Hi-Fi Forum
Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу (/thread-50737.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - V.L.A.D. - 15-03-2012 14:16

PINK FLOYD

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - hawkpib - 15-03-2012 22:09

Почему нет в списке группы Queen? Уже более 20 лет слушаю квинов.
Голос Фредди не с кем не сравним!

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - FFF77 - 16-03-2012 13:01

В предложенном перечне нет многих популярных и уважаемых групп, однако ТС определил для голосования именно эти. И это его законное право, ограниченное к тому же, как я понимаю, возможностями ПО форума, и спасибо ему за инициативу.
Единственное, может быть, следовало ограничить список 9-ю наименованиями но ввести строку - "Другая", и тем самым как бы расширить возможность выбора.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 16-03-2012 18:08

Что-то мало за Роллингов дали.
Они точно рекордсмены по длительности существования.
Катают камни c 1962 года!
Юбилей значит. 50Happy0065

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - aligator - 16-03-2012 21:39

(16-03-2012 18:08)Mel писал(а):  Что-то мало за Роллингов дали.
Они точно рекордсмены по длительности существования.
Катают камни c 1962 года!
Юбилей значит. 50Happy0065
Еще не вечер! Металлика тоже вначале лидировала с большим отрывом,дальше будем посмотреть.
Роллинги - мегазвезды без сомнений!!! Happy0158

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - FiLiN - 17-03-2012 14:04

Все предложенные к голосованию группы достойны и уважаемы.Но на мой вкус и исходя из первого названия темы,самая ИМЕНИТАЯ это DEEP PURPLE.Скольких знаменитых имен воспитывались в этой группе,а затем выступали как самостоятельные проекты.Вклад DP в развитие Рока не оспорим,поэтому свой голос отдаю за них.А всем участникам и организатору респект.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 17-03-2012 14:44

(17-03-2012 14:04)FiLiN писал(а):  Все предложенные к голосованию группы достойны и уважаемы.Но на мой вкус и исходя из первого названия темы,самая ИМЕНИТАЯ это DEEP PURPLE.Скольких знаменитых имен воспитывались в этой группе,а затем выступали как самостоятельные проекты.Вклад DP в развитие Рока не оспорим,поэтому свой голос отдаю за них.А всем участникам и организатору респект.
Перплы действительно заслуженные и именитые. На мой взгляд по вкладу в музыку заслуживает внимания только In Rock, Fireball и Machine Head.
Ну а кроме Блекмора (Rainbow) никто ничего существенного в музыке так и не достиг. Гиллан- любитель пива. Гловер- успешный продюсер, Лорд и Пейс