Hi-Fi Forum
Album Player - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Album Player (/thread-142398.html)

RE: Album Player - Igor_A - 27-01-2016 09:53

arts312, можно попробовать увеличить буфер предзагрузки, другие буферы достаточно большие. А еще, как вариант для проверки на стабильность - можно выбрать EXTRAS\ASIO в конфигураторе. Буфер в панели ASIO тогда надо уменьшить до 40мс.
Чтобы VST-плагины работали с SACD в 64-разрядную версию плеера надо устанавливать 32-разрядные VST-плагины. В readme рассказано, как это сделать.

RE: Album Player - arts312 - 27-01-2016 10:02

(27-01-2016 09:53)Igor_A писал(а):  arts312, можно попробовать увеличить буфер предзагрузки, другие буферы достаточно большие. А еще, как вариант для проверки на стабильность - можно выбрать EXTRAS\ASIO в конфигураторе. Буфер в панели ASIO тогда надо уменьшить до 40мс.
Чтобы VST-плагины работали с SACD в 64-разрядную версию плеера надо устанавливать 32-разрядные VST-плагины. В readme рассказано, как это сделать.
Извиняюсь за претензии к плееру, сам дурак видать. Отключил FabFilter Pro-Q 2.dll и все работает, видимо криво крякнут плагин (проработал 1 месяц).

(27-01-2016 09:53)Igor_A писал(а):  А еще, как вариант для проверки на стабильность - можно выбрать EXTRAS\ASIO в конфигураторе. Буфер в панели ASIO тогда надо уменьшить до 40мс.
Работает стабильно с EXTRAS\ASIO и FabFilter Pro-Q 2.dll оказывается работает нормально, но в EXTRAS\ASIO регулятора громкости нетSad

RE: Album Player - Igor_A - 27-01-2016 19:33

(27-01-2016 10:02)arts312 писал(а):  работает нормально, но в EXTRAS\ASIO регулятора громкости нетSad
Да, этот вариант для bit perfect. Для тех, у кого регулировка громкости есть в усилителе. Но через VST можно и громкость регулировать. В FabFilter Pro-Q 2 в правом нижнем углу, где "dB", вызывается "Output Level".

RE: Album Player - alexo - 03-02-2016 22:43

Igor_A
Здравствуйте ...
Даже не знал, что есть спец. тема
под этот player на нашем форуме ..Shocked
По совету одного из ув. коллег
установил 105-ю версию - понравилось ..Happy0144
Если уж есть спец. тема спрошу здесь,
непосредственно у разработчика .
Что значит и как это сделать -
"включить режим Full memory
и установить вывод через KS" ..?
Говорят, что так будет еще лучше ..Happy0158

RE: Album Player - Igor_A - 03-02-2016 22:49

alexo, в папке плеера есть файл readme_ru.txt, который на многое может раскрыть глаза Улыбка.
Режим Full Memory означает воспроизведение из оперативной памяти полностью декодированного и загруженного в память файла.
KS - режим вывода Kernel Streaming, подразумевающий непосредственную, без участия системы, передачу аудиоданных драйверу карты.
И то, и другое можно включить, запустив конфигуратор ap2config.exe.

RE: Album Player - alexo - 03-02-2016 23:11

Спасибо ..Party0012
Строго не судите.
Я немного далек от этого всего - скорее Old School ..Biggrin
ПК у меня далеко не основная система
для того, чтобы музыку слушать (можно сказать,
что ПК, как источник, я вообще не использую),
но даже на активной акустике разница
довольно приличная и слушать с Album Player
намного приятней, чем, скажем, с Фубара или KMPlayer.
Просто случайно посоветовали ..., ну и решил попробовать ...
еще раз спасибо за плеер и за подсказочку ...Party0012
P.S.
C режимом Full memory все получилось - установил.
А вот установить вывод через "Exstras KS" не получилось -
пропал звук. Модуль вывода вернул назад в "Standart".
Может это только на моем ПК так ..?

RE: Album Player - t.800 - 04-02-2016 10:48

(03-02-2016 23:11)alexo писал(а):  Я немного далек от этого всего - скорее Old School ..Biggrin
Я по ходу тоже.Biggrin Поставил режим вывода Kernel Streaming, усё работает,
но разницы в звуке с ASIO не услышал, убогий ноутбук не дал наверное.Nowink
А режим Full Memory вообще не нашёл в плеере, или он мне и не нужен?facepalm

RE: Album Player - Igor_A - 04-02-2016 10:51

(03-02-2016 23:11)alexo писал(а):  C режимом Full memory все получилось - установил.
А вот установить вывод через "Exstras KS" не получилось -
пропал звук. Модуль вывода вернул назад в "Standart".
Может это только на моем ПК так ..?
Встроенный звук часто не поддерживает режим KS. Звуковые карты (за исключением некоторых от Creative Labs) и внешние ЦАПы обычно поддерживают.

