Hi-Fi Forum
SSD для аудио. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: SSD для аудио. (/thread-190925.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: SSD для аудио. - VR12 - 19-12-2021 19:00

(19-12-2021 18:54)KAKAO писал(а):  Тогда, мне не понятно что подразумевается под словами "умерли от перегрузки", это флеш-память исчерпала свой ресурс или контроллер вышел из строя?
Это вы спросите у производителя. Я не вдавался в подробности что именно привело к отказу и неремонтнопригодности этих SSD.
Надо сказать, что мне пришлось долго ждать их решения по этому вопросу.
Однако теперь знаю точно, что для ответственных работ буду продолжать использовать только SAS HDD.

RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 10:31

К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов

_https://3dnews.ru/1056262/k-vihodu-na-rinok-gotovitsya-ssdnakopitel-dlya-audiofilov

Накопитель оснащён тактовым генератором Crystek CCHD-957 Femto, двумя конденсаторами Audionote Kaisei на 220 мкФ, внешним входом питания на 5 В, медным радиатором и позолоченными разъёмами. Производитель утверждает, что подача питания не от материнской платы, а от внешнего источника тоже положительно сказывается на качестве звука.

[attachment=1215893]

RE: SSD для аудио. - АндрейКа - 21-12-2021 10:53

Торчащие вверх "бочки" напомнили древнюю "аудиофильскую" матплату AOpen с радиолампой. Чего только не придумают, чтоб состричь бабла.

RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 11:04

По вашей логике специализированные компьютеры для аудио тоже только для состричь бабла.
Но даже в похожих устройствах сигнал с юсб выходов может давать совершенно разный по качеству звук.

RE: SSD для аудио. - doom - 21-12-2021 14:04

это для таких как ты и рассчитано!!хотя новость страшный баян с длиной бородой!!Cry

RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 14:39

Ну да! Я, в отличие от тебя, слышу разницу между разными дисками Tongue0011

RE: SSD для аудио. - CTAC - 21-12-2021 14:41

(21-12-2021 10:31)serpens писал(а):  К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов
Собирайте бабло Cry Biggrin

RE: SSD для аудио. - KAKAO - 21-12-2021 14:57

(21-12-2021 14:39)serpens писал(а):  Я, в отличие от тебя, слышу разницу между разными дисками
Это, определённо, - "уникальный случай"...

RE: SSD для аудио. - Константин В - 21-12-2021 15:12

(21-12-2021 14:39)serpens писал(а):  слышу разницу
А ему то это зачем ? Он не перешел на твердотел. и не перебирал ссд Fool
Зато стрим освоил и переплюнул многих в этом.
надо будет заехать слухануть Rolleyes и сравнить..

С его коллекцией и сдприводом тебе до его звука как до горы раком.. Pohval
А после стрима так подавно.. про остальной твой мотлох промолчу.. Cry
Венил не трогаем тут не с чем сравнивать.. да и я не поклонник.

в одном согласен. ссд звучат по разному..

RE: SSD для аудио. - Morlock - 23-12-2021 13:22

(21-12-2021 10:31)serpens писал(а):  К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов

Накопитель оснащён тактовым генератором Crystek CCHD-957 Femto, двумя конденсаторами Audionote Kaisei на 220 мкФ, внешним входом питания на 5 В, медным радиатором и позолоченными разъёмами.
Напомню что обычные, даже самые китайско-подвальные М.2 SSD для самых-самых бомжей на борту имеют: тактовый генератор, нормальную фильтрацию питания (а без этого даже теоретически никак), медный или алюминиевый радиатор с оребрением и конечно же позолоченные разъёмы.
Внешний БП и архаизм в виде конченных (в свете топологии SSD) бочек электролитов - это всё расчет на наивных простаков от аудио (лохов в простонародье) которые, нихрена не понимая как устроена современная компьютерная электроника, проглатывают это дерьмо, даже не задумываясь о его достоверности.
С того же ресурса (кстати полезно почитать ту дичь, которую цитируют от разработчика):
Цитата:Некоторым участникам форума удалось заполучить образцы накопителя для тестирования устройства, и впоследствии они по какой-то причине «утратили связь» с разработчиком. Но один из тестировщиков оставил отзыв: «Всё ещё тестирую диск, получил его 2 дня назад. Первые впечатления положительные, легко/приятно работает как загрузочный для ОС, в отличие от Samsung 970 Evo plus NVMe». При этом не указывается, с помощью какого оборудования производилось тестирование диска — по всей вероятности, только основываясь на субъективных ощущениях. Комментарии, надо полагать, излишни.
Особенно радует придуманный стандарт pSLC. При этом умалчивается что никакого отношения к SLC и даже к MLC этот стандарт не имеет.
Взята флешка TLC и алгоритмами загнана в ограниченный режим, когда из всех возможностей ячейки оставлена только хранение одного бита инфы.
Ну и кто тут дурак?

RE: SSD для аудио. - Boostaddict - 24-12-2021 01:02

(19-12-2021 18:33)CTAC писал(а):  А нахрена мне эта скорость передачи? Я что какие-то сверх-задачи решаю? Shocked
Это очень большая ошибка. Именно это и является одним из решающих факторов.

(19-12-2021 16:41)freesound писал(а):  Ще одна "радість" Tongue0011

Комутатор Ethernet для аудіофілів
Именно его и куплю..только с топовым кабелем питания и топовым Ethernet кабелем. Уверен, что порадует ! Иначе и быть не может.

