Hi-Fi Forum
Серебрянный межблочник RCA - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Серебрянный межблочник RCA (/thread-17962.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Серебрянный межблочник RCA - toyo - 10-07-2010 21:53

(10-07-2010 21:46)gennn link писал(а):трубчатый ты наш люди поступили гораздо умнее снизили ток и повысили напряжение к тому же механическая прочность у трубочки короче если что-то непонятно звони 050 484 11 99
отвечать на форуме надоело с уваЖением , Геннадий
Твой телефон я и так знаю. А вот как экономят на проводниках, вернее материале, при переда гораздо более высоких частот чем звуковые без всяких потерь используя скин эффект, я рассказать и показать могу. И тут как раз трубка и является проводником.
Ну а поиском и чтением ты не занимался. А вот там как раз очень много инфы для правильного изготовления кабеля для людей, боящихся скин эффекта. Набери в Яндексе и почитай в свободное время.

Re: Серебрянный межблочник RCA - gennn - 10-07-2010 22:16

Женя, честно, последнее сообщение пишу . Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Я прощаюсь Кроме меня на форуме есть много умных людей

ПОКА

Re: Серебрянный межблочник RCA - sergos - 10-07-2010 23:12

dateline= писал(а):... кристаллы в серебре можно не выращивать , а заполнить промежутки атомами золота и всех делов...
Вот это правильно! И пусть специалисты фирмы Силтеч удавятся, ибо они для этого построили небольшой свечной заводик стоимостью ..... да кто там считал, главное построить, а мы, т.е. товарищ gennn будет делать это просто на кухне! Happy0065 И пущай завидуют кляті буржуины. Biggrin
[/quote] Я слышал, что с некоторого времени Силтеч начала допускать халтурку: перестали полировать проводники, а просто поддают мощной криогенной обработке (ведь так дешевле) и крепко их демфировать. Ведь большинство народа не в состоянии оценить качество продукта, поэтому правильные кабеля (типа SQ - 110) просто сняли с производства. И так во всём: нельзя сравнить прочность современного авто со старым, как и нельзя сравнивать нонешние генномодифицированные продукты питания с натуральными. А вы как думаете?Wink

Re: Серебрянный межблочник RCA - toyo - 11-07-2010 00:03

(10-07-2010 22:16)gennn link писал(а):Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Может не верхов больше, а упоминаемый Владимиром ровал на НЧ? Tongue

Re: Серебрянный межблочник RCA - gennn - 11-07-2010 07:01

Я следил за сохранением одинакового общего сечения . C чего бы быть провалу?

Re: Серебрянный межблочник RCA - VladimirNB - 11-07-2010 09:31

(11-07-2010 07:01)gennn link писал(а):Я следил за сохранением одинакового общего сечения . C чего бы быть провалу?
Любой уважающий себя экспериментатор, прежде чем приступает к изобретению велосипеда, сначала покупает уже готовый велосипед (а еще лучше несколько от ведущих производителей), а потом тихонечко сравнивает свое произведение с ним, и если получается что то интересное или даже может уникальное, то тогда уже и выносит это на публичное обсуждение и суд. Улыбка
В противном случае это просто ...... . Biggrin
Желаю вам успеха. В хорошем смысле этого слова. Улыбка

Re: Серебрянный межблочник RCA - gennn - 11-07-2010 20:45

ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель

Re: Серебрянный межблочник RCA - VladimirNB - 11-07-2010 21:04

(11-07-2010 20:45)gennn link писал(а):ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
Это все значительно ниже начального уровня. На фоне этого любой самопал будет петь просто обворожительно. Улыбка

Re: Серебрянный межблочник RCA - Alex SH - 11-07-2010 21:43

(11-07-2010 21:04)VladimirNB link писал(а):[quote author=gennn link=topic=24757.msg458353#msg458353 date=1278870349]
ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
Это все значительно ниже начального уровня. На фоне этого любой самопал будет петь просто обворожительно. Улыбка
[/quote]

Владимир, хотел для себя прояснить один момент, какие кабеля на Ваш взгляд проходят по критерию начальный уровень? Дабы понять Вашу точку отсчёта Улыбка Улыбка

С ув. Александр

Re: Серебрянный межблочник RCA - gennn - 11-07-2010 21:53

XLO за 3000 гривен начальный уровень?

