Hi-Fi Forum
Dali или Monitor Audio? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Dali или Monitor Audio? (/thread-101209.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

RE: Dali или Monitor Audio? - Freezer - 24-12-2013 17:43

Год был обладателем Ikon 2 , долго ждал прогрева и тд , но так и не дождался ... На плохо сведенных / записаных композициях (коих очень много)верха пилят мозг и слушать более часа просто не хочется , очень быстро утомляет .
Несколько месяцев назад купил РС8 и пока очень доволен . Первые 2 недели тоже казалось , что играют инструменты , а музыки нет , но когда правильно их расположил - все встало на место . Сцена очень широкая , инструменты просто видишь перед собой и главное музыка не утомляет , хочется слушать снова и снова .
Раз выбор уже сделан и акустика заменена , остается пожелать Вам найти оптимальное расположение ее в комнате , так как без правильной инсталяции раскрыть потенциал любой акустики невозможно .

RE: Dali или Monitor Audio? - Zurom - 20-07-2020 20:38

Для стерео нужна толковая замена напольной АС Monitor Audio RX6. Усилитель даже не указываю, ибо в будущем планирую его уже подбирать под АС (предварительно желаю Hegel H160 или H200, Electrocompaniet ECI-5 MKII или ECI-3 а может вообще что-то поновее Д-класса, который сейчас весьма хвалят, типа научились делать).
Рассматриваю популярные в обществе производители, и изначально хотел Monitor Audio Silver 500, дабы получить прирост в низах, ну и преимущества 3-х полосной системы. Но почему-то многие весьма критично воспринимают звук Monitor Audio, мол сухозвучащий металлический, распиаренный журналами бренд. Мои RX6 для меня весьма приятно звучат, но ощущение что чего-то не хватает, особенно в низах (ФИ оба закрыты, с открытыми звук вообще гудящий, комната 23кв.м). Помимо Silver 500 всегда была интересна АС Dali Opticon 8 которая почти того же класса, хотя говорят что Opticon 8 чуть ниже классом, да и цена их на 10-20% дешевле чем Silver 500, смущает ещё сопротивление 4Ом и дизайн у мониторов больше нравится. Но у дали есть косвенное преимущество - на 12Кг тяжелее каждая АС, что уже говорит о том, что там либо кабинеты с более толстыми стенками либо ГД сделаны более добротно с более мощными магнитными системами. Но это всё аналитика и понимаю что нужно слушать, но отпуск планировал поехать в Киев, увы не вышло, потому и поднимаю данный вопрос на форуме.
Так-же почему-то не раз встречал мнение, что Monitor Audio звучат начиная с голд серии. Очень хотел бы взять Monitor Audio Gold 300 (4 gen) или Monitor Audio Gold 200 (5 gen), но там прайс почти в 2 раза выше, и стоит оно того дабы совершать такую переплату? Или всё-же лучше подождать и собрать ресурс на голд?

Ещё интерес вызывают:
Dynaudio Excite X38
B&W 703 S2
Но вроде-бы соотношение цена/качество у Мониторов и Дали получше чем у Динов и Бивней.

RE: Dali или Monitor Audio? - Эстет Звука - 20-07-2020 22:45

Монитор аудио ,это звук всегда с металлическим призвуком.( а лучше их вообще не брать).Очень надо теплый усь.возможно гибридник.Я ЗА ДАЛИ. и Парадигмы.Но надо брать ближе к верхним линейкам.Также рекомендую гибридник и к дали..Имхо.Или провода типа Magnan с теплой музыкальной подачей , под транзистор.

RE: Dali или Monitor Audio? - panamka - 21-07-2020 09:03

(20-07-2020 22:45)Эстет Звука писал(а):  Монитор аудио ,это звук всегда с металлическим призвуком.( а лучше их вообще не брать).Очень надо теплый усь.возможно гибридник.Я ЗА ДАЛИ. и Парадигмы.Но надо брать ближе к верхним линейкам.Также рекомендую гибридник и к дали..Имхо.Или провода типа Magnan с теплой музыкальной подачей , под транзистор.
У меня были RS6, потом голды GS10. Оба варианта хорошие за свои деньги. Металлического призвука не ощущал, мониторы скорее нейтральные, чем с окрасом.
Я бы сказал ТСу, что надо ориентироваться больше на класс звучания, нежели на мелкие нюансы. Просто к акустике каждой надо подобрать компаньонов подходящих. Те же рс6 могут очень много.

RE: Dali или Monitor Audio? - Alexndr74 - 21-07-2020 10:13

Это глупости про описание звука мониторов голд, долго жил с ними,пока полностью поменял концепцию системы. Хорошие колонки с ровным комфортным звуком.

RE: Dali или Monitor Audio? - legion - 21-07-2020 10:47

Дали и монитор это совсем разная акустика

RE: Dali или Monitor Audio? - panamka - 21-07-2020 10:59

(21-07-2020 10:47)legion писал(а):  Дали и монитор это совсем разная акустика
Подробнее, пожалуйста.

