Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура (/thread-25472.html) |
RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Saburov - 01-07-2011 13:17 только у тебя описка, это устье, горло со стороны динамика. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Sound-YP - 01-07-2011 13:35 (01-07-2011 13:17)Saburov писал(а): только у тебя описка, это устье, горло со стороны динамика.Спасибо Володя, уже исправил, деревня RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - maxbor - 02-07-2011 14:06 Sound-YP Ну где-же фото? Не томите! RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - arsentiy - 02-07-2011 15:07 Слайды! Слайды! Отчет о звучании тоже ждемс. +1 RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - PAlex - 02-07-2011 15:23 Отчеты за один день не складываются! Тут бы за неделю вложиться....пожить, понять что муляет или ласкает. Не быстрое это дело, одним словом. Да и не торопливое! RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - karmadon - 02-07-2011 15:23 Не нервничаем, соблюдаем спокойствие! Фото будут завтра. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Saburov - 02-07-2011 15:30 Сергей, ты что, с фотиком из Чернигова уже выехал? ))) RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - doom - 02-07-2011 18:59 Та Юры видно сакура опять зацвела,когда колонки включил.Наверное сейчас в состоянии нирваны. Дайте человеку звуком насладиться RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Saburov - 02-07-2011 19:00 у нас уже отцвела в Ужгороде) RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Sound-YP - 02-07-2011 19:11 Друзья, я тронут Вашим вниманием Завтра вечером выложу фото, специально беру зеркалку, что бы ни чего не ускользнуло от Вашего дружеского взгляда А так же свои первые впечатления и эксперименты по настройке предрупора. Запах новой сакуры настолько экзотичен, шо сельскому хохляцкому носу нужо время... RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Saburov - 03-07-2011 16:35 ребята, вынужден признать негативный момент и ошибку с конструкцией, которую допустил. Ситуация такая: оригинальный чертеж расчитан под 21мм мдф. Пересчет на типичную укр. фанеру 18мм 1 сорта, произошел с ошибкой в одной детали, которая повлекла изменение сечения входа в горла рупора - оно увеличено, и общее отклонение геометрии первого колена. Я конечно виноват, как слегка смягчающее обстоятельство могу лишь упомянуть что когда должен был скрупулезно перепроверить окончательный чертеж в мастерской, в натур. величину - попал на операцию со своим переломом, провалялся по больнице и т.п. Решение проблемы: Юра живет пока с этим вариантом, мы изготавливаем полностью новые АС без этой ошибки и заменяем. Юра - хороший человек и клиент, и все обсуждения по решению проблемы с ним прошли в конструктивном русле и без эксцессов). Я говорю об этом открыто, так как ошибка все таки повлекла за собой меньшую эфективность на басу и больший ход динамика чем расчетный. То есть ошибка ничего, конечно же не улучшила, а ухудшила. И Юра, как честный человек конечно же опишет свои реальные впечатления, а не будет тут рисовать всем форумчаном картину маслом и тихо ждать новых рупоров)) И нужно информровать Вас о причинах артефактов - что бы было понятно что это не изъян конструктива, а человеческий фактор и ошибка. Вот такая вот засада случилась.... Извините, что сорвал всем и Юре самые лучшие предвкушения и ожидания. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - etlik - 03-07-2011 16:49 Признать свою ошибку в сто раз почётене, чем скрыывать и отнекиваться, ищя всеразличную причуну онной. Респект Сабурову! И здоровья конечно! А остальное всё исправится и станет только лучше... Я помню, пилил себе как-то ДСП под корпуса, для АС, ничего абсолютно не зная про тихническое построение, и трудно было одному и неудобно очень... (всё расчитал размеры тупо просто, по формуле золотого сечения), но когда пилил сделал ошибку на 80 мм в ширину. Вообщем я их собрал включил и через пол часа отнёс на мусорку, вместе с динамиками ничего не разбирая... больше за изготовления АС не брался. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - PAlex - 03-07-2011 17:00 Серёга, ты отчаянный весельчак. К тому же без комплексов. А мастеру из Ужгорода мой поклон. В нынешние времена, не частый поступок. "+" Если бы не жопное финсостояние, то обязательно бы приобрел что-то на мадьярском динамике для метров 18-20 ти. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Sound-YP - 03-07-2011 20:39 Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планах Привет друзья! Как бы там ни было, я благодарен Володе Сабурову за его самоотверженную работу по "Песочным часам", а самое главное за способность признавать ошибки и их исправлять Это может случиться с каждым, в том числе, случалось и с мной, так кого винить А то, что мои ожидания не оправдались в полной мере, так с лихвой окупятся возможностью глубже разобраться с тонкостями настройки и работы рупора Начну по порядку. Первое впечатление от звучания было разочарованием Главная проблема связана с сильными резонансами в мидовой области, которые ни чем не снимались - хоть пустая камера, хоть заполненная. Оказалось, что это связано с не совсем правильным расположением