Hi-Fi Forum
BeoVox S45-2 - акустика не для всех - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: BeoVox S45-2 - акустика не для всех (/thread-33681.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - robot rock - 28-06-2011 22:39

(28-06-2011 22:16)f1a5h84ck писал(а):  И то, что [robot rock] делится со всеми своими впечатлениями, не стесняясь попасть в опалу, это хорошо. Это часть пути. Часть его собственного пути. Конечно довольно категоричные выводы немного портят картину, но в общем все довольно интересно. Улыбка Но будь я на месте [robot rock]'а, я бы задумался почему мои личные впечатления о данной акустике не совпадают со впечатлениями довольно большого количества людей, которые в этом деле "собаку съели". Ashamed0002
Выводы? Но где я сделал категоричные выводы? Я только описал впечатления. Вывод один - Бео не для меня, или роботы не для нихУлыбка.

Что же касается мнения людей - некоторый опыт показывает, что вкусовщина правит бал, и без подхода "доверяй, но проверяй" очень долго придется уговаривать себя. Например, убеждать в том, что обласканный владельцами и кое-какой прессой Alchemist MAXIM звучит не ужасно и раздражающе - "звук таким и должен быть". У меня очень хреново обстоят дела с самовнушением, да и с терпением не очень, поэтому я за скучный подход. Главное - 100% предсказуемый результат. В аудио лично мне сюрпризы не нужны.

И вообще, я зануда. Не горжусь, но и не стыжусь Улыбка

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - drlamer - 28-06-2011 23:07

а к Роме в Севас таки съездите - услышите много нового Улыбка

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - robot rock - 28-06-2011 23:24

(28-06-2011 23:07)drlamer писал(а):  а к Роме в Севас таки съездите - услышите много нового Улыбка
Я с радостью - если пригласят и время будет Улыбка

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - xongildon - 28-06-2011 23:31

ТС если не против воспользуюсь тем что собралось большое количество любителей беовокса и задам вопрос.
Лично мне он нравится и имея s45-2 я заказал s60 4x полоску для второй системы, будет лучше? Не поспешил ли я?
Какая модель до s45 - 150 самая удачная на ваш взгляд?

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - Михайло - 28-06-2011 23:46

m75, правильно восстановленная (если повезет найти - м100) - имхо, лучшее, что Бэнги в области акустики сделали. младшие братья - S-75 и S-60 (и восстанавливать не нужно)

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - K.V.V. - 28-06-2011 23:53

(28-06-2011 23:46)Михайло писал(а):  m75, правильно восстановленная (если повезет найти - м100) - имхо, лучшее, что Бэнги в области акустики сделали. младшие братья - S-75 и S-60 (и восстанавливать не нужно)
Миша, я вот монструозные MS150 смотрю картинки....они вроде даже поприличнее сделаны....
Huh

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - IhorP - 28-06-2011 23:55

(28-06-2011 23:46)Михайло писал(а):  m75, правильно восстановленная (если повезет найти - м100) - имхо, лучшее, что Бэнги в области акустики сделали. младшие братья - S-75 и S-60 (и восстанавливать не нужно)
Паралон ..Sad

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - Михайло - 29-06-2011 00:03

(28-06-2011 23:53)K.V.V. писал(а):  Миша, я вот монструозные MS150 смотрю картинки....они вроде даже поприличнее сделаны....
Huh
у меня были 150.2, еще лучше - но то же восстанавливать, и диффузоры уже не бумага. и, в отличие от м75, однотактом не качаются (любят хороший усилитель) ну и по звуку - они ближе к современному хай-энду, нежели к винтажу УлыбкаУлыбка
а, еще одно - у 150 фазик, еще и вниз... без родных стоек фигово. я когда то дружбана своего аж в Копенгаген за стойками гонял Улыбка

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - VladimirNB - 29-06-2011 08:42

Совершенно бесполезный спор что лучше, а что нет. Одним нравится очень ровный звук без всяких прикрас, другие называют его скучным и мертвым. Те же другие в восторге от разукрашенного звука (как результат несовершенства акустики, особенно за счет очень сильно изрезанной АЧХ в области СЧ-ВЧ диапазона), а первые считают его очень грязным и крикливым. Каждому свое. Одним блондинки с тонкой талией, вторым брюнетки с густой растительностью на теле. На всех не угодишь. Улыбка
Кстати по теме: неравномерность обсуждаемых колоночек лежит в диапазоне "Frequency response +4 -8 dB 38 - 20,000 Hz ". http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666, что для 1978 года в общем очень даже хорошо. А вот для сегодняшнего времени очень даже Nowink скромно. Да и на приведенных графиках это очень хорошо видно.http://forum.beoworld.org/forums/t/32520.aspxУлыбка
Так что спор бесполезен. Каждый выбирает то что ему ближе.

