Hi-Fi Forum
ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Продам (/forum-7.html)
+--- Форум: Архив (/forum-35.html)
+--- Тема: ДОТы,"Ножки", "Коврики", "МАТы"- стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM.Обсуждение. (/thread-24061.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Sergey 61 - 28-12-2010 22:20

to COSMOS: Дима Я то как раз и в курсах и чтобы не быть голословным привожу две вкладкиWink
у меня под рукой нет диска XRCD т.к Я писал уже ранее , меня интересует музыка, а не носители как таковые, и в ассортименте XRCD кроме одного диска Eagles "H.F.O." меня ничего не интересует но он у меня в другом формате присутствует Kiss
А что Я не так сказал по PF DSOTM не правильно вас поправил по дате релиза или MFSL не американская фирма Rolleyes
п.с. надеюсь графики и пр.описания видно на приведенных вкладках.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - sugden - 28-12-2010 22:22

(28-12-2010 21:33)doom link писал(а):Сагден,слишком много текста и беспонтового! Так где ваши фото стекляной тумбочки с вашей вертушкой,и вы обещали выставить свою аппаратуру на всеобщее одобрение(если она есть конечно) :`(
По поводу фото ответ №35.Не в пример некоторым - понтовых текстов не научился сочинять.За сим оставляю вас ВЕТЕРАНЫ-ФЛУДИЛЬЩИКИ, может часок поскучаете.Хотя сомневаюсь,не пройдет и часа,вы выберете себе новую жертву не на этой так на других ветках.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 28-12-2010 22:34

(28-12-2010 22:20)Sergey 61 link писал(а):- или MFSL не американская фирма Rolleyes
- А что Я не так сказал по PF DSOTM не правильно вас поправил по дате релиза?
- у меня под рукой нет диска XRCD т.к Я писал уже ранее , меня интересует музыка, а не носители как таковые, и в ассортименте XRCD кроме одного диска Eagles \"H.F.O.\" меня ничего не интересует но он у меня в другом формате присутствует Kiss
- Дима Я то как раз и в курсах и чтобы не быть голословным привожу две вкладкиWink
- да это наверное знает даже школьник, у которого папа на балке пасЁтся Biggrin я в том диалоге имел ввиду печать, а не в какой стране фирма зарегестрирована.
- год выпуска
- суть не в этом, у меня у самого xrcd-ек мало, да и особо они меня не интересуют , потому что: превое, для их полноценного воспроизведения нужен очень приличный сидюк или траспорт-цап, повторюсь - приличный, иначе это будет еще один просто хорошо записаный диск, не более.
- Не охота делать иллюстрации, в бабушкиных Лизиных дискахWink нет графиков и дело тоже не в них, пусть продавцы доказывают что эти графики , которых может и не быть, не фуфло, а реальные замеры ... понимаете к чему я?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ребят давайте не будем похожи на вот это чудовище.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - VladimirNB - 28-12-2010 22:44

И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!
cosmos Дима, приезжай и я продемонстрирую тебе (и всем желающим) действие ДОТов. Привозите если хочется и свои диски, и свои аппараты, и кабели, и все что захотите. А я просто положу в ваш аппарат десятка полтора зелененьких кружочков, и несколько
штук беленьких. Сами все и услышите. Можете также привозить и ламповики, там тоже отлично слышна разница в звуке. Милости просим.
Одна только просьба: после этого честно написать об услышанном эффекте.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 23:03

(28-12-2010 19:05)toyo link писал(а):[quote author=sugden link=topic=32069.msg580339#msg580339 date=1293546933]
[quote author=toyo link=topic=32069.msg580086#msg580086 date=1293528512]
К стати по поводу наклеек на микросхемы. Очень и очень осторожно нужно подходить к вопросу наклейки на ОУ, особенно в корпусах SOIC. Они греюся и иногда весьма существенно. Такая наклейка способна ухудшить охлаждение и если не спровоцировать выход из строя операционного усилителя, то ухудшение характеристик ОУ точно появится, что может отрицательно повлиять на звук. Ну опять же это отрицательное влияние кому то покажется улучшениям. Любителей искажённого звука в среде аудиофилов подавляющее большенство. Улыбка
Да...! ДОТЫ 3мм в диаметре и 0.3-0.5мм толщиной при установке на ОУ в одном экземпляре будут способствовать разогреву до критической точки данного ОУ? Happy0144 Ждем с нетерпением ваших несомненно "полезных" предостережений. Тем более,что это предостережение именно из вашего опыта. Biggrin
[/quote]

Моё дело предупредить, а дело желающего установить ДОТы на ОУ в SOIC перед этим деянием проверить температурный режим ОУ. Если не греется, то нет препятствий. Если греется, то начать нужно с разбора причины нагрева и подумать о последствиях.

