![]() |
Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? (/thread-179670.html) |
RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - petr.solo1223 - 07-05-2017 22:11 И это пишет чел, который свято верил в аббасовскую лапшу что чудо неизбежно произойдёт и откроются глубинные пласты восприятия музыки ..... а оно нескладушки , ..... респект Диме , за честность. ![]() ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - avatar - 07-05-2017 23:00 (07-05-2017 17:16)VNV73 писал(а): Да, я помню, как Вы защищали древние ЦАПы без DSDЯ древние ведра не защищаю, с кем-то попутали... это факт. Сейчас имею цап с ДСД, но ДСД не слушаю - в этом формате нет нормальной музыки, одно уныльское барахло... а вот апсемплингом пользуюсь с удовольствием. Источник мой понимает все форматы по сетке, без всяких костылей типа юсб... Мощняки в продаже (хоть и хорошие, но хочу в мощный класс А)... А ретрофагов видят все... не только я ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - vd-two - 07-05-2017 23:03 (07-05-2017 19:53)VNV73 писал(а): Владимир, без обид, ну не нужно пожалуйста громких имён, как Вы любите по привычке это делать. Ну не впечатляет уже..Имена будут - потому что нельзя свое частное и не вседа правильное мнение преподносить как истину в последней инстанции. Мы разные, у всех отличаются критерии оценки и стратегия построения систем. Делайте как я, у меня самый правильный короткий тракт и с ламповым клоком -напоминает мне Леся Подеревьянського - Я гуру, я учитель, я пророк, несить мени уси по три рубля, и мудрости вам дам я допуя. Только не верю я. И ушами в том числе. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - K.V.V. - 07-05-2017 23:38 Если уместен вопрос по теме топика - - а что с чем сравнивали? Корректное сравнения предполагает два аппарата, один из которых с лампадными часами, другой - с рубидиевыми ( кстати, еще пару лет назад, на Ибее по 150 долларов модули были никому не нужны...сейчас, очевидно, клев уже пошел!!!) Мне показалось, что активное обсуждение необходимости каких-то предов в каких-то системах к названию темы топика относится чуть менее, чем никак? (07-05-2017 18:14)petr.solo1223 писал(а): DSD и HI-Res давно стали потребительским маркером стимулятором к приобретению.Большинство людей - идиоты(с) Без DSD и Хай-резов их жизнь была бы невыносима. Это же очевидно. ИМХО, ретрофагом быть тоже надо уметь. Все же Большинство людей - идиоты(с) RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - adsh - 07-05-2017 23:49 (07-05-2017 13:57)vd-two писал(а): Я не только внимательно читаю, но и имею кое-какой личный опыт. Очень хочется увидеть отдельный коммутатор-регулятор громкости на самом деле высокого качества и совершенно пассивный. (07-05-2017 15:06)VNV73 писал(а): А какая сложность в пассивном преде "высокого качества"?Их есть у нас, даже отечественного производителя: _http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=52644&p=1454688&viewfull=1#post1454688 Ничего не шуршит, не трещит и даже пайки лаком покрыты. ![]() (07-05-2017 15:54)vd-two писал(а): Вы сами и ответили. У этой штуки будет весьма высокое и меняющееся от положения регулятора выходное сопротивление. Потом кабель, потом вход УМ. Ничего хорошего так не получается. И это легко проверить.Можно жить по мотивам Макарова, сделав регулятор на 600 Ом и почти забыть ещё и о влиянии кабелей. Подходы разные есть. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 08-05-2017 00:15 (07-05-2017 23:38)K.V.V. писал(а): Большинство людей - идиоты(с)Очень часто мне близка Ваша позиция, но сейчас она мягко говоря непонятна. Попробую на пальцах обозначить свою позицию... Лучше всех РСМ(44\16) играли мультибитные ЦАПы, но их производство прекратили, в связи с чем они медленно, но верно вымирают. Дельта-сигмы, несмотря на лучшие заявленные возможности, при чтении ред-бука показали себя так себе. И вот ДСД - это как раз возможность недорого получить от дельта-сигмы ЦАПов очень недурственный звук. При определённом везении, лучший, чем у старых топовых РСМ ДАКов. И при этом, используя самые обычные ред-бучные файлы, коих в интернете, как у дурака фантиков. То есть, лично мне, ДСД интересен не ради воспроизведения сугубо ДСД файлов(которых кот наплакал), а для того чтобы более-менее прилично слушать старый добрый 44\16. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - quadrokot - 08-05-2017 10:48 "Монсеньер, по странной случайності все мои друзья среди мушкетеров короля, а все недруги - среди гвардейцев кардинала." (с) Переважна більшість аудіосистем високого рівня мають попередні підсилювачі. Більшість виробників аудіопідсилювання ![]() Лампових клоків не те, що меншість, їх просто нема у лідерів аудіоіндустрії. Як нема видповідних тем за свої аудіосистеми у "свідків непотрібності попередніх підсилювачів". ![]() Бо коли ми побачимо із чим там грають лампові клоки, то може статися коротке, від сліз. P.S. матеріалу у DSD більше, ніж достатньо. І стає більше. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Nekrozov - 08-05-2017 10:58 quadrokot, "матеріалу у DSD" не значит материала из DSD, вот VNV73 сам отлично готовит материал в DSD, ничем не хуже фирменного ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 08-05-2017 11:04 Цитата:На всяк случай приведу скрин из свежего обсуждения не то что клока, а целого дака.мне всегда нравились ни чем не обоснованные оценки "лучше" - "хуже". ну так - пукнуть в лужу ни о чём. тебе "лучше" - обысни что конкретно лучше, тебе "хуже" - тоже обысни почему. иначе уровень беседы - "дурак - сам дурак"... RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - quadrokot - 08-05-2017 11:19 (08-05-2017 10:58)Nekrozov писал(а): quadrokot, "матеріалу у DSD" не значит материала из DSD, вот VNV73 сам отлично готовит материал в DSD, ничем не хуже фирменногоПриємно, коли так. Хотілось би побачити-почути. ![]() Щось мені підказує, що такого не буде. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 08-05-2017 11:27 (08-05-2017 10:58)Nekrozov писал(а): quadrokot, "матеріалу у DSD" не значит материала из DSD, вот VNV73 сам чудесный материал в DSD приготавливает, ничем не хуже фирменногоПриготавливаю не я, как бы.... Это товарищи из Signalist позаботились. Насчёт "ничем не хуже фирменного", я не говорил, хотя бы по той причине, что прямых сравнений мною не проводилось. А то, что оно на моём ЦАПе играет лучше, чем исходный РСМ - это факт, отмеченный, в том числе, и коллегой, бывавшем у меня в гостях. И на зарубежных ресурсах этот плеерок собрал множество восторженных отзывов. И собственно говоря, чем отличается "фирменный" от "нефирменного"? Только качеством исходного РСМ материала. Процесс же преобразования потока из РСМ в DSD никаких сложностей не несёт. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - quadrokot - 08-05-2017 11:41 А може "фірма" писАла одразу у DSD? ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - VNV73 - 08-05-2017 11:49 Это крайне сложно, ввиду невозможности прямой обработки материала в DSD. Если материал полностью "подготовлен" в аналоге, то его напрямую можно перегонять в DSD. А если нужно с ним работать, то алгоритм обычно следующий: аналог - дельта-сигма -РСМ - дельта-сигма(ДСД). RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 11:54 Вы тут большинство наверное недавно в теме, DSD уже 18 лет с 1999 года, а если посчитать что однобитные ЦАПы прямые предшественники DSD, например Marantz SA1 использовал TDA1547, то всё ещё намного раньше. Тут пытаетесь идти в ногу со временем, припизднились чуток, прогрессивничать надо было раньше, теперь уже R2R в тренде ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Гаруспик - 08-05-2017 12:00 Если бы звук от этой перегонки был бы лучше, то всё бы переконвертировалось внутри самих цапов. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - yuri_kov - 08-05-2017 12:00 R2R всегда были в тренде RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - AntonZP - 08-05-2017 12:25 т.е. R2R на ногах FPGA - впереди планеты всей ![]() [attachment=937788] RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - CTAC - 08-05-2017 12:27 (08-05-2017 11:41)quadrokot писал(а): А може "фірма" писАла одразу у DSD?А може i нi? А може-не може... Давайте гадать - самый правильный выход если нет знаний ![]() ФирмА-не фирмА - старая заповедь совка, притом уже прогнившего ![]() RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - vd-two - 08-05-2017 12:42 (07-05-2017 23:49)adsh писал(а): Можно жить по мотивам Макарова, сделав регулятор на 600 Ом и почти забыть ещё и о влиянии кабелей. Подходы разные есть.Ну про кабели у него забыть не получается, и во-вторых далеко не у всех есть источник (ЦАП) с выходным сопротивлением в единицы ом, который без ухудшения линейности может работать на эти 600 и меньше (!) ом. RE: Ламповый клок/кварц/резонатор в ЦАП. Стоит ли? - Wehr-wolf - 08-05-2017 12:44 Так делаем или не ![]() Ну этот клок ? |