![]() |
Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт (/thread-104777.html) |
RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Serpens - 26-11-2013 12:26 Кирилл, я и имел в виду звуквосприятие. С А-классом тихая музыка воспринимается не хуже громкой. Но с этим надо пожить. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 26-11-2013 12:50 Да я понимаю о чем ты, но полностью согласен с музтанком. На тихой громкости, чтоб и масштаб и прочее, эффект присутствия... Я раньше тоже на малой слушал, а потом посетил десятка полтора концертов и увидел ( услышал) что на малой громкости никто не играет. Даже дома на фортепиано тихо не помузицируешь ![]() А если серьёзно, то у каждого человека свои вкусы, музыкальные предпочтения и взгляды на то, как слушать музыку. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - leon - 26-11-2013 22:43 Существует много музыкальных жанров. Симфоническая , камерная ,вокальная музыка и т.д. Используемый динамический диапазон от тишайшего PPPP до мощнейшего FFFF. И для того , чтобы ощутить эмоциональную , психологическую составляющую, воспроизводимого на вашей аппаратуре произведения, нужно хотя бы приблизиться к динамике оригинала. Как можно правильно воспринять 9 симфонию Бетховена или Money Pink Floyd , слушая на Рiano? RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 27-11-2013 00:43 Что-то я не понял про Piano? Разъясните, будьте любезны. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - AntonZP - 27-11-2013 00:54 (26-11-2013 22:43)leon писал(а): Как можно правильно воспринять 9 симфонию Бетховена или Money Pink Floyd , слушая на Рiano?ответ простой. у нас существует ДД от PPPP до FFFF если этот ДД вписывается в шумы помещения и максимальну отдачу системмы то правильно воспринять можно. в числах будет понятнее, допустим разница между PPPP и FFFF составляет 60 дБ, тогда при шуме помещения в 60 дБ надо иметь запас отдачи до 120 дБ, а при шуме помещения 40 дБ запас до 100 дБ. остальное моск сделает сам. но как известно, такой ДД бывает только на студийных мастерах, в жизни сие отсутсвует как на консервах, так и в реальности. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - синоптик - 27-11-2013 00:56 (27-11-2013 00:43)dorland писал(а): Что-то я не понял про Piano? Разъясните, будьте любезны.это тихо значит ...муз термин .. ![]() RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - dorland - 27-11-2013 02:48 (27-11-2013 00:56)синоптик писал(а):От я тундра(27-11-2013 00:43)dorland писал(а): Что-то я не понял про Piano? Разъясните, будьте любезны.это тихо значит ...муз термин .. ![]() (27-11-2013 00:54)AntonZP писал(а):А что это за РРРР FFFF? ДД - это динамический диапазон, я так понял.(26-11-2013 22:43)leon писал(а): Как можно правильно воспринять 9 симфонию Бетховена или Money Pink Floyd , слушая на Рiano?ответ простой. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Ank - 27-11-2013 08:40 Сам не люблю ссылки но тут все хорошо написано. http://ru.wikipedia.org/wiki/Динамика_(музыка) RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Yuri S - 27-11-2013 09:22 А я думал это адреса в CD так пишут сейчас ![]() RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Serpens - 27-11-2013 09:48 Пианиссимо и Фортиссимо RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - AntonZP - 27-11-2013 11:02 (27-11-2013 08:40)Ank писал(а): Сам не люблю ссылки но тут все хорошо написано.вот и отлично. при условии между ля первой октавы и до третьей октавы PPP пианино получается громкостью 30 дБ, FFF оркестра 100дБ с учетом пиков 120дБ. CD, Винил, аналоговая пленка без Dolby HX такой ДД передать не могут. DVD-audio и SACD теоретически могут, но... конечный покупатель в своей и без того малой массе удифилов редко обладает аппаратурой и помещением для возможности прослушивания сиего чуда инженерного мастерства, так что выпуск таких дисков представляется малоцелесообразным. вобщем не будет вам дома PPPP и FFFF ![]() RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Ank - 27-11-2013 11:19 Какая разница, будет, или не будет, смысл в том, что при тихом прослушивании теряется много информации, ее просто не слышно, если даже при значительной громкости иногда нужно прислушиваться к тихим пассажам. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - AntonZP - 27-11-2013 11:29 информация теряется только если тонет в шумах помещения. некоторые мои знакомые специально сильно глушат квартиру чтоб слушать именно тихо, чтоб уши "вытягивали", вместо того чтоб пытаться различать плачь ребенка в шуме урагана как это делают обычно. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Ank - 27-11-2013 11:53 Может в специализированных КДП все слышно и при не большой громкости, с условием что и человек не глуховат. Но в обычных домашних условиях регулятор громкости нормально решает эту проблему. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - AntonZP - 27-11-2013 12:09 (27-11-2013 11:53)Ank писал(а): Может в специализированных КДП...что-то скучновато становится... можно конечно обсуждать чем хорош секас стоя в в гамаке - это очень по комсомольский, но по мне лучше все таки на кровати ![]() RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Serpens - 27-11-2013 12:13 (27-11-2013 11:19)Ank писал(а): Какая разница, будет, или не будет, смысл в том, что при тихом прослушивании теряется много информации, ее просто не слышно, если даже при значительной громкости иногда нужно прислушиваться к тихим пассажам.Вы слушаете музыку или звуки? RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Cap Morgan - 27-11-2013 12:38 (27-11-2013 11:19)Ank писал(а): смысл в том, что при тихом прослушивании теряется много информации, ее просто не слышно, если даже при значительной громкости иногда нужно прислушиваться к тихим пассажам.Вам следовало дописать - "В моей системе". RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - magicm3n - 27-11-2013 21:13 (27-11-2013 12:38)Cap Morgan писал(а): Вам следовало дописать - "В моей системе".Воот. Как-то никто и не упомянул, что от АС не мало зависит, как будут отыгрываться и будут ли вообще, тихие звуки на малой громкости. RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Cap Morgan - 27-11-2013 21:46 (27-11-2013 21:13)magicm3n писал(а): Воот. Как-то никто и не упомянул, что от АС не мало зависит, как будут отыгрываться и будут ли вообще, тихие звуки на малой громкости.В данном случае Вы ошибаетесь. Извините. Господин имеет акустику почти как у меня и я знаю на что она способна. "Фильтром" может служить все, что угодно, ведомо только хозяину системы. Может отсутствие первого ватта? RE: Кто что предпочитает и почему: однотакт vs. двухтакт - Ank - 27-11-2013 22:15 У нас просто непонимание, т.к тихо понятие относительное. Я говорю о тихой музыке и подразумеваю очень тихую, а люди, наверное, считают, что они слушают тихо, но на самом деле не настолько тихо как я себе выдумал, и пытаюсь, видимо не очень удачно донести то, что имею в виду(сори за каламбур). Все у меня играет и тихо и громко, просто я на самом деле очень редко слушаю тихо и иногда даже забываю как это. Надеюсь, никто не будет возражать, что можно сделать настолько тихо, что все же не будет слышно некоторые пассажи где есть ppp. |