Раздвигая рамки возможного... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Раздвигая рамки возможного... (/thread-176495.html) |
RE: Раздвигая рамки возможного... - Тибетский Ламер - 09-03-2021 16:43 (09-03-2021 15:43)serapion1984 писал(а): 98% форума, возможно, не против позавидовать системам Владимира. Проблема в том, что 98% форума ничего не знает о системе Владимира.serapion1984, кому-то необходим эксгибиционизм, кто-то может обойтись без него. Вы тоже не особо охотно делитесь обновлениями. Поэтому тем же 98% форума мало что известно о составе вашей системы. По основной системе Владимира, при желании, можно найти информацию на форуме до 2013г. и даже фото. RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 09-03-2021 16:44 (09-03-2021 16:17)Andrey-1973 писал(а): Перечисления пасочек ни о чем не скажетНу почему же? Он писал, что в его системе, которая осталась в Луганске, есть напольные Контуры. Уверен, 98% людей с форума мечтают о такой акустике (09-03-2021 16:43)Тибетский Ламер писал(а): serapion1984, кому-то необходим эксгибиционизм, кто-то может обойтись без него. Вы тоже не особо охотно делитесь обновлениями.Артур, но serapion1984 не поучает эти самые 98% форума в хамской манере, присущей Хай-Энд-Гуру. А если уж гуру это делает, то вполне разумны просьбы подтвердить его неземные знания собственной системой. А то получается, как в истории с десятками отслушанных сочетаний конденсаторов для системы ТС. Где они, не попавшие в акустику Мутника? RE: Раздвигая рамки возможного... - Andrey-1973 - 09-03-2021 16:53 "Неземные знания" точно нельзя подтвердить выставив фото системы. Важно не купить набор аппаратов, а сделать так что бы они играли музыку. RE: Раздвигая рамки возможного... - zick - 09-03-2021 16:58 (09-03-2021 16:44)serpens писал(а): А то получается, как в истории с десятками отслушанных сочетаний конденсаторов для системы ТС. Где они, не попавшие в акустику Мутника?Дима, чего ты придираешься к людям? Ну у других эти конденсаторы вставлены куда следует, кто раздвинул "возможное" не так широко. RE: Раздвигая рамки возможного... - Тибетский Ламер - 09-03-2021 17:04 serpens писал(а):Артур, но serapion1984 не поучает эти самые 98% форума в хамской манере, присущей Хай-Энд-Гуру.serpens, Дима... насчет, манер и поучений... довольно часто "личные пристрастия" заостряют внимание на одной личности, при этом игнорируя такое же поведение очень многих персонажей. Тут или крест снимать или трусы надевать.(с) RE: Раздвигая рамки возможного... - serapion1984 - 09-03-2021 17:05 (08-03-2021 16:21)VladimirNB писал(а): Расскажите о самой интересной. Аппараты, акустическая система, кабельное хозяйство, сетевая фильтрация.Вот такой вопрос мы получаем от уважаемого Владимира довольно часто. Возникает противоречие (09-03-2021 16:17)Andrey-1973 писал(а): Перечисления пасочек ни о чем не скажетЕжели ни о чем не скажет перечисление пасочек, почему Владимир просит перечислить подробно компоненты системы у всякого, кто посмеет не согласится с его мнением? RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 09-03-2021 17:15 (09-03-2021 16:58)zick писал(а): Дима, чего ты придираешься к людям? Ну у других эти конденсаторы вставлены куда следует, кто раздвинул "возможное" не так широко.Вадик, так я хотел купить парочку. А их не было! Были Мундорфы. RE: Раздвигая рамки возможного... - zick - 09-03-2021 17:17 (09-03-2021 17:05)serapion1984 писал(а): почему Владимир просит перечислить подробно компоненты системы у всякого, кто посмеет не согласится с его мнением?Владимир - знающий и опытнейший человек, но как любой профи высокого уровня, немного страдает от перекоса в сторону перфекционизма. Он ко всему относится очень серьёзно. Я имел однажды честь ехать с ним в одном вагончике одесского трамвая, стоял рядом. Мимо него пыталась пройти к выходу старушка лет 80, и пытаясь обойти его, она его задела боком. Владимир был настолько поражён этим событием, что не мог успокоиться две остановки, и весь трамвай был ознакомлен с правилами прохода старух мимо особо важных персон, на повышенных тонах. А вы говорите - почему спрашивает. Если бы таких людей не было, мы бы скатились в хаос. RE: Раздвигая рамки возможного... - Serpens - 09-03-2021 17:19 (09-03-2021 17:14)roger kaizer писал(а): тут не все однозначноКак раз все однозначно. Имел бы возможность - сделал такой твик. Минусы начинают вылазить потому, что один апгрейдженый аппарат показывает косяки других, выявляет слабое звено. И если делать апгрейд, то по кругу полностью. Поэтому Александр молодец, что сделал это. Это реально по стоимости на вторую хорошую систему тянет. RE: Раздвигая рамки возможного... - roger kaizer - 09-03-2021 17:35 Для мене заміна будь якого елементу наприклад електроліт елна на нічіхон змінює подачу звуку і тут індивідуально , що кому подобається , або елементи родія , золота, одножили , багатожили ...... буває так , що хочеш як найкраще. а виходить ....як завжди ! ))) RE: Раздвигая рамки возможного... - roger kaizer - 09-03-2021 18:11 (09-03-2021 17:52)Тибетский Ламер писал(а): roger kaizer, вітаю з тим. але теж не "панацея". І що це міняє чи доводить? ))Правильно, твік не панацея, а індивідуальні забаганки ! ...... як і слухати вініл на д-класі ! ))) ..... і ще раз, кожний , наголошую кожний елемент твіку змінює подачу звуку !!! .... який кому до вподоби ! RE: Раздвигая рамки возможного... - VladimirNB - 09-03-2021 19:11 (09-03-2021 16:54)roger kaizer писал(а): ...там були і негативні відгуки про систему , одного з луганчан , якщо не помиляюсь чи не космос цеНет, это не Космос. Дима очень адекватный человек. Ну и самое главное: я строил систему для себя. Тут главное чтобы мне самому нравилось. Все остальные (без исключений!) не в счет. (09-03-2021 16:59)roger kaizer писал(а): .... я і сам би хотів мати такий досвід за чужий рахунок ! Я Володимиру завидую ! )))Я этими вопросами занимаюсь очень много лет. И всегда начинал со своих аппаратов. И до 2014 года уже был накоплен огромный опыт. И уже были ясны принципы и методы. И полное понимание что в каком месте как и на что влияет. Александру огромное спасибо за расширение моего кругозора. Я не покупал и не экспериментировал с Дуэлендами и Юпитерами. Всё остальное что применялось в тюнинге уже было знакомо. Но, как всегда есть но. Это глубина тюнинга и соответственно количество потраченных денег. И поэтому в той же акустике было два тюнинга: один бюджетный, а второй уже по максимуму. Первый позволил Александру услышать из своей системы значительно больше информации и Музыка зазвучала с более высоким качеством. И это подтолкнуло его к мысли что все аппараты нуждаются в тюнинге в той или иной степени. А второй тюнинг уже был сделан через несколько лет, и он в свою очередь подтолкнул к более глубокому тюнингу всех других компонентов. Плюс за это время он поменял дважды кабельную обвязку, и каждый новый уровень кабелей приоткрывал завесу всё больше. Это не линейный процесс, а спиральный. (09-03-2021 17:05)serapion1984 писал(а): ...почему Владимир просит перечислить подробно компоненты системы у всякого, кто посмеет не согласится с его мнением?Вы несколько перекручиваете. Не совсем понятно зачем. Пришел на Форум VR12 и сделал весьма важное замечание. Я информацию принял, почитал, и мне стало интересно, а как сегодня выглядит его система если он докопался до таких глубин. Я попросил его рассказать о системе (старую 2016 года я посмотрел и там есть не мало вопросов), тем более что прошло целых пять лет и возможно что изменилось очень многое. В ответ тишина. Ну не хочет он делиться информацией, это его личное дело. Вопрос закрыт. И вдруг вы об этом вспоминаете. Зачем? RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 09-03-2021 19:27 Источник за минувшие 2 года был тоже доработан. Во-первых, он получил жирное линейное питание от линейного БП, собранного для меня Владимиром, с топовым аппаратным разъёмом Furutech FI-09 NCF, правильным держателем предохранителя и терминалами WBT Ag Nextgen (см. фото). Во-вторых, 9 В для внутренних потребителей теперь подаётся на правильные терминалы WBT Ag Nextgen (по кабелю Audioquest NRG-1.5 с бананами Furutech CF-202 с родиевым покрытием). В-третьих, улучшено внутреннее шунтирование правильными конденсаторами (см. фото). И в-четвёртых, поставлена последняя версия генератора тактовой частоты SOtM sCLK-EX. P.S. Как