Вопрос по выбору наручных часов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Вопрос по выбору наручных часов (/thread-38317.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 |
RE: Вопрос по выбору наручных часов - VideoKot - 26-12-2016 11:13 Это характеризует Вас , как человека не мыслящего стереотипами. Из трех вариантов Вы выбрали четвертый, и пожалуй, самый простой. ________________________________________________________________ Недавно, забирая после профилактики свой непрестижный, но именной "Полет" 1965 года, у ребят на Ярославской, был свидетелем, как клиент хотел "потренировать" мастера. Краем уха слышал, что принесли в ремонт швейцарскую"керамику" и очень удивлялись, что такая ненадежная, на что Саша дал откровенную оценку этой поделке. Клиент очень удивился и давай снимать часы с дамы просовывая их в окошко на кастинг, потом из кармана, из барсетки, на что получал ироничную усмешку. И в финале снимает со своей руки протягивая и ухмыляясь предвкушая вендетту. И тут Саша произносит одесско-подольский мем "Таки не путайте божий дар с яичницей". Я так понял, часы были оценены в правильной ценовой нише. Клиент свернулся, барышню под руку и ретировался. Вот я все равно не пойму, как можно на глаз отличить? Китайцы ведь так тщательны уже. RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 11:55 (26-12-2016 11:13)VideoKot писал(а): Вот я все равно не пойму, как можно на глаз отличить? Китайцы ведь так тщательны уже.Разные бывают, одни вообще не похожи, другие похожи сильно, третьи с виду идентичны, т.е. все зависит от качества подделки и соответственно цены подделки, видел ПАМ 001 ну один в один, но ребята в теме сразу сказали что подделка, на вопрос как, сказали что номер который выбит на часах был использован только на рекламных проспектах, и все дорогие реплики почему то идут с этим номером внутри механизм на глаз один в один, но кто разбирается говорит что отличий вагон и маленькая тележка На руке так вообще не отличить ... Но и цена этой подделки порядка 1000 ... Т.е. на сильного любителя... RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 13:24 (25-12-2016 20:12)Black_Jack писал(а): Интересно было бы узнать, кто на какую сумму влетит по результату.Увы, владелец Muhle отказался от этого теста, сослался на одну единственную и неповторимую жену! О Muhle я узнал две недели назад когда читал ту тему на watch.ru, да и мало кто о них знает. А Breitling узнаваем издалека, максимальный вау-эффект, статус сразу виден, девки Брайт узнают и ведутся. (знакомый рассказывал) Вы когда нибудь подделки на Muhle видели?, и не увидите! (25-12-2016 17:52)Andrey-1973 писал(а): Пока на Ролекс нет ни денег, ни понимания зачем он мне нужен, сделал себе подарочек.Появятся деньги, появится и понимание! А если еще зайдете на watch.ru в ветку Ролекс и начнете читать темы... Я уже о Ролекс не читаю, боюсь затянет... Кстати, а вот если бы у Вас была бы сумма 5000-6000$ на часы, то какие бы Вы купили тогда? RE: Вопрос по выбору наручных часов - Andrey-1973 - 26-12-2016 13:38 (26-12-2016 13:24)Corsar писал(а):Вы меня не поняли. Если бы я хотел, я бы себе сегодня мог купить, не за пять штук, но две бы выделил. Мне не нужны часы, за такую цену. Вот и все. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 13:41 (25-12-2016 23:49)Black_Jack писал(а): Верняк пишите! И еще физически тяжело.А если девку домой пригласишь и музыку включишь? Эффект будет! Да и перед друзьями которые в гости придут тоже можно попонтоваться, и на этом форуме фото своей системы выложить, тоже понты и эффект будет! (26-12-2016 13:38)Andrey-1973 писал(а): Вы меня не поняли. Если бы я хотел, я бы себе сегодня мог купить, не за пять штук, но две бы выделил. Мне не нужны часы, за такую цену. Вот и все.Вы меня не поняли. Я не спрашиваю есть ли у Вас деньги на часы, а спрашиваю гипотетически если бы у Вас была эта сумма, какие часы Вы бы себе купили? RE: Вопрос по выбору наручных часов - Andrey-1973 - 26-12-2016 13:56 (26-12-2016 13:41)Corsar писал(а):Я в этом не разбираюсь, за чем я буду разводить теории. Захотел бы купить за пять, купил бы за пять.(если бы мог) Но я не могу сказать марку. RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 14:51 (26-12-2016 13:24)Corsar писал(а): Я уже о Ролекс не читаю, боюсь затянет... Кстати, а вот если бы у Вас была бы сумма 5000-6000$ на часы, то какие бы Вы купили тогда?