Родословная звука - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Родословная звука (/thread-104344.html) |
RE: Родословная звука - All007 - 22-11-2013 17:45 Борис. Да он не серьёзно. Ну и сегодня пЬятница. ЗЫ Я в этом году был в Токио. Они реально живут не только другом веке, но и в другом измерении. Удивительно прогрессивная, технократичная нация, прочно держащаяся за свои корни (традиции). Осталось очень сильное впечатление. RE: Родословная звука - quadrokot - 22-11-2013 17:53 Хочу сказать, что японские Тамуры с Танго, Аудионоты и прочая лабуда вовсе не является иконой и эталоном для многих аудиофилов всего Мира. Про их неудачи в области винила лучше промолчать. Ну нет у них успехов: компакт-диски и японский винил не котируются. RE: Родословная звука - dukua - 22-11-2013 17:54 (22-11-2013 17:19)pavel2173 писал(а): Япония. Обиженная БогомИндо взопрели сакурные, рассупонилось красно солнышко и растулдыкнуло свои лучики по белу флагушку.. послушал старик Муракамыч свою пластинку и аж заколбасился. Оттого озаботился все дерьмище убогое торговать свету старому (ладно хавают, отчего же не?!), себе же - делать на совесть чистую, как слеза зауральской комсомолки. Делать скромно так, "беспонтовенько" - чтобы запад жил-не тужил, и ничего не заподозрил. RE: Родословная звука - Борис Рисович - 22-11-2013 18:01 (22-11-2013 17:45)All007 писал(а): Борис. Да он не серьёзно. Ну и сегодня пЬятница.Так я тоже совершенно серьезно,пятница однако. (22-11-2013 17:53)quadrokot писал(а): Хочу сказать, что японские Тамуры с Танго, Аудионоты и прочая лабуда вовсе не является иконой и эталоном для многих аудиофилов всего Мира. Про их неудачи в области винила лучше промолчать.Добавлю.Телевизоры не показывают,машины не ездят,а сакура простая вишня. RE: Родословная звука - pavel2173 - 22-11-2013 19:08 В моих постах действительно есть художественный вымысел. Здесь, на форуме абсолютно серьезно писать нельзя. Потому, что на каждый твой , кажущийся тебе о-о-очень серьезный и правдивый пост найдется несколько форумчан, которые по- другому оценивают ситуацию. По- другому слышат звук девайса, с которым ты прожил не один год. И как не бейся , не доказывай, что ты не медведь, в результате лапу сосать обязательно будешь! RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 22-11-2013 19:14 pavel2173, Павел... Вы в своём драматическом эссе, забыли про Трагедию Хиросимы и Нагасаки, забыли упомянуть Сёгунат Токугава... забыли про Годзилу крушащего мегаполисы, про взрыв ядерного реактора на Фукусиме... как Вы могли упустить столько факторов влияющих на звук??!! Короче незачОт! RE: Родословная звука - pavel2173 - 22-11-2013 20:14 В дверь аудиофила тихонечко постучали. " Кто там ?" Спросил аудиофил. "Это мы, свидетели Большого и Толстого" сказали свидетели. " что вам?"спросил аудиофил " Мы принесли тебе часть нашей веры, большую толстую Японскую коробочку, она решит все твои проблемы!" Сказали свидетели. Аудиофил забрал у свидетелей коробочку , отдав взамен все свои деньги ( так завещал Большой и Толстый , сказали Свидетели) Большая коробочка была очень красивой , тяжелой и толстой , но издавала унылый звук. Аудиофил решил ничего не предпринимать и дождаться Свидетелей. Наутро пришли Свидетели. Аудиофил поведал им о своей печали. На что они ответили: "Это коробочка начального уровня, тебе нужен девайс потолще" сказали они. " но у меня нет больше денег" печально произнес аудиофил. " Отдай свою жену и детей" сказали они. Коробочка была умопомрачительно красива , очень тяжела и такая толстая, что почти квадратная. Подумав, аудиофил отдал им жену и детей. Но звук не радовал. Да, он визжал меньше, но гудел еще больше. Наутро Аудиофил с кулаками набросился