Hi-Fi Forum
А какой и с чем пьёте виски Вы? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: А какой и с чем пьёте виски Вы? (/thread-75307.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Audio Fanat - 17-12-2021 15:46

Раз запропонувати нічого, так і скажіть.
Не люблю 3,14-здоболів.

(17-12-2021 15:28)AlTair_SPb писал(а):  Кстати, а интернетовские торговые площадки (та-же Розетка)
Не торгуют мелким разливом? Сам не интересовался как то.
Я читав відгуки про Розетку. Вже десь з пів року вони торгують фальсифікатом зі смаком самогону.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Don Cornelius - 17-12-2021 16:13

По отзывам Розетка торгует фальсификатом, поэтому пойду куплю стопроцентный фальсификат, так и позиционируемый его продавцами. Мудрое решение!

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Audio Fanat - 17-12-2021 16:16

Ви можете запропонувати мені 100 мл справжнього віскі на пробу?
Що, ні ? Тоді краще щось жуйте й не роззявляйте рота. Biggrin

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Don Cornelius - 17-12-2021 16:26

Честно говоря, я бы, наверное, выслал на пробу вискарика и предложил виртуально чокнуться бокалами и выпить за всё хорошее и против всего плохого. Party0012 Но я уже 2,5 года не употребляю алкоголь и другим не советую. А если всё же вернуться к теме виски, то я всё же рекомендую заказать на пробу 50 мл в приличном месте. Не доверяете Розетке - есть другие продавцы. Крупная компания физически не может массово торговать фальсификатом.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 17-12-2021 16:40

Вот не плохой виски, в Duty Free стоит 9-12 €. Он 43%, и очень отличается от 40% что продают у нас.
[attachment=1215404]

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Vorkuta - 17-12-2021 16:47

корнелиус,
норм алкоголь можно ещё купить в дютике...
зы сорри за оффтоп,рекомендую BARZA DE AUR divin 3-х летний
молдавский,очень вкусно...

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ariess1 - 18-12-2021 09:15

(17-12-2021 10:40)Audio Fanat писал(а):  Ну так я вчера примерно 0,25 выпил и литрушку пива. Могу спокойно садиться за руль и ехать. И совершенно никаких упоминаний о вчерашнем вечере. Party0016
Вы не из Харькова? Там хорошие традиции.

(17-12-2021 15:28)AlTair_SPb писал(а):  Кстати, а интернетовские торговые площадки (та-же Розетка)
Не торгуют мелким разливом? Сам не интересовался как то.
Торгуют, сейчас, по моему, их кругом полно, но так дороже.
Есть люди коллекционируют минибарный разлив и там тоже есть свои тонкости)))

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 18-12-2021 13:27

(17-12-2021 14:19)Audio Fanat писал(а):  Місяць розпитував й зрозумів, що віскі я так ніколи й не спробую. Не по кишені мені.
Согласен, есть такиен люди, которым подари 1000 гр. на элитное пойло, но они его никогда не купят, а купят или 30 литров спиртяги, или 8 литров тетрапаков палёнки. Только что был в Вашем любимом АТБ, где
Grants Triple Wood 0,375 л - 155 гр.,
Sir Edward's, Bardinet 0,2 л - 92 гр.,
Johnnie Walker Red label 0,5 л.- 260 гр.
William Peel Blended Scotch Whisky 0.5 л.-179 гр.
Сейчас много предновогодних акций и за около 270 - 300 гр. можно купить очень хороший виски в таре 0,5 л. или дешевле, но в таре 0,375 л., например в АЛЛО Dewar's White Label - 165 гр. Да и не проблема купить мини - 50 мл., стоимость которых от 40 гр. и более... Этого достаточно что бы познакомиться с виски, но не достаточно что бы "накушаться". И в этом объёме подделок нет - изготовление тары и фурнитуры дороже стоит. Но для этого нужно морально созреть и преодалеть психологический барьер заплатить 50 гр. за 50 мл. или же за эти деньги купить 2 литра спирта и набодяжить 5-ть бутылок водяры, которая, как Вы считаете лучше магазинной до 200 гр. (кстате, отличная водка около 170 гр. это Абсолют, Финляндия, Данска, а за около 120 гр. и менее это - Рада, белорусская Зубровка...да её много. Может Вы не покупаете водку и у Вас мнение о ней осталось с "тех времен", когда её катали все и вся? Извините, если Вас чем то обидел.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - pumuru - 18-12-2021 13:47

Фанат вектор интереса сменил, тряхнул мошной, и кохве в соседней ветке прикупил Happy0065

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 18-12-2021 13:59

...то есть, не всё там так плохо с деньгами у "бедных пенсионеров" Wink

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Audio Fanat - 18-12-2021 14:48

ЛЮБИТЕЛЬ..
Просто я с годами дошёл до того момента когда настала пора собирать камни, которые я когда-то разбрасывал. Сейчас я понимаю, что разбрасывал не те камни или неправильно. Придёт время и каждый из нас придёт к тому же что и я.
Моё Новогоднее пожелание всем знакомым и не очень. Думайте о том, куда как и какие камни вы разбрасываете. И не забывайте о том, что придёт время, когда вам придётся их же и собирать.
Только вот разбрасываем мы их десятилетиями, а собирать почему-то приходится все и сразу. Cry

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 18-12-2021 16:29

Audio Fanat, что-то не понятно, что Вы имеете в виду под "собирать и разбрасывать камни, разбрасывал не правильно и не те камни и т.д."?

