Hi-Fi Forum
Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Кто из нас небезразличен к велосипеду. (/thread-8267.html)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 06-02-2015 01:00

Вы правы, сначала нужно регулировать по литературе, как наиболее правильный вариант.
А в ходе эксплуатации можно более точно скорректировать.
В итоге, для себя выбрал оптимальный вариант...

А какой ширины вы используете покрышки?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 06-02-2015 10:04

Троссики спрятать под омботку и купить соответствующие тормозные ручки нет желания? А то вел выглядит как из 70-ыхУлыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - arni - 06-02-2015 11:14

(04-02-2015 22:47)PAlex писал(а):  Кто подсобит с наводкой на место где продаются и можно купить задний амортизатор к двуподвесу? Межосевое 165 мм.
Написал в личные.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - instream - 06-02-2015 12:39

Покрышки родные - Maxxis Rouler 23. Я не участвую в турах Улыбка Хотя и прогулочным темпом ездить не умею. Давлю всегда насколько позволяет уклон и ветер.
У меня еще вопрос был - велокомп принципиально не используете? Вроде копеечная штука, но мне, например, интересно посмотреть скорость и дистанцию.

Sonor, замена манеток (тем более на скрытую проводку) потянет за собой и полную замену переклюков, а возможно и всей системы. Это будет вдвое дороже самого велосипеда. А смысл? Вел с этой рамой в таком виде смотрится намного органичнее.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 06-02-2015 13:57

(06-02-2015 12:39)instream писал(а):  Sonor, замена манеток (тем более на скрытую проводку) потянет за собой и полную замену переклюков, а возможно и всей системы. Это будет вдвое дороже самого велосипеда. А смысл? Вел с этой рамой в таком виде смотрится намного органичнее.
Есть тормозные ручки ''Альхонга'' к примеру, призводитель по-моему Тайвань, сделаны именно с учетом прятания тормозных тросов под обмотку и монетки скоростей там не интегрированы, они остаются на раме отдельно, я себе такие поставил на свой шоссейник спецзаказ давненько, и ручки и тормоза Альхонга.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 06-02-2015 14:37

instream, оптимальный у вас размер. У меня на передней 20, а на заду 23, покрышки марки Continental,кевлар. За два года прокол- только раз.) Велокомп не использую, нет нужды)
Sonor, спасибо, но нет, тросики торчат, как и положено для 70-х. Люблю все винтажное- старые машины, велы, аппаратуру.., да все это под музыку -Queen, Deep Purple,Led Zeppelin и т.д.)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Живой Звук - 06-02-2015 21:31

так а зимой то кто катает? я вот даAshamed0006

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - instream - 06-02-2015 21:56

Круто. На каком байке? По асфальту или снегу?

Я всю зиму высматривал окно с плюсовой температуре и с сухим асфальтом, но так и не высмотрел. На шоссейных сликах по снегу - не очень хоцца.
Поздней осенью в самом конце сезона выехал - всю дорогу удивлялся что тормоза "шипят". Приехал, глянул на градусник а там -6. Тормоза околели и как деревяшки по металлу. Улыбка

lEON2075
Классная фота. Участвовали?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 06-02-2015 23:05

instream, шутите, только в моих мечтах.)
Фото- 10 ноября 1978 года вышел седьмой студийный альбом группы Queen - Jazz
Для презентации сингла - Bicycle Race ("Велогонки") - группа арендовала стадион Уимблдон,
и 50 обнаженных девушек устроили свои собственные велогонки! Улыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 07-02-2015 11:15

(06-02-2015 14:37)lEON2075 писал(а):  Велокомп не использую, нет нужды)
На шоссейнике не использовать комп, ну вы редкий человекУлыбка

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 07-02-2015 14:59

(07-02-2015 11:15)Sonor писал(а):  На шоссейнике не использовать комп, ну вы редкий человекУлыбка
Оно то и так, если ездить за городом.. А, по городу- одни светофоры, да ямы. Так что измерять, зачем ..?)

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - instream - 07-02-2015 15:42

Я перестал ездить по городу после перехода на шипы.
Можно, конечно, иметь второй комплект педалей. Но я живу у окружной, поэтому катаю только за городом - и воздух чище и красивее, и бешенных таксистов нет.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 07-02-2015 16:07

Ну мне велокомп также интересен накатанным киламетражем за день, не важно за городом накатал или в городе, есть комп и на шоссейнике и на МТБ.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 07-02-2015 16:42

instream, я за городом не езжу. В основном, велосипед летом меня кормит- езжу ним на работу.
О таких педалях и я подумывал. Пришел к выводу- в пределах города такую конструкцию использовать не целесообразно.
Sonor, согласен, километраж конечно интересен. В свое время о компе подумывал и я.
Не смог выбрать- дешевый проводной не хочу. А беспроводной стоит как пол велосипеда.
Нравиться Sigma Sport, но цены…
А что у вас за компьютер...?

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - instream - 07-02-2015 17:26

Лично у меня комп - старая проводная Сигма. Ей уже лет 15, и намана. Хотел взять с каденсом, потом передумал - у меня каденс на подсознании Улыбка

По шипам - в городе на шоссейных шипах могут ездить только люди, вставшие на них с детства. Они выдергивают ноги на подсознании. Я до контактов ездил больше 30 лет, и уже убедился, что в городе, где невысокая скорость и много непредвиденных остановок это довольно опасно. Если вам интересны шипы, ставьте только МТБшные SPD - из них проще выскакивать. Но в общем я бы категорически не советовал, если ездить меджу машинами. Шипы хороши только на динных дистанциях, когда в кайф использовать разные посадки и разные техники педалирования в зависимости от рельефа. И когда падение не очень страшно - сравните упасть в лесу или на дороге среди машин.

Вот люди на шоссере прекрасно и без шипов ездят.
Посмотрите, вам пригодится для маневров в городе между ямами и машинами Улыбка
http://www.youtube.com/watch?v=7ZmJtYaUTa0
http://www.youtube.com/watch?v=HhabgvIIXik

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Sonor - 07-02-2015 18:42

(07-02-2015 16:42)lEON2075 писал(а):  Нравиться Sigma Sport, но цены…
А что у вас за компьютер...?
У меня на шоссейнике Сигма 906, без понтов, всё самое необходимое, а на горном VDO, тоже немецкий, по функциям и конструкции почти та же Сигма.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - lEON2075 - 07-02-2015 18:55

Instream, видео понравилось, это настоящий спортивный экстрим.
Если я так поеду, то мой вел, наверное, развалиться,...вместе со мной.. ))
Там техника - современный двойной обод, передачи на руле и т.д.

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - Живой Звук - 07-02-2015 23:37

мартин эштон как бы в мировом топе по триалу, так шо... 20 лет упорных тренировок и всё получится
вот эталонное видео о зимнем катании

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - topcon - 19-02-2015 20:39

Приветствую Ваше сообщество,и обращаюсь к Вам за советом!
Близится весна,и я хотел бы купить покрышки на два велика. Откровенное барахло за 60-80 гр. покупать не охота,так как хорошее дешевым не бывает но и good year как бы не по карману. Нужна пара дорожных покрышек на 26 и пара на 28 дюймов! Цена за единицу товара,максимум 150-170 гр. Брендов масса,и я в них совершенно не ориентируюсь,поэтому насчитывают на Вашу помощь!Может подскажете где купить!

RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. - shpak68 - 21-02-2015 01:21

Новые качественные за эти цифры не купить. Иногда проскакивают нормальные б\у на форумах типа такого http://velokyiv.com/forum/viewforum.php?f=100&sid=d853ce41577d48bf72304630c0d35711