Hi-Fi Forum
Осторожно, мошенники! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html)

RE: Осторожно, мошенники! - toyo - 18-09-2013 08:01

рок-мен
А какое отношение к мошеничеству имеет всё вами написанное?
Это стандартная форма анкеты и ничего военного в ней нет. Всё что нужно о вашем благосостоянии узнают и без вас, и без анкет. Это если кому понадобится. А банк проводит эти опросы не для выяснения ваших нетрудовых доходов, а для понимания вашей платёжеспособности с целью установления вам же кредитного лимита вдруг вы кредитоваться у них будете. И мошеничество тут не при чём.
Читайте название темы.

RE: Осторожно, мошенники! - Gizer - 18-09-2013 09:45

вот если будет кредитоваться,тогда пусть бы и спрашивали
а для обыкновенной карточки,незачем такие вопросы задавать,не их собачье дело
п.с. а разве в курилке нельзя курить?Tongue0011

RE: Осторожно, мошенники! - рок-мен - 18-09-2013 09:55

Согласен. Чистая бюрократия. Но когда оформлял кредит, вновь последовала подобная процедура. Это преамбула. А сталкивался с таким случаем. В одну из зарплат банк предоставил кредит, люди поснимали большие суммы, чем им начислило предприятие. Потом ,естественно, пришлось платить проценты. Это делалось без всякого уведомления и просьбы предоставить кредит на зарплатную карточку практически всем моим коллегам. Многие купились: -кто подумал, что это дополнительные начисления (отпускные, премии и т.д.); - кто просто не знал суммы заработанного. Не зря говорят:" Ограбить банк- не криминал, а вот создать банк...".

RE: Осторожно, мошенники! - toyo - 18-09-2013 11:48

(18-09-2013 09:45)Gizer писал(а):  п.с. а разве в курилке нельзя курить?Tongue0011
Курите на здоровье, но по теме топика. Либо создайте новый топик и соответствующим названием.

RE: Осторожно, мошенники! - Gizer - 18-09-2013 11:55

(18-09-2013 09:55)рок-мен писал(а):  Это делалось без всякого уведомления и просьбы предоставить кредит на зарплатную карточку практически всем моим коллегам. Многие купились: -кто подумал, что это дополнительные начисления (отпускные, премии и т.д.); - кто просто не знал суммы заработанного.
вот мі и возвратились непосредственно к теме топика,а именно мошенничеству со стороні банкаWink

RE: Осторожно, мошенники! - wasserman - 20-09-2013 14:46

(18-09-2013 09:45)Gizer писал(а):  вот если будет кредитоваться,тогда пусть бы и спрашивали
а для обыкновенной карточки,незачем такие вопросы задавать,не их собачье дело
п.с. а разве в курилке нельзя курить?Tongue0011
кредитный менеджер любого банка получает процент от успешно завершённой кредитной сделки -- это его зарплата, и для него тоже есть план, который он обязан выполнить -- по УСПЕШНО завершённым сделкам. если за кредитом мало кто обращается, менеджер начинает искать клиентов на кредит.
пришёл человек сменить зарплатную карту, а КРЕДИТНОЙ карты у него нет -- это и в базе видно. чтобы не заморачиваться с бумажками, менеджер в устной форме зондирует почву -- какие у человека доходы, какие потребности, какое имущество. следующий этап -- позвонит менеджер и предложит взять кредит по льготной ставке( которая действует только для вас и только 2-3 дня), раз уж в беседе вы признались, что хотите купить микроавтобус побольше, так как в старый не влезают все персики, которые вы выращиваете на 2 га.( варианты)
вот для ЭТОГО такие вопросы задаются, а не для простой зарплатной карточки. и позвонить, как тут говорилось, ЦЕЛЫЙ МЕНЕДЖЕР БАНКА, может кому угодно -- это законом не запрещено. оборотку поднял за месяц, выборку сделал и звонит "с целью оптимизации" чего-то там...мне часто звонят, например. и в банк приглашают, и встречи назначают.
так что это не то, чтобы именно их собачье дело, но и их работа, и их зарплата, и их начальников тоже. для этого банки и существуют -- деньги должны работать. так-то!

