Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - nem2007 - 25-09-2018 13:42

В продолжение к своему посту #1060

Администрация барахолки прислала сегодня пистмо с PDF вложением с Деноном Biggrin

Цитата:Lieber Nutzer!

anbei erhältst du eine Kopie der Anzeige.

Dein eBay Kleinanzeigen-Team

Bitte beantworte diese E-Mail NICHT per 'Reply' (Antwort-Button in deinem E-Mail-Programm).

Wenn du Fragen hast, schaue bitte auf unsere Hilfeseiten.
Прикрепляю его тут...
Вот этот Денончик хотели мы купить....

А ПриватБанк прислал СМС: "Заявка на возврат средств на 457.30 EUR еще в работе. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в СМС"

RE: Осторожно, мошенники! - BorisIvanovich - 25-09-2018 14:50

nem2007 . поздравляю . все -таки зло должно быть наказано .Happy0158

RE: Осторожно, мошенники! - petr.solo1223 - 25-09-2018 14:53

(25-09-2018 10:21)alexo писал(а):  ПЕтре, не пересмИкуйте .. CryBiggrin
Нифига ты в маркетинге не понимаешь. Прикинь объява : Продаётся особняк в Черниговии. Родовое имение. Только для титулованных особ. Happy0158

RE: Осторожно, мошенники! - nem2007 - 25-09-2018 17:48

(25-09-2018 14:50)BorisIvanovich писал(а):  nem2007 . поздравляю . все -таки зло должно быть наказано .Happy0158
И таки да! Shocked
Только что получил смс от Привата с таким содержанием: "Сумма 457 EUR по заявке №****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с момента совершения сделки" Happy0158
Я вот не могу только понять, как они и что сделали (банк)? С немецкой барахолкой связались и там прижали кидалу? Или они со своего "кармана" возвращают, так с каких таких чудес?

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 25-09-2018 17:54

Женя, это международные системы -
там всё круто и по-своему ...
лучше нам не знать ...
да и не скажут они .. CryBiggrin
P.S.
Как вариант, может они (деньги)
ещё просто не дошли до "продавца".
Система спецом их подвешивает,
держит некоторое время и таким образом
страхует тебя и страхуется сама ... ХЗ, короче ...
Тут ты такой с письмом-обращением, а денюжки
ещё в "нейтральной зоне" ... вот они и возвращают.
А если бы не написАл, то и не вернули бы ... наверно ..Cool

RE: Осторожно, мошенники! - nem2007 - 25-09-2018 18:02

(25-09-2018 17:54)alexo писал(а):  Как вариант, может они (деньги)
ещё просто не дошли до "продавца".
Система спецом их подвешивает и таким образом
страхует тебя и страхуется сама ... ХЗ, короче ..
Вот-вот..."Деньги" то получателю дошли, но как мне когда-то объяснял сотрудник Привата, что они в теч. какого-то времени ПОЛНОСТЬЮ НЕ СПИСЫВАЮТСЯ, а происходит какое-то "предварительное списание", т.е. сами циферки уходят от отправителя и приходят получателю, но фактическое списание происходит вроде через 7 банковских дней... Что-то такое вроде...

RE: Осторожно, мошенники! - alexo - 25-09-2018 18:04

Именно ... Party0012

RE: Осторожно, мошенники! - nem2007 - 25-09-2018 18:08

(25-09-2018 18:04)alexo писал(а):  Именно ... Party0012
Самое главное в таких ситуациях вовремя и сразу бить тревогу, иначе потом можно уже не успеть... Но я и так сообщил в банк 19-го сентября, а оплатил кидале 13-го.

RE: Осторожно, мошенники! - Dimadon2407 - 25-09-2018 19:01

Ну что то тут можно сказать,всегда пользуюсь только наложенным платежом,какая б халява не маячила впереди,предоплату либо полную оплату могу зделать только в случае если человек зарегестрирован на профильном сайте как минимум три года и имеет только положительные отзывы,а еще лучше если на нескольких профильных сайтах,при зделках обязательно все не только обсуждаетса в личной переписке но и в телефонном режиме.

RE: Осторожно, мошенники! - Valeriy Vanzha - 25-09-2018 19:05

Это ebay[u]

RE: Осторожно, мошенники! - Dimadon2407 - 25-09-2018 19:12

(25-09-2018 19:05)Valeriy Vanzha писал(а):  Это ebay[u]
Я так понял в этой теме не только ебей обсуждаетса.

RE: Осторожно, мошенники! - great white - 25-09-2018 22:19

Сделка надо писать, не зделка, ёпта! Sad
Подыму пост #1026, всё в силе!

RE: Осторожно, мошенники! - Falerist - 27-09-2018 10:21

(25-09-2018 22:19)great white писал(а):  Сделка надо писать, не зделка, ёпта! Sad
Подыму пост #1026, всё в силе!
Что там?

RE: Осторожно, мошенники! - great white - 27-09-2018 12:35

(27-09-2018 10:21)Falerist писал(а):  Что там?
Да заеб...л честно говоря, сдвигов никаких. Пизд....бол, а дела ноль.

RE: Осторожно, мошенники! - doom - 27-09-2018 12:43

карма нашла своего героя...........кидала кинул кидалу great white
кармический бумеранг запущен,и это только начало.................скоро почку выставит на продажу...............Happy0158

RE: Осторожно, мошенники! - great white - 27-09-2018 12:47

Мундайнт вряд ли выставит почку.
Кармический КАЛобок нашелся.

RE: Осторожно, мошенники! - Falerist - 27-09-2018 13:02

А ну да! Забыл.

