Hi-Fi Forum
CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: CАМОпальщики или САМОпиарщики? (/thread-103343.html)

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 01-12-2013 11:22

VladimirNB, очень красивый миротворческий спитч, но вы прекрасно знаете суть проблем поднимающихся в такого рода ветках. Например:
Если чел кричит, что мои переделанные скворечники рвут всё вокруге ценой до 4шт$ и зачем вам покупать дорогое, если я вам сделаю намного лучше, но дешевле. Делая таким образом дураками всех. Да, они стоят своих денег, и цену должен им определять он сам, никто об этом не спорит. Спор состоит в том, что заявленная цена из его слов, оправдывается звуком в соответствующем ценовом сегменте. Завтра ваш сосед купит или закажет переделку у него, а потом окажется, что его просто облапошили, что он подумает? Таким образом тень от этой сделки ложится на весь форум, на вас как на соседа, если он прочитает эту вашу пламенную речь, на всех. После этого он не поверит даже вам, что бы вы не сватали ему из своего. Благо хватило силы духа norrest(у) заявить об этом честно, жму ему руку, как сильному человеку. Но ведь здесь на форуме годами расчесывали этот миф под прикрытием .... , не буду показывать пальцем.
Все должно называться своим именем и всему есть своя цена и место.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VladimirNB - 01-12-2013 11:31

(01-12-2013 11:22)smirnofb писал(а):  Например:
Если чел кричит, что мои переделанные скворечники рвут всё вокруге ценой до 4шт$ и зачем вам покупать дорогое, если я вам сделаю намного лучше, но дешевле. Делая таким образом дураками всех.
Помните анекдот:
Гуляет бабушка с собачкой. Подходит к ней девочка и спрашивает: "Бабушка, а можно я поглажу вашу собачку?"
На что бабушка отвечает: "Погладь девочка, погладь. А иначе как же она тебя укусит."
Я считаю что очень много чести делают такие темы самопальщикам. Они и не мечтали о такой рекламе. А тот кто ничего не понимает, и самое главное не хочет понимать, а собственная гордыня и внутреннее самодовольство не позволяет спросить у других, тот пусть покупает и ... умнее со временем.
Тут все как в нашей реальной каждодневной жизни.
И еще: все кто видят явные несоответствия обещанных параметров или звучания, имеют полное право высказывать свое мнение. Те кто являются потенциальными покупателями имеют полное право как следовать предупреждениям, так и полностью их игнорировать.
Собачка ведь должна укусить! Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Cap Morgan - 01-12-2013 11:32

(01-12-2013 10:27)SVS писал(а):  
(01-12-2013 09:46)Cap Morgan писал(а):  ... и дороже!
Сильно сомневаюсь, но с ценой-то каждый сам в состоянии разобраться.
(01-12-2013 09:46)Cap Morgan писал(а):  А что не так? За свою цену - прекрасный усилитель.
цену озвучите? Чтоб не быть голословным, мягко говоря.
Легко! Я такой усилитель, с фонокором на борту,
с выходом на три разные нагрузки и с полноценной коммутацией, продал за 1000 уе.
Я с ним счастливо прожил около 10-ти лет, а человек, купивший
у меня, как окунулся в мир Музыки, так вот уж лет восемь вынырнуть не может.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 01-12-2013 11:36

(01-12-2013 11:31)VladimirNB писал(а):  Гуляет бабушка с собачкой. Подходит к ней девочка и спрашивает: "Бабушка, а можно я поглажу вашу собачку?"
На что бабушка отвечает: "Погладь девочка, погладь. А иначе как же она тебя укусит."
Я считаю что очень много чести делают такие темы самопальщикам. Они и не мечтали о такой рекламе. А тот кто ничего не понимает, и самое главное не хочет понимать, а собственная гордыня и внутреннее самодовольство не позволяет спросить у других, тот пусть покупает и ... умнее со временем.
И еще: все кто видят явные несоответствия обещанных параметров или звучания, имеют полное право высказывать свое мнение. Те кто являются потенциальными покупателями имеют полное право как следовать предупреждениям, так и полностью их игнорировать.
После этого девочка и ее родители, будут обвинять бабушку, в том что она сознательно подтолкнула девочку, ведь она должна была предупредить об этом заранее. А собака останется ни причем.Biggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 01-12-2013 11:38