RE: SSD для аудио. - KAKAO - 24-12-2021 01:09

Цитата: Именно это и является одним из решающих факторов.
Огласите список ситуаций для которых требуются "сверх-скорости"?

RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 08:00

Много профессий которые используют в своей работе компьютер и конечно SSD. Практически все компьютеры уже с SSD. Почему идея выпустить специальный SSD пришла только для аудиофилов? Где версия для писателей? Фотографов? Медиков? Программистов? Ну чтобы ещё лучше передать текст, фото, видео, код.
Ах да…. У них же есть мозги

(24-12-2021 01:09)KAKAO писал(а):  Огласите список ситуаций для которых требуются "сверх-скорости"?
Около 30 лет назад , когда дискеты и HDD были очень медленные, а работать в том числе и с музыкой надо было, люди использовали виртуальные диски - область в памяти.
Если кто-то не знает как устроен компьютер, и вдруг решил, что его аудио файл слишком медленно читается с NVMe, на скорости 2000-3000 Мб/с, то можно создать виртуальный диск в DDR4 памяти например, и наслаждаться скоростью 40000 Мб/с.
И причём бесплатно.

RE: SSD для аудио. - rotla - 24-12-2021 10:19

(24-12-2021 08:00)Dimoks2 писал(а):  Если кто-то не знает как устроен компьютер, и вдруг решил, что его аудио файл слишком медленно читается с NVMe, на скорости 2000-3000 Мб/с, то можно создать виртуальный диск в DDR4 памяти например, и наслаждаться скоростью 40000 Мб/с.
И причём бесплатно.
Можно ничего не "создавать", а просто взять плеер который сам это делает - считывает музфайл в ОЗУ и играет уже оттуда.
И причём бесплатно.

RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 12:13

Я это писал для тех кто не знает как работает компьютер.
Конечно плееры используют буфер в памяти.
Кроме этого в самой Windows есть SuperFetch, которая кеширует файлы в памяти компьютера, той-же DDR4.
Кроме этого в SSD дисках есть DRAM-кэш на основе DDR4.

RE: SSD для аудио. - CTAC - 24-12-2021 12:37

(24-12-2021 08:00)Dimoks2 писал(а):  Почему идея выпустить специальный SSD пришла только для аудиофилов? Где версия для писателей? Фотографов? Медиков? Программистов? Ну чтобы ещё лучше передать текст, фото, видео, код.
Ах да…. У них же есть мозги
Ну для фотографов ведь были флешки (может они есть).
Дело в том что аудиофил - это не специальность. Даже аудиодилер к сожалению для аудиофилов тоже не специальность.
А раз это не специальность, у большинства аудиофилов и аудиодилеров отсутствую элементарные знания предмета, от слова вообще.
А так как знаний нет - их можно жарить по полной. Happy0065 Biggrin

RE: SSD для аудио. - rotla - 24-12-2021 15:02

(24-12-2021 12:13)Dimoks2 писал(а):  Я это писал для тех кто не знает как работает компьютер.
И много тут таких? Улыбка
Цитата:Конечно плееры используют буфер в памяти.
Не, я про это, все плееры через буфер работают, но у некоторых (АПлеер, например), еще есть специальные режимы, когда вообще весь трек в ОЗУ сначала запихивается, а потом из ОЗУ играется.

(24-12-2021 12:37)CTAC писал(а):  Ну для фотографов ведь были флешки (может они есть).
Для фотографий не помню, были для видеокамер, но там понятно - нужна скорость (особенно как с CF перешли на SD).

RE: SSD для аудио. - serapion1984 - 24-12-2021 15:57

Вспомнил ходила такая легенда или правда о процессоре. Что высокая скорость процессора пагубно влияет на звук. Мол джиттера больше, "цифрового шума" и так далее.
По этой аналогии как рассуждать про скорость работы носителя информации? Если конечно, можно так рассуждать, в принципе. Biggrin
Это лирическое отступление.

На практике я крутил вертел, настраивал и слушал сетевой транспорт Aurender N10. Подключал флешку, жесткий диск, локальную сеть. Записывал материал на внутренний носитель Aurender N10. Никакой разницы не услышал даже в самых микроскопических нюансах.

RE: SSD для аудио. - UncleStas123 - 24-12-2021 16:05

(24-12-2021 15:02)rotla писал(а):  И много тут таких? Улыбка
Судя по успеху всего околокомпьтерного "для аудио" - их есть среди нас, и как бы не оказалось - большинство. Да оно и понятно: аудио как хобби - стареет.

(24-12-2021 15:02)rotla писал(а):  у некоторых (АПлеер, например), еще есть специальные режимы, когда вообще весь трек в ОЗУ сначала запихивается
И даже весь альбом Happy0144

(24-12-2021 15:02)rotla писал(а):  Для фотографий не помню, были для видеокамер
Для фото это нужно при серийной съемки многопиксельными камерами, типичное использования - съемка спорта

RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 16:08

(24-12-2021 15:02)rotla писал(а):  И много тут таких? Улыбка
Я их не считал, но в этой теме/на форуме точно есть.

Именно для таких людей и выпускают SSD диски для лучшего звука и роутеры для лучшего звука.

https://www.synergisticresearch.com/accessories/ethernet-switch-uef/