RE: Осторожно, мошенники! - radoni - 20-09-2013 15:42

...нормальненько банки работают, по крайней мере если я в пенсию не влез так это мои проблемы. Не пухнуть же мне с голодухи иль сэкономить на лекарствах что б потом вовсе не вставать с постели. Так вот и живём, залезем в кредитку и с пенсии сразу пополняем что б меньше процентов платить. По крайней мере это лучше чем стоять у входа в метро иль ходить клянчить в долг. Что касается звонков, анкет, и т.д. так просто в вежливой форме откажитесь отвечать да и делов то. Главная болчячка не в том что мы не умеем зарабатывать а даже более в том что мы не умеем их рационально тратить. Как только копеечка капнула так и всё нас несёт... Толь с голодухи, толь ещё по какой причине но когда купиш чтот а потом подумаеш а на кой ляд я это покупал. Тщеславие своё удовлетворитьHuh
Так и в кредиты влазят часто, у соседа машинка а у меня нету..., а возьму в кредит...
Потом стоит эта машинка под окнами бо ездить некуда особо.
Вот афёры в интернете это да, особенно пирамиды МММ. А с виртуальными деньгами так вообще Лас Вегас получается. ...ии кто нам шепчет??

RE: Осторожно, мошенники! - windir - 20-09-2013 18:17

(18-09-2013 09:55)рок-мен писал(а):  Согласен. Чистая бюрократия. Но когда оформлял кредит, вновь последовала подобная процедура. Это преамбула. А сталкивался с таким случаем. В одну из зарплат банк предоставил кредит, люди поснимали большие суммы, чем им начислило предприятие. Потом ,естественно, пришлось платить проценты. Это делалось без всякого уведомления и просьбы предоставить кредит на зарплатную карточку практически всем моим коллегам. Многие купились: -кто подумал, что это дополнительные начисления (отпускные, премии и т.д.); - кто просто не знал суммы заработанного. Не зря говорят:" Ограбить банк- не криминал, а вот создать банк...".
Видимо это было очень давно Shocked, когда на зарплатных картах еще существовал финансовый кредитный лимит, но такого уже давно нет. Так что это уже в прошлом. Внимательно читайте соглашение пользователя и банка, когда оформляете карты, а там написано, что банк в одностароннем порядке, без уведомления держателя карты, имеет право изменять кредитный лимит, по своему усмотрению. Ваши товарищи этот пункт не читали, за что видимо и поплатились. Хотя ваша история не совсем похожа на правду, так как лимит ушедший в минус зарплатной карты, погашался следующими поступлениями на карту, а именно авансом и тд. Это самый простейший вид овердрафта.

RE: Осторожно, мошенники! - wasserman - 20-09-2013 19:37

скорее это не просто овердрафт, а сговор предприятия с банком. это самый простейший вид отката.Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - battlekos - 13-11-2013 00:32

Свежий случай, похожий на описанные на пред. страницах.
Вчера, разместив объявление о продаже акустики B&W DM 604 S3, ко мне поступил звонок – человек представился юр. лицом….и не особо вдаваясь в вопросы по акустике, выразил желание купить данную акустику и в срочном порядке выслать мне деньги именно на карту приватбанка, но предложение действует до конца рабочего дня , т.е. 50 минут. В общем моя супруга сотрудница приватбанка и занимается операциями с картами, переговоры о пересылке денег вела она. Данный «покупатель» настаивал о пересылке денег именно на кредитную карту приватбанка (там деньги бывают чаще чем на зарплатной), но мы настаивали на пересылке денег на зарплатную карту, после чего «юр. лицо» настойчиво начало интересоваться балансом на карте (дабы знать есть ли смысл тратить на меня время). Я обнулил карту и дал согласие на получение предоплаты (которую никто не собирался пересылать), после чего человек потребовал в обязательном порядке срочно идти к банкомату и получать деньги, и продиктовать данные квитанции о получение наличных –полный бред!! При попытке выяснить, к чему такая срочность, для чего и что за квитанция, почему нужно что-то диктовать – собеседник разразился отборной матерной бранью.
Схема мошенничества: в банкоматах приватбанка есть возможность снятия наличных без карточки, мошенник подходит к банкомату набирает номер моего телефона (к которому прикреплена карта) после чего на мой телефон приходит смс с цифрами для осуществления операции, мошенник под каким либо предлогом просит меня продиктовать цифры из сообщения и снимает наличные (главное что бы баланс не был нулевым, для чего они и выведывают остаток на карте или работают с кредитными картами на которых всегда есть лимит).
Отличительная черта переговорщика – быстрая и четка речь, говорит как машина-консультант. Форумчане будьте бдительны!!!

