![]() |
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Продам (/forum-7.html) +--- Форум: Архив (/forum-35.html) +--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html) |
Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sergey 61 - 28-12-2010 22:20 to COSMOS: Дима Я то как раз и в курсах и чтобы не быть голословным привожу две вкладки ![]() у меня под рукой нет диска XRCD т.к Я писал уже ранее , меня интересует музыка, а не носители как таковые, и в ассортименте XRCD кроме одного диска Eagles "H.F.O." меня ничего не интересует но он у меня в другом формате присутствует ![]() А что Я не так сказал по PF DSOTM не правильно вас поправил по дате релиза или MFSL не американская фирма ![]() п.с. надеюсь графики и пр.описания видно на приведенных вкладках. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - sugden - 28-12-2010 22:22 (28-12-2010 21:33)doom link писал(а):Сагден,слишком много текста и беспонтового! Так где ваши фото стекляной тумбочки с вашей вертушкой,и вы обещали выставить свою аппаратуру на всеобщее одобрение(если она есть конечно) :`(По поводу фото ответ №35.Не в пример некоторым - понтовых текстов не научился сочинять.За сим оставляю вас ВЕТЕРАНЫ-ФЛУДИЛЬЩИКИ, может часок поскучаете.Хотя сомневаюсь,не пройдет и часа,вы выберете себе новую жертву не на этой так на других ветках. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 28-12-2010 22:34 (28-12-2010 22:20)Sergey 61 link писал(а):- или MFSL не американская фирма- да это наверное знает даже школьник, у которого папа на балке пасЁтся ![]() - год выпуска - суть не в этом, у меня у самого xrcd-ек мало, да и особо они меня не интересуют , потому что: превое, для их полноценного воспроизведения нужен очень приличный сидюк или траспорт-цап, повторюсь - приличный, иначе это будет еще один просто хорошо записаный диск, не более. - Не охота делать иллюстрации, в бабушкиных Лизиных дисках ![]() --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ребят давайте не будем похожи на вот это чудовище. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 28-12-2010 22:44 И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели! cosmos Дима, приезжай и я продемонстрирую тебе (и всем желающим) действие ДОТов. Привозите если хочется и свои диски, и свои аппараты, и кабели, и все что захотите. А я просто положу в ваш аппарат десятка полтора зелененьких кружочков, и несколько штук беленьких. Сами все и услышите. Можете также привозить и ламповики, там тоже отлично слышна разница в звуке. Милости просим. Одна только просьба: после этого честно написать об услышанном эффекте. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 23:03 (28-12-2010 19:05)toyo link писал(а):[quote author=sugden link=topic=32069.msg580339#msg580339 date=1293546933]Да...! ДОТЫ 3мм в диаметре и 0.3-0.5мм толщиной при установке на ОУ в одном экземпляре будут способствовать разогреву до критической точки данного ОУ? ![]() ![]() [/quote] Моё дело предупредить, а дело желающего установить ДОТы на ОУ в SOIC перед этим деянием проверить температурный режим ОУ. Если не греется, то нет препятствий. Если греется, то начать нужно с разбора причины нагрева и подумать о последствиях. [/quote] Согласен, почему бы не перестраховаться, если человек сомневается и не хочет , чтобы что-то вышло из строя. Я об этом не беспокоюсь, т.к. доверяю производителю. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 28-12-2010 23:09 (28-12-2010 22:44)VladimirNB link писал(а):И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!а если разноцветные кружочки в ВВК положить, он запоет как 25-ый VRDS ? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 28-12-2010 23:37 (28-12-2010 22:44)VladimirNB link писал(а):И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!Володя, Вы не понимаете ![]() Я был в гостях у Сергея, слушал его систему, в которой работают доты, система показала очень высокое разрешение, запись xrcd Ямомото произвела на меня впечатление своей глубиной, шириной и детальностью. мне стало ясно, что в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи. Сравнения мы не проводили! Мы слушали музыку, беседовали, пили кофе с печенюшками ... ходили в сауну ![]() Так вот, со слов Сергея и Александра(кот. тоже был в гостях) я понял, что доты имеют определенное влияние на звук. Мне вполне достаточно, мнений, сходных друг с другом,трех человек, для того что бы сделать предварительные выводы, но(!!!) я не кричу на весь базар-вокзал, что оно работает или не работает, потому что я не слышал систему до установки дотов и соответсвенно не сравнивал . А вот товарищи, некоторые, всё никак не угомонятся. Вот мне и интересно, будет хоть один адекватный отзыв-предложение-замечание от них или нет ... или это колхоз в самом деле? