Hi-Fi Forum
Вопрос по выбору наручных часов - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Вопрос по выбору наручных часов (/thread-38317.html)

RE: Вопрос по выбору наручных часов - VideoKot - 26-12-2016 11:13

Это характеризует Вас , как человека не мыслящего стереотипами.
Из трех вариантов Вы выбрали четвертый, и пожалуй, самый простой.
Недавно, забирая после профилактики свой непрестижный, но именной "Полет" 1965 года, у ребят на Ярославской, был свидетелем, как клиент хотел "потренировать" мастера. Краем уха слышал, что принесли в ремонт швейцарскую"керамику" и очень удивлялись, что такая ненадежная, на что Саша дал откровенную оценку этой поделке. Клиент очень удивился и давай снимать часы с дамы просовывая их в окошко на кастинг, потом из кармана, из барсетки, на что получал ироничную усмешку. И в финале снимает со своей руки протягивая и ухмыляясь предвкушая вендетту. И тут Саша произносит одесско-подольский мем "Таки не путайте божий дар с яичницей". Я так понял, часы были оценены в правильной ценовой нише. Клиент свернулся, барышню под руку и ретировался.
Вот я все равно не пойму, как можно на глаз отличить? Китайцы ведь так тщательны уже.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 11:55

(26-12-2016 11:13)VideoKot писал(а):  Вот я все равно не пойму, как можно на глаз отличить? Китайцы ведь так тщательны уже.
Разные бывают, одни вообще не похожи, другие похожи сильно, третьи с виду идентичны, т.е. все зависит от качества подделки и соответственно цены подделки, видел ПАМ 001 ну один в один, но ребята в теме сразу сказали что подделка, на вопрос как, сказали что номер который выбит на часах был использован только на рекламных проспектах, и все дорогие реплики почему то идут с этим номером Улыбка внутри механизм на глаз один в один, но кто разбирается говорит что отличий вагон и маленькая тележка Улыбка
На руке так вообще не отличить ... Но и цена этой подделки порядка 1000 ... Т.е. на сильного любителя...

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 13:24

(25-12-2016 20:12)Black_Jack писал(а):  Интересно было бы узнать, кто на какую сумму влетит по результату.
Что-то мне кажется, что у товарища с МухлЕ еще пару гривен на такси останется Улыбка
А если девки с кузнецами окажутся, то выиграет тот, у кого котлы дешевле и бегает лучше Улыбка

P.S.
Начинаю понимать для кого подделки ("реплики") делают и кто их покупает.
Увы, владелец Muhle отказался от этого теста, сослался на одну единственную и неповторимую жену! Biggrin О Muhle я узнал две недели назад когда читал ту тему на watch.ru, да и мало кто о них знает. А Breitling узнаваем издалека, максимальный вау-эффект, статус сразу виден, девки Брайт узнают и ведутся. (знакомый рассказывал)

Вы когда нибудь подделки на Muhle видели?, и не увидите! Улыбка

(25-12-2016 17:52)Andrey-1973 писал(а):  Пока на Ролекс нет ни денег, ни понимания зачем он мне нужен, сделал себе подарочек.
Появятся деньги, появится и понимание! Wink А если еще зайдете на watch.ru в ветку Ролекс и начнете читать темы...
Я уже о Ролекс не читаю, боюсь затянет... Biggrin Кстати, а вот если бы у Вас была бы сумма 5000-6000$ на часы, то какие бы Вы купили тогда?

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Andrey-1973 - 26-12-2016 13:38

(26-12-2016 13:24)Corsar писал(а):  
Кстати, а вот если бы у Вас была бы сумма 5000-6000$ на часы, то какие бы Вы купили тогда?
Вы меня не поняли. Если бы я хотел, я бы себе сегодня мог купить, не за пять штук, но две бы выделил. Мне не нужны часы, за такую цену. Вот и все.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 13:41

(25-12-2016 23:49)Black_Jack писал(а):  Верняк пишите! И еще физически тяжело.
Представляю как пойти в кафе девок снимать, например, с моноблоками по 50 кг. каждый Happy0196
А если девку домой пригласишь и музыку включишь? Эффект будет! Да и перед друзьями которые в гости придут тоже можно попонтоваться, и на этом форуме фото своей системы выложить, тоже понты и эффект будет! Happy0144

(26-12-2016 13:38)Andrey-1973 писал(а):  Вы меня не поняли. Если бы я хотел, я бы себе сегодня мог купить, не за пять штук, но две бы выделил. Мне не нужны часы, за такую цену. Вот и все.
Вы меня не поняли. Я не спрашиваю есть ли у Вас деньги на часы, а спрашиваю гипотетически если бы у Вас была эта сумма, какие часы Вы бы себе купили?