[/quote]

Согласен, почему бы не перестраховаться, если человек сомневается и не хочет , чтобы что-то вышло из строя.
Я об этом не беспокоюсь, т.к. доверяю производителю.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - janikol - 28-12-2010 23:09

(28-12-2010 22:44)VladimirNB link писал(а):И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!
cosmos Дима, приезжай и я продемонстрирую тебе (и всем желающим) действие ДОТов. Привозите если хочется и свои диски, и свои аппараты, и кабели, и все что захотите. А я просто положу в ваш аппарат десятка полтора зелененьких кружочков, и несколько
штук беленьких. Сами все и услышите. Можете также привозить и ламповики, там тоже отлично слышна разница в звуке. Милости просим.
а если разноцветные кружочки в ВВК положить, он запоет как 25-ый VRDS ?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 28-12-2010 23:37

(28-12-2010 22:44)VladimirNB link писал(а):И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!
Володя, Вы не понимаете Biggrin, для меня эта тема уже стала смыслом жизни... доколе неслышащие, неверующие, нехотящие слушать-сравнивать-эксперементировать будут косниться в своей ничем не обоснованной "правоте" ? Хоть то мАплшад - Омега, хоть то винтаж с ибэя, хоть доты, с их слов все чудо-развод-не работает!
Я был в гостях у Сергея, слушал его систему, в которой работают доты, система показала очень высокое разрешение, запись xrcd Ямомото произвела на меня впечатление своей глубиной, шириной и детальностью. мне стало ясно, что в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи.
Сравнения мы не проводили! Мы слушали музыку, беседовали, пили кофе с печенюшками ... ходили в сауну Grin
Так вот, со слов Сергея и Александра(кот. тоже был в гостях) я понял, что доты имеют определенное влияние на звук. Мне вполне достаточно, мнений, сходных друг с другом,трех человек, для того что бы сделать предварительные выводы, но(!!!) я не кричу на весь базар-вокзал, что оно работает или не работает, потому что я не слышал систему до установки дотов и соответсвенно не сравнивал . А вот товарищи, некоторые, всё никак не угомонятся. Вот мне и интересно, будет хоть один адекватный отзыв-предложение-замечание от них или нет ...
или это колхоз в самом деле?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 28-12-2010 23:59

(28-12-2010 23:37)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=32069.msg580571#msg580571 date=1293565468]
И не надоело уже писать всякий бред про то, что сами никогда не то что не слушали, но даже не видели!
Я был в гостях у Сергея, слушал его систему, в которой работают доты, система показала очень высокое разрешение, запись xrcd Ямомото произвела на меня впечатление своей глубиной, шириной и детальностью. мне стало ясно, что в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи.

А вот товарищи, некоторые, всё никак не угомонятся. Вот мне и интересно, будет хоть один адекватный отзыв-предложение-замечание от них или нет ...
или это колхоз в самом деле?
[/quote]

Да, Вы правы .Источник должен уметь декодировать и раскрывать возможности этих форматов. Но, из опыта(сижу на таких дисках с 1998г.) скажу, что, когда ставишь такие диски на любой ,практически, достойный источник, - свою систему не узнаёшь (в хорошем смысле этого слова). Не знаю, ставили ли Вы такие диски на свой источник.

И по поводу товарищей Вы правы... Но, видимо не угомонятся, сколько об этом не прошу, к сожалению.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - toyo - 29-12-2010 00:05

(28-12-2010 23:03)unclesam link писал(а):Согласен, почему бы не перестраховаться, если человек сомневается и не хочет , чтобы что-то вышло из строя.
Производителю чего вы доверяете?
ДОТов? Так МариоЛабс как то фиолетово что там будет с операционниками после наклейки.
Производителю аппарата? Так он ни где вобще не рекомендует вмешиваться в свою технику с подобными штучками. Ну то дело такое. На свой страх и риск.
А вот производитель ОУ чётко регламентирует температурный режим и приводит документированные графики параметров и их зависимости от температуры. И вот тут нужно чётко понимать как там с температурным режимом в реалии обстоит дело и чем грозит. Дело проверить весьма не сложное. Проверика покажет можно ли ставить как есть или в случае повышенного нагрева лучше перестраховаться и при непреодолимом желании установить ДОТы на ОУ произвести у специалиста ряд мероприятий по выяснению и устранению причины повышенного нагрева ОУ, что и без установки ДОТов даст очень положительный эфект в звуке.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:06

