![]() |
Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Магнитная лента для катушечных магнитофонов (/thread-91192.html) |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 16-02-2020 15:07 Вот по истории Maxell неплохой гид: https://www.audiokarma.org/forums/index.php?threads/the-maxell-reel-to-reel-tape-reference-guide.817182/ ПЛЁНКА для АУДИО - professo - 16-02-2020 21:36 [attachment=1133153] [attachment=1133154] Уважаемые знатоки, нужен совет: подскажите, какие, хотя бы приблизительные, хар-ки у плёнки из таких кассет: тип (I?), абразивность, толщина и т.д. Может кто для эксперимента писал на такой плёнке (перемотав её на бобину) ? Хочется применить на портативном бобиннике. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - alimaxx - 23-02-2020 23:36 Почему удаляются посты , касающиеся темы ? Или тему переименовали ? Во что ? RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 24-02-2020 02:41 (14-02-2020 20:56)djo писал(а): На скільки хватить новой плівки як зроблена по технології та станках Басф, якщо Басф 80х не дожив до сьогоднішніх днів?Я ТОДІ ПРОДОВЖУ. По макселу понятно!!! Можливо є інфа по ТДК ?? Яка різниця в повщині плівка ? 35 мк я так зрозумв це стандарт читсто битовий ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 25-02-2020 09:04 (24-02-2020 02:41)djo писал(а): Я ТОДІ ПРОДОВЖУ. По макселу понятно!!! Можливо є інфа по ТДК ??Tdk також хороша плівка,використовував 70-х років і 80-х проблем ніяких,головки після прогону чисті.Правда плівки були нові.Б/в.думаю також не погані.Ще мені подобається Tdk Sa, віддача хороша і співвідношення сигнал/шум мінімальне.Звісно ці плівки побутові 35 мкр. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 25-02-2020 09:38 По TDK у меня сложилось в основном негативное мнение. LX, GX - практически мусор. Мне из нескольких попалась одна отличная, остальные сильно мазали тракт. Самая долговечная- AUDUA, сколько не попадалась- вся отличная, не мажет совсем. AUDUA с обратным покрытием- то же, но обратное покрытие безбожно мазало, как смола. Примерно такую же статистику здесь как то приводили другие форумчане. А стоит так же практически, как и Maxell. Так нафиг еще рисковать? Недавно приобрел еще такой старенький TDK запечатанный, как на фото. Просто попалось очень дешево несколько штучек, подумал, что в крайнем случае оставлю, как пустые катушки с коробками. Одну распечатал- отлично оказалось, не мажет совсем. Писать еще не пробовал. У меня такой опыт по TDK. [attachment=1134509] RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 25-02-2020 22:42 (25-02-2020 09:38)Andrastra писал(а): По TDK у меня сложилось в основном негативное мнение. LX, GX - практически мусор. Мне из нескольких попалась одна отличная, остальные сильно мазали тракт. Самая долговечная- AUDUA, сколько не попадалась- вся отличная, не мажет совсем. AUDUA с обратным покрытием- то же, но обратное покрытие безбожно мазало, как смола. Примерно такую же статистику здесь как то приводили другие форумчане. А стоит так же практически, как и Maxell. Так нафиг еще рисковать? Недавно приобрел еще такой старенький TDK запечатанный, как на фото. Просто попалось очень дешево несколько штучек, подумал, что в крайнем случае оставлю, как пустые катушки с коробками. Одну распечатал- отлично оказалось, не мажет совсем. Писать еще не пробовал.У меня кстати все Audua,покупал новыми 10шт, И 3 шт таких,как на фото внизу,она из 70-х,может из первой половины,да и несколько шт SA.Другий типа lx gx не имел. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 26-02-2020 04:27 Лад тоді. Як получу ТДК і поганяю - відпишусь. Скажу зразу за 4 їхні серії ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 29-02-2020 20:42 В последние время использую RTM/pyral/новодельную -никаких проблем,пишет отлично ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 06-03-2020 22:25 Попробував поганять GX/LX/AUDUA - як максел. В найближчі дні ще спробую пописать. Пока проблем не виявив. Тіп Басф посипався. ЕЕ пишиться на топових мафанах, а програвать їх потрібно теж тільки на таких апаратах з вкл пизицією ЕЕ ? ЕЕ на звичайном мафоні не прокатить ? ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 06-03-2020 23:18 (06-03-2020 22:25)djo писал(а): Попробував поганять GX/LX/AUDUA - як максел. В найближчі дні ще спробую пописать. Пока проблем не виявив. Тіп Басф посипався.Джо, слухати ЕЕ можна на звичайних ,а писати звичайний так як потрібно не зможе ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 07-03-2020 00:10 А соня FECR - це 3й тип. чи що ? ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - vlsm2008 - 08-03-2020 19:38 (07-03-2020 00:10)djo писал(а): А соня FECR - це 3й тип. чи що ?Да. причем технология мертво рожденная, в компакт-кассетах ее убил METAL RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 08-03-2020 20:27 (08-03-2020 19:38)vlsm2008 писал(а): Да. причем технология мертво рожденная, в компакт-кассетах ее убил METALЯ так зрозумів. що тільки соня їх випускала. В мене 1 є така, но плівка в мусор відправиться. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 09-03-2020 02:56 (08-03-2020 20:27)djo писал(а): Я так зрозумів. що тільки соня їх випускала. В мене 1 є така, но плівка в мусор відправиться.Соня,як правило вся в мусор відправляється,бо має властивість скрипіти,навіть нова.Але в елкасетах проблем немає.Може мені така попадалась ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - djo - 12-03-2020 17:38 Да, поскрипує та підмазує соня. Зато в соні класні котухі 10":true: В мене тут рібітушкі при перемотці котушкі пробивають на корпус ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - leva000 - 25-05-2020 16:52 Всем привет. Приехали такие катушки. Коробки серебристые (под хром) Похоже разнобой. Ракорды синие и красные, такие как на UD, в серо-черных коробках. Одна катушка, такая как в UD. Покупал как всё в оригинале. Что скажете? "Венегрет"? RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 25-05-2020 17:33 100% венегрет. У LN ракорд в начале серого цвета. Ну и катушка должна быть безоконная. Уже как то приводил, вот посмотрите неплохой гид по ленте Maxell, там хорошо видно какие ракорды, какие катушки и коробки должны быть в соответствии c годами выпуска: https://www.audiokarma.org/forums/index.php?threads/the-maxell-reel-to-reel-tape-reference-guide.817182/ Не расстраивайтесь, к сожалению большАя часть людей не относится к этому щепетильно, так что по мере приобретения ленты Maxell б/у будете просто компоновать потом. Я сто раз так делал ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - leva000 - 25-05-2020 18:04 Спасибо. Подтвердили мои сомнения ![]() Продавец заверил, что всё родное. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 25-05-2020 21:24 Недавно купил на пробу пару штук ленты б/у agfa.Продавец говорил, что очень даже хорошая.Действительно когда попробовал пленка оказалась отличная, лпм не мазала совсем и пишет хорошо.Все акфы которые у меня были выбросил в мусор, некоторые из них с виду как новые.Выходит большое значение имеет хранение.Правда с макселом б/у разного разлива проблем не было еще никогда. |