RE: Dali или Monitor Audio? - Andrey-1973 - 21-07-2020 11:01

А зачем подробней....
Клипш и Бивни тоже другие, а Элак к примеру совсем из другой оперы... и т.д.
Тут весь сыр-бор в умении сделать звук на выходе, а если у одного не вышло то это его личный опыт и не более.... Кому металл режет, а кому шелк с бумагой мыло мыльное

RE: Dali или Monitor Audio? - petr.solo1223 - 21-07-2020 11:20

Это чай или кофе ? А какая вам разница,если вы вкус не чувствуете ? (с) Biggrin
ТС, пока вы сами не послушаете ,что вам ближе , никакие советы со стороны вам уши не поставят.

RE: Dali или Monitor Audio? - legion - 21-07-2020 12:07

(21-07-2020 10:59)panamka писал(а):  Подробнее, пожалуйста.
#103 пост вообщем то кратко и доходчиво все описано
Дали мягкие и музыкальные
Монитор аудио как и большинство акустики с жёсткими твитерами дают более агрессивный колкий звук.
На вкус и цвет фломастеры разные между этих двух взял бы дали. Если добавлять в сравнение экситы и бивни то тут бы особо не думая выбрал динаудио

RE: Dali или Monitor Audio? - petr.solo1223 - 21-07-2020 12:24

(21-07-2020 12:07)legion писал(а):  Монитор аудио как и большинство акустики с жёсткими твитерами дают более агрессивный колкий звук.
Чем более жесткая и легкая мембрана ВЧ твиттера ,тем лучше по всем параметрам. Обратной стороной является то,что все искажения вы слышите более явственно. Искажения следует максимально минимизировать, а не маскировать.

RE: Dali или Monitor Audio? - АндрейКа - 21-07-2020 12:31

Как в прошлом владелец Мониторов-Сильвер, хочу вставить 5 копеек в их защиту:

ИМХО треть рассказов о том, что "звук металлический" от того, что слушали новые не прогретые (мои заиграли недели через 2-3 после покупки).

Вторая треть - от того, что слушали со слабым ресивером при громкости "на всю катушку", когда усилитель звенит и пердит.

Остальное - из за традиционного предубеждения перед металлическими пищалками. Сейчас вот слушаю Harbeth Super HL5 - нифига не "сухозвучащие", "колкие", "агрессивные" и т.п., а совсем наоборот - мягкие и уютные. А металлических "пищалок" в них аж две ("обычная" и супер).

RE: Dali или Monitor Audio? - Эстет Звука - 21-07-2020 15:55

Вы сравнили камаз и порше..Как вообще, слушая ,такую замечательную акустику .как харбеты..вы еще пытаетесь вспоминать мониторы..Улыбка..Может вернетесь к ним?.если вы пытаетесь для себя или для кого -то.найти что-то общее между ними.?WinkНадеюсь вы большой просто шутник.И надеюсь Мелы этот пост не увидят...

RE: Dali или Monitor Audio? - VictorV - 21-07-2020 16:12

(21-07-2020 10:13)Alexndr74 писал(а):  Это глупости про описание звука мониторов голд, долго жил с ними,пока полностью поменял концепцию системы. Хорошие колонки с ровным комфортным звуком.
это если ничего слаще морковки не пробовал.
все монитор аудио, что бронз, что сильвер, что голд, не предназначены для музыки. кино - максимум для них. да и то - такое. тембрально это очень бедная акустика с присущим только им каким-то неприятным окрасом. звучание достаточно грязное. разрешение низкое. это пилорама для ушей)))

RE: Dali или Monitor Audio? - Эстет Звука - 21-07-2020 16:21

Для новичков,котрые не понимают в чем дело..Это не музыкальная акустика,акустика со звуками.. и частотами..

RE: Dali или Monitor Audio? - petr.solo1223 - 21-07-2020 16:21

(21-07-2020 16:12)VictorV писал(а):  это если ничего слаще морковки не пробовал.
Biggrin Речь идет о выборе между Дали и Монитор. Это АС вообще для разной целевой аудитории. Wink

RE: Dali или Monitor Audio? - Эстет Звука - 21-07-2020 16:22

Петр,человек планирует, вы видели ,что лепить под мониторы..какого высокого уровня усилители...Это спасет ее??WinkПроявят себя во всей красе эти усилители??

RE: Dali или Monitor Audio? - АндрейКа - 21-07-2020 16:26

Эстет Звука VictorV
Мне всегда было интересно, откуда столько ненависти к этому бренду? Акустика как акустика, просто усиляж к ней деликатный нужен ...

RE: Dali или Monitor Audio? - Эстет Звука - 21-07-2020 16:28

А они не деликатныеWink?? В них мало деталей и звуков??..Может надо УЖАСНО МУЗЫКАЛЬНЫЙ усилитель и плюс провода ..( то что прийдет в голову ..ну хотябы голден референс). Я не хотел вас подье... и обидеть..Но удивлен,человек слушающий харбет и....

RE: Dali или Monitor Audio? - VictorV - 21-07-2020 16:37

(21-07-2020 16:26)АндрейКа писал(а):  Эстет Звука VictorV
Мне всегда было интересно, откуда столько ненависти к этому бренду? Акустика как акустика, просто усиляж к ней деликатный нужен ...
какая ненависть? просто я не могу понять, за что там берутся деньги?)))
"деликатный усиляж" - это как? потому что еще недавно у товарища стояли на продажу голд, так что он к ним не подключал (а усилителей у него штук двадцать от ламповых VAC до транзисторных топчиков), чтобы хоть как-то они на фоне другой акустики зазвучали. дохлый номер - только включаешь, сразу рак ушей. кино - их максимум