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Andrey-1973 - 26-12-2016 13:56

(26-12-2016 13:41)Corsar писал(а):  
Я не спрашиваю есть ли у Вас деньги на часы, а спрашиваю гипотетически если бы у Вас была эта сумма, какие часы Вы бы себе купили?
Я в этом не разбираюсь, за чем я буду разводить теории.
Захотел бы купить за пять, купил бы за пять.(если бы могWink) Но я не могу сказать марку.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 14:51

(26-12-2016 13:24)Corsar писал(а):  Я уже о Ролекс не читаю, боюсь затянет... Biggrin Кстати, а вот если бы у Вас была бы сумма 5000-6000$ на часы, то какие бы Вы купили тогда?
Был, читал, появилось понимание что Ролекс не мои часы Улыбка за 5000-6000 взял бы Орис, или Пам Улыбка или Омегу ... Или Бабл от Корум на вторичке Улыбка

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 16:03

(26-12-2016 14:51)andrewjswan писал(а):  Был, читал, появилось понимание что Ролекс не мои часы Улыбка за 5000-6000 взял бы Орис, или Пам Улыбка или Омегу ... Или Бабл от Корум на вторичке Улыбка
Каждому свое, Омега в лидерах по популярности на том форуме и по продажам в мире, калибры у нее очень даже хорошие. Вторичка как по мне неуместна имея такую сумму денег- только новые. На watch.ru люди вроде в теме часовой разбираются, но как только у кого 5000$ и больше хочет потратить на часы ему Ролекс сразу советуют, я многократно уже такое читал, так же у кого около 3000$ - сразу Омегу.
Бабанину тоже Ролекс нравится, читал его обзоры разных часовых механизмов, Ролекс у него самые любимые, у моего знакомого часового мастера тоже.

toyo
Хотел тебя как знающего человека спросить, тем более ты судя по всему читал тему Muhle- Breitling. Адепт Muhle доказывал совершенство противоударной системы его часов. А как бы ты оценил эту противоударную систему ball по сравнению с Muhle, что лучше?
http://www.ballwatch.com/global/ru/technology/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D​0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D​1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-springlock%C2%AE---266.html

RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 16:16

(26-12-2016 16:03)Corsar писал(а):  Бабанину тоже Ролекс нравится, читал его обзоры разных часовых механизмов, Ролекс у него самые любимые, у моего знакомого часового мастера тоже.
У моих знакомых мастеров тоже,не то что бы любимые,а те которые они однозначно советуют,когда клиент советуется на что потратить такую сумму. Наверное что то да знают. Улыбка

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 17:46

(26-12-2016 16:16)petr.solo1223 писал(а):  У моих знакомых мастеров тоже,не то что бы любимые,а те которые они однозначно советуют,когда клиент советуется на что потратить такую сумму. Наверное что то да знают. Улыбка
У моего знакомого мастера пару Ролексов в коллекции, есть Submariner, сколько раз ему предлагали продать эти часы, я кстати тоже, (но в шутку)- отказывает. Вот что значит- нравятся часы! Happy0144 И еще пару Омег у него есть, других часов в коллекции не держит.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 17:56

(26-12-2016 16:03)Corsar писал(а):  Вторичка как по мне неуместна имея такую сумму денег- только новые.
Где Corum bubble новые купить? Они сняты с продажи уже давно ...

RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 18:31

(26-12-2016 16:03)Corsar писал(а):  Хотел тебя как знающего человека спросить, тем более ты судя по всему читал тему Muhle- Breitling. Адепт Muhle доказывал совершенство противоударной системы его часов. А как бы ты оценил эту противоударную систему ball по сравнению с Muhle, что лучше?
Начнём с того, что это дополнительные или вспомогательные к основным классическим противоударным механизмам.
Сами принципы далеко не новы в механике. Имеет свои плюсы и минусы. Как то я не особо вдаюсь изучение таких подробностей до разбора на молекулы. И скорее связано это с моментами написания в рекламе и схемотехнических выкладках. Так как реально в реализации на потоке всё не совсем так как рисуют.
Система SpringLOCK хороша на первый взгляд именно как защита исключительно спирали в жёстких экстремальных условиях. Хотя меня гложут сомнения в плане что быстрее случиться при сильном сотрясении - сместится/сломается какая нибудь ось или свернётся спираль? Тут как бы ось поменять можно, а согнутую спираль править... да ну её, гемор ещё тот. Но вот с повышением точности. В описуемой "клетке" при сильных сотрясениях спираль будет мгновениями затирать и тут про точность большой вопрос. Очень большой. Может имеется в виду, что без "клетки" спираль может получать не критичные деформации не влияющие на работоспособность механизма, но слегка нарушающие точность хода. Если так, то "клетка" у SpringLOCK несомненно имеет право на жизнь.
У Muhle тот самый регулятор частоты колебаний с клювиком пружины и упорным фиксирующимся винтом это совсем другое и для другого. Он позволяет более точно выставить ход и жёстко зафиксировать установку.
В общем речь о разных противоударных системах для разных узлов. Обе системы можно легко совместить при желании. Возможно это сделано уже у кого то.
Вообще для понимания что и как нужно начинать с азов, о которых я упоминал тут. Далее переходить к моментам инерции и прочий лабуде с учётом понимания смещений в амортизаторах противоударной конструкции цапф баланса, ускорений в трёх осях. Как то так.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 19:27

(26-12-2016 18:31)toyo писал(а):  Начнём с того, что это дополнительные или вспомогательные к основным классическим противоударным механизмам.
Благодарю toyo, за ответ. Happy0144 Расписал ты все подробно, буду еще информацию искать. Жаль конечно что оба эти бренда не сильно раскручены, инфы мало.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 20:28

Corsar
Не убивайся и запомни раз и на всегда. Механика наука точная и при правильной конструкции и качественном исполнении механизм не требует "костылей". Они становятся просто лишними.
Сколько лет часовому делу? Много. И почему не приживаются всякие хитрые запатентованные штуки? Да всё просто и понятно. Все эти штуки усложняют, удорожают и .... как ни странно чем больше всяких приблуд, тем больше вероятность отказа любой из них. То есть искусный навороченный механизм достоен очень искреннего уважения и иногда преклонения. Но он никогда не может претендовать на исключительность в плане сочетания в равной высокой степени точности, безотказности/надёжности, долговечности, простоты эксплуатации и длительном межсервисном интервале. То есть такой "идеал" будет дорог на старте и дорог в содержании. Плюс ТО... а где мастера на такой идеал найти? Отправлять на ТО к изготовителю? И... И сколько будет Итого?
И по итогу если у тебя нет своих рабов, то ты станешь рабом своих часов, а не их счастливым пользователем.
Если мечтаешь передать по наследству такой навороченный головняк, то кроме головняка ничего по наследству ты не передашь.
Спустись на землу(сядь на задницу) и не выпендривайся. Это если подытожить мой спич. Happy0196

