![]() |
Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Магнитная лента для катушечных магнитофонов (/thread-91192.html) |
RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - vbvb - 26-05-2020 09:02 Напишу и здесь, помимо кассет На разводите зоопарка в катушках. Настройте аппарат на 1-2-3 пленки и только их используйте для записи RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 26-05-2020 09:19 А если на аппарате есть калибратор ? RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - gavrilka72 - 26-05-2020 09:26 (26-05-2020 09:19)Andrastra писал(а): А если на аппарате есть калибратор ?....ну это явно не на наших сундуках ![]() ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Rus_T - 26-05-2020 09:46 (25-05-2020 16:52)leva000 писал(а): Всем привет.Судячи по ракорду, то одна з них точно UD 35-90 пізніших років випуску, а це краще ніж LN. По моєму нема чого скаржитись)) RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - leva000 - 26-05-2020 15:28 (26-05-2020 09:46)Rus_T писал(а): Судячи по ракорду, то одна з них точно UD 35-90 пізніших років випуску, а це краще ніж LN. По моєму нема чого скаржитись))Может быть и да. Но не люблю "разнобой". Тем более, что присутствует обман. И UD 35-90, в черно-серых коробках, у меня десятка два. А хотелось именно LN, в зеркальной коробке. Просто чтоб был) А тут облом( Прийдётся схавать, то шо есть. Продавцу минус в репу, ставить не охота. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 26-05-2020 17:41 Это случайно не Вадик из Одессы? То такое чмо. Лишь бы впарить. Помню долбал мне мозги, согласовывали сто раз, что бы коробки, катушки, лента строго соответствовали. В итоге прислало разнобой. Вообще по цветам надписей/рисунков в начале на ракордах этих годов выпуска: UD "золотой" - оранжевый UD весь остальной - синий UD-XL - черный LN - серый XLI - темно-бирюзовый, как по мне: иногда трудновато отличить от серого XLII - коричневый В конце - у всех ракорд с красным рисунком. Самые последние выпуски имеют те же цвета, но другой рисунок/надписи. Например у последних в начале ракорда просто определенным образом нанесены цифры 35, 25, 18 и др., в зависимости от толщины ленты, а в более старых выпусках нанесены стрелки и толщина ленты. У еще более старых выпусках другие надписи/рисунки, но их не рассматриваю. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - leva000 - 26-05-2020 18:29 Нет, не из Одессы. Спасибо за разьяснение с ракордами ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - gavrilka72 - 26-05-2020 18:36 (26-05-2020 17:41)Andrastra писал(а): Вообще по цветам надписей/рисунков в начале на ракордах этих годов выпуска:Прикольная инфа , а как для меня они все одинаковы , разница только в катушках и толщине ленты. Вы часом не в музее работаете ? ![]() ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 26-05-2020 18:51 Нет, я просто щепетильный в этих вопросах ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 26-05-2020 21:01 ![]() ![]() (26-05-2020 18:51)Andrastra писал(а): Нет, я просто щепетильный в этих вопросахНравится тоже, когда на полках все красиво - максел к макселу, басф к ' басфу ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - gavrilka72 - 27-05-2020 00:34 .... красиво это здорово , но у вас же я так понимаю катушки не просто стоят , а с записями любимой музыки, следовательно есть какой то перечень где они указаны по номерам. А теперь взять и расставить это всё по красивше т.е. по группам Сони к Сони Басф к Басфу . Да это красиво но искать в этой красоте катушку если вы знаете по памяти под каким номером у вас что записано ( если не все то большинство из них ) это будет не очень удобно. У меня примерно до 1995года их было окло 40 шт я знал что под каким номером записано особенно срабатывала зрительная память когда глядел на полку ... Сейчас похвастаться таким конечно немогу , т.к много лент мне попало из других рук ( их сейчас около 200 шт), но глядя на полку с номерами примерно ориентируешься где что стоит. А ели всё это расставить по красивше то будешь бегать взглядом по полкам в поисках скажем катушки № 115. Это хорошо когда их в наличии до 20-30 шт тогда да, можно и так , а для зрительного ориентира поставить маленькие метки на коробочках. