Hi-Fi Forum
HiFi начального уровня на базе ПК - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: HiFi начального уровня на базе ПК (/thread-3934.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Serega - 04-08-2008 10:12

(03-08-2008 18:16)Serega link писал(а):[quote author=k417 link=topic=5627.msg110235#msg110235 date=1217665678]
А то еще выйдет так, что я сказал и шлейф от винта влияет на звук...
А я вот не могу найти статейку, верней была кажись не статейка, а форум, народ обсуждал, как шлейф от винта правильно свешивать, чтоб сила тяжести на электроны меньше действовала Biggrin
[/quote]

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249 - от, кому интересно...

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 04-08-2008 13:03

:F
Да-а-а, а так хорошо все начиналось на иХбт в далеких девяностых.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Artmaster - 04-08-2008 13:14

(01-08-2008 13:56)k417 link писал(а):По поводу мультимедийки - выше свен 611 и БФ-21 - деньги на ветер. Тем более в ближнем поле.

Смысла дальше толочь воду в ступе не вижу.
ключевое слово - ближнее поле. можно потолочь еще в ступе, но надеюсь договоримся, что комната и ближнее поле - стол - это не одно и то же. так же предлагаю согласиться, что каждый из нас юзает комп и так или иначе к нему что то пристегнуто должно быть. то бишь имеет смысл уделить этому некоторое внимание.
ну а если согласиться с тем, что Гудманс или Утопию юзать неудобно, то можно повзвешивать варианты настольной акустики сколь угодно глубоко и, завернув круто Улыбка -примерить что нибудь за много-много денужков.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 04-08-2008 14:44

Вырвано из контекста.
Но если Вам так удобно или станет легче...

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - ViktorXP - 04-08-2008 15:13

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249
читаль - плакаль Biggrin

вот например:
А по моему вы ошибаетесь...
Информация в чём бегает? В битах. Конечно, если биты в толпу соберутся, то это уже будет байт, но я сейчас не об этом. Так вот, кто из вас хоть раз посчитал сколько электронов помещается в 1-м бите? Это примерно как сравнивать атом и живую клетку...
По моему всё дело в длине шлейфов и в том, что штыри разъёма, который торчит из винчестера _заточены_.
раньше было два шлейфа, соотвественно растояние между винчестерами было большим - пока тот бит добежит до второго винчестера, это ж сколько времени проходит...
Казалось бы при подключении двух винчестеров на один шлейф всё должно встать на место - расстояние уменьшается, скорость бита такая же, значит копироваться должно быстрее... Но практика доказывает другое...
А происходит это из-за того, что большинство битов невнимательны по своей природе - они не вовремя замечают поворот на шлейфе на второй винчестер. По инерции пробегают ещё чуть чуть вперёд. Вот многие из них и наступают на острый штырь разъёма. А потом, хромая, уже не бегут, а бредут на своё место на втором винчестере. Получается потеря в скорости.
Думаю, что если аккуратно скруглить острия штырей на разъёмах винчестеров, то скорость копирования возрастёт. Кстати из-за вот таких, хромых битов и фрагментация файлов растёт немеряно... Байт ведь не всегда ждёт своего отставшего собрата что б записаться на диск, а пишется кто как пришёл.

и вот как после этого раненные биты будут музику играть? Biggrin

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - VictorV - 04-08-2008 19:32

блин, завтра же все шлейфы намотаю на карандаши, чтобы не было острых углов и ни единого разрыва! Biggrin

p.s. (осенило) какие карандаши? на бигуди конечно!

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - vadimd - 05-08-2008 09:56

А шо,у компьютерщиков нет производителей цифрофильских кабелей?WinkКакая ниша пустует Happy0144

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 05-08-2008 10:22

(04-08-2008 15:13)ViktorXP link писал(а):http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=15:48249
читаль - плакаль Biggrin

вот например:
А по моему вы ошибаетесь...
Информация в чём бегает? В битах. Конечно, если биты в толпу соберутся, то это уже будет байт, но я сейчас не об этом. Так вот, кто из вас хоть раз посчитал сколько электронов помещается в 1-м бите? Это примерно как сравнивать атом и живую клетку...
По моему всё дело в длине шлейфов и в том, что штыри разъёма, который торчит из винчестера _заточены_.
раньше было два шлейфа, соотвественно растояние между винчестерами было большим - пока тот бит добежит до второго винчестера, это ж сколько времени проходит...
Казалось бы при подключении двух винчестеров на один шлейф всё должно встать на место - расстояние уменьшается, скорость бита такая же, значит копироваться должно быстрее... Но практика доказывает другое...
А происходит это из-за того, что большинство битов невнимательны по своей природе - они не вовремя замечают поворот на шлейфе на второй винчестер. По инерции пробегают ещё чуть чуть вперёд. Вот многие из них и наступают на острый штырь разъёма. А потом, хромая, уже не бегут, а бредут на своё место на втором винчестере. Получается потеря в скорости.
Думаю, что если аккуратно скруглить острия штырей на разъёмах винчестеров, то скорость копирования возрастёт. Кстати из-за вот таких, хромых битов и фрагментация файлов растёт немеряно... Байт ведь не всегда ждёт своего отставшего собрата что б записаться на диск, а пишется кто как пришёл.

и вот как после этого раненные биты будут музику играть? Biggrin
>> блин, завтра же все шлейфы намотаю на карандаши, чтобы не было острых углов и ни единого разрыва!
>> p.s. (осенило) какие карандаши? на бигуди конечно!

От бигудей звук станет конечно домашней, мягче, меломанскее.
--------
Интересно, а этот писатель, как Жириновский прикалывается, или правда так думает Shocked.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - Igor-jan - 05-08-2008 22:35

Интересно, а этот писатель, как Жириновский прикалывается, или правда так думает Shocked.
[/quote]
Наверное, правда прикалывается Biggrin

А на острые кончики разъема винта нужно поролон одеть, во избежание ранения битов...

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 06-08-2008 08:41

Жириновский классный актер. Выступит в думе или по телевизору. Прийдет домой, хряпнит под борщ с сальцом водочьки и раскажет жене:
" - Послушай Дорогая, я седня такое выдал в программе "такой-то" обхохочешся. Лучше сядь, сейчас раскажу."
----------

На базе ПК можно Умудриться построить ХиФи Начального уровня, использовав звуковую карточку.

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - guntalk - 06-08-2008 09:22

"На базе ПК можно Умудриться построить ХиФи Начального уровня, использовав звуковую карточку."
Ну спасибо, а то я уж начал волноваться....

Re: HiFi начального уровня на базе ПК - k417 - 06-08-2008 13:21

(06-08-2008 09:22)guntalk link писал(а):\"На базе ПК можно Умудриться построить ХиФи Начального уровня, использовав звуковую карточку.\"
Ну спасибо, а то я уж начал волноваться....
Здесь ключевые слова - Умудриться и Начального
А волноваться не стОит, а то будет не стоИт Wink