![]() |
за что я люблю сд?! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Музыка (/forum-12.html) +--- Тема: за что я люблю сд?! (/thread-47722.html) |
RE: за что я люблю сд?! - TAURUS68 - 26-01-2012 01:08 Я вот даже потертые конверты с удовольствием рассматриваю,чего не могу сказать о СД,к ним отношение гораздо проще,нет того трепета что ли. Винил все равно как не крути вызывает еще и ностальгию и это многим дорого.А по качеству звучания можно спорить бесконечно,совершенству нет предела. RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 26-01-2012 09:15 (26-01-2012 01:08)TAURUS68 писал(а): Я вот даже потертые конверты с удовольствием рассматриваю,чего не могу сказать о СД,к ним отношение гораздо проще,нет того трепета что ли. Винил все равно как не крути вызывает еще и ностальгию и это многим дорого.А по качеству звучания можно спорить бесконечно,совершенству нет предела.у меня есть сд лицензионный "патриция касс",так он очень красиво оформлен и надписей там разных очень много,есть чего по рассматривать при желании,а ещё там вложена книжечка с 10-ю её фото и описанием её музыкального творчества... и это не одинокий пример))) а на болванках понятно,что рассматривать нечего,но это не мешает их слушать. RE: за что я люблю сд?! - svegra - 26-01-2012 10:15 (26-01-2012 00:23)TAURUS68 писал(а): [quote='The PRODIGY' pid='934393' dateline='1327525465']Да Вова ![]() ![]() Только мне после этого твоего перла как то больше представился секс с любимой женщиной в первом случае и с дешевой блядью во втором ![]() Ну на крайний случай хороший ресторан и макдональдс ![]() Правда с крепкого будуна больше тянет в макдональдс , ну или просто всунул -высунул ![]() ![]() Я как раз и писал , что часто по пьянке сиди слушаю Да и винил только сам заряжаю , а вот СД разрешаю всем совать. ![]() RE: за что я люблю сд?! - vsedobre - 26-01-2012 11:11 что же тогда mp3 в таких сравнениях? ![]() RE: за что я люблю сд?! - Odessit67 - 26-01-2012 12:30 (26-01-2012 00:47)Joni писал(а): Раздули широко, и про бобины вспомнили и дань отдали винилу, масса мнений, живое обсуждение получилосьСлушаю и винил и CD. Нравится CD за то что меньше вставать с "лежака" приходится по сравнению с винилом, где практически через каждые 3-4 композиции надо "подрываться" переворачивать ![]() RE: за что я люблю сд?! - vsedobre - 26-01-2012 12:41 вчера после прочтения ветки удалил винил-рипы, задумался о продажи винил-проигрывателя. сегодня вот уже флаки буду удалять, а особенно быстро нужно удалить mp3 файлы ![]() RE: за что я люблю сд?! - Kantor - 26-01-2012 13:28 (26-01-2012 12:41)vsedobre писал(а): вчера после прочтения ветки удалил винил-рипы, задумался о продажи винил-проигрывателя. сегодня вот уже флаки буду удалять, а особенно быстро нужно удалить mp3 файлы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: за что я люблю сд?! - TAURUS68 - 26-01-2012 14:45 Jedem das Seine , вот и слава богу что все мы разные,а то грустно жить было бы ,будь мы все одинаковыми . У каждого свое мнение ,просто те кто постарше через винил прошел и сделал собственные выводы,а вот молодежь,в основном по наслышке или купят какой нибудь убитый аппарат типа Веги послушают и потом начинают рассуждать что винил чудо и слушать его не возможно.Винил однозначно будет дороже и в покупке и в содержании,но кому то это доставляет удовольствие как в прослушивании так и вообще в возне с ним,а кто то не хочет этим всем заморачиваться. Что то смотрю подчистили со вчерашнего очень много постов к сожалению RE: за что я люблю сд?! - The PRODIGY - 26-01-2012 14:53 (26-01-2012 14:45)TAURUS68 писал(а): Jedem das Seine , вот и слава богу что все мы разные,а то грустно жить было бы ,будь мы все одинаковыми . У каждого свое мнение ,просто те кто постарше через винил прошел и сделал собственные выводы,а вот молодежь,в основном по наслышке или купят какой нибудь убитый аппарат типа Веги послушают и потом начинают рассуждать что винил чудо и слушать его не возможно.Винил однозначно будет дороже и в покупке и в содержании,но кому то это доставляет удовольствие как в прослушивании так и вообще в возне с ним,а кто то не хочет этим всем заморачиваться.Ну, скажем так дороже это потому, что он не массовый уже. Тоже заметил что некоторых постов нет, а зря. Все было культурно. RE: за что я люблю сд?! - sergos - 26-01-2012 15:06 Во всех вышеперечисленных форматах я вижу проблемы, и довольно серьёзные.Все эти проблемы в основном носят чисто психологический характер. Давайте разберёмся. 1 - винил: плюсы - тёплый приятный звук даже на недорогих аппаратах, а на дорогих, просто супер ![]() - минусы - винил довольно быстро механически изнашивается, ну...