(28-12-2010 23:59)unclesam link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=32069.msg580638#msg580638 date=1293568628]
[quote author=VladimirNB link=topic=32069.msg580571#msg580571 date=1293565468]
надоело cosmos
в гостях у Сергея, в моей системе необходим источник с высоким разрешением, который сможет показать преимущества данных форматов записи.
[/quote]

Да, Вы правы .Источник должен уметь декодировать и раскрывать возможности этих форматов. Но, из опыта(сижу на таких дисках с 1998г.) скажу, что, когда ставишь такие диски на любой ,практически, достойный источник, - свою систему не узнаёшь (в хорошем смысле этого слова). Не знаю, ставили ли Вы такие диски на свой источник.
[/quote]
слушал и не на одном источнике, и не только у себя! не удивило меня совсем ... те же маплшадовские звучат у меня намного лучше, а Блу-нот РВГ так же как и xrcd2(24) и тд ... ни более не менее, детальнее не значит лучше. нет запись слышно и они разные(мастеринги), но мне не понятно зачем я плачу такие деньги ... мне проще покупать Блу-нот РВГ и наслаждаться, единственное что не все исполнители есть там и там.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - toyo - 29-12-2010 00:21

(29-12-2010 00:10)cosmos link писал(а):пока это второе единственное адекватное замечание-предостережение. да и то, возможно опровергаемое!
Не возможно, а легко опровержимое в подавляющем большенстве случаев. ОУ в корпусе SOIC уж очень редко имеют место в CD плеерах и стерео усилителях. Особенно в топовых. Обычно это в бюджетных аппаратах, в DVD плеерах или напичканых по самое не могу аппаратах типа процессоров и многоканальных УМ. Лично для себя я бы обязательно проверил.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:27

(28-12-2010 22:34)cosmos link писал(а):- суть не в этом, у меня у самого xrcd-ек мало, да и особо они меня не интересуют , потому что: превое, для их полноценного воспроизведения нужен очень приличный сидюк или траспорт-цап, повторюсь - приличный, иначе это будет еще один просто хорошо записаный диск, не более.
Вы часом с hdcd не путаете?

dateline= писал(а):нет графиков и дело тоже не в них, пусть продавцы доказывают что эти графики , которых может и не быть, не фуфло, а реальные замеры ... понимаете к чему я?
Нет, я не понимаю к чему вы. Про доты нет никакой внятной информации от самого производителя - только пару загадочных пассов руками. От разработчиков K2 и xrcd - полно. Если вдруг кому-то будет интересно что-то узнать об этих разработках, то человек заходит в гугл, всё узнаёт и к продавцам этого товара не может быть вопросов априори. В отличие от этих конфети (с) Teren

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:31

(28-12-2010 23:09)janikol link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=32069.msg580571#msg580571 date=1293565468]

а если разноцветные кружочки в ВВК положить, он запоет как 25-ый VRDS ?
[/quote]

Так можно поехать с ВВК в Луганск (это от Вас не так далеко) к VladimirNB (человек приглашает см. выше) и
получите ответ на свой вопрос. Абсолютно без иронии.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:40

(29-12-2010 00:05)toyo link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580594#msg580594 date=1293566586]
Согласен, почему бы не перестраховаться, если человек сомневается и не хочет , чтобы что-то вышло из строя.
Производителю чего вы доверяете?
ДОТов? Так МариоЛабс как то фиолетово что там будет с операционниками после наклейки.

[/quote]

Производителю Дотов (Marigo Labs) доверяю, уже 3 года покупаю их продукцию.
Да, и рынок штатов намного более защищён от шарлатанства, подделок и т.д. Если бы, те же Доты, не соответствовали
их ГОСТам,- они не могли бы продаваться в США.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:43

(29-12-2010 00:27)Гаруспик link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=32069.msg580552#msg580552 date=1293564879]
- суть не в этом, у меня у самого xrcd-ек мало, да и особо они меня не интересуют , потому что: превое, для их полноценного воспроизведения нужен очень приличный сидюк или траспорт-цап, повторюсь - приличный, иначе это будет еще один просто хорошо записаный диск, не более.
Вы часом с hdcd не путаете?

