Помогите с выбором. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите с выбором. (/thread-131083.html) |
RE: Помогите с выбором. - nem2007 - 09-12-2014 00:11 (06-12-2014 23:28)lionart писал(а): Грустно наблюдать такие выводы от коллекционераВ том то все и дело, что коллекционер, а не больной эзотерикой (и даже не аудиофил) RE: Помогите с выбором. - VladimirNB - 09-12-2014 00:15 (08-12-2014 23:19)serpens писал(а): Это, мягко говоря, не соответствует реальной ситуации.Иллюзорные фантазии умноженные на профанацию и личные амбиции. И к сожалению ничего более. Прикольно читать как 14 ваттный усилитель (ну естественно вашего производства, кто бы сомневался) опять порвал всех и вся. Хорошая реклама для обывателя. Естественно умноженная на абсолютное вранье. Ибо если самими конструктивными особенностями предопределено что акустика не может работать на тихой громкости с ровным тональным балансом, то хоть что к ним подключай, ничего от этого не изменится. Если конечно (хитро так не прищурив глаза) не рассказывать людям басни, принимая гудеж акустики с маломощным усилителем за полноценный бас. RE: Помогите с выбором. - 6GB8 - 09-12-2014 00:28 (27-11-2014 10:17)Nub писал(а): Ваша подборка я посмотрел выходит в 39 тысяч рублей, по сути у меня сейчас тоже самое, ну может быть я конечно не прав.Все субъективно, берите под залог это железо и включайте дома. Если понравилось, оставляйте. За такие деньги это не просто Ваш каприз, а обязанность продавцов. RE: Помогите с выбором. - LionArt - 09-12-2014 00:42 (09-12-2014 00:11)nem2007 писал(а): В том то все и дело, что коллекционер, а не больной эзотерикой (и даже не аудиофил)Горы аппаратов, о которых даже не имеешь представления в плане Звука, ибо предвзят...печально, но это ваш выбор, кому что нравится. RE: Помогите с выбором. - nem2007 - 09-12-2014 00:45 (09-12-2014 00:42)lionart писал(а): Горы аппаратов, о которых даже не имеешь представления в плане Звука, ибо предвзят...печально, но это ваш выбор, кому что нравится.Представления имею и прекрасно знаю как из них каждый звучит. НО мне главное не звук их (речь о коллекционировании), а их состояние и наличие полного заводского комплекта (и самое главное - коробки/упаковки) RE: Помогите с выбором. - Serpens - 09-12-2014 00:57 VladimirNB, вы лжец . Даже не потому, что не слышали этот усилитель, не знаете, с чем он сравнивался, с чем работал и работает сейчас, и обгаживаете его. Речь не об усилителе. Вы лжец потому, что гадите на БиВни, приписывая им то, чего в них нет. Более того, таких качеств нет ни в какой акустике. И вы полный профан в аудио, потому что элементарно не разбираетесь в работе аудиоустройств. Управление усилителем акустики сводится не только к мощности, тем более в усилителях класса А. Ну и если вы не знаете до сих пор, что "басовитыми" компонентами могут быть: транспорт, ЦАП, головка проигрывателя, корректор, пред, мощники, кабели, а не только акустика (и то на определенной громкости), ваши слова вообще не имеют ценности. Кстати, о звуке вашей системы уже наслышан. Как и о звуке у ВиктораВ. У тех, кто слышал, вопрос один: как можно потратить в несколько раз больше, а получить звук намного хуже. RE: Помогите с выбором. - petr.solo1223 - 09-12-2014 01:02 (09-12-2014 00:45)nem2007 писал(а): Представления имею и прекрасно знаю как из них каждый звучит.Но высказываемся безапелляционно в вопросах, в которых попросту сказать "плаваем". RE: Помогите с выбором. - CTAC - 09-12-2014 01:03 (09-12-2014 00:57)serpens писал(а): вопрос один: как можно потратить в несколько раз больше, а получить звук намного хуже.Ооо.... как раз это очень даже просто, сложнее сделать наоборот RE: Помогите с выбором. - nem2007 - 09-12-2014 01:05 (09-12-2014 01:02)petr.solo1223 писал(а): Но высказываемся безапелляционно в вопросах, в которых попросту сказать "плаваем".