Был, читал, появилось понимание что Ролекс не мои часы за 5000-6000 взял бы Орис, или Пам или Омегу ... Или Бабл от Корум на вторичке RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 16:03 (26-12-2016 14:51)andrewjswan писал(а): Был, читал, появилось понимание что Ролекс не мои часы за 5000-6000 взял бы Орис, или Пам или Омегу ... Или Бабл от Корум на вторичкеКаждому свое, Омега в лидерах по популярности на том форуме и по продажам в мире, калибры у нее очень даже хорошие. Вторичка как по мне неуместна имея такую сумму денег- только новые. На watch.ru люди вроде в теме часовой разбираются, но как только у кого 5000$ и больше хочет потратить на часы ему Ролекс сразу советуют, я многократно уже такое читал, так же у кого около 3000$ - сразу Омегу. Бабанину тоже Ролекс нравится, читал его обзоры разных часовых механизмов, Ролекс у него самые любимые, у моего знакомого часового мастера тоже. toyo Хотел тебя как знающего человека спросить, тем более ты судя по всему читал тему Muhle- Breitling. Адепт Muhle доказывал совершенство противоударной системы его часов. А как бы ты оценил эту противоударную систему ball по сравнению с Muhle, что лучше? http://www.ballwatch.com/global/ru/technology/%D0%97%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D1%83%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0-springlock%C2%AE---266.html RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 16:16 (26-12-2016 16:03)Corsar писал(а): Бабанину тоже Ролекс нравится, читал его обзоры разных часовых механизмов, Ролекс у него самые любимые, у моего знакомого часового мастера тоже.У моих знакомых мастеров тоже,не то что бы любимые,а те которые они однозначно советуют,когда клиент советуется на что потратить такую сумму. Наверное что то да знают. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 17:46 (26-12-2016 16:16)petr.solo1223 писал(а): У моих знакомых мастеров тоже,не то что бы любимые,а те которые они однозначно советуют,когда клиент советуется на что потратить такую сумму. Наверное что то да знают.У моего знакомого мастера пару Ролексов в коллекции, есть Submariner, сколько раз ему предлагали продать эти часы, я кстати тоже, (но в шутку)- отказывает. Вот что значит- нравятся часы! И еще пару Омег у него есть, других часов в коллекции не держит. RE: Вопрос по выбору наручных часов - andrewjswan - 26-12-2016 17:56 (26-12-2016 16:03)Corsar писал(а): Вторичка как по мне неуместна имея такую сумму денег- только новые.Где Corum bubble новые купить? Они сняты с продажи уже давно ... RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 18:31 (26-12-2016 16:03)Corsar писал(а): Хотел тебя как знающего человека спросить, тем более ты судя по всему читал тему Muhle- Breitling. Адепт Muhle доказывал совершенство противоударной системы его часов. А как бы ты оценил эту противоударную систему ball по сравнению с Muhle, что лучше?Начнём с того, что это дополнительные или вспомогательные к основным классическим противоударным механизмам. Сами принципы далеко не новы в механике. Имеет свои плюсы и минусы. Как то я не особо вдаюсь изучение таких подробностей до разбора на молекулы. И скорее связано это с моментами написания в рекламе и схемотехнических выкладках. Так как реально в реализации на потоке всё не совсем так как рисуют. Система SpringLOCK хороша на первый взгляд именно как защита исключительно спирали в жёстких экстремальных условиях. Хотя меня гложут сомнения в плане что быстрее случиться при сильном сотрясении - сместится/сломается какая нибудь ось или свернётся спираль? Тут как бы ось поменять можно, а согнутую спираль править... да ну её, гемор ещё тот. Но вот с повышением точности. В описуемой "клетке" при сильных сотрясениях спираль будет мгновениями затирать и тут про точность большой вопрос. Очень большой. Может имеется в виду, что без "клетки" спираль может получать не критичные деформации не влияющие на работоспособность механизма, но слегка нарушающие точность хода. Если так, то "клетка" у SpringLOCK несомненно имеет право на жизнь. У Muhle тот самый регулятор частоты колебаний с клювиком пружины и упорным фиксирующимся винтом это совсем другое и для другого. Он позволяет более точно выставить ход и жёстко зафиксировать установку. В общем речь о разных противоударных системах для разных узлов. Обе системы можно легко совместить при желании. Возможно это сделано уже у кого то. Вообще для понимания что и как нужно начинать с азов, о которых я упоминал тут. Далее переходить к моментам инерции и прочий лабуде с учётом понимания смещений в амортизаторах противоударной конструкции цапф баланса, ускорений в трёх осях. Как то так. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 19:27 (26-12-2016 18:31)toyo писал(а): Начнём с того, что это дополнительные или вспомогательные к основным классическим противоударным механизмам.