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - xongildon - 29-06-2011 09:02

s75 и s60 очень похожие что лучше? есть смысл их демпфировать, менять проводку, електоролиты? вся М серия на паралоне? Кто ее может правильно восстановить?
Bang & Olufsen BEOVOX Penta - это что-то хорошее? что-то дороговато как для беовокса.

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - veterok - 29-06-2011 12:29

(29-06-2011 08:42)VladimirNB писал(а):  Совершенно бесполезный спор что лучше, а что нет. Одним нравится очень ровный звук без всяких прикрас, другие называют его скучным и мертвым. Те же другие в восторге от разукрашенного звука (как результат несовершенства акустики, особенно за счет очень сильно изрезанной АЧХ в области СЧ-ВЧ диапазона), а первые считают его очень грязным и крикливым. Каждому свое. Одним блондинки с тонкой талией, вторым брюнетки с густой растительностью на теле. На всех не угодишь. Улыбка
Кстати по теме: неравномерность обсуждаемых колоночек лежит в диапазоне "Frequency response +4 -8 dB 38 - 20,000 Hz ". http://www.beoworld.org/prod_details.asp?pid=666, что для 1978 года в общем очень даже хорошо. А вот для сегодняшнего времени очень даже Nowink скромно. Да и на приведенных графиках это очень хорошо видно.http://forum.beoworld.org/forums/t/32520.aspxУлыбка
Так что спор бесполезен. Каждый выбирает то что ему ближе.
Не в том дело, что лучше, что хуже.
Давайте я подключу любые , самые распрекрасные дины к своему маленькому ламповичку для шириков и абсолютно честно, без прикрас распишу, насколько чудо эти динаудио по сравнению с советским 2гд3 в картонном паке. И умничать тогда будет можно сколько угодно, о волосатых брюнетках, неравномерности динаудио, выкладывать графики...Happy0196 Звука не будет! Проверено. И обмана нет- условия сравнения то одинаковые. Что значит, система не подходит? Одни же справляются, да ещё и как! А другие стоят конских денег и не играют, несмотря на прекрасную ровность графиков, неизрезанную АЧХ во всех областях широчайшего частотного диапазона и достаточную заявленную чувствительность. Biggrin
Важна совместимость компонентов. А в описанном тесте её нет.

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - robot rock - 29-06-2011 12:36

Если бы я написал, что Бео очень понравились и разнесли А42 на мелкие куски, разговоров о "несовместимости" было бы в разы меньшеWink

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - veterok - 29-06-2011 12:39

(29-06-2011 12:36)[robot rock] писал(а):  Если бы я написал, что Бео очень понравились и разнесли А42 на мелкие куски, разговоров о "несовместимости" было бы в разы меньшеWink
Нет. Совсем нет. Всё было бы так же. Biggrin
Свято место пусто не бывает и благодарности за сообщения, продавец динов ставил бы другим людям, не Вам. Всего то навсего.Улыбка

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - utrechko_ua - 29-06-2011 12:52

(28-06-2011 23:31)xongildon писал(а):  ТС если не против воспользуюсь тем что собралось большое количество любителей беовокса и задам вопрос.
Лично мне он нравится и имея s45-2 я заказал s60 4x полоску для второй системы, будет лучше? Не поспешил ли я?
Какая модель до s45 - 150 самая удачная на ваш взгляд?
Буквально вчера изучал этот вопрос на форуме B&O:
http://forum.beoworld.org/forums/p/34768/288143.aspx
По ссылке "top 5 list" участников форума, наверное тоже субъективный, но некоторые тенденции просматриваютьсяУлыбка)

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - zick - 29-06-2011 12:53

Bang & Olufsen BEOVOX Penta - это что-то хорошее? что-то дороговато как для беовокса.
[/quote]
Там головок под десяток и усилок внутри.Новые тогда стоили под три тысячи в $,а сейчас,если такое кто выпустит,оценит в десятку,наверное.Звук- это у дизайнерских вещей-не главное.Они мощные,красивые и громкие.Такое количество головок и полос красиво сшить очень трудно.Слушал их у соседа-моряка много лет назад,у меня тогда жили колонки от Симфонии и странная 16-омная акустика от электроники. Тогда я понял,что такое зависть).Но самых низких частот было маловато,там герц 40 нижний предел,как по памяти и не чувствовалось привычной банговской "аналоговости".Но зато напор ...