Я же на писал, что это в моем случае (что сейчас для меня главное не звук). Раньше я всем этим страдал, болел и заморачивался, постоянно менял акустику, усилители, сидюки (кто меня лично и давно знает - тот в курсе). Был в поисках "своего звука" (но окончательно понял и осознал для себя лично, что это путь в никуда!). Потом Аудиофильская болезнь вдруг начала проходить и полностью прошла (рассосалась и растворилась), переросла полностью в "коробочную" А кто хочет, тот может меня считать глухим и не понимающим ни черта в звуке - это ведь право каждого RE: Помогите с выбором. - petr.solo1223 - 09-12-2014 01:11 (09-12-2014 01:05)nem2007 писал(а): А кто хочет, тот может меня считать глухим и не понимающим ни черта в звуке - это ведь право каждогоПросто это ваше утверждение могу легко опровергнуть и продемонстрировать любому желающему : (05-12-2014 20:32)nem2007 писал(а): Если АС басят - то они басят. Если нет - то нет. Хоть бейся головой об стену но по другому они басить не будут и не станут (даже с подбором максимально басовитого усилителя). Усилитель и расстановка конечно меняют ситуацию, но не глобально. Меняя всего лишь точку прослушивания ситуация может меняться от "нет баса" до "очень много баса". RE: Помогите с выбором. - Serpens - 09-12-2014 01:16 Петя, ты и прав, и не прав. Басовитость колонок и гул комнаты - не одно и то же. RE: Помогите с выбором. - nem2007 - 09-12-2014 01:19 (09-12-2014 01:11)petr.solo1223 писал(а): Меняя всего лишь точку прослушивания ситуация может меняться от "нет баса" до "очень много баса".Если АС ФИЗИЧЕСКИ (конструктивно) не способны на это (дать то, что слушатель от них хочет услышать) - то хоть как их и хоть где слушай - толку не будет. Против физики не попрешь и никакая расстановка, никакие прослушки, никакие кабели, никакие шайбочки и даже "танцы с бубнами" тут не помогут. RE: Помогите с выбором. - petr.solo1223 - 09-12-2014 01:21 Какой гул ? Я могу продемонстрировать как расстановка извлекла бас ( ну ессно не бас,а мидбас), из модели Кенвудов в которых общепризнано что его нет в комнате где гула вообще нет. (09-12-2014 01:19)nem2007 писал(а): Если АС ФИЗИЧЕСКИ (конструктивно) не способны на это (дать то, что слушатель от них хочет услышать) -Кто бы спорил. RE: Помогите с выбором. - nem2007 - 09-12-2014 01:26 (09-12-2014 01:21)petr.solo1223 писал(а): Кто бы спорил.Я как то хотел добиться от своей очередной акустики такого баса, как я хотел. Я штук 20 разных усилителей перепробовал, я их и так и сяк ставил...Но так и не добился. Подключил другие очередные АС - и о чудо есть такой бас, притом практически с любым усилителем RE: Помогите с выбором. - LionArt - 09-12-2014 02:39 nem2007, спасибо за искренние и честные ответы, но некоторая категоричность не совсем верна. А по теме - О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель... А.С.Пушкин. а против классика не попрешь. RE: Помогите с выбором. - VladimirNB - 09-12-2014 09:18 (09-12-2014 00:57)serpens писал(а): VladimirNB, вы лжец . Даже не потому, что не слышали этот усилитель, не знаете, с чем он сравнивался, с чем работал и работает сейчас, и обгаживаете его. Речь не об усилителе.Хотелось обозвать вас ... и ... и еще ..., но это уже был бы переход на обсуждение личности. Поэтому скажу то же самое по другому. Вы никогда не слышали как звучит у меня система. Вы вообще не имеете ни малейшего представления об этом. Более того, такие как вы никогда не попадают ни ко мне, ни к моим друзьям на прослушивание. Ибо хамов никто не любит. То что вам кто то напел, а вы это приняли за "чистую монету", это лишь свидетельствует об очень низком вашем интеллекте. Поэтому все "изрыгания эмоций" из ваших уст, можно вообще не замечать, так же как например мат из уст бомжа роющегося в мусорном баке напротив собственного дома. Или например лай стаи бездомных собак. Каждый общается на языке доступном и понятном ему лично. Усилителей самых разных в сочетании с акустикой самых разных производителей я переслушал за многие годы работы все же поболее вашего во многие разы. Поэтому очень хорошо знаю что как и с чем звучит. Есть конечно определенные "коридоры", но в целом всё всегда прогнозируемо. А что касается технических вопросов (в частности о работе усилителя в режиме "А", и особенно малой мощности), то тут вы бы вообще за.... (замолчали), ибо вам спорить со мной, это все равно что школьнику с академиком. Ничего личного. Продолжайте позориться и дальше. RE: Помогите с выбором. - Serpens - 09-12-2014 12:04 Дурiнь думкою багатіє (с). Про хамство - так вы и есть эталон завуалированного хамства. Так сказать, Хам сферический в вакууме. И насчет своей системы вы тоже правы - я ее никогда не услышу. Она несет вашу энергетику, и, скорее всего, такая же крикливо-орущая, резкая и унылая, как ее хозяин. На этом все. Продолжайте позориться и дальше. |