![]() |
SSD для аудио. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: SSD для аудио. (/thread-190925.html) |
RE: SSD для аудио. - VR12 - 19-12-2021 19:00 (19-12-2021 18:54)KAKAO писал(а): Тогда, мне не понятно что подразумевается под словами "умерли от перегрузки", это флеш-память исчерпала свой ресурс или контроллер вышел из строя?Это вы спросите у производителя. Я не вдавался в подробности что именно привело к отказу и неремонтнопригодности этих SSD. Надо сказать, что мне пришлось долго ждать их решения по этому вопросу. Однако теперь знаю точно, что для ответственных работ буду продолжать использовать только SAS HDD. RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 10:31 К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов _https://3dnews.ru/1056262/k-vihodu-na-rinok-gotovitsya-ssdnakopitel-dlya-audiofilov Накопитель оснащён тактовым генератором Crystek CCHD-957 Femto, двумя конденсаторами Audionote Kaisei на 220 мкФ, внешним входом питания на 5 В, медным радиатором и позолоченными разъёмами. Производитель утверждает, что подача питания не от материнской платы, а от внешнего источника тоже положительно сказывается на качестве звука. [attachment=1215893] RE: SSD для аудио. - АндрейКа - 21-12-2021 10:53 Торчащие вверх "бочки" напомнили древнюю "аудиофильскую" матплату AOpen с радиолампой. Чего только не придумают, чтоб состричь бабла. RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 11:04 По вашей логике специализированные компьютеры для аудио тоже только для состричь бабла. Но даже в похожих устройствах сигнал с юсб выходов может давать совершенно разный по качеству звук. RE: SSD для аудио. - doom - 21-12-2021 14:04 это для таких как ты и рассчитано!!хотя новость страшный баян с длиной бородой!! ![]() RE: SSD для аудио. - Serpens - 21-12-2021 14:39 Ну да! Я, в отличие от тебя, слышу разницу между разными дисками ![]() RE: SSD для аудио. - CTAC - 21-12-2021 14:41 (21-12-2021 10:31)serpens писал(а): К выходу на рынок готовится SSD для аудиофиловСобирайте бабло ![]() ![]() RE: SSD для аудио. - KAKAO - 21-12-2021 14:57 (21-12-2021 14:39)serpens писал(а): Я, в отличие от тебя, слышу разницу между разными дискамиЭто, определённо, - "уникальный случай"... RE: SSD для аудио. - Константин В - 21-12-2021 15:12 (21-12-2021 14:39)serpens писал(а): слышу разницуА ему то это зачем ? Он не перешел на твердотел. и не перебирал ссд ![]() Зато стрим освоил и переплюнул многих в этом. надо будет заехать слухануть ![]() С его коллекцией и сдприводом тебе до его звука как до горы раком.. ![]() А после стрима так подавно.. про остальной твой мотлох промолчу.. ![]() Венил не трогаем тут не с чем сравнивать.. да и я не поклонник. в одном согласен. ссд звучат по разному.. RE: SSD для аудио. - Morlock - 23-12-2021 13:22 (21-12-2021 10:31)serpens писал(а): К выходу на рынок готовится SSD для аудиофиловНапомню что обычные, даже самые китайско-подвальные М.2 SSD для самых-самых бомжей на борту имеют: тактовый генератор, нормальную фильтрацию питания (а без этого даже теоретически никак), медный или алюминиевый радиатор с оребрением и конечно же позолоченные разъёмы. Внешний БП и архаизм в виде конченных (в свете топологии SSD) бочек электролитов - это всё расчет на наивных простаков от аудио (лохов в простонародье) которые, нихрена не понимая как устроена современная компьютерная электроника, проглатывают это дерьмо, даже не задумываясь о его достоверности. С того же ресурса (кстати полезно почитать ту дичь, которую цитируют от разработчика): Цитата:Некоторым участникам форума удалось заполучить образцы накопителя для тестирования устройства, и впоследствии они по какой-то причине «утратили связь» с разработчиком. Но один из тестировщиков оставил отзыв: «Всё ещё тестирую диск, получил его 2 дня назад. Первые впечатления положительные, легко/приятно работает как загрузочный для ОС, в отличие от Samsung 970 Evo plus NVMe». При этом не указывается, с помощью какого оборудования производилось тестирование диска — по всей вероятности, только основываясь на субъективных ощущениях. Комментарии, надо полагать, излишни.Особенно радует придуманный стандарт pSLC. При этом умалчивается что никакого отношения к SLC и даже к MLC этот стандарт не имеет. Взята флешка TLC и алгоритмами загнана в ограниченный режим, когда из всех возможностей ячейки оставлена только хранение одного бита инфы. Ну и кто тут дурак? RE: SSD для аудио. - Boostaddict - 24-12-2021 01:02 (19-12-2021 18:33)CTAC писал(а): А нахрена мне эта скорость передачи? Я что какие-то сверх-задачи решаю?Это очень большая ошибка. Именно это и является одним из решающих факторов. (19-12-2021 16:41)freesound писал(а): Ще одна "радість"Именно его и куплю..