Re: Серебрянный межблочник RCA - VladimirNB - 11-07-2010 21:55

Одним из них можно считать King Cobra от AudioQuest. За многие годы пока он выпускается в его ценовом диапазоне 200 у.е. конкурентов у него нет. Послушайте сами и тогда можно будет уже обмениваться мнениями о его звучании. Поскольку сейчас по всей Украине ходит огромное количество поддельных Квестов, то образец надо брать только у официальных дилеров, и при том что вы лично им верите. Еще можно считать нормальным кабели от Tara Labs, название моделей не помню, но приблизительно в том же ценовом диапазоне. Но он будет иметь несколько приятно приподнятый верх, но при этом все остальное у него хорошо.
Все это исключительно мое личное мнение. Улыбка Улыбка Улыбка
XLO Nowink Почему объяснять долго, лучше слушайте все сами. Улыбка

Re: Серебрянный межблочник RCA - Александр Ю. - 12-07-2010 11:39

(11-07-2010 20:45)gennn link писал(а):ну конечно у меня был сначала топовый HAMA потом OEHLBAH NF14 потом VDH102 далее брал домой XLO CHORD CHAMELEON и в салоне долго прослушивал FADEL ART AFRODITA из-за последнего и возникло желание делать кабель
О-о-о... HAMA... Они уже где-то котироваться стали? Выпустили действительно аудиофильный кабель? Huh Ну OEHLBAH я еще как-то могу с натугой принять за кабель для звука.

Re: Серебрянный межблочник RCA - gennn - 12-07-2010 16:58

я просто показал историю приобретения кабелей никто не покупает свой первый кабель за две штуки баксов

Re: Серебрянный межблочник RCA - Александр Ю. - 12-07-2010 17:56

(12-07-2010 16:58)gennn link писал(а):я просто показал историю приобретения кабелей никто не покупает свой первый кабель за две штуки баксов
Миллионеры покупают Biggrin Biggrin Biggrin

Re: Серебрянный межблочник RCA - Пионер - 12-07-2010 18:25

(12-07-2010 17:56)Александр Ю. link писал(а):[quote author=gennn link=topic=24757.msg458815#msg458815 date=1278943092]
я просто показал историю приобретения кабелей никто не покупает свой первый кабель за две штуки баксов
Миллионеры покупают Biggrin Biggrin Biggrin
[/quote]

И не один.

Cool

Re: Серебрянный межблочник RCA - konrats - 18-07-2010 22:25

Мне шнурки от gennn понравились и в систему очень даже гармонично вписались. Кухня у него, наверное, как-то правильно расположена. И, вообще, пока у меня нет лишних пару штук американов - смерть буржуям!

Re: Серебрянный межблочник RCA - Серж Ч - 19-07-2010 21:30

Да дело не в том у кого сколько денег. Многие на заветные проводочки очень долго копят, откладывая из кровно заработанных. И оттого покупка сто раз продуманна и взвешенна Happy0144

Re: Серебрянный межблочник RCA - Пионер - 20-07-2010 19:29

(19-07-2010 21:30)Серж Ч link писал(а):Да дело не в том у кого сколько денег. Многие на заветные проводочки очень долго копят, откладывая из кровно заработанных. И оттого покупка сто раз продуманна и взвешенна Happy0144

1000% Happy0144

Re: Серебрянный межблочник RCA - Karfageniya - 26-07-2010 12:12

(18-07-2010 22:25)konrats link писал(а):Мне шнурки от gennn понравились и в систему очень даже гармонично вписались. Кухня у него, наверное, как-то правильно расположена. И, вообще, пока у меня нет лишних пару штук американов - смерть буржуям!
Полностью поддерживаю! Gennn талантливый мастер и порядочный человек. Happy0144

Re: Серебрянный межблочник RCA - Fat - 27-07-2010 18:25

(10-07-2010 22:16)gennn link писал(а):Женя, честно, последнее сообщение пишу . Я брал для эксперимента провод МГТФ от 007 до 1,8 с шагом 01 и делал кабели Абсолютно четкая зависимость меньше диаметр больше высоких частот А все из-за увеличивающегося соотношения площади поверхности проводника к его сечению Значит скин себя проявляет Ты видишь суслика Нет И я нет А он там есть
Я прощаюсь Кроме меня на форуме есть много умных людей

ПОКА
Это какой слух надо иметь. Услышать завал в 0,1 Дб, а реально гораздо меньше , на высоких...
Снимаю шляпу, особенно при неравномерности Ачх в комнате 5-10 Дбь...
В книгу рекордов Гинесса не пробовали попасть... Biggrin