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 23:59 (28-12-2010 23:37)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=32069.msg580571#msg580571 date=1293565468]Я был в гостях у Сергея, слушал его систему, в которой работают доты, система показала очень высокое разрешение, запись xrcd Ямомото произвела на меня впечатление своей глубиной, шириной и детальностью. мне стало ясно, что в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи. А вот товарищи, некоторые, всё никак не угомонятся. Вот мне и интересно, будет хоть один адекватный отзыв-предложение-замечание от них или нет ... или это колхоз в самом деле? [/quote] Да, Вы правы .Источник должен уметь декодировать и раскрывать возможности этих форматов. Но, из опыта(сижу на таких дисках с 1998г.) скажу, что, когда ставишь такие диски на любой ,практически, достойный источник, - свою систему не узнаёшь (в хорошем смысле этого слова). Не знаю, ставили ли Вы такие диски на свой источник. И по поводу товарищей Вы правы... Но, видимо не угомонятся, сколько об этом не прошу, к сожалению. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - toyo - 29-12-2010 00:05 (28-12-2010 23:03)unclesam link писал(а):Согласен, почему бы не перестраховаться, если человек сомневается и не хочет , чтобы что-то вышло из строя.Производителю чего вы доверяете? ДОТов? Так МариоЛабс как то фиолетово что там будет с операционниками после наклейки. Производителю аппарата? Так он ни где вобще не рекомендует вмешиваться в свою технику с подобными штучками. Ну то дело такое. На свой страх и риск. А вот производитель ОУ чётко регламентирует температурный режим и приводит документированные графики параметров и их зависимости от температуры. И вот тут нужно чётко понимать как там с температурным режимом в реалии обстоит дело и чем грозит. Дело проверить весьма не сложное. Проверика покажет можно ли ставить как есть или в случае повышенного нагрева лучше перестраховаться и при непреодолимом желании установить ДОТы на ОУ произвести у специалиста ряд мероприятий по выяснению и устранению причины повышенного нагрева ОУ, что и без установки ДОТов даст очень положительный эфект в звуке. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:06 (28-12-2010 23:59)unclesam link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=32069.msg580638#msg580638 date=1293568628]в гостях у Сергея, в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи. [/quote] Да, Вы правы .Источник должен уметь декодировать и раскрывать возможности этих форматов. Но, из опыта(сижу на таких дисках с 1998г.) скажу, что, когда ставишь такие диски на любой ,практически, достойный источник, - свою систему не узнаёшь (в хорошем смысле этого слова). Не знаю, ставили ли Вы такие диски на свой источник. [/quote] слушал и не на одном источнике, и не только у себя! не удивило меня совсем ... те же маплшадовские звучат у меня намного лучше, а Блу-нот РВГ так же как и xrcd2(24) и тд ... ни более не менее, детальнее не значит лучше. нет запись слышно и они разные(мастеринги), но мне не понятно зачем я плачу такие деньги ... мне проще покупать Блу-нот РВГ и наслаждаться, единственное что не все исполнители есть там и там. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - toyo - 29-12-2010 00:21 (29-12-2010 00:10)cosmos link писал(а):пока это второе единственное адекватное замечание-предостережение. да и то, возможно опровергаемое!Не возможно, а легко опровержимое в подавляющем большенстве случаев. ОУ в корпусе SOIC уж очень редко имеют место в CD плеерах и стерео усилителях. Особенно в топовых. Обычно это в бюджетных аппаратах, в DVD плеерах или напичканых по самое не могу аппаратах типа процессоров и многоканальных УМ. Лично для себя я бы обязательно проверил. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:27 (28-12-2010 22:34)cosmos link писал(а):- суть не в этом, у меня у самого xrcd-ек мало, да и особо они меня не интересуют , потому что: превое, для их полноценного воспроизведения нужен очень приличный сидюк или траспорт-цап, повторюсь - приличный, иначе это будет еще один просто хорошо записаный диск, не более.Вы часом с hdcd не путаете? dateline= писал(а):нет графиков и дело тоже не в них, пусть продавцы доказывают что эти графики , которых может и не быть, не фуфло, а реальные замеры ... понимаете к чему я?Нет, я не понимаю к чему вы. Про доты нет никакой внятной информации от самого производителя - только пару загадочных пассов руками. От разработчиков K2 и xrcd - полно. Если вдруг кому-то будет интересно что-то узнать об этих разработках, то человек заходит в гугл, всё узнаёт и к продавцам этого товара не может быть вопросов априори. В отличие от этих конфети (с) Teren Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:31 (28-12-2010 23:09)janikol link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=32069.msg580571#msg580571 date=1293565468] а если разноцветные кружочки в ВВК положить, он запоет как 25-ый VRDS ? [/quote] Так можно поехать с ВВК в Луганск (это от Вас не так далеко) к VladimirNB (человек приглашает см. выше) и получите ответ на свой вопрос. Абсолютно без иронии. