Hi-Fi Forum
Vadimych, аудио кабели, новинки. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Vadimych, аудио кабели, новинки. (/thread-191915.html)

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Вадимыч - 03-01-2020 02:21

(03-01-2020 01:41)PnL писал(а):  Я не знаю - есть ли смысл там ТАК усложнять. Надо слушать и сравнивать РЕЗУЛЬТАТ.
Так и я о том же!Happy0144

(03-01-2020 01:41)PnL писал(а):  Вадимыч, можно про технологию "магнитного туннеля" подробнее? Как и что это дает?
PnL, пардон. Уже нет.
Все предыдущие модели кабелей: расписаны, разжеваны, с подробными фото, технологией сборки с мельчайшими подробностями...
На форуме все есть.

Теперь будет в стиле:
цитата писал(а):With so much attention being placed on technology, it is little wonder that we are asked to explain ours. We respond with an explanation of why the answer will not make a difference. What? Not make a difference? How can that be true?
When a engineer sets out to design an audio cable, he/she must consider conductor material, strand count, strand gauge, total gauge, number of bundles, conductor geometries, conductor spacing, dielectric materials, dielectric thickness, shielding and many other characteristics.
The sound of the cable is due to the total “recipe,” and is dependent on all of the above factors, not one or two of them. So knowing, as an example, if a cable is copper or silver will not tell you how it sounds (no matter what pre-conceptions you have about either). To know its sound, you must listen.
That said, we are pretty proud of our technology, even though we do not talk about it all that much. Our architecture is now proven in the market for over 7 years. What is it?
Architecture results in performance characteristics that are different from the typical cable in the marketplace. We talk about it to point out that we are doing something differently and are worth listening to. We let our cables do the rest.
Но в любом случае, цена на рынке Украины будет в 3-10 раз дешевле, чем аналогичная продукция с большой заморской лейбой. Улыбка

(03-01-2020 02:15)VladimirNB писал(а):  ... Так где там этот SKY валяется? В шкафу? В кладовой? Так пришлите мне на прослушивание.
Володя, скажи мне, а кто ты такой? Shocked
Аргументируй, что бы ради тебя напрягаться?

P.S.
Ссылки есть.
Пиши владельцу кабелей, договаривайся... Biggrin

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Александр Ю. - 03-01-2020 23:06

(03-01-2020 01:41)PnL писал(а):  ...можно про технологию "магнитного туннеля" подробнее? Как и что это дает?
Могу попытаться кратко объяснить. Это технология поляризации материалов магнитным полем. Через вспомогательный проводник, который параллелен сигнальному, пропускается постоянный ток. Возникающее вокруг этого вспомогательного проводника постоянное магнитное поле поляризует магнитные спины ВСЕХ атомов материалов расположенных вблизи него и выстраивает в направлении магнитного поля. Таким образом задается устойчивое направление магнитным спинам атомов. ВСЕ атомы, ЛЮБОГО вещества в той или иной степени взаимодействуют с магнитным поле, даже если молекулы или кристаллические решетки суммарно нейтральны (магнитные спины скомпенсированы), или вещество немагнитное или слабомагнитное. Магнитное поле сигнального тока, протекающего по сигнальным проводникам, меньше постоянного поля и позволяет направленным спинам только слегка прецессировать вокруг заданного направления, не давая им радикально сменить полярность, не допуская шума в магнитном поле возникающего при смене направления на 180 градусов. Это аналог технологии поляризации диэлектрика электрическим полем, например как технология DBS у AudioQuest.
А в пространстве это выглядит, как переменный электрический ток сигнала протекает внутри туннеля из колец постоянного магнитного поля.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - petr.solo1223 - 04-01-2020 03:14

Это все понятно. Но где на кабелях вадимыча источник тока ? На фото я не увидел. Wink

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Тибетский Ламер - 04-01-2020 03:38

Батарейки в комплект не входят©Wink

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - quadrokot - 04-01-2020 09:54

(03-01-2020 02:21)Вадимыч писал(а):  Володя, скажи мне, а кто ты такой? Shocked
Аргументируй, что бы ради тебя напрягаться?
D
Відчуваю себе, як у 90х на розборках.
Тоді, Вадимьіч, давайте далі на вашій мові:
- Ти чиїх будеш, що "блатной у попу заводной!?"
Ну як тобі, приємно?
Мені - ні.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Александр Ю. - 04-01-2020 11:24

(04-01-2020 03:14)petr.solo1223 писал(а):  Это все понятно. Но где на кабелях вадимыча источник тока ? На фото я не увидел. Wink
USB-порт

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Вадимыч - 04-01-2020 11:36

quadrokot, ти в своїй хаті, спілкуєшся з гостями.
До хати, без стуку і дозволу ввалюється невідомо хто і: перечитай пост 100

quadrokot, Ну як тобі, приємно?
Мені - ні.