там пыль, пальцы, потёртости о конверт трение иглы, антискатинг, неверно выставленный. И это при аккуратном и бережном обращении. А если по пяне, или неряшливости - катастрофа ![]() 2 - Компакт диск: Плюсы - напрочь лишён минусов винила. Не трещит, не нужно такого громоздкого обслуживания, точно воспроизводит музматериал даже на недорогих аппаратах, а на дорогих просто супер ![]() - минусы - на дешёвом оборудовании звучит хуже, чем винил, а на дорогом - дело вкуса. Отсутствие ритуала, помогающего настроиться на внимательное прослушивание музыки. 3 - компютер: плюсы - возможность держать в архиве огромнейшее количество музматериала, практически на шару! Возможность воспроизведения на гораздо более высоком уровне качества и точности, не считая возможности применения всевозможных обработок. Практически мгновенный доступ к любому треку из архива. - минусы - один, и психологически очень значимый - обесценивание и обезличивание музыки как таковой, так как напрочь отсутствует ритуал, помогающий настроиться на внимательное прослушивание ![]() Итак: на вкус и цвет друзей нет, каждому нравится что-то своё, но... Если отбросить всевозможные психологические факторы, как-то: самовнушение, ностальгию, лень и взять за основу только восприятие музыки (представим, что мы ничего не видим, а нензрячие люди воспринимают всё только на слух, обложки и прочие ритуалы их не интересуют), то получается следующая картина. винил трещит и не даёт той динамики, что сиди, много механических и др. воздействий со стороны. Так называемую теплоту даёт окрас, вызваный самим материалом винила, а это уже хот и приятные, но искажения. Теперь компакт диск, хоть и точнее воспроизводит материал, но всё портит пресловутый джитер, на устранение которого уходят просто очень колоссальные средства. Ну и компютер - пожалуй только он может максимально точно и без искажений играть музыку. А по части музыкального развития человека, так компютеру просто нет конкурентов, можно постоянно слушать всё новую музыку, чего не скажешь о виниле. Ну и последнее, как вы думаете, за чем будущее в музыкальном плане, за винилом, магнитофоном, сиди, или компом? Я думаю, что ответ очевиден ![]() RE: за что я люблю сд?! - Yuri S - 26-01-2012 15:13 О! И мой посто о лечебных свойствах винила убрали ![]() RE: за что я люблю сд?! - The PRODIGY - 26-01-2012 15:16 А почему ветку в курилку перенесли? RE: за что я люблю сд?! - vsedobre - 26-01-2012 15:26 (26-01-2012 15:16)The PRODIGY писал(а): А почему ветку в курилку перенесли?хорошо, что не снесли ![]() RE: за что я люблю сд?! - Гаруспик - 26-01-2012 15:29 Ну не знаю, я твёрдо убежден в совокупном превосходстве по многим параметрам cd, а винил слушаю, как я уже говорил, из-за плохого издания старой музыки на сиди. У меня есть дубли винил-сиди (фирменные конечно), где винил звучит просто превосходно,а сиди как радиоточка. Но всё это не имеет отношения к форматам как таковым. Если мне нужно купить альбом записанный после 1990 - я буду искать сиди\сакд. До 1980 - винил. Всё просто. p.s. Зачастую современный винил звучит для меня несколько приятнее сиди, но я не готов ради этого тратить больше денег и лишаться удобства. Ведь современные альбомы выходят как минимум на 2-х пластинках. RE: за что я люблю сд?! - vsedobre - 26-01-2012 16:10 (26-01-2012 15:06)sergos писал(а): Так называемую теплоту даёт окрас, вызваный самим материалом винила, а это уже хот и приятные, но искажения.А окраса можно ламповым УНЧ добавить. Или плюс сделать ламповый выхлоп для ЦАПа и без фильтров (трансы в качестве фильтра) и думаю будет еще теплее, чем винил с каменным усилением. ![]() RE: за что я люблю сд?! - tangashaim - 27-01-2012 03:22 А я ещё не встречал исполнителя у которого мне понравился бы целый альбом! Для меня вообще покупка CD-дело бессмысленное т.к. из него буду слушать максимум 2-3 трека... Мой идол-FLAC скачаный из интернета,выборочно,по одному треку и хранящийся на харде... RE: за что я люблю сд?! - Roma47 - 27-01-2012 14:43 люблю компакт за динамичный и детальный звук , за высокое разрешение которое можно получить на хорошей связке дак + транспорт , за удобность и высокую усвояемость материала сравнительно с другими форматами . золотой формат аудио . RE: за что я люблю сд?! - petro - 27-01-2012 14:51 А я слушаю СД , потому что многие проблемы о которых забыли, канули в лету. Такие как рокот, шип, треск, детонация, низкая динамика, и т.д ...о магнитофонах вообще молчу RE: за что я люблю сд?! - svegra - 27-01-2012 14:57 А наки верхние слушать не пробовали? RE: за что я люблю сд?! - alex67 - 27-01-2012 14:59 А я слушаю СД , потому что многие проблемы о которых забыли, канули в лету. Такие как рокот, шип, треск, детонация, низкая динамика, и т.д .. полностью потдерживаю......... о магнитофонах,особенно бобинных и естественно высшего класса разговор отдельный... кстати профессиональными студиями звукозаписи они используются до сих пор и я думаю,что ещё долгое время будут использоваться... |