![]() |
О влиянии сетевых фильтров на звук - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: О влиянии сетевых фильтров на звук (/thread-32164.html) |
RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Yuri S - 26-05-2011 11:49 (26-05-2011 10:34)Александр Ю. писал(а):Антенна тоже низкоомная (75 Ом напр.) Пробовал прикоснуться паяльником к проводу АС - фон слышен! RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - sergos - 26-05-2011 11:58 (26-05-2011 11:48)Александр Ю. писал(а):Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертв(26-05-2011 11:45)sergos писал(а):А должна в источник напряжения питания, т.е в ближайшую ТП.(26-05-2011 11:36)Александр Ю. писал(а):Главное - не пожалеть металла, а земля так, или иначе уходит в землю(26-05-2011 11:30)sergos писал(а):Молниезащита и надежное соединение со специальным проводом на обслуживающей вас трансформаторной подстанции, это не одно и то же. Грунт это не очень качественный и чистый проводник в нашем понимании.(26-05-2011 11:02)Александр Ю. писал(а): И где в жилье нормальную землю взять?Землю вывести на улицу, это надёжное решение многих проблем ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Александр Ю. - 26-05-2011 11:59 (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвЯ у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - maxbor - 26-05-2011 11:59 sergos Часто просто вкопаться "где хочется" не вариант - масса случаев когда рядом могут проходить кабельные трассы и есть шанс получить потенциал на заземлении. ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Yuri S - 26-05-2011 12:00 (26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвА соляру у Кардаса брать! Или у Лихницкого. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - sergos - 26-05-2011 12:01 (26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а):У Вас генератор?(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвЯ у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов. ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Александр Ю. - 26-05-2011 12:02 (26-05-2011 12:01)sergos писал(а):Городская квартира.(26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а):У Вас генератор?(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвЯ у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - sergos - 26-05-2011 12:03 (26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а):Чем качественнее соляра - тем качесвеннее электричество(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвА соляру у Кардаса брать! ![]() ![]() (26-05-2011 12:02)Александр Ю. писал(а):Тогда квартира наверное в панельном доме, который сам по себе является сплошным экраном, что по видимому и не даёт проникать всевозможным помехам и наводкам из вне?(26-05-2011 12:01)sergos писал(а):Городская квартира.(26-05-2011 11:59)Александр Ю. писал(а):У Вас генератор?(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): Наиважнейшейшее в этом вопросе, чтобы звуку было хорошо и комфортно, и безразлично, при помощи фильтра, земли, или ещё чего. А вообще можно пойти максимально простым путём; поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвЯ у себя полностью исключил землю из работы фильтра. Соединяю корпуса только для выравнивания потенциалов. ![]() (26-05-2011 11:59)maxbor писал(а): sergosДля этого каждому человеку дана голова, и не только для того, что бы ней кушать, или кепочку на ней носить ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - maxbor - 26-05-2011 12:22 sergos Мы ведь о реальных ситуациях говорим, а не о "сферическом коне в вакууме". А реальность такова - что во многих случаях в многоквартирном доме получить качественное ЗАЗЕМЛЕНИЕ не реально. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - K.V.V. - 26-05-2011 12:52 (26-05-2011 12:22)maxbor писал(а): А реальность такова - что во многих случаях в многоквартирном доме получить качественное ЗАЗЕМЛЕНИЕ не реально.Странно, но я думал, что в любом доме с электроплитами заземление идет по умолчанию. Не знаю, правда, кому какое оно качественное.... но у меня в доме заземление не имеет ничего общего с занулением....соединение земли и нуля автоматически приводит к отключению электроснабжения в квартире.... Все сетевые фильтры подтверждают наличие земли зелеными лампочками, иначе красненькая горела бы.... И заземление, применительно к фильтрам служит своего рода канализацией для слива помех......так что все работает...труба не забивается, видимо. довольно толстая..... ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - hotkat - 26-05-2011 13:06 (26-05-2011 10:57)victorius писал(а): Кстати конструкция фильтра из журнала салон АВ довольно эффективна . Имел возможность сравнить два знатных с.фильтра от именитых производителей(называть брэнды умышлено не буду что-бы не повергать в беспокойство владельцев таких фильтров) с фильтром от АВ . Честно скажу с удовольствием оставил себе АВ и заказал еще один на цифровой источник.Я себе тоже такой сделал. Результат - нулевой. Ни жарко ни холодно. Возможно из-за "земли" в квартире, которую по старой совковой традиции довели "аж" до щитка в коридоре, где и соединили с нулем на металле. По-уму, так действительно нужно провести нехилый кабель в подвал и закопать там в землю лист нержавейки. Иначе фильтрация эта - до одного места. Я тут подумал. А что если в нехилую стоимость спец.аудио.фильтров входит прокладка правильной земли специалистами производителя. А что? Вполне реально. Учитывая стоимость некоторых экземпляров там наценки хватит приехать из Америки, провести землю в подвал, и улететь обратно в Америку... ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Roma47 - 26-05-2011 13:28 (25-05-2011 23:22)doom писал(а): Возьмите послушайте у себя в системе дома PS Audio Power Plant Premier.Я думаю,что разочарования не постигнет вас!!Это действительно хорошая вещь,достойно и качественно сделанная!!Ну и звук очень впечатляет!!интересно , здесь действительно надо брать и слушать ...