RE: Осторожно, мошенники! - Audiodoom - 13-11-2013 00:45

В последнее время начали приходить смски с неизвестных номеров типа "Я закончил разговор...." перезвоните хрен знает кому.
Не звонил Kiss

RE: Осторожно, мошенники! - great white - 13-11-2013 01:09

(13-11-2013 00:32)battlekos писал(а):  Схема мошенничества: в банкоматах приватбанка есть возможность снятия наличных без карточки, мошенник подходит к банкомату набирает номер моего телефона (к которому прикреплена карта) после чего на мой телефон приходит смс с цифрами для осуществления операции, мошенник под каким либо предлогом просит меня продиктовать цифры из сообщения и снимает наличные (главное что бы баланс не был нулевым, для чего они и выведывают остаток на карте или работают с кредитными картами на которых всегда есть лимит).
Отличительная черта переговорщика – быстрая и четка речь, говорит как машина-консультант. Форумчане будьте бдительны!!!
...в таком случае ответ должен быть в виде таких букв и трёх, а не цифр: х..! Biggrin

RE: Осторожно, мошенники! - Slik - 13-11-2013 09:23

Столько уже всего переписано про этот приват и махинации с картами.
Я сделал по другому...У меня основной номер один, а карта и прочие дела закреплены совсем за другим номером, и номер на контракте.
Без паспорта фиг сделаешь новую симку.

RE: Осторожно, мошенники! - oleg2005 - 14-11-2013 14:01

Поэтому не имею никаких карточек,храню только в ...

RE: Осторожно, мошенники! - windir - 15-11-2013 07:11

(13-11-2013 00:32)battlekos писал(а):  Свежий случай, похожий на описанные на пред. страницах.
Вчера, разместив объявление о продаже акустики B&W DM 604 S3, ко мне поступил звонок – человек представился юр. лицом….и не особо вдаваясь в вопросы по акустике, выразил желание купить данную акустику и в срочном порядке выслать мне деньги именно на карту приватбанка
Что бы избежать неприятностей при пользовании банковскими картами просто прочтите эти правила и думаю все будет в порядке:
Меры безопасности при использовании банковской карты
Кликая на каждый пункт правил, вы получите дополнительную информацию.
http://privatbank.ua/safeness/

RE: Осторожно, мошенники! - bag - 09-02-2014 14:51

Добрый день всем форумчанам!
Сегодня меня хотели развести с переводом на карточку приватбанка, используя мое объявление о продаже на этом сайте.
Дело было так:
Звонит покупатель (моб. 095-3773512), и говорит что готов купить коллекцию CD (11 дисков) и деньги переведет на карту приватбанка. Посылку просит выслать Новой почтой но при этом говорит, что посылку будет получать не он а его девушка и сообщает адрес доставки, ФИО и телефон девушки: г. Днепропетровск, Новая почта, отл № 11, Коваленко Виктория Павловна, 067-5508362.
Сегодня утром звонок (без номера) на мой мобильный и такой разговор: перевод на сумму (называет точную сумму перевода) завис в банке и не может быть переведен, т.к. сделан от юридического лица. Чтобы я получил перевод, мне предложили в удобное для меня время подойти к банкомату, вставить карту, войти в определенное меню и активировать услугу получения перевода от юр. лица, при этом получая "инструкции" по телефону. Как активировать услугу мне подскажет якобы "сотрудник" банка. Я сразу -же перезвонил в приватбанк и сотрудник банка мне сказал что это мошенничество и попытка списания денег с моего счета. Когда в назначенное время мне снова перезвонили, чтобы дать "инструкции", я спросил как ваша фамилия - мне ответили Мищенко Юрий Владимирович. На вопрос почему скрыт номер телефона, мне ответили потому что номер набрал компьтер. Я ответил, что обычно когда я общаюсь с сотрудником банка - высвечивется номер телефона. После этого разговор сразу прервали.
Форумчане, будьте бдительны - это очередной способ развода.

RE: Осторожно, мошенники! - ms142 - 09-02-2014 15:38

(09-02-2014 14:51)bag писал(а):  ...подойти к банкомату, вставить карту, войти в определенное меню и активировать услугу получения перевода от юр. лица, при этом получая "инструкции" по телефону....
...будьте бдительны - это очередной способ развода.
Это не очередной, а все тот же старый развод с использованием нюансов Преведбанга.

RE: Осторожно, мошенники! - black_13 - 13-02-2014 11:01

Прихват банк коварен Улыбка

RE: Осторожно, мошенники! - quadrokot - 13-02-2014 16:24

Юра, есть такой способ: регистрируешься в системе мой Киевстар, например.Или в подобной системе другого оператора. Сможешь смотреть номера всех звонков. В том числе и скрытых.
Очень пугаются, когда перезваниваешь. Fighting0030

RE: Осторожно, мошенники! - serg6677 - 13-02-2014 16:41

(13-02-2014 16:24)quadrokot писал(а):  Юра, есть такой способ: регистрируешься в системе мой Киевстар, например.Или в подобной системе другого оператора. Сможешь смотреть номера всех звонков. В том числе и скрытых.
Очень пугаются, когда перезваниваешь. Fighting0030
А из скайпа если звонить? тоже номер покажет?