АС. В связи с их габаритами я решил поставить их в комнате как можно шире, в плотную к боковой стене, а переднюю панель развернув внутрь, отдалив от боковой стены. Эта и послужило причиной образования стояков. В конечном итоге передняя панель с динамиком оказалась практически в том же месте, где и стояли мои прогревочные теремки, положение которых я тоже нашел экспериментальным путем. Хоть смещение АС в целом не было глобальным, но тем не менее, этого оказалось достаточно. Вторая проблема которая меня "резанула", это отсутствие открытости и легкости подачи СЧ-ВЧ области. Все звучало зажато и с узкой стерео базой. В то время как в 20л ящиках с этим все было просто класс. Имея кое какой опыт по апгрейтам АС и множеством экспериментов, сразу вспомнилось раздемпфирование СЧ, ВЧ головок с помощью прокалывания иголочкой. До сих пор остается для меня загадкой, как такое микроскопическое(ие) отверстие(ия) в диффузоре может так сильно влиять на его звучание. Понятное дело, я не собирался дырявить дин, тем более, что это не панацея Но вот одну хитрость я применил. Сразу оговорюсь, я не собираюсь делать из этого секреты и все свои эксперименты и конечный результат по настройке предрупора буду выкладывать, тем более, что "побегав" по просторам инета, обнаружил, что в этом вопросе все молчат в тряпочку. Так вот, я взял стандартный А4 и вырезал из него прокладки под дин. На второй прокладке после ее легкой фиксации клеем в четырех точках я сделал четыре разреза шириной приблизительно 1.5мм. Таким образом, у меня образовалось четыре (интуитивно) отверстия указанной ширины и толщины в бумажный лист. Этого оказалось достаточно, дин задышал! Одновременно я решал и вторую проблему, это было связано с ошибкой площади горла предрупора, то есть, количеством баса. Что меня сразу насторожило, так это, то, что при легком постукивании по дину можно услышать глубину баса АС. В моем случае, басового отклика почти нет, в то время, как на АИОНах у Сергея "Кармадон" было все в порядке, что тогда меня приятно удивило. Другими словами, на данный момент, головка несколько раздемпфирована. Хотя при снятии АЧХ картина достаточно пристойна, каких либо пиков и провалов нет, за исключением плавного подъема в области 315Гц. Так вот, если дин закрутить как положено, дефицит баса на лицо, попуская креплений и экспериментируя с прокладками, я добился приемлемого результата на джазе Но на роке и подобных быстрых, насыщенных жанрах в басе и миде каша. Можно подтянуть и будет все, и панч и быстрая бочка, шикарный верх... но середина превалирует Если систему будет слушать человек не искушенный в рупорах, то на джазе для него Как сказал один мой знакомы после прослушивания: "Пугающе реалистично!" Приемлемо звучит камерная музыка. Я в детали по звуку не в даюсь, по скольку это временный вариант и буду ждать окончательный. Где наша не пропадала Есть идея уменьшить горло до "нужных" размеров, после экспериментов, отпишусь. Фото прилагается. И еще одно наблюдение, не смотря на то, что дин перед установкой в рупор, был основательно прогрет, ему все равно необходимо время для адаптации к новому акустическому оформлению, что проявляется в его более гладком (уменьшение микро призвуков) и открытом звучании. С уважением RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - etlik - 03-07-2011 21:02 (03-07-2011 20:39)Sound-YP писал(а): Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планахСпасибо большое за рассказ. А вот тут, не так уж я всё понял, нет фотки подглядеть, как это всё получилось? RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Sound-YP - 03-07-2011 21:08 (03-07-2011 21:02)etlik писал(а):Пожалуйста.(03-07-2011 20:39)Sound-YP писал(а): Если хочешь рассмешить Бога, расскажи Ему о своих планахСпасибо большое за рассказ. Сей час организую. (03-07-2011 21:08)Sound-YP писал(а):К стати, на втором фото видно, как я решил проверить количество прорезей и закрыл пластилином одну из них. После прослушивания он был удален.(03-07-2011 21:02)etlik писал(а): [quote='Sound-YP' pid='706620' dateline='1309714782']А вот тут, не так уж я всё понял, нет фотки подглядеть, как это всё получилось? RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Alex Kay - 03-07-2011 22:20 To Sound-YP Этот проект АС такой же как у Сергея Кармадона? Ящики внушают. Представляю в какую сумму влетит Сабурову исправление ошибки. Но тут уж ничего не сделаешь. Бывает.... Всегда приятно когда люди ценят свою репутацию больше некоторой суммы денег. Удачного завершения проекта, парни! RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Saburov - 03-07-2011 22:23 Юра, ты интуитивно сам нащупал один способов тюнинга который с рупорами используют иногда, именно когда оформление оказывается неоптимальным под конкретный динамик (наш случай..) - организовуют утечку между фланцем и панелью. Alex Kay, эти - вариант поменьше Кармадоновского. RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - etlik - 03-07-2011 22:33 (03-07-2011 22:20)Alex Kay писал(а): To Sound-YPДа проект похожий, но Серёга Кармадон, уже поставил на шипы RE: Нужно ли лекарство от оргазма или когда цветет сакура - Sound-YP - 03-07-2011 22:34 (03-07-2011 22:20)Alex Kay писал(а): To Sound-YPНе, у Сергея круче, у него флагманы - АИОН |