Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку (/thread-187967.html) |
RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - VNV73 - 14-01-2019 21:04 (14-01-2019 20:00)Коллайдер писал(а): И как такое можно было сжечьТам, по правде говоря, бОльшая часть коллекции - мусор. Сжигать это конечно совсем не обязательно. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 14-01-2019 21:06 Если мусор то гораздо полезнее это сжечь и обогреть дачу чем просто закопать в землю. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 15-01-2019 10:00 Я за грамотную утилизацию. Электроника СССР - это кладезь драгметаллов и редких химических элементов. Мне приятно, что даже на старом советском барахле, которое обычно выкидывают на свалку, можно немного заработать. Полученные деньги можно пустить на покупку более нужных деталей и вещей. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 15-01-2019 18:50 Ищем золото в радиоприемнике ОКЕАН 214 RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - BorisIvanovich - 15-01-2019 20:47 (15-01-2019 18:50)Falerist писал(а): Ищем золото в радиоприемнике ОКЕАН 214дарагой . да тебе надо в геологи пойти . будешь драгоценности искать и в океане . море и на суше . там его очень много еще . это не в советском барахле ковыряться ища там граммы RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 15-01-2019 22:02 Совковому мотлоху место давно на помойке. Надо покупать качественную и красивую винтажную технику. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - ДРЕГ1 - 15-01-2019 22:53 (11-01-2019 12:20)Falerist писал(а): До Львова мне сами понимаете далеко из Харькова потому где-то пару месяцев назад выкинул, вернее поставил возле контейнера три телека Береза -311д. Хотел засунуть в контейнер и не влезли гады.Этож надо три галимых телека столько времени хранить! У мну шарп еще в начале 2000-х в контейнер загремел RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 15-01-2019 22:59 У меня березы стояли вместо тумбочек под инструмент,а потом когда навел порядок с полками, березы пошли на помойку. И не надо тут рассказывать что даже лысые платы стоят 4 грн кг. Я на такие мелочи не размениваюсь и время не трачу. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - ДРЕГ1 - 15-01-2019 23:26 Березку, Єлектрон и Славутич вообще плохо помню, но в Шарпаке искать нечего было точно. Поставил я на черный пластик горящую свечку для арома-лампы... пока помыл посуду образовалась дыра. Я в нее заглянул, увидел там пустоту, и с чистым сердцем спустил все это достояние в пандорын ящик. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Кулибин - 16-01-2019 00:09 (15-01-2019 22:02)Falerist писал(а): Надо покупать качественную и красивую винтажную технику.Ну так похвастайтесь техникой, которую вы уже купили. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - BorisIvanovich - 16-01-2019 01:08 (16-01-2019 00:09)Кулибин писал(а): Ну так похвастайтесь техникой, которую вы уже купили.да то рак на горе быстрее свистнет . чем он что-то купит . вот выкинуть - это он мигом . RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - toyo - 16-01-2019 08:04 Для того, что бы выкинуть что то ненужное, нужно сначала купить что то ненужное. А у нас денег нет. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 16-01-2019 08:28 Денег нет и не будет. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Cuby+Blizz - 16-01-2019 12:14 Неет пока нет, но Будут RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - gotic2322 - 17-01-2019 14:04 (16-01-2019 00:09)Кулибин писал(а): Ну так похвастайтесь техникой, которую вы уже купили.Не дождётесь,только бла-бла-бла.... RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Кулибин - 18-01-2019 02:54 Да, я об этом догадываюсь. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - gavrilka72 - 18-01-2019 10:38 … немного освежу темку . Это моё чудо техники . В своё время у товарища в начале 2000-х приобрёл за 30 гр. Маяк 231. Аппарат конечно был не фонтан но слушать его можно было . Первое что бросилось в ухо это низкочастотный фон 50гц в паузах слишимый уже при уровне громкости 1/3. Замена литиков не помогла . Но однажды включив его на воспроизведение после очередного ,, ремонта ,, в динамиках стоял только шум усилителя и никакого фона , я был очень удивлён , но и кассета тож не крутилась., Но как потом оказалось я забыл подключить движок на ЛПМ. Подключив движок фон возобновился . В своих закромах нашёл другой такой же мотор , но замена результата не принесла. После пришла идея заменить мотор на другой с более низким питанием . В наличии был подобный по характеристикам на 127 в. Болгарский с какого то мафона. Его я и приколхозил , и не зря фон практически исчез. С учётом того что я на него писать не собирался , я отключил запись . Спустя не которое время мне пришла в голову мысля , а не впарить ли ему туда ФМ приставку , а денег на тюнер стационарный у меня не было, к щастью в то время этого добра на радио рынке было полно. В общем купил платку .Но была идея такова чтобы было два диапазона УКВ и ФМ и плюс чтобы при включении радио магнитофон сам выключался при этом на выходе использовать его родное штатное гнездо линейного выхода. Давно это было особых подробностей уже не помню скажу так реализовал практически всю затею на релюхах , на движок сколхозил семисторное управление чтобы при включении радейки движок отключался. Врезультате получилось следующее : При включении радейки магнитофон автоматически уходил в режим авто стоп с последующим отключением движка , индикаторы и гнездо линейного выхода подключаись к тюнеру отключаясь от схемы магнитофона Каждый индикатор выполнял свою функцию если при прослушивании станций УКВ правый показывал сигнал настрайки бывший регулятор уровня записи служил для настройки радиостанций , левый индикатор уровень выходного сигнала на усилитель , при включении ФМ левый показывал уровень синала на усилок , а правый уровень на сторойки ну соотвецтвенно регуляторы на стройки тож менялись местами. На передней панели между индикаторами был установлен светодиод индикации режима стерео для приёмника. При отключении приемника аппарат автоматически переходил в режим ,,магнитофон,, . Происходил запуск двигателя , преподключение индикаторов и гнезда выхода к своим штатным местам. Аппрат ещё живой пару лет назад вскрывал пыль погонять…. правда потом еле собрал всё обратно , на разёмах надписи от маркера во выцвели . а схем реконструкции конкретных не делал так наброски , практически всё в момент работ было в голове..... Во меня как плющило Фото внутрянки прилагаю RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 23-01-2019 10:55 В Дергачах люди много интересного выкидывают но из-за бомжей там такой ажиотаж складывается что рядовому любителю совковой техники как правило уже ничего не достается. RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - gavrilka72 - 23-01-2019 12:52 ....достаётся , если есть знакомые на свалке и + приедешь не с пустыми руками ну например Там своя ,,МАФИЯ,, и если есть знакомые то можно заказать чего тебе нужно , если появится то оставляли понятно что не за совсем безплатно но договориться можно было. Знакомый от туда много чего привозил стойматериалы , просроченные продукты для домашней живности даже технику какую то. А простых залётных по рыскать там не любят и гоняют. По крайней мере так раньше было , а что сейчас не знаю . Мужичёк тот уже в возрасте транспорт поставил на прикол и никуда не ездит RE: Эксперимент по выбросу Маяка-233 на мусорку - Falerist - 23-01-2019 13:07 Сейчас там та же мафия может еще даже похлеще. Знаю только то что просто так с улицы на этот полигон не устроиться. Ну и конечно навар с мусорки есть у всех, что у мастеров, что у директора и плюс много антикварных вещей подбирают. Как они туда попадают и как это люди выкидывают ума не приложу. |