(01-12-2013 11:22)smirnofb писал(а):  Все должно называться своим именем и всему есть своя цена и место.
Не, все много сложнее.
Качество на 90% или около того определяется ценой,
в любой теме, где важна так же и престижность товара.
Хай энд, безусловно, к таким темам относится...
Своя цена, говорите? Ну и какова метода расчета ее?
Себестоимость? Давайте попробуем, с себестоимостью
и некой «справедливой» прибыльностью, например,
чтобы аффтару «хватало на Мивину». Ну или там еще на что-то...
Тогда можно нарваться на то, что в компактных условиях
«домашнего изготовления» себестоимость довольно низка,
если оплачивать только труд автора, приравняв автора к обычному
труднику — ну сколько там стоит та пилежка да обделка, ну
полштуки, ну штука баков за месяц чистого времени...
И на выходе получится цена, к примеру, пара сотен баков,
хотя, возможно, звук будет соответствовать ценовому диапазону
обсуждаемых тут четырех штук баков.
Думаете, кто-то такое купит? Не-а, пробовали уже ставить
такие эксперименты (фирму не называю, да они уже кажется и того...)
Экстремально низкие цены психологически
воспринимаются как экстремально же низкое качество..
Да... проблемка. Что ж делать? Можно брать понтовые комплектующие, но, предположим, от этого становится хуже.
(я реально такое встречал у знакомых авторов, это не шутка).
Тогда что остается? Крутая отделка, конечно. Навешивание рюшечек и бантиков, фрезерованных деталек и ручного шпонирования. А вот это все, хотя и имеет вид высокой цены и
оправдывает ее хорошо, но на звук-то уже не влияет..
Так что, возможно, это тоже не выход?

И таки шо вы теперь посоветуете?

PS А знаете, господа, что смешнее всего?
Все вышесказанное относится так же и к «большим» производителям.
Только в несколько меньшей степени, так как у них затраты на содержание
все же выше. Правда, из тех затрат не все можно отнести на улучшение
чисто звука, но все же...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Arny - 01-12-2013 11:40

(01-12-2013 11:31)VladimirNB писал(а):  Я считаю что очень много чести делают такие темы самопальщикам. Они и не мечтали о такой рекламе.
И где здесь реклама ? Сплошной негатив и АНТИреклама !

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 01-12-2013 11:43

(01-12-2013 11:36)smirnofb писал(а):  После этого девочка и ее родители, будут обвинять бабушку, в том что она сознательно подтолкнула девочку, ведь она должна была предупредить об этом заранее. А собака останется ни причем.Biggrin
Не, только родители. Девочка будет счастлива.
Она услышала, что ее укусят, хотела этого, и её таки укусили...
Счастье...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 01-12-2013 11:49

(01-12-2013 11:38)orthodox писал(а):  Своя цена, говорите? Ну и какова метода расчета ее?
....
Я посоветую автору вести себя скромнее.
Например:
-Сколько стоят ваши дрова?
-700$, но они горят как по 4000$
- Ух ты!!!! (обрадовавшийся истопник подбросил вверх свою кепку) Biggrin
- А как вы можете это подтвердить?
- Неверите, так спросите у моей собаки, она до этого была кусачей, погрелась от них и теперь не кусается, помоглоHappy0158Tongue0011

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 01-12-2013 11:51

(01-12-2013 11:49)smirnofb писал(а):  
(01-12-2013 11:38)orthodox писал(а):  Своя цена, говорите? Ну и какова метода расчета ее?
....
Я посоветую автору вести себя правду.
Например:
-Сколько стоят ваши дрова?
-700$, но они горят как по 4000$
- Ух ты!!!! (обрадовавшийся истопник подбросил вверх свою кепку) Biggrin
- А как вы можете это подтвердить?
- Неверите, так спросите у моей собаки, она до этого была кусачей, погрелась от них и теперь не кусается, помоглоHappy0158Tongue0011
Это вы просто не поняли.
На самом деле, после озвучивания цены уже не интересно,
как горят те дрова. Вы ж не в теме, вы не пробовали делать
таких продаж, так для чего шуткуете? Просто народ повеселить?
Тогда да, уважаю и приветствую...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Гаруспик - 01-12-2013 11:55

Имхо, мастер может просить абсолютно любые деньги за свою работу. Капитализм как никак.
Вот что недопустимо - ставить советские детали, если говорилось про мундорфы. Даже если сам он при этом верит, что советские детали лучше.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - orthodox - 01-12-2013 12:02