на Свидетелей. Но они предвидели такую реакцию. Тебе нужна самая референсная коробочка- сказали они. " но у меня ничего нет, я отдал Вам все" почти плакал Аудиофил. " Отдай дом" - сказали Свидетели. Новая коробочка была восхитительна. Инкрустированная изумрудами , палладиевыми разъемами , была настолько толстая , что ее невозможно было поднять. Аудиофил остался наедине с референсом , без дома, семьи , денег. " Что я наделал" !!! Воскликнул он. Ведь мне теперь даже некуда ее включить! Будь проклят этот хай- фай!!! С этими словами он облил себя бензином и поджог. ----------------------------------------------------- Аудиофил не сильно обгорел, вовремя подоспели друзья и успели сбить пламя. Свидетелей взяли менты и вернули ему дом, семью, детей. Все они пришли в больницу, навестить аудиофила. В руках у жены была маленькая черная коробочка. На ней был лоток для диска, открывающийся в ручную и полукруглый зеленый шильдик с надписью из четырех букв. Выйдя из больницы, аудиофил был поражен звучанием. Коробочка осталась у него навсегда. И жили они долго и счастливо !!!!!!!!!!!! RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 22-11-2013 20:23 хм... а по описанию "большой и толстый" на MBL похож RE: Родословная звука - t.800 - 22-11-2013 21:06 Павел,спасибо за настроение!!!Прикольная сказочка и главное - поучительная. RE: Родословная звука - pavel2173 - 22-11-2013 21:36 No comments ! RE: Родословная звука - magicm3n - 22-11-2013 22:12 (22-11-2013 18:01)Борис Рисович писал(а):А еще остались японские телевизоры ?(22-11-2013 17:45)All007 писал(а): Борис. Да он не серьёзно. Ну и сегодня пЬятница.Так я тоже совершенно серьезно,пятница однако. Машины таки ездят. Но таврии тоже ездят. Вопрос в том, как ездят. И к сожалению не так, как хотелось бы в сравнении с немцами/британцами. Сакура та еще гадость RE: Родословная звука - Борис Рисович - 22-11-2013 22:34 Машины таки ездят. Но таврии тоже ездят. Вопрос в том, как ездят. И к сожалению не так, как хотелось бы в сравнении с немцами/британцами. Сакура та еще гадость [/quote] Если не секрет на каких британских и немецких машинах ездили и ездите? RE: Родословная звука - magicm3n - 22-11-2013 22:44 (22-11-2013 22:34)Борис Рисович писал(а): Если не секрет на каких британских и немецких машинах ездили и ездите?Мне проще вспомнить, на каких не ездил На Талботе точно не ездил RE: Родословная звука - Борис Рисович - 22-11-2013 22:48 (22-11-2013 22:44)magicm3n писал(а):И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар?Я почему спрашиваю?Очень интересно мнение человека поездившего на Ягуаре и оставшимся ее почитателем.(22-11-2013 22:34)Борис Рисович писал(а): Если не секрет на каких британских и немецких машинах ездили и ездите?Мне проще вспомнить, на каких не ездил RE: Родословная звука - magicm3n - 22-11-2013 22:50 (22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар?На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли. До сих пор помню его магическую красную подсветку приборов и кучи кнопочек, и специфический автомат перевернутой "Г". RE: Родословная звука - pavel2173 - 22-11-2013 23:12 Земля пухом... RE: Родословная звука - Борис Рисович - 22-11-2013 23:17 (22-11-2013 22:50)magicm3n писал(а):Вот подсветка там магическая,а остальное.....Машина для растопыривания пальцев при посещении центра техобслуживания.Так что не надо на таврию бочку катить.По надежности они не далеко стоят.С британской сборкой знаком очень давно и имею устойчиво сформированную точку зрения.Первая поставка моего знакомого уже в далеком 96 году,Соньки тринитрон английской сборки 72 штуки.До сих пор из того что знаю рекорд не побит.Из строя в течение года отказы были на 72 штуках.