![]() |
недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. (/thread-2010.html) |
Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 14:10 Цитата:Цитата: NormaНу и зря, причину не звучания того конкретного екземпляра потом нашли, и успешно устранили. Кстати здесь речь о 24 не идет, это апарат абсолютно иного класса. Да и его концепциия немного не совпадает с моей, для получения нормального звука крайне дорога в реализации и требует все таки отбора мс ЦАП, так как они работают в диф режиме, а м/с последних годов выпуска все чаще имели оличиями между предобразователями в одной м/с что приводилу в диф включении к росту искажений и умертвлению звука. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 14:12 Цитата:Цитата: AlexBЭто кто? С тестом водки сложновато, прийдется тестировать гаишником на знание ПДД. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 11-08-2006 14:13 Ну, дык, эта, угрожаю 12-летним Чивас Регалом - Серега в курсе. Можно сегодня. Даже предпостительно, вечерком. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - liks - 11-08-2006 14:28 Цитата:Цитата: AlexBИнтересно, а откуда сведения про количество проданных ЦАПов n-audio? :) У меня таких сведений, увы нет. Но это не важно. Давайте отзывы, фотки изделий, цены и т.п. Прошу отозваться всех, кто слушал ЦАПы Алекса и Сергея! Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 14:55 Цитата:Цитата: liksКоллективное или чье то мнение в таком деликатном вопросе как ублажание собственных ушей ошибочный пусть, надо слушать самому и никого не слушать. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - VictorV - 11-08-2006 15:14 Цитата:Цитата: Eugene Balakinжаль, что не в Киеве. но дома бутылочка этого любимого напитка всегда в баре. так что налью в мыслях с вами стаканчик со льдом вечером. :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 11-08-2006 15:32 Цитата:Цитата: liks<a href="http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm" target="_blank">http://ampsanddacs.narod.ru/Skl06.htm</a> Когда я говорил про 10 раз я имел ввиду штучную сборку концепции линкс. Этих линксов действительно разными людьми сделано и продано много. Но это ничего не значит. Просто меня рассмешила ваша фраза про промышленную сборку :), ничего более... Я сразу представил конвеер... и кругом даки...Вообще я уважаю то что сделано авторами дак1. Истина в ламповых выхлопах! Но я не меньше уважаю и то что сделано Линксом. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Юрий Нечунаев - 11-08-2006 15:59 Цитата:Цитата: ВячеславМожно конечно поменять и квартиру, но проще поставить 0,68мФ по переменке канала питающегоресивер и отфильтровать банальную симметричную помеху. Успехов! Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 16:04 Цитата:Цитата: Юрий НечунаевЧто значит по переменке канала питающего ресивер ?? Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Юрий Нечунаев - 11-08-2006 16:11 Цитата:Цитата: SergioTНа выводы трансформатора, поступающие на выпрямитель моста, который выпрямляет перменное напряжение и.т.д. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 16:17 Цитата:Цитата: Юрий НечунаевДа уж ноу-хау, люди пробовали и такие (кстати это обычно как само собой разумеется уже стоит в схеме по крайней мере у меня был) и более сложные и эфективные фильтры по питанию увы результата нет. Так что от такого рецепта толку нет. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - liks - 11-08-2006 16:24 AlexB, вспоминаю, уже был на Вашем сайте и даже написал Вам пару писем. По внешнему виду, очень добротная конструкция. Вы цену в письме не называли, но назвали себестоимость. К сожалению, я пока не настолько продвинутый и богатый аудиофил, что бы приобрести Ваше изделие. Но я думаю, кому-то из форумчан он понравится и цена устроит :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Eugene Balakin - 11-08-2006 16:27 Цитата:Цитата: AlexBБолее тоогго, я не только слышал этот аппарат (оччень достойно, нужно сказать), НО И ВИДЕЛ, подавляющее большинство на этом месте скромно удаляется тренироваться .... :):):) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 11-08-2006 16:58 Цитата:Цитата: Eugene BalakinДа ладно не преувеличивай, спасибо конечно.... но ты слушал другой, ламповый. Но там всё "неправильно", а переделывать лень. Земли как попало, в выхлопе легкий возбуд при прогреве минуты 2(кстати ты его услышал, я только потом понял), цап 1865. Но для себя пойдёт. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - AlexB - 11-08-2006 17:04 Кстати за микросхемный вариант персональное спасибо Серёге за непосредственное участие в разработке платы и много полезных подсказок. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Vitalius - 11-08-2006 17:27 Цитата:Цитата: AlexBМикросхемный вариант Skylark S-06 работает в моей системе с апреля этого года. Аппарат, надо заметить, очень даже приличный. Огромное спасибо AlexB. Раньше слушал музыку через проигрыватель Sony XA50ES и думал, вот оно счастие! Однако Skylark по натуральности тембров, музыкальности и своей ненавязчивости переиграл японца без особого труда. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Вячеслав - 11-08-2006 22:26 Ох, как ветка ожила, день не побыл на форуме, а тут столько нового :) Цитата:Цитата: SergioTАналогично. Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Вячеслав - 11-08-2006 22:31 Цитата:Цитата: AlexBНу Вы уж очень категорично! :) А для кого-то истина в П\П выхлопе и оба мнения абсолютно равноправны :) Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - Вячеслав - 11-08-2006 22:39 Кстати, вспомнил еще один трабл на счет DIR1701 - 03 - на одном из форумов читал, что проводили исследование приемников DIR1701 и CS8412 - сравнивали данные на выходе обоих приемников с исходными данными, считанными с диска. На выходе CS8412 данные один в один совпадали с исходником, у DIR1701 были ошибки, периодичность их была очень невысокой, но сам факт... Re: недорогие внешние ЦАПы: n-audio и др. - SergioT - 11-08-2006 23:00 Цитата:Цитата: ВячеславПо непроверенным данным у нее внутри асинхронный реклок, кроме того из за цифровой фапч выходная частота мастерклока немного плавает причем скачкообразно, потери данных как раз и могут быть из за асинхронного реклока, хотя черт его знает, меня в ней взбесило другое, что во первых в даташите (точнее датаговне - дословный перевод) не укзано явно и прямо что при переходе с одно частоты на другую необходимо ресетить микросхему (1703 по крайней мере), хотя я об этом косвенно подозревал, так как ноги отвечающие за эти установки опрашиваются только после ресета, и еще как я понял для того что бы она работала с разными частотами дискретизации (1703) необходимо изменять чатоту ее такта (XTI)! На этот счет были разные мнения но у меня она работала именно так. Позже после того как я плюнул на нее и вообще перестал возиться с SPDIF нашел вот эту писульку: Dear Customer: Subject: DIR1701 and DIR1703 UNLOCK problem Summary of Problem and Proposed Solution The DIR1701 and DIR1703 are not recommended for new designs. The DIR1701/DIR1703 digital audio interface receiver is unable to properly lock onto S/PDIF audio data that is encoded at more than one sampling frequency. To lock onto the new sampling frequency, the DIR1701/DIR1703 must be reset using an external control device, such as a microcontroller or DSP. If the sampling frequency of the encoded audio data never changes, however, the DIR1701/DIR1703 will lock onto S/PDIF signals correctly. Detailed Description When the sampling frequency changes, the DIR1701/DIR1703 unlock and fail to re-lock at the new sampling rate. In general, during normal operation an S/PDIF receiver outputs an UNLOCK flag when the sampling frequency of the S/PDIF data changes. After the receiver has locked to the new sampling frequency, the device outputs a LOCK flag. The DIR1701/DIR1703 is unable to correctly re-lock onto the new sampling frequency. Specifically, after the sampling frequency changes the LRCKO output becomes unstable and can create noise that will be passed through an audio DSP or audio DAC. To lock onto a new sampling frequency, the DIR1701/DIR1703 requires an external reset signal every time the S/PDIF audio sampling frequency changes. A microcontroller or DSP would typically be required to provide this reset signal in a system. For technical assistance, please send an e-mail to <a href="mailto:audio-jp-dir@list.ti.com." target="_blank">audio-jp-dir@list.ti.com.</a> Так что Деар КустумерЫ, вот такая вот загогулина ДИРка :true: :true: . |