только с топовым кабелем питания и топовым Ethernet кабелем. Уверен, что порадует ! Иначе и быть не может. RE: SSD для аудио. - KAKAO - 24-12-2021 01:09 Цитата: Именно это и является одним из решающих факторов.Огласите список ситуаций для которых требуются "сверх-скорости"? RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 08:00 Много профессий которые используют в своей работе компьютер и конечно SSD. Практически все компьютеры уже с SSD. Почему идея выпустить специальный SSD пришла только для аудиофилов? Где версия для писателей? Фотографов? Медиков? Программистов? Ну чтобы ещё лучше передать текст, фото, видео, код. Ах да…. У них же есть мозги (24-12-2021 01:09)KAKAO писал(а): Огласите список ситуаций для которых требуются "сверх-скорости"?Около 30 лет назад , когда дискеты и HDD были очень медленные, а работать в том числе и с музыкой надо было, люди использовали виртуальные диски - область в памяти. Если кто-то не знает как устроен компьютер, и вдруг решил, что его аудио файл слишком медленно читается с NVMe, на скорости 2000-3000 Мб/с, то можно создать виртуальный диск в DDR4 памяти например, и наслаждаться скоростью 40000 Мб/с. И причём бесплатно. RE: SSD для аудио. - rotla - 24-12-2021 10:19 (24-12-2021 08:00)Dimoks2 писал(а): Если кто-то не знает как устроен компьютер, и вдруг решил, что его аудио файл слишком медленно читается с NVMe, на скорости 2000-3000 Мб/с, то можно создать виртуальный диск в DDR4 памяти например, и наслаждаться скоростью 40000 Мб/с.Можно ничего не "создавать", а просто взять плеер который сам это делает - считывает музфайл в ОЗУ и играет уже оттуда. И причём бесплатно. RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 12:13 Я это писал для тех кто не знает как работает компьютер. Конечно плееры используют буфер в памяти. Кроме этого в самой Windows есть SuperFetch, которая кеширует файлы в памяти компьютера, той-же DDR4. Кроме этого в SSD дисках есть DRAM-кэш на основе DDR4. RE: SSD для аудио. - CTAC - 24-12-2021 12:37 (24-12-2021 08:00)Dimoks2 писал(а): Почему идея выпустить специальный SSD пришла только для аудиофилов? Где версия для писателей? Фотографов? Медиков? Программистов? Ну чтобы ещё лучше передать текст, фото, видео, код.Ну для фотографов ведь были флешки (может они есть). Дело в том что аудиофил - это не специальность. Даже аудиодилер к сожалению для аудиофилов тоже не специальность. А раз это не специальность, у большинства аудиофилов и аудиодилеров отсутствую элементарные знания предмета, от слова вообще. А так как знаний нет - их можно жарить по полной. ![]() ![]() RE: SSD для аудио. - rotla - 24-12-2021 15:02 (24-12-2021 12:13)Dimoks2 писал(а): Я это писал для тех кто не знает как работает компьютер.И много тут таких? ![]() Цитата:Конечно плееры используют буфер в памяти.Не, я про это, все плееры через буфер работают, но у некоторых (АПлеер, например), еще есть специальные режимы, когда вообще весь трек в ОЗУ сначала запихивается, а потом из ОЗУ играется. (24-12-2021 12:37)CTAC писал(а): Ну для фотографов ведь были флешки (может они есть).Для фотографий не помню, были для видеокамер, но там понятно - нужна скорость (особенно как с CF перешли на SD). RE: SSD для аудио. - serapion1984 - 24-12-2021 15:57 Вспомнил ходила такая легенда или правда о процессоре. Что высокая скорость процессора пагубно влияет на звук. Мол джиттера больше, "цифрового шума" и так далее. По этой аналогии как рассуждать про скорость работы носителя информации? Если конечно, можно так рассуждать, в принципе. ![]() Это лирическое отступление. На практике я крутил вертел, настраивал и слушал сетевой транспорт Aurender N10. Подключал флешку, жесткий диск, локальную сеть. Записывал материал на внутренний носитель Aurender N10. Никакой разницы не услышал даже в самых микроскопических нюансах. RE: SSD для аудио. - UncleStas123 - 24-12-2021 16:05 (24-12-2021 15:02)rotla писал(а): И много тут таких?Судя по успеху всего околокомпьтерного "для аудио" - их есть среди нас, и как бы не оказалось - большинство. Да оно и понятно: аудио как хобби - стареет. (24-12-2021 15:02)rotla писал(а): у некоторых (АПлеер, например), еще есть специальные режимы, когда вообще весь трек в ОЗУ сначала запихиваетсяИ даже весь альбом ![]() (24-12-2021 15:02)rotla писал(а): Для фотографий не помню, были для видеокамерДля фото это нужно при серийной съемки многопиксельными камерами, типичное использования - съемка спорта RE: SSD для аудио. - Dimoks2 - 24-12-2021 16:08 (24-12-2021 15:02)rotla писал(а): И много тут таких?Я их не считал, но в этой теме/на форуме точно есть. Именно для таких людей и выпускают SSD диски для лучшего звука и роутеры для лучшего звука. https://www.synergisticresearch.com/accessories/ethernet-switch-uef/ |