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - Гаруспик - 29-06-2011 13:18

(27-06-2011 16:03)[robot rock] писал(а):  Я тоже не понимаю, каким образом маленькие А42 выдают куда более плотный, жирный звук.
Улыбка
Это же очевидно. Малая чувствительность + большой ход.
Как следствие малая резонансная чистота и внушительные басовые способности.

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - robot rock - 29-06-2011 14:29

(29-06-2011 12:39)veterok писал(а):  
(29-06-2011 12:36)[robot rock] писал(а):  Если бы я написал, что Бео очень понравились и разнесли А42 на мелкие куски, разговоров о "несовместимости" было бы в разы меньшеWink
Нет. Совсем нет. Всё было бы так же. Biggrin
Свято место пусто не бывает и благодарности за сообщения, продавец динов ставил бы другим людям, не Вам. Всего то навсего.Улыбка
Речь немного не о том.
Если бы Бео с Деноном мне понравились, Денон бы никто не ругал.
Сказали бы - "Бео нужен усилок получше".
Но они не понравились. И я вижу какое-то детское нежелание верить в то, что такие хорошие колонки могут кому-то не подойтиУлыбка А вроде бы, все взрослые...

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - xongildon - 29-06-2011 14:40

Возможно дело в цене? Beovox s45-2 играют конкретно хуже моих Focal Electra 906 за 1800$ но конкретно лучше того что я слушал за 300бк.
Но как-то я не догадался их сравнить.

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - robot rock - 29-06-2011 14:53

(29-06-2011 14:40)xongildon писал(а):  Возможно дело в цене? Beovox s45-2 играют конкретно хуже моих Focal Electra 906 за 1800$ но конкретно лучше того что я слушал за 300бк.
Но как-то я не догадался их сравнить.
Улыбка
Готовьтесь, сейчас и вам достанется...Scared0012

RE: BeoVox S45-2 - акустика не для всех - veterok - 29-06-2011 15:01

(29-06-2011 14:29)[robot rock] писал(а):  Если бы Бео с Деноном мне понравились, Денон бы никто не ругал.
Сказали бы - "Бео нужен усилок получше".
Но они не понравились. И я вижу какое-то детское нежелание верить в то, что такие хорошие колонки могут кому-то не подойтиУлыбка А вроде бы, все взрослые...
Думаю, реакция не на денон, и не на то, что именно Вам не понравилось. Тут многим многое не нравится, и ничего, живём.Biggrin Реакция корее на это:

(27-06-2011 10:38)[robot rock] писал(а):  Самое обидное то, что своими излишне смелыми речами ветераны убили веру в еще одно чудо.
Когда тебе обещают такой-то звук, а на деле он оказывается вполне прозаичным, да и никакого превосходства над "музцентром" не видать - очень грустно, господа.

А Бенги, повторюсь, занятные, но дифирамбы, которые им кое-кто поет, можно смело делить на 3 или 5.
Очень категорично, не находите? Типа- брехня без вариантов.
И сравнение с динами тоже не Ваши оппоненты начали:
(27-06-2011 09:54)[robot rock] писал(а):  С тем же усилителем и источником у Динов А42 не было и намека.
Да и Triangle Odyssey не сипели.

Давайте будем честными, господа.

P.S. Особенно забавно слышать чудесный звук S45-2 после того, как их возвысили над "этими вашими вонючими музцентрами" вроде Динаудио или ЭпосHappy0196 Ведь, кто бы что ни говорил, но на фоне Динов, даже А42, эти Бенги выглядят очень бледно.

Я честно молчал и даже поверил в чудесные свойства "не пластмассовых" динамиков. Ровно до момента, пока не послушал сам.
Grin
Вот и весь сыр-бор. А чтобы всё было честно, оба блюда нужно правильно готовить. Об этом и идёт разговор, но на излишне высоких тонах, спровоцированных приведёнными цитатами. И всё.Улыбка