(01-12-2013 11:55)Гаруспик писал(а):  Вот что недопустимо - ставить советские детали, если говорилось про мундорфы. Даже если сам он при этом верит, что советские детали лучше.
А особенно нельзя их ставить, если он верит, что они «не хуже».
Если верит что лучше, то еще туда-сюда, разговор хоть возможен...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - petr.solo1223 - 01-12-2013 12:09

(01-12-2013 10:18)Provizor писал(а):  Нигде не читал, например, чтобы norrest, рещил избавиться от своей акустики.
Вы считаете,это вообще возможно ? Wink

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Дмитрий Медведев - 01-12-2013 12:12

(01-12-2013 12:09)petr.solo1223 писал(а):  
(01-12-2013 10:18)Provizor писал(а):  Нигде не читал, например, чтобы norrest, рещил избавиться от своей акустики.
Вы считаете,это вообще возможно ? Wink
А после этой ветки - вообще Science FictionBiggrin

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - Comandante - 01-12-2013 12:13

(01-12-2013 11:51)orthodox писал(а):  Это вы просто не поняли.
На самом деле, после озвучивания цены уже не интересно,
как горят те дрова. Вы ж не в теме, вы не пробовали делать
таких продаж, так для чего шуткуете? Просто народ повеселить?
Тогда да, уважаю и приветствую...
Скорее всего не поняли вы или жирными пальцами тыкаете по смартфону и они проскакивают мимо нужных буквBiggrin
Если покупка не оправдывает надежд покупателя, потому что продавец порекомендовал ему сделать покупку, заверив при этом, что покупатель намного сэкономит, купив у него намного дешевле, но при этом свойства его товара идентичны товару по цене превышающей в 5-10 раз. Оставшись недовольным покупкой, покупатель подумал, а зачем я это купил? Теперь он все равно все же купит то что хотел, но прежнюю купленную вещь, теперь нужно кому то продать. Математика простая. Вместо покупки в 4000$, он купил одну за 700$ и вторую за 4000$, в отоге=4700$+головняк
Так стоило лиHuh И все это, потому что присели науши, а чел повелся.

(01-12-2013 11:43)orthodox писал(а):  Не, только родители. Девочка будет счастлива.
Она услышала, что ее укусят, хотела этого, и её таки укусили...
Счастье...
Ну вы садистHappy0158

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - gloibuk - 01-12-2013 12:25

Уважаемые меломаны! Читая Ваш форум, я нахожу много действительно талантливых и неординарных людей..... к коим, к моему великому сожалению, Вы очень пренебрежительно относитесь... Смотрю, тут Кулибина поклювывают, там..Аббаса пытаются учить...и т.д. и т.п... Делается это в агрессивной и далеко не дружелюбной манере. Характерная особенность бывшего СССР....В основном люди взрослые, и тенденция и вгляды "совка" сохранены ..или явно прослеживаются: "...Я могу объяснить признаки. Совок - это человек, который имеет патологическую неприязнь к чужому выбору и мнению, отличному от его собственного. Причем проявление данной патологии происходит в негативной и, часто, агрессивной форме. Совок считает себя во всем правым и истинным Д'Артаньяном в среде оставшихся не примкнувших. Основная идея отставиания интересов произрастает на поле стойкого коллективизма, поэтому совок тщательно пытается вместить свои убеждения в коллективисткую схему, которая по мнению совка является единственно правильной. Поэтому все доводы и аргументы часто ведутся от некоего "мы". "Мы. истинные патриоты, мы - истинные аудиофилы, мы...мы... и мы... совок никогда не отвечат за себя, а всегда прикрывается группой и интересами группы. Колллектив не может ошибаться - основа. Часто создает идолов, которым в последствие является фанатиком.
Гнилой совок. Совок, который посчитал, что идеология помноженная на неимоверные, с его точки зрения, затраты приобретает вес вселенского учения. Затраты в том или ином виде начинают придавать идеологии гнильцу. "Да я 20 лет зоны топтал", "Да пока ты девок за сиськи дергал, я голыми руками гвозди в рельсы заколачивал" "Да у меня одна пепельница в автомобиле дороже твоего велосипеда" и т.п. В общем этакий Д' Артаньян в кубе. Если не топтал зоны и не забивал гвозди голыми руками, то чаще всего приводит как аргумент ценники. В аудио определяется постоянным оперированием этими самыми ценниками и знакомствами с некими гуру, на которых, впрочем большинству глубоко плевать...."