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 27-05-2020 08:25 У меня они стоячи как попало, видел у кого-то в системах участников фото, как расставлены коробки с катушками, макселы к макселам, rmg к. rmg , красиво смотрится. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 27-05-2020 08:48 По нумерации актуальный вопрос. Думаю организовать так: по порядку пронумеровать места на полках, катушкам присваивать свои номера по мере поступления. Каталог будет естественно по алфавиту. В каталоге каждой записи будет присваиваться номер на полке (по порядку, с первого) и номер самой катушки. Например: номер 115/98: номер места на полке 115, номер самой катушки 98. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - vbvb - 27-05-2020 10:32 (26-05-2020 09:19)Andrastra писал(а): А если на аппарате есть калибратор ?На некоторых есть,а на некоторых их нет. И иногда случается что оптимальный уровень вне диапазона регулировки. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 27-05-2020 11:47 (27-05-2020 10:32)vbvb писал(а): На некоторых есть,а на некоторых их нет. И иногда случается что оптимальный уровень вне диапазона регулировки.Некоторые выводят на панель .В кассетниках эта опция очень хорошая штука. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - vbvb - 27-05-2020 12:08 (27-05-2020 11:47)moeller писал(а): .В кассетниках эта опция очень хорошая штука.Не спорю, да вещь хорошая, если настроен BIAS (грубая, внутренняя) и известно, что на выбранных кассетах искажения до, ну например, 1% и при этом известен диапазон изменения ВЧ +/- xx dB. А про две точки и автокалибровку писал выше - это все как фишка ляжет, тем более что головки пилятся, пленка может оказаться с кривым поливом или сабельностью и тд RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - gavrilka72 - 27-05-2020 12:11 (27-05-2020 08:48)Andrastra писал(а): Каталог будет естественно по алфавиту. В каталоге каждой записи будет присваиваться номер на полке (по порядку, с первого) и номер самой катушки. Например: номер 115/98: номер места на полке 115, номер самой катушки 98.Это всё хорошо и красиво но возникает такая вот проблемка , предположим в группе с катушками Басф у вас последняя по номеру на полке 10 _ дальше стоят другие , спустя какое-то время вам подается Басф который нужно пристроить к тем 10-ти стоящим на полке. Значит он должен стать на место на полке под № 11 , но так как дальше уже места заняты то приходится все катушки смещать на одну в перёд.А это значит что нарушается соотвецтвие номеров полка / катушка с вашим каталогом . Скажем был 11/ 98 а станет 12/98 соотвецтвенно и остальные сместятся. И придётся весь каталог наново редактировать .... ![]() ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - moeller - 27-05-2020 12:17 Я лично по номеру их не ставлю, вся информация в коробке. RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - Andrastra - 27-05-2020 12:44 (27-05-2020 12:11)gavrilka72 писал(а): И придётся весь каталог наново редактировать ....Совершенно верно. А что тут такого? Ну сколько будет в обычной квартире в одном ряду? 100-150 шт. По мере заполнения всего ряда одинаковыми катушками, к этому ряду уже возвращаться не нужно будет. Перепечатать каталог с изменениями в двух рядах- ничего страшного. Это даже процесс такой ![]() (27-05-2020 11:47)moeller писал(а): Некоторые выводят на панель .В кассетниках эта опция очень хорошая штука.И не только в кассетниках ![]() RE: Магнитная лента для катушечных магнитофонов - gavrilka72 - 27-05-2020 13:35 (27-05-2020 12:17)moeller писал(а): Я лично по номеру их не ставлю, вся информация в коробке.Это что , чтобы что то найти нужно перешерстить вкладыши в коробках ![]() ![]() ![]() У меня конечно всё не по вашему феншую , № на кроробке с торца и краткая инфортмация о содержимом на коробке написана дальше срабатывает своя память о содержимом , если коробка пластиковая то карандашом или скотчем приклеяна бумажка распечатаная на принтере.... Каталог делаю по № размера катушки 13. 15, 18 , 22 ... ну в общем как то так ... (27-05-2020 12:44)Andrastra писал(а): И не только в кассетниках.. прикольная тема ![]() ![]() |