RE: Album Player - alexo - 04-02-2016 11:59

Вот теперь понятно ..Happy0144
Какие карты .. о чем вы говорите ..? facepalm
С материнки прямо на активную АС .. Biggrin

(04-02-2016 10:48)t.800 писал(а):  Я по ходу тоже.Biggrin Поставил режим вывода Kernel Streaming, усё работает,
но разницы в звуке с ASIO не услышал, убогий ноутбук не дал наверное.Nowink
А режим Full Memory вообще не нашёл в плеере, или он мне и не нужен?facepalm
"KS работает" - значит у вас сигнал идет либо
через звуковую карту, либо через внешний ЦАП ..Happy0144
"Full Memory вообще не нашел" - Ну как же ... ? Shocked
В настройках - Стандартный, Директ и Full Memory ....
даже я нашел ..! Biggrin

RE: Album Player - cdline - 05-02-2016 00:06

При воспроизведении плейером в режиме Full Memory - Extras ASIO пауза перед началом воспроизведения до минуты, потом переключается между песнями нормально.При запуске нового альбома опять тоже самое.Как от этого избавиться или так должно быть?

RE: Album Player - Igor_A - 05-02-2016 08:11

cdline, так бывает только у тех, кто почему-то сам включил в ap2config флажок "Полная предзагрузка".

RE: Album Player - cdline - 05-02-2016 08:35

Спасибо за подсказку.Снял галочку, заработало.Но не на всех файлах .flac.На .ape - осталось так же, с задержкой.И полоса прокрутки включается не сразу.

RE: Album Player - Igor_A - 05-02-2016 08:51

APE просто самый медленный в отношении декодирования формат. Только из-за этого с ним больше задержка перед началом воспроизведения.
А полоса прокрутки включается по окончании полной загрузки файла в память, индицируя это окончание и доступность произвольного позиционирования по файлу в памяти.

RE: Album Player - cdline - 05-02-2016 08:58

Пронял.Хорошо, пусть будет так.Спасибо за плейер!Звук -Happy0144

RE: Album Player - arts312 - 05-02-2016 14:09

Igor_A
А можно плеер привинтить к сайту и использовать его на удаленном сервере? И разрешено кардинально изменять стили CSS?

RE: Album Player - Igor_A - 05-02-2016 14:26

arts312, веб сервер, который в комплекте плеера, может быть доступен и на интернет-сервере. Но слушать плеер будут те, у кого звуковое оборудование подключено непосредственно к серверу. Для трансляции цифрового потока сетевым клиентам плеер не предназначен, для этого есть другие решения.
Что касается стилей CSS и компоновки веб-интерфейса, все и так в руках креативных пользователей, в папке web - aplayer.html, aplayer.css, aplayer.js .

RE: Album Player - Qawsed12qawse - 05-02-2016 16:09

Игорь
Я понимаю что в 3 версии все будет. Но можноли чуть сейчас.
Моя фонотека 2тб. На диске папка music и в ней подпапки с названиями групп, внутри каждой по несколько альбомов.
Так вот можно ли чтобы плеер видел папки в папке music. И дальше по моему усмотрению открывать.

А то все в куче невозможно просто найти.

RE: Album Player - Igor_A - 05-02-2016 16:17

Qawsed12qawse, для этого надо переписывать плеер. Что и запланировано. На будущее. Надеюсь, что не очень далекое. А так получается сцена из бульвара Капуцинов: "Сделай монтаж!"

С текущей версией для навигации по альбомам в такой ситуации можно использовать Проводник и перетаскивать из него в окно плеера альбом для воспроизведения. Или один только раз перетащить по очереди все cue или ISO из общей папки в окно плеера, там сформируется список альбомов группы, сохранить этот список в файл .ap2 плейлиста и открывать потом этот .ap2 файл.

RE: Album Player - Igor_A - 05-02-2016 19:20

Уточнение к сказанному выше - вариант создания для общей папки плейлистов по альбомам из предыдущего сообщения будет работать только для альбомов с CUE файлами. Для ISO образов в этой версии разделить по альбомам поможет только размещение в отдельных папках.

RE: Album Player - kudrik - 06-02-2016 06:26

Открыл сегодня для себя Album Player , действительно звучит , по моему он на первом месте по звуку , Foobar скатился далеко вниз . Единственное что не нравится в Album Player так это внешний вид , к плееру с таким качеством звука просто нужно выпускать скины.