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 20:48

(26-12-2016 20:28)toyo писал(а):  Corsar
Не убивайся и запомни раз и на всегда. Механика наука точная и при правильной конструкции и качественном исполнении механизм не требует "костылей". Они становятся просто лишними.
Сколько лет часовому делу? Много. И почему не приживаются всякие хитрые запатентованные штуки? Да всё просто и понятно. Все эти штуки усложняют, удорожают и .... как ни странно чем больше всяких приблуд, тем больше вероятность отказа любой из них. То есть искусный навороченный механизм достоен очень искреннего уважения и иногда преклонения. Но он никогда не может претендовать на исключительность в плане сочетания в равной высокой степени точности, безотказности/надёжности, долговечности, простоты эксплуатации и длительном межсервисном интервале. То есть такой "идеал" будет дорог на старте и дорог в содержании. Плюс ТО... а где мастера на такой идеал найти? Отправлять на ТО к изготовителю? И... И сколько будет Итого?
И по итогу если у тебя нет своих рабов, то ты станешь рабом своих часов, а не их счастливым пользователем.
Если мечтаешь передать по наследству такой навороченный головняк, то кроме головняка ничего по наследству ты не передашь.
Спустись на землу(сядь на задницу) и не выпендривайся. Это если подытожить мой спич. Happy0196
Без перехода на личности это будет уже не toyo! Улыбка Спасибо хоть одно сообщение продержался!
Вспомни Омегу и коаксиал! Вспомни как они обещали более длительный межсервисный интервал- а на деле все как у всех 4-5 лет, написано на сайте Омеги. Вспомни как часто первые Омеги с коаксиалом останавливались сколько матов было, пока наконец то его не доработали. И ничего Омега жива, приблуда прижилась, сейчас без нее Омегу трудно представить единственный бренд который конкурирует с Ролексом! Приблуда в виде турбийона прижилась, хронографы это вообще от лукавого, зачем они?, но все равно успешно выпускаются и продаются!
toyo, для меня небеса это Бреге, Вашерон, Ролекс Дайтона, а Брайт Эванжер или Омега Спидмастер это вполне доступные вещи. Я не в том возрасте чтобы еще думать что мне в наследство кому передать и отличный мастер у меня знакомый есть и 200-300$ раз в 5-6 лет на обслуживание часов это тоже для меня не проблема.
toyo- наверняка и ты раб чего то, каких то своих увлечений.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 21:03

Я не много знаю про всякие сложные механизмы и их долговечность. Но то немногое что не оспаривается никем и признано одной из вершин подлинного часового мастерства - это механизм от Зенит - Эль Примеро. 38000 колебаний и долговременная точность ,это вам не дешевые понты от Мюллера. Biggrin

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 21:29

(26-12-2016 21:03)petr.solo1223 писал(а):  Я не много знаю про всякие сложные механизмы и их долговечность. Но то немногое что не оспаривается никем и признано одной из вершин подлинного часового мастерства - это механизм от Зенит - Эль Примеро. 38000 колебаний и долговременная точность ,это вам не дешевые понты от Мюллера. Biggrin
Знаете что Ролекс когда то покупал у Зенита его Эль Примеро? Знаете что Ролексу пришлось еще и дорабатывать этот механизм? И эти доработки, в частности снижение частоты колебаний положительно сказались на доработанном Эль Примеро.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 21:32

Не знаю. Дайте ссылку -почитаю.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 22:08

Corsar
А где прижилась приблуда в виде турбийона? Может ткнёте носом в его массовость?
Как механик скажу даже почему мало прижился "плоский" и почему не приживается триаксиальный турбийон кроме как в эксклюзивах. Это инерция и массы. То есть для его - триаксиала долгой жизни, нужно иметь не только рабов, а ещё и прислугу, которая вовремя будет следить что бы хозяин таки не приложился об стойку при выходе с заднего сидения Ролс-Ройса. Это конечно шутка, но в ней больше правды. Эксклюзивная вещь, требующая бережного отношения и ухода. И ни как иначе. Повседневно в бытовых условиях нашего обитания малопригодна.
Что бы было понятнее. Сделать "плоский" турбийон дёшево вполне реально, если выпускать его массовыми тиражами типа ETA 2824-2. Но надёжность его в условиях как пользуют часы с 2824-2 такова, что отказов и возвратов будет просто несметное количество и никакая отладка с откаткой болезней не помогут. Сложность конструкции = потеря в надёжности, малая ремонтопригодность, дороговизна ремонта и обслуживания. Несомненно, что сложная конструкция имеет свои положительные стороны в таких характеристиках как точность и стабильность хода. Но сочетание с предыдущими моментами .....
В общем сидим на слове, которого нет, и сопим в две дырки.... если у вас нет рабов и специально обученной прислуги для своевременного расположения триаксиального турбийона в соответствующие условия хранения в соответствующем таймм увере.

RE: Вопрос по выбору наручных часов - Тибетский Ламер - 26-12-2016 22:25

(26-12-2016 17:56)andrewjswan писал(а):  Где Corum bubble новые купить? Они сняты с продажи уже давно ...
andrewjswan The Corum Bubble Is Back!
Corum Bubble