Hi-Fi Forum
Межблочный кабель…. выбор - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Межблочный кабель…. выбор (/thread-2795.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Re: Межблочный кабель…. выбор - Serega - 03-04-2008 10:28

Я пользую радиэль http://www.radiel.com/English/03b-fi~1.htm

S-Sn60Pb40 E - для повседневной пайки;

S-Sn96Ag4 - для более отвественных случаев.

Он и недорогой, и результат всегда хороший. Серебрянный припой лучше не пользовать, если нет нормального паяльника и достаточного опыта - большой шанс перегреть и поплавить провода-разъёмы.

Канифолью не пользуюсь впринципе, по ряду причин. Использую специальные флюсы. По работе я пользую разные флюсы, для разных случаев, вам могу рекомендовать такой, как взял себе домой: Cookson Electronics ALPHA Flux, какой точно не скажу, но не самый дорогой.
http://www.cooksonsemi.com/products/solder/alpha_flux.asp

У нас, в Днепропетровске, эти товары представлены компанией ЧП Ворон: http://www.e-voron.dp.ua/ , в Киеве думаю тоже такие или подобные товары должны быть представлены, правда не готов ответить кем конкретно...

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 03-04-2008 21:42

Все ваши сообщения, Рыжая, очень ценные и информативные.
Большое человеческое спасибо Grin

Re: Межблочный кабель…. выбор - tagawa99 - 03-04-2008 23:54

Я никогда ни на кого не обижаюсь и вам советую. Обижаться - себ дороже...

Re: Межблочный кабель…. выбор - Pinarello - 28-04-2008 23:31

кстати заметьте, у этого клотца МС5000: 125пФ - оплетка-жила и 75пФ - жила-жила..
для межблоков важная характеристика - емкость, т.е. сплетая жилу с экраном автоматически ухудшаем характеристики кабеля... Huh не говоря о том, что надо было MC2000 покупать..

все-таки гитарный ла гранж (gy107) имхо лучше для этой цели Happy0144 жаль, что его счас не купить Embarrassed

Re: Межблочный кабель…. выбор - remout - 29-04-2008 01:56

Начитался,наулыбался,за 7 лет перепробовал вагон и маленькую тележку межблоков,остановился на итальянском Аудисоне,больше всего понравился мне,хотя со стороны физики понять невозможно почему это всё влияет на звук(два проводника-кондер,индуктивность,сопротивление,я это понимаю, но на таких длинах-это ничто,но кислорода не видно а он есть Biggrin),что-то они туда добавляют,закручивают по разному провода и т.д.,делают такие постоянные эквалайзеры,только звучало бы как не у всех - это все как хавчик,каждому своё Улыбка
ИМХО:кабель должен быть с нормальным экраном,разёмы хорошо фиксироватся,а припой обычный пойдёт,а то можна при пайке и про эффект Шотке начать расказывать Biggrin.

Re: Межблочный кабель…. выбор - SWAT - 01-05-2008 03:05

В общем сегодня доделали с другом Межблочник . Надо с чем-то его неплохим сравнить ! . Если у кого есть желание то можно посравнивать , я живу в Киеве на Осокорках . Кто хочет , то прошу в гости с своим межблочником и Пифком - Послушаем Улыбка.

Re: Межблочный кабель…. выбор - Эстет Звука - 04-05-2008 23:36

я тоже живу на осокорках .. у меня есть atlas екватор

Re: Межблочный кабель…. выбор - SWAT - 04-05-2008 23:51

(04-05-2008 23:36)gorgzic link писал(а):я тоже живу на осокорках .. у меня есть atlas екватор
Прошу на чай с своим межблочником Улыбка .

Я живу на бажана 12 это Дом корабль второй от Южного моста .

Re: Межблочный кабель…. выбор - Эстет Звука - 04-05-2008 23:57

пока я в отпуске позвоните завтра 570 8079..кстати железо новое и колонки но писать не буду потомучто бюджетное.. исейчас начнут умники глумится ..поговорим по телефону .. хотя я очень доволен

Re: Межблочный кабель…. выбор - SWAT - 05-05-2008 01:49

Ок , я завтра тоже ещё выходной так что позвоню . Блин немогу Эстонский филипс наслушаться Улыбка .

Re: Межблочный кабель…. выбор - SWAT - 06-05-2008 01:42

Атлас экватор что-то ну совсем уже никудышний . Пришлось сравнивать его с старым своим межблоком и то он слил и ему .

Re: Межблочный кабель…. выбор - Andrej - 01-08-2008 23:47

У меня есть микрофонный Sommer с надписью "Club series MKll". OFC. Сечение 2х0,34 кв.мм. Не маловато это для межблочника? Сгодится он вообще?

Re: Межблочный кабель…. выбор - guntalk - 03-08-2008 02:57

Сорри если уже задвали этот вопрос:
Можно ли использовать акустический кабель для межблочника ?

Re: Межблочный кабель…. выбор - Andrej - 03-08-2008 13:27

(03-08-2008 02:57)guntalk link писал(а):Сорри если уже задвали этот вопрос:
Можно ли использовать акустический кабель для межблочника ?
Использовать-то можно..., но это будет неразумно, как мне кажется. С тем же успехом можно использовать сетевой шнур. У этих кабелей разные задачи, к ним совершенно разные требования, и они имеют разную конструкцию. Для межблочника основное требование минимальная ёмкость, а в аккустическом ёмкость роли не играет, там борятся с сопротивлением.

Re: Межблочный кабель…. выбор - Alexandr K - 04-08-2008 09:16

Это верно только с технической точки зрения Wink
Для звуковоспроизведения в домашних условиях понравившийся вам кабель надо ставить везде. И как сетевой и как межблок и как акустический... и даже цифровой.
Понравившийся Вам звуковой почерк тракта с "новым" претендентом будет только усиливаться.
Сечение проводников значения не имеет при подключении к АС и пр.

Re: Межблочный кабель…. выбор - VladimirNB - 04-08-2008 21:20

(04-08-2008 09:16)Alexandr K link писал(а):Это верно только с технической точки зрения Wink
Для звуковоспроизведения в домашних условиях понравившийся вам кабель надо ставить везде. И как сетевой и как межблок и как акустический... и даже цифровой.
Понравившийся Вам звуковой почерк тракта с \"новым\" претендентом будет только усиливаться.
Сечение проводников значения не имеет при подключении к АС и пр.
Попробуйте взять и подключить акустику понравившимся вам кабелем вдвое.И динамика увеличится и голос станет поинтересней и бас более наполненный и информативней,да и верха поразборчивее.

Re: Межблочный кабель…. выбор - Alexandr K - 05-08-2008 08:36

А музыки уже может и не быть Kiss

Re: Межблочный кабель…. выбор - VladimirNB - 05-08-2008 11:03

Недостатки плохого кабеля приумножатся.Достоинства хорошего тоже.
Еще лучше перейти на более дорогие кабеля.Но уж никак не согласен что сечение не влияет на звук!

Re: Межблочный кабель…. выбор - Alexandr K - 05-08-2008 11:19

Я не говорю, что не влияет.
Просто, геометрическим увеличением сечения звук не улучшается, хотя меняется.

Re: Межблочный кабель…. выбор - VictorV - 05-08-2008 13:31

(05-08-2008 11:03)VladimirNB link писал(а):Недостатки плохого кабеля приумножатся.Достоинства хорошего тоже.
Еще лучше перейти на более дорогие кабеля.Но уж никак не согласен что сечение не влияет на звук!
Владимир, и так уже пол области зазомбировали винсентами и "более дорогими" кабелями, оставьте остальную часть Украины в покое плиз! Улыбка