Время разбрасывать камни, и время собирать камни». Эта, известная многим фраза, происходит из Книги Екклесиаста – одной из книг Ветхого Завета.Ее автор – мудрый царь Соломон – размышляет о том, что такое счастье и несчастье для человека. Вывод, что они сменяют друг друга и подчинены своим законам, начинается со слов:«Всему своё время, и время каждой вещи под небом».И далее:«время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий».Ссылаясь на другие места в Ветхом Завете можно предположить, что речь идет о разбрасывании камней на участке, чтобы сделать его неурожайным или собирании, чтобы очистить, сделав лучше. Речь идет о сменяемости действий в силу времени и определённых обстоятельств.Этот пример в числе других показывает чередование состояний и действий, которые происходят помимо воли человека. Всё в жизни происходит в строгой последовательности, в зависимости от Божественного миропорядка, и человек не в силах его изменить. И всякая деятельность человека зависит от этих законов. А потому и счастье, к которому стремится человек, по словам Екклесиаста, неосуществимо в том виде, в каком он к нему стремиться. Потому что в любой момент между ним и желаемым может возникнуть что-то непреодолимое.В наши дни в это выражение вкладывается такой смысл: неминуем час, когда за всё, ранее содеянное, придётся нести ответственность.
Audio Fanat, а каков смысл Вашего посыла к разбрасыванию и собиранию камней?

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Audio Fanat - 18-12-2021 17:41

Когда придёт Ваше время собирать всё сами поймёте.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ariess1 - 19-12-2021 09:50

Согласен с ЛЮБИТЕЛЬ..

Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, всё - суета и томление духа!©

Бренд Зубровка є власністю Roust Corporation,
російського голдинґу, який належить мільярдеру Рустаму Таріко.
Пити можна, але окупанта спонсувати ні.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - Don Cornelius - 19-12-2021 10:44

Можно расслабиться и продолжать пить Зубровку:

В ноябре 2021 года «Руст» объявила о продаже за 1 млрд долларов (приблизительно, с учётом курса валют) своей польской дочерней компании CEDC International (купленной в 2013 году) польскому производителю Maspex[24].

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ariess1 - 19-12-2021 13:33

Тогда я спокоен.
Как дешевое решение для грязного мартини вполне подойдет)))

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - mihail - 19-12-2021 13:45

Брудний мартіні з зубрівки ?
Цікаво !
Похоже мосье знает толк в ...
А рецептик в студію можна ?

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - vvvladik - 19-12-2021 15:40

Jameson.
С голёнкой запеченной, с шашлыком горячим, с подчерёвкой с чесночком, с картошечкой отварной с укропчиком и с солёными огурчиками.
Много Джемесона и много мяся и всего остального... М-ммм.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ariess1 - 19-12-2021 19:40

(19-12-2021 13:45)mihail писал(а):  Брудний мартіні з зубрівки ?
Цікаво !
Похоже мосье знает толк в ...
А рецептик в студію можна ?
Рецепт довольно простой:

Шейкер или высокий пивной стакан
до половины наполнить льдом,
добавить 60 мл Мартини Экстра Драй,
120 мл водки (можно белой Зубровки, но лучше Абсолют,
в случаях описанных выше 74 мл воды+50 мл хорошего спирта (спирт добавлять в воду)), 15 мл рассола от оливок (он придает легкий характерный привкус и дает легкую муть, за которую коктейль называют "грязным", если не нравится, можно не добавлять).
Все интенсивно перемешать барной ложкой или простой, если нет барной.
Через стрейнер или ситечко перелить в заранее охлажденный (льдом или в холодильнике) бокал.
Добавить несколько зеленых оливок без косточек, можно с огурцом, перцем, анчоусами, или кому как нравится.

Вкус напитка сильно зависит от качества оливок и, естественно, водки, поэтому экономить не стоит.

Если вместо оливок добавить маринованные белые лучки, а вместо водки джин (сорта Лондон Драй) получится коктейль Гибсон. Тоже хороший и весьма освежающий.
Лучки в нем, возможно, даже вкуснее оливок))).

Естественно, для полноты ощущений нужно иметь хорошие бокалы "мартини".

Похожий рецепт у коктейля Манхеттен,
с той разницей, что вермут используется красный,
вместо водки бурбон
с добавкой нескольких капель Битер Ангостура
(это важный и довольно дорогой компонент, заменять который,
как в некоторых уважаемых барах другими дешевыми битерами и егермейстерами
полностью нецелесообразно).

Вермуты можно брать любых производителей, но, мне лично, больше нравится Мартини.
От Чинзано, имхо, например, потом какой-то тяжеловатый перегар))).

Такие коктейли просты в сборке и являются хорошей, приятной альтернативой
простому употреблению водки в чистом виде.
Закусывать их не нужно, вполне хватит оливок.
В приведенном рецепте расчет тройной порции,
как для меня вполне актуальной.
Для одинарной, соответственно, объем всех составляющих разделить на 3.

Всем удачи и хорошего настроения.

RE: А какой и с чем пьёте виски Вы? - ЛЮБИТЕЛЬ.. - 20-12-2021 09:59

Jameson хороший виски
[attachment=1215776]
Мне нравится взять прикопчёный бочок,тонко его порезать
[attachment=1215775]
поджарить его до хруста, потом жевать его запивая Jameson. У ирландцев, за счёт тройной дистилляции, по сравнению с шотландцами, всё как бы сглажено, не так резко и насыщенно и выражено. Это как слушать музыку громко, а потом убавить громкость на половину. Но с поджаренным чуть подкопченным бочком, это что-то....Советую попробовать именно с Jameson.