источник, так и его БП запитаны сетевыми кабелями Audioquest Dragon High Current. RE: Раздвигая рамки возможного... - roger kaizer - 09-03-2021 19:31 .... але точно знаєте , хто дискутував в 13 з вашою системою, але не про це , а про 98 % , які вам присвоїли .... , бо впевнений , шо знаєте всі свої мінуси системи ! ))) тюнінг, я впевнений це не спіральний процес , бо кожний елемент має свої плюси і мінуси , змінюючи подачу звуку , в тому числі і тональний баланс , або за дуже детально , пропадає музика і це все індивідуально . RE: Раздвигая рамки возможного... - roger kaizer - 09-03-2021 19:38 (09-03-2021 19:27)Мутник писал(а): .... правильным держателем предохранителя и терминалами WBT Ag Nextgen (см. фото).Знаєте , що вам скажу про ці два компонента , це для вас і вашого дорадця вони правильні , для інших вони можуть отримати статус гівно , так що не возводіть все своє в абсолютизм включаючи і весь тюнінг .... а ви стараєтесь ! P.S. деби свої вбт срібло не тулив всюди не подобались , як і такі тримачі запобіжників на совсріблі ! RE: Раздвигая рамки возможного... - Deceiver777 - 09-03-2021 19:43 (09-03-2021 19:27)Мутник писал(а): Источник за минувшие 2 года был тоже доработан. Во-первых, он получил жирное линейное питание от линейного БП, собранного для меня Владимиром, с топовым аппаратным разъёмом Furutech FI-09 NCF, правильным держателем предохранителя и терминалами WBT Ag Nextgen (см. фото). Во-вторых, 9 В для внутренних потребителей теперь подаётся на правильные терминалы WBT Ag Nextgen (по кабелю Audioquest NRG-1.5 с бананами Furutech CF-202 с родиевым покрытием). В-третьих, улучшено внутреннее шунтирование правильными конденсаторами (см. фото). И в-четвёртых, поставлена последняя версия генератора тактовой частоты SOtM sCLK-EX.не подскажете куда 9 Вольт подается? в компьютере 3,5,12 на сколько я знаю. ну и 1 В +- на процессор. RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 09-03-2021 19:48 (09-03-2021 19:43)Deceiver777 писал(а): не подскажете куда 9 Вольт подается?На tX-USBexp, sCLK-EX и кварц материнки. RE: Раздвигая рамки возможного... - VR12 - 09-03-2021 21:13 (09-03-2021 19:11)VladimirNB писал(а): Пришел на Форум VR12 и сделал весьма важное замечание. Я информацию принял, почитал, и мне стало интересно, а как сегодня выглядит его система..Надеюсь что позже кое-что опубликую. Но еще не скоро. Как “выглядит” и как “звучит” не всегда одно и тоже. Вот пример замены одних и тех же операционников (SMD SOIC в предусилительном тракте моих двух одинаковых усилителей: [attachment=1182103] [attachment=1182104] Это одни и те же ОУ, немного другие модификации и из разных серий выпуска. Визуально и по параметрам практически нет отличий, а в звуке есть. По звуку предпочтение нельзя отдать ни одному из вариантов. Каждый хорош по-своему. Можно бесконечно настраивать и выбирать варианты, в зависимости от музыкальных предпочтений. Есть определенный уровень после которого это уже дело вкуса. Кто-то может сказать, что ОУ не "звучат" Да, не все, однако есть много отличных ОУ (+ хорошая обвязка, стабилизация, питание и.т.д). Конкретно эти OP275 имеют JFET вход, высокую скорость нарастания на малых уровнях, низкий и равномерный шум. Обеспечивают натуральный и живой звук. Вообще, полевики на входе Вариантов настройки аудио системы - множество. Нет какого-то одного рецепта. Главное - получать удовольствие от прослушивания после модификаций. Заметил, что чем лучше все выстроено - тем дольше и с интересом можно слушать музыку как на малой так и на большой громкости. P.S. После некоторых замен и модификаций желательно протестировать THD, IMD и т.д. (до и после) RE: Раздвигая рамки возможного... - Deceiver777 - 09-03-2021 21:58 (09-03-2021 19:48)Мутник писал(а): На tX-USBexp, sCLK-EX и кварц материнки.Заинтересовало - а сравнивали ли вы с обычным Компакт диск плеером ? насколько отстает или превосходит? RE: Раздвигая рамки возможного... - Мутник - 10-03-2021 07:27 (09-03-2021 21:58)Deceiver777 писал(а): Заинтересовало - а сравнивали ли вы с обычным Компакт диск плеером ? насколько отстает или превосходит?Конечно сравнивал. Обычному CD-плееру до правильного музПК очень далеко. |