так как сам производитель говорит о том что есть усилители которые в плане звука не любят ни какой очистки и регенерации на пути между розеткой и самим аппаратом. С другой стороны описания эффекта использования PS Audio PPP в общем звучании систем высокого уровня говорят о не малой масштабности вносимых изменений , и что это отнюдь не тонкие и еле улавливаемые изменения : заметное увеличение динамики , необычайно прорисованные басовые линии и лучший фокус , но ... за счет снижения воздуха и текучести звука . В общем звук описывают , как лучший с технической стороны но хуже с эмоциональной...При чем все это дело подключалось далеко не средними сетевыми кабелями. В принципе для меня понятен и знаком такой эффект . Интересно что данный девайс ошеломляюще заметно увеличил эффект и значение изменения общего звучания в зависимости от фазировки директ кабеля и всех компонентных сетевых кабелей ... И конкретно по теме влиянии сетевых фильтров и тд. на звук .Так же не надо забывать на ряду с внутренностями и дизайном фильтров и о качестве их розеток и входных сетевых коннекторов(IEC) ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Александр Ю. - 26-05-2011 14:19 (26-05-2011 12:52)K.V.V. писал(а): ...соединение земли и нуля автоматически приводит к отключению электроснабжения в квартире....Это странно. Так не должно быть. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - K.V.V. - 26-05-2011 14:27 (26-05-2011 14:19)Александр Ю. писал(а):(26-05-2011 12:52)K.V.V. писал(а): ...соединение земли и нуля автоматически приводит к отключению электроснабжения в квартире....Это странно. Так не должно быть. Напротив, это основной принцип работы диффавтомата - при появлении утечки, если вдруг на корпусе плиты или холодильника появляется потенциал все вырубается нафиг. Чтобы током не убило. А фазу на землю или на ноль вырубит любой предохранитель..... ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Александр Ю. - 26-05-2011 14:32 (26-05-2011 14:27)K.V.V. писал(а):Ну если дифзащита есть, то конечно.(26-05-2011 14:19)Александр Ю. писал(а):(26-05-2011 12:52)K.V.V. писал(а): ...соединение земли и нуля автоматически приводит к отключению электроснабжения в квартире....Это странно. Так не должно быть. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - K.V.V. - 26-05-2011 14:36 (26-05-2011 14:32)Александр Ю. писал(а): Ну если дифзащита есть, то так и будет.К сожалению, есть... ![]() Я, отключив этот кабель на щитке, розеточку удифильную хотел подключить.... Провод был излишне длинный....чикнул кусачками весь сразу...и стал звонить электрику, чтобы пришел мне свет включил... ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - victorius - 26-05-2011 14:58 (26-05-2011 12:03)sergos писал(а):Сергей наврят-ли панельный дом можно считать сплошным экраном. Я как-то спецом выключил мобильный и все-равно в колонках тихо (иногда) пробивался сигнал поиска моб. телефона соседей. Как я понял сами эл.кабеля в стенах работают как антены принимая весь мусор из эфира и арматура панелей(ведь именно это ты посчитал за экран дома) в этом случае не работает как экран. А сколько всего в нашем эфире - радиостанции, м. телефоны, спец.сигналы авариек и т.д. И значительная часть этой фигни попадает в сеть , и если нет заземления то фильтр просто не эффективен и сам становится приличной помехой.(26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а):Чем качественнее соляра - тем качесвеннее электричество(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвА соляру у Кардаса брать! RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - sergos - 26-05-2011 15:32 (26-05-2011 14:58)victorius писал(а):(26-05-2011 12:03)sergos писал(а):Сергей наврят-ли панельный дом можно считать сплошным экраном. Я как-то спецом выключил мобильный и все-равно в колонках тихо (иногда) пробивался сигнал поиска моб. телефона соседей. Как я понял сами эл.кабеля в стенах работают как антены принимая весь мусор из эфира и арматура панелей(ведь именно это ты посчитал за экран дома) в этом случае не работает как экран. А сколько всего в нашем эфире - радиостанции, м. телефоны, спец.сигналы авариек и т.д. И значительная часть этой фигни попадает в сеть , и если нет заземления то фильтр просто не эффективен и сам становится приличной помехой.(26-05-2011 12:00)Yuri S писал(а):Чем качественнее соляра - тем качесвеннее электричество(26-05-2011 11:58)sergos писал(а): поставить где-нить на балконе, или в сарае дизельный генератор, провести от него питание к стойке с техникой и будет чистейшее питание, никаких помех и наводок. Правда это несколько дороговато, но, как говорится - искусство требует жертвА соляру у Кардаса брать! ![]() ![]() ![]() RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - Александр Ю. - 26-05-2011 15:43 (26-05-2011 14:58)victorius писал(а): ...и если нет заземления то фильтр просто не эффективен и сам становится приличной помехой.Не каждый. RE: О влиянии сетевых фильтров на звук - victorius - 26-05-2011 15:44 (26-05-2011 13:06)hotkat писал(а):В начале я тоже как-то склонился к нулевому результату. Но в тот момент у меня небыло заземления и я землился на трубу холодной воды. Но после работы в таком состоянии я отключил фильтр и тут все стало понятно- захотелось опять его в систему. А когда провел землю то результат стал очень очивиден(положительный). Я заметил(а может накрутил себя?) что прогрев фильтра тоже имеет место, вот поэтому первый нулевой результат я списал на прогрев(если это можно так назвать) Кстати этот фильтр мне понравился именно из-за того что у него нет стерильного звука как у некоторых других.(26-05-2011 10:57)victorius писал(а): Кстати конструкция фильтра из журнала салон АВ довольно эффективна . Имел возможность сравнить два знатных с.фильтра от именитых производителей(называть брэнды умышлено не буду что-бы не повергать в беспокойство владельцев таких фильтров) с фильтром от АВ . Честно скажу с удовольствием оставил себе АВ и заказал еще один на цифровой источник.Я себе тоже такой сделал. |