(22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар?На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли. RE: Родословная звука - aluster - 22-11-2013 23:31 (22-11-2013 22:12)magicm3n писал(а):вы это автоспортсменам расскажите про негодное японское в сравнении с британским непотребством )))) на котором дальше чем 50 км от СТО отьезжать нельзя )))) автоспеци блин доморощенные(22-11-2013 18:01)Борис Рисович писал(а):А еще остались японские телевизоры ?(22-11-2013 17:45)All007 писал(а): Борис. Да он не серьёзно. Ну и сегодня пЬятница.Так я тоже совершенно серьезно,пятница однако. RE: Родословная звука - magicm3n - 22-11-2013 23:36 (22-11-2013 23:17)Борис Рисович писал(а):Так мы здесь сравниваем качество сборки аппаратуры "япония вс англия" или все-таки звук ?(22-11-2013 22:50)magicm3n писал(а):Вот подсветка там магическая,а остальное.....Машина для растопыривания пальцев при посещении центра техобслуживания.Так что не надо на таврию бочку катить.По надежности они не далеко стоят.С британской сборкой знаком очень давно и имею устойчиво сформированную точку зрения.Первая поставка моего знакомого уже в далеком 96 году,Соньки тринитрон английской сборки 72 штуки.До сих пор из того что знаю рекорд не побит.Из строя в течение года отказы были на 72 штуках.(22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар?На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли. Прошу заметить, я про качество авто ни слова и не говорил. Ибо ДА, среднестатически по качеству японские авто будут далеко впереди. Но это им комфорту не добавляет . И причина здесь проста: японские авто конструктивно просты, в отличие от немцев/англичан. Японец это как правило банальный макферсон, один блок управления и немного проводов. Немец/англичанин как правило это многорычажка, десятки!! блоков управления, сотни датчиков и кучи проводов. Надежность это плата за комфорт. Калькуляторы тоже не ломаются, в отличие от компьютеров. К тому же японские авто унифицированы по комплектациям и запчастям. Каждая модель имеет 2-3 комплектации с минимальными отличиями. Немцы и англичане вообще не имеют как таковых комплектаций и все идут исключительно через так называемое "бюро заказов". Различных комплектаций бесчисленное множество, запчастей соответственно тоже. Многи запчасти/блоки имеют кучу модификаций в зависимости от комплектации авто. Все это в угоду комфорта, но в ущерб качеству(относительно). Я с этим слишком много сталкивался, работал. Я знаю . RE: Родословная звука - aluster - 22-11-2013 23:54 уважаю ЯП бренды - хотя в системе нет и помоему не было ни одного яп бренда ( на долго ) - уважаю за полное производство от и до - любой аккуфейз - CD - имеет на борту тольо оригинальные запчасти от транспорта до коннекторов - нет никаких сюрпризов - звук вполне ожидаемый - без "загонов" - прямой четкий и правильный - да дизайн на любителя - но мы же не дизайн покупаем ! много ли европейских фирм строят свои аппараты на полностью своих компонентах ? точно так же как мак - абсолютно честная компания - всегда можно найти на офф сайте что и как сконструировано - у кого и что позаимствовано ( например на всех CD стоит транспорт ДЕНОН) зато найти хоть какуюто информацию про ПРОАК (например ) нереально... скольно найм использует заимствованых комплектующих - но они про это не пишут а с радостью продают старые материнки на интеле в серверах за какие то нереальные деньги - не делая ничего кроме крупноузловой сборки ))) так про какой подчер мы можем говорить ? я, например , больше уважаю винсент - которые не скрывают весь процесс сборки и комплектующих - чем какие то фантасмогории от некоторых ENGl фирм - у которых на борту все японское кроме настройки ..... ну как то так ))) |