dateline= писал(а):нет графиков и дело тоже не в них, пусть продавцы доказывают что эти графики , которых может и не быть, не фуфло, а реальные замеры ... понимаете к чему я?
Нет, я не понимаю к чему вы. Про доты нет никакой внятной информации от самого производителя - только пару загадочных пассов руками. От разработчиков K2 и xrcd - полно. Если вдруг кому-то будет интересно что-то узнать об этих разработках, то человек заходит в гугл, всё узнаёт и к продавцам этого товара не может быть вопросов априори. В отличие от этих конфети (с) Teren
[/quote]
не не путаю. у меня был HDCD всего один диск Bi-Tribe американский, а сидюк тогда был nad C 542, он распознавал этот формат и зажигалась красная лампочка, на тот момент я и понятия не имел нафига оно ... да и сомневаюсь что надя могла что то продемонстрировать Embarrassed
Гаруспик вы поймите я писал о xrcd - продавцах образно, в начале предложения вставил (к примеру)
По поводу, самого мастеринга(или как это правильно назвать, поправьте если шоОо) я написал, что преимущества на лицо, но пока, и это очень жаль, не у меня дома. Сейчас появилась возможность сравнить Блунотовские диски(РВГ) с Блунотовскими xrcd. Если у меня возникнет желание самому себе доказать что лучше , я займусь этим вопросом.
по поводу дотов: допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно? или Вы выступаете в роли шерифа, заочным борцом со всемирным злом?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:44

(29-12-2010 00:40)unclesam link писал(а):их ГОСТам,- они не могли бы продаваться в США.
Зачем вводить людей в заблуждение? На этот тип продукции нет ни одного госта. Т.к. в самих гостах не продумали, что такой тип продукта может быть Biggrin

2Cosmos
dateline= писал(а):допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно?
Я искал инфу - не нашёл. Может быть вы нашли? Поделитесь? Эли это было "к примеру" как с дисками?
Возможность сделать выводы есть, но зачем этой возможностью пользоваться. А если завтра кто-то предложит покрасить магической серебрянкой корпуса вы тоже встанете на их защиту под видом "но вы же не пробовали"?

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - cosmos - 29-12-2010 00:49

(29-12-2010 00:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580735#msg580735 date=1293572441]
Зачем вводить людей в заблуждение? На этот тип продукции нет ни одного госта. Т.к. в самих гостах не продумали, что такой тип продукта может быть Biggrin

2Cosmos
dateline= писал(а):допустим, нет конкретной инфы, хотя если потрудиться то найти можно, но есть возможность же сделать самостоятельные выводы ... правильно?
Я искал инфу - не нашёл. Может быть вы нашли? Поделитесь? Эли это было "к примеру" как с дисками?
Возможность сделать выводы есть, но зачем этой возможностью пользоваться. А если завтра кто-то предложит покрасить магической серебрянкой корпуса вы тоже встанете на их защиту под видом "но вы же не пробовали"?
[/quote]
поищу, но завтра ...
но это же абсурд полнейший, хотя если краска с наночастицами, то всё может быть.
Мне доты не шли не ехали(пока что) ... завязался разговор, мне непонятный, попробовал разобраться что к чему, не оставлять же диалог незаконченым ...
а оно оказывается и Вам на не на ... Kiss

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:52

(29-12-2010 00:44)Гаруспик link писал(а):[quote author=unclesam link=topic=32069.msg580735#msg580735 date=1293572441]

2Cosmos
[quote]

Пусть не ГОСТы, пусть сертификация т.д. Производители знают , какая это морока.

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - Гаруспик - 29-12-2010 00:54

(29-12-2010 00:49)cosmos link писал(а):..
но это же абсурд полнейший,
Почему? Вы же не пробовали? Biggrin

Re: ДОТы , стабилизаторы звука от Marigo Labs и FIM. Обсуждение. - unclesam - 29-12-2010 00:59

(29-12-2010 00:43)cosmos link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=32069.msg580715#msg580715 date=1293571631]
[quote author=cosmos link=topic=32069.msg580552#msg580552 date=1293564879]

Гаруспик вы поймите я писал о xrcd - продавцах образно, в начале предложения вставил (к примеру)
По поводу, самого мастеринга(или как это правильно назвать, поправьте если шоОо) я написал, что преимущества на лицо, но пока, и это очень жаль, не у меня дома. Сейчас появилась возможность сравнить Блунотовские диски(РВГ) с Блунотовскими xrcd.
Попробуйте , для начала, послушать один и тот же обычный CD Blue Note(made in USA) и Blue Note(made in E.U.) .
Думаю, удивитесь...