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:40 (29-12-2010 00:05)toyo link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580594#msg580594 date=1293566586]Производителю чего вы доверяете? ДОТов? Так МариоЛабс как то фиолетово что там будет с операционниками после наклейки. [/quote] Производителю Дотов (Marigo Labs) доверяю, уже 3 года покупаю их продукцию. Да, и рынок штатов намного более защищён от шарлатанства, подделок и т.д. Если бы, те же Доты, не соответствовали их ГОСТам,- они не могли бы продаваться в США. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:43 (29-12-2010 00:27)Гаруспик link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=32069.msg580552#msg580552 date=1293564879]Вы часом с hdcd не путаете? dateline= писал(а):нет графиков и дело тоже не в них, пусть продавцы доказывают что эти графики , которых может и не быть, не фуфло, а реальные замеры ... понимаете к чему я?Нет, я не понимаю к чему вы. Про доты нет никакой внятной информации от самого производителя - только пару загадочных пассов руками. От разработчиков K2 и xrcd - полно. Если вдруг кому-то будет интересно что-то узнать об этих разработках, то человек заходит в гугл, всё узнаёт и к продавцам этого товара не может быть вопросов априори. В отличие от этих конфети (с) Teren [/quote] не не путаю. у меня был HDCD всего один диск Bi-Tribe американский, а сидюк тогда был nad C 542, он распознавал этот формат и зажигалась красная лампочка, на тот момент я и понятия не имел нафига оно ... да и сомневаюсь что надя могла что то продемонстрировать ![]() Гаруспик вы поймите я писал о xrcd - продавцах образно, в начале предложения вставил (к примеру) По поводу, самого мастеринга(или как это правильно назвать, поправьте если шоОо) я написал, что преимущества на лицо, но пока, и это очень жаль, не у меня дома. Сейчас появилась возможность сравнить Блунотовские диски(РВГ) с Блунотовскими xrcd. Если у меня возникнет желание самому себе доказать что лучше , я займусь этим вопросом. по поводу дотов: допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно? или Вы выступаете в роли шерифа, заочным борцом со всемирным злом? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:44 (29-12-2010 00:40)unclesam link писал(а):их ГОСТам,- они не могли бы продаваться в США.Зачем вводить людей в заблуждение? На этот тип продукции нет ни одного госта. Т.к. в самих гостах не продумали, что такой тип продукта может быть ![]() 2Cosmos dateline= писал(а):допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно?Я искал инфу - не нашёл. Может быть вы нашли? Поделитесь? Эли это было "к примеру" как с дисками? Возможность сделать выводы есть, но зачем этой возможностью пользоваться. А если завтра кто-то предложит покрасить магической серебрянкой корпуса вы тоже встанете на их защиту под видом "но вы же не пробовали"? Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:49 (29-12-2010 00:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580735#msg580735 date=1293572441]Зачем вводить людей в заблуждение? На этот тип продукции нет ни одного госта. Т.к. в самих гостах не продумали, что такой тип продукта может быть ![]() 2Cosmos dateline= писал(а):допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно?Я искал инфу - не нашёл. Может быть вы нашли? Поделитесь? Эли это было "к примеру" как с дисками? Возможность сделать выводы есть, но зачем этой возможностью пользоваться. А если завтра кто-то предложит покрасить магической серебрянкой корпуса вы тоже встанете на их защиту под видом "но вы же не пробовали"? [/quote] поищу, но завтра ... но это же абсурд полнейший, хотя если краска с наночастицами, то всё может быть. Мне доты не шли не ехали(пока что) ... завязался разговор, мне непонятный, попробовал разобраться что к чему, не оставлять же диалог незаконченым ... а оно оказывается и Вам на не на ... ![]() Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:52 (29-12-2010 00:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580735#msg580735 date=1293572441]Зачем вводить людей в заблуждение? На этот тип продукции нет ни одного госта. Т.к. в самих гостах не продумали, что такой тип продукта может быть ![]() 2Cosmos [quote] Пусть не ГОСТы, пусть сертификация т.д. Производители знают , какая это морока. Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:54 (29-12-2010 00:49)cosmos link писал(а):..Почему? Вы же не пробовали? ![]() Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:59 (29-12-2010 00:43)cosmos link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=32069.msg580715#msg580715 date=1293571631]Попробуйте , для начала, послушать один и тот же обычный CD Blue Note(made in USA) и Blue Note(made in E.U.) . Думаю, удивитесь... |