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - alexo - 01-12-2013 12:25

(01-12-2013 11:31)VladimirNB писал(а):  
(01-12-2013 11:22)smirnofb писал(а):  Например:
Если чел кричит, что мои переделанные скворечники рвут всё вокруге ценой до 4шт$ и зачем вам покупать дорогое, если я вам сделаю намного лучше, но дешевле. Делая таким образом дураками всех.
Помните анекдот:
Гуляет бабушка с собачкой. Подходит к ней девочка и спрашивает: "Бабушка, а можно я поглажу вашу собачку?"
Почему ..?
Я точно не хочу, чтобы моя собака
или чья либо другая вообще кусала
кого-то ...

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - WoWaN - 01-12-2013 12:29

(01-12-2013 12:25)gloibuk писал(а):  Делается это в агрессивной и далеко не дружелюбной манере. Характерная особенность бывшего СССР....В основном люди взрослые, и тенденция и вгляды "совка" сохранены ..или явно прослеживаются: "...Я могу объяснить признаки. Совок - это человек, который имеет патологическую неприязнь к чужому выбору и мнению, отличному от его собственного. Причем проявление данной патологии происходит в негативной и, часто, агрессивной форме. Совок считает себя во всем правым и истинным Д'Артаньяном в среде оставшихся не примкнувших. Основная идея отставиания интересов произрастает на поле стойкого коллективизма, поэтому совок тщательно пытается вместить свои убеждения в коллективисткую схему, которая по мнению совка является единственно правильной. Поэтому все доводы и аргументы часто ведутся от некоего "мы". "Мы. истинные патриоты, мы - истинные аудиофилы, мы...мы... и мы... совок никогда не отвечат за себя, а всегда прикрывается группой и интересами группы. Колллектив не может ошибаться - основа. Часто создает идолов, которым в последствие является фанатиком.
Гнилой совок. Совок, который посчитал, что идеология помноженная на неимоверные, с его точки зрения, затраты приобретает вес вселенского учения. Затраты в том или ином виде начинают придавать идеологии гнильцу. "Да я 20 лет зоны топтал", "Да пока ты девок за сиськи дергал, я голыми руками гвозди в рельсы заколачивал" "Да у меня одна пепельница в автомобиле дороже твоего велосипеда" и т.п. В общем этакий Д' Артаньян в кубе. Если не топтал зоны и не забивал гвозди голыми руками, то чаще всего приводит как аргумент ценники. В аудио определяется постоянным оперированием этими самыми ценниками и знакомствами с некими гуру, на которых, впрочем большинству глубоко плевать...."
Сам ты совок Дартаньяна
Читай тему внимательно

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - gloibuk - 01-12-2013 12:31

>WoWaN
Я уже понял, что тема о том, что в рамках правил форума, кто-то не принимает правил Вашей игры.....

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - VladimirNB - 01-12-2013 12:32

(01-12-2013 12:13)smirnofb писал(а):  Так стоило лиHuh И все это, потому что присели на уши, а чел повелся.
Вот и я о том же. Надо быть меньше самонадеянным. Не знаешь чего бы то ни было, спроси у сообщества. Лень, либо самолюбие не позволило, трать свои деньги в пустую. Ну и умней после этого.
Кстати, еще один аспект: очень плохо когда гости из чувства "приличия" не говорят хозяину правду. Мол все чудесно, ты молодец, изделие супер. А потом выходят от него и поливают грязью и ржут. А потом именно правду разносят по всей округе. Инет в этом в помощь. и назревают конфликты после этого.
Пришел ко мне наш умелец, принес свой DAC, послушали, звук отвратительный. О чем и было сказано при нем самом. Плюс к этому у меня был еще один наш форумчанин, он тоже самое сказал ему. В ответ он нам доказывал часа полтора, что все наоборот. Такой вот самовлюбленный товарищ. Правда после этого ахинею начал на форуме гнать, но это его личное дело. Но врать нельзя, ни при каких обстоятельствах.

RE: CАМОпальщики или САМОпиарщики? - JRA7 - 01-12-2013 12:33

Не, все много сложнее.
Качество на 90% или около того определяется ценой,
в любой теме, где важна так же и престижность товара
№ 1085

..... кілька разів перепрочитував цю фразу, і вперІд, і назад і ніяк не міг розшифрувати цей ребус !Angry
.... напевно все набагато складніше !Biggrin