Благодарю toyo, за ответ. Расписал ты все подробно, буду еще информацию искать. Жаль конечно что оба эти бренда не сильно раскручены, инфы мало. RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 20:28 Corsar Не убивайся и запомни раз и на всегда. Механика наука точная и при правильной конструкции и качественном исполнении механизм не требует "костылей". Они становятся просто лишними. Сколько лет часовому делу? Много. И почему не приживаются всякие хитрые запатентованные штуки? Да всё просто и понятно. Все эти штуки усложняют, удорожают и .... как ни странно чем больше всяких приблуд, тем больше вероятность отказа любой из них. То есть искусный навороченный механизм достоен очень искреннего уважения и иногда преклонения. Но он никогда не может претендовать на исключительность в плане сочетания в равной высокой степени точности, безотказности/надёжности, долговечности, простоты эксплуатации и длительном межсервисном интервале. То есть такой "идеал" будет дорог на старте и дорог в содержании. Плюс ТО... а где мастера на такой идеал найти? Отправлять на ТО к изготовителю? И... И сколько будет Итого? И по итогу если у тебя нет своих рабов, то ты станешь рабом своих часов, а не их счастливым пользователем. Если мечтаешь передать по наследству такой навороченный головняк, то кроме головняка ничего по наследству ты не передашь. Спустись на землу(сядь на задницу) и не выпендривайся. Это если подытожить мой спич. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 20:48 (26-12-2016 20:28)toyo писал(а): CorsarБез перехода на личности это будет уже не toyo! Спасибо хоть одно сообщение продержался! Вспомни Омегу и коаксиал! Вспомни как они обещали более длительный межсервисный интервал- а на деле все как у всех 4-5 лет, написано на сайте Омеги. Вспомни как часто первые Омеги с коаксиалом останавливались сколько матов было, пока наконец то его не доработали. И ничего Омега жива, приблуда прижилась, сейчас без нее Омегу трудно представить единственный бренд который конкурирует с Ролексом! Приблуда в виде турбийона прижилась, хронографы это вообще от лукавого, зачем они?, но все равно успешно выпускаются и продаются! toyo, для меня небеса это Бреге, Вашерон, Ролекс Дайтона, а Брайт Эванжер или Омега Спидмастер это вполне доступные вещи. Я не в том возрасте чтобы еще думать что мне в наследство кому передать и отличный мастер у меня знакомый есть и 200-300$ раз в 5-6 лет на обслуживание часов это тоже для меня не проблема. toyo- наверняка и ты раб чего то, каких то своих увлечений. RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 21:03 Я не много знаю про всякие сложные механизмы и их долговечность. Но то немногое что не оспаривается никем и признано одной из вершин подлинного часового мастерства - это механизм от Зенит - Эль Примеро. 38000 колебаний и долговременная точность ,это вам не дешевые понты от Мюллера. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Corsar - 26-12-2016 21:29 (26-12-2016 21:03)petr.solo1223 писал(а): Я не много знаю про всякие сложные механизмы и их долговечность. Но то немногое что не оспаривается никем и признано одной из вершин подлинного часового мастерства - это механизм от Зенит - Эль Примеро. 38000 колебаний и долговременная точность ,это вам не дешевые понты от Мюллера.Знаете что Ролекс когда то покупал у Зенита его Эль Примеро? Знаете что Ролексу пришлось еще и дорабатывать этот механизм? И эти доработки, в частности снижение частоты колебаний положительно сказались на доработанном Эль Примеро. RE: Вопрос по выбору наручных часов - petr.solo1223 - 26-12-2016 21:32 Не знаю. Дайте ссылку -почитаю. RE: Вопрос по выбору наручных часов - toyo - 26-12-2016 22:08 Corsar А где прижилась приблуда в виде турбийона? Может ткнёте носом в его массовость? Как механик скажу даже почему мало прижился "плоский" и почему не приживается триаксиальный турбийон кроме как в эксклюзивах. Это инерция и массы. То есть для его - триаксиала долгой жизни, нужно иметь не только рабов, а ещё и прислугу, которая вовремя будет следить что бы хозяин таки не приложился об стойку при выходе с заднего сидения Ролс-Ройса. Это конечно шутка, но в ней больше правды. Эксклюзивная вещь, требующая бережного отношения и ухода. И ни как иначе. Повседневно в бытовых условиях нашего обитания малопригодна. Что бы было понятнее. Сделать "плоский" турбийон дёшево вполне реально, если выпускать его массовыми тиражами типа ETA 2824-2. Но надёжность его в условиях как пользуют часы с 2824-2 такова, что отказов и возвратов будет просто несметное количество и никакая отладка с откаткой болезней не помогут. Сложность конструкции = потеря в надёжности, малая ремонтопригодность, дороговизна ремонта и обслуживания. Несомненно, что сложная конструкция имеет свои положительные стороны в таких характеристиках как точность и стабильность хода. Но сочетание с предыдущими моментами ..... В общем сидим на слове, которого нет, и сопим в две дырки.... если у вас нет рабов и специально обученной прислуги для своевременного расположения триаксиального турбийона в соответствующие условия хранения в соответствующем таймм увере. RE: Вопрос по выбору наручных часов - Тибетский Ламер - 26-12-2016 22:25 (26-12-2016 17:56)andrewjswan писал(а): Где Corum bubble новые купить? Они сняты с продажи уже давно ...andrewjswan The Corum Bubble Is Back! Corum Bubble |