Давайте краще про кабелі. Бо гілка про кабелі.
А не про: Василя, Петра чи Миколу.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - PnL - 04-01-2020 12:06

(04-01-2020 11:24)Александр Ю. писал(а):  USB-порт
Подключать экран или один из экранов к +5В ПК (или что там с выходом) вместо земли?
Ибо, провод по соседству с +5В и так имеется в стандартном исполнении, просто назван по-другомуWink

Ну идея - так себе. Вместо отведения наводок экраном в чью-то землю, наполнять его питанием мягко говоря сомнительного качества... А оно через ёмкость все-равно проползает в сигнал. Конечно, экранов может быть несколько, но зачем такой геморрой?

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - petr.solo1223 - 04-01-2020 12:12

(04-01-2020 11:24)Александр Ю. писал(а):  USB-порт
Плыли ,плыли...... на берегу усрались. facepalm

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - oleg2566 - 04-01-2020 13:13

Хлопці... не чудіть чудеса, чудотворці знайшлисьУлыбка
Але ж я всіх поважаю, поважайте і іншихLove0030

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Александр Ю. - 04-01-2020 14:26

(04-01-2020 12:06)PnL писал(а):  Подключать экран или один из экранов к +5В ПК (или что там с выходом) вместо земли?
Ибо, провод по соседству с +5В и так имеется в стандартном исполнении, просто назван по-другомуWink
...
Разница между током и напряжением не понятна? Наличие пина +5, еще не обеспечивает протекания тока нужной величины по проводу.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - PnL - 04-01-2020 14:55

(04-01-2020 14:26)Александр Ю. писал(а):  Разница между током и напряжением не понятна? Наличие пина +5, еще не обеспечивает протекания тока нужной величины по проводу.
Это проблема - обеспечить ток при наличии напряжения?

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - oleg2566 - 04-01-2020 14:56

Е багато ЮСБ зовсім без +5В і грає у всякому випадку у Вадімича, надихаю на мислюУлыбка

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - artshop - 04-01-2020 14:59

Еще лет десять, и Сережа усилиями и советами форумчан начнет таки делать кабели!
Ведь вода камень точит!
Закупит нормальное сырье, прислушается к советам по конструкции.., и вот оно!
Biggrin

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Александр Ю. - 04-01-2020 15:14

(04-01-2020 14:55)PnL писал(а):  Это проблема - обеспечить ток при наличии напряжения?
А я писал о проблеме обеспечения током? Я раскрыл смысл идеи. Не смешивайте чистое с горьким.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - PnL - 04-01-2020 18:11

(04-01-2020 14:26)Александр Ю. писал(а):  Наличие пина +5, еще не обеспечивает протекания тока нужной величины по проводу.
О чем это тогда?

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Александр Ю. - 04-01-2020 19:53

(04-01-2020 18:11)PnL писал(а):  О чем это тогда?
О том, что нужно еще организовать нагрузку на другом провода, чтобы обеспечить оптимальную геометрию протекания тока. А просто штырек с напряжением, это только источник напряжения и возможность обеспечить требуемое.

(04-01-2020 12:06)PnL писал(а):  Подключать экран или один из экранов к +5В ПК (или что там с выходом) вместо земли?

Ну идея - так себе. Вместо отведения наводок экраном в чью-то землю, наполнять его питанием мягко говоря сомнительного качества... А оно через ёмкость все-равно проползает в сигнал. Конечно, экранов может быть несколько, но зачем такой геморрой?
У Вадимыча, на сколько я уразумел, ток пропущен через обвитый поверх кабеля проводник, а как пущен обратный, это к автору (важный момент, кстати).

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Boostaddict - 05-01-2020 01:08

(04-01-2020 14:56)oleg2566 писал(а):  Е багато ЮСБ зовсім без +5В і грає у всякому випадку у Вадімича, надихаю на мислюУлыбка
Мне такие не подойдут...у меня от 5В на USB реклокер запитывается.

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - Вадимыч - 05-01-2020 02:32

Да ладно, классика USB c + 5V.
[attachment=1126370]

И только для владельцев мини ПК под Volumio, коротыши без +5V.
За то, по специальной цене.
[attachment=1126371]

RE: Vadimych, аудио кабели, новинки. - PnL - 06-01-2020 13:51

Какой длины коротыш? Не сильно жестким получается?