RE: Осторожно, мошенники! - serglobo - 27-09-2018 13:03

(25-09-2018 18:02)nem2007 писал(а):  Вот-вот..."Деньги" то получателю дошли, но как мне когда-то объяснял сотрудник Привата, что они в теч. какого-то времени ПОЛНОСТЬЮ НЕ СПИСЫВАЮТСЯ, а происходит какое-то "предварительное списание", т.е. сами циферки уходят от отправителя и приходят получателю, но фактическое списание происходит вроде через 7 банковских дней... Что-то такое вроде...
Называется "предавторизация" у тебя с карты деньги как бы списаны, но получатель их еще не получил. Время всегда по разному и в это время деньги еще можно вернуть. Сам недавно таким воспользовался при покупке на Амазон, заметил, что размер не тот случайно выбрал и через пару дней деньги вернулись. Иногда временно может сниматься двойная сумма с последующим возвратом.

RE: Осторожно, мошенники! - nem2007 - 27-09-2018 20:08

(25-09-2018 17:48)nem2007 писал(а):  И таки да! Shocked
Только что получил смс от Привата с таким содержанием: "Сумма 457 EUR по заявке №****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с момента совершения сделки" Happy0158
Я вот не могу только понять, как они и что сделали (банк)? С немецкой барахолкой связались и там прижали кидалу? Или они со своего "кармана" возвращают, так с каких таких чудес?
Дулю с маком, а не возврат! Evilgrin0041

Вот моя заявка

Переписка с банком:
facepalm
Цитата:Добрый вечер, Евгений
По заявке на возврат средств сумма списана с карты. Согласно правилам международных платежных систем в течение 15 дней возможен возврат средств от магазина, в котором была совершена оплата. Вы можете самостоятельно обратиться в торговую точку для решения вопроса.

Евгений:
Добрый вечер. В магазине там не никакой защиты. Деньги отправлялись PayPal, без Buyer Protection, получатель оказался аферистом. Мне сотрудники Вашего банка сообщили что сумма разблокирвуется в теч. 10-11 дней, о чем была прислал смс

Я так понимаю, что сумма окончательно списывается не сразу, посэтому я сразу и обратился в банк. Мне также PayPal посоветовали сразу обратиться в банк.
Мне пришла смс от Приватбанка 25.09 с таким содержанием " Сумма 457.30 EUR по заявке 729818 будет разблокирована в течение 10-11 дней с смомента совершения сделки!

ПриватБанк:
Если со стороны торговой точки не будет возврата, то банка подаст претензию на возврат в адрес торговой точки . Банк, в котором проходила операция, обязан будет ответить на наш запрос. Обычно это происходит в течение 45-120 дней.

Евгений:
Я не знаю всех этих ваших внутренних распорядков. Но пожалуйтся мне объясните содержание и суть этой смс: " Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с момента совершения сделки".
значит сумма должна быть разблокирована в теч. 10-11 дней.
Сами слова говорят за себя.
А прошло уже 14 дней, но никаких результатов

ПриватБанк:
Евгений, разблокировка в течение 10-11 дней происходит в том случае, если сумма еще не списана. По Вашей операции сумма списана.
Тогда зачем мне такую смс прислал ПриватБанк?
Объясниите мне, пожалуйста.

ПриватБанк:
СМС была отправлена, чтобы Вы были проинформированы о том, что заявка в работе. Это был один из этапов ее обработки.

Евгений:
О том, что заявка в работе мне пришла смс еще раньше (22.09) с содержанием "Заявка на возврат средств на 457.30 EUR еще в работе. О результатах рассмотрения Вы будете уведомлены в СМС
ЗАТЕМ, 25.09 я получил смс с содержанием: "Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней с смомента совершения сделки"
Т.е. банк этим вводит своих клиентов в заблуждение?
Четко ведь написано, что Сумма 457.30 EUR по заявке ****** будет разблокирована в течение 10-11 дней
Теперь же Вы мне рассказываете и говорите совешненно другое....

ПриватБанк:
Евгений, уточнить результат по Вашей заявке Вы можете по ссылке. https://old.privatbank.ua/refund/729818/ .
Gоэтому предоставленные рекомендации актуальны. Приносим извинения за неудобства
Со своей стороны, я могу как-то посодействовать, предоставить банку какую-либо доп. информацию и т.п?
Либо банк пускай свяжется с PayPal касательно моей проблемы.

ПриватБанк:
Вы можете предоставить документы , подтверждающие не получение услуги/товара написав на почту *******@privatbank.ua . Тема письма - указать номер заявки

ПриватБанк:
Благодарим Вас за обращение! До свидания!

RE: Осторожно, мошенники! - Falerist - 29-09-2018 18:06

Сегодня с номера 063-469-02-91 мне приходит СМС сообщение о блокировке платежной карты банком. Далее следует предложение пройти авторизацию по номеру (057) 755-55-92. При звонке на харьковский номер 755-55-92 автоматический голос представляется службой безопасности банка (какого именно не называет). Просит подождать для соединения с оператором. Снимают трубку. Прикидываюсь простачком, говорю что пришло СМС о блокировке карты. Далее живой голос молодого человека на мой вопрос, какой банк он представляет, говорит, что они из отдела мониторинга НБУ. Далее следует предложение указать, какого банка у меня карта. Не отвечая на их вопрос, задаю свой, на каком основании они собирают данную информацию? После вопроса связь неожиданно обрывается. В виду того, что в НБУ нет отдела мониторинга (а есть департамент финмониторинга) и Нацбанк лишен возможности и права блокировать платежные карты клиентов - это однозначно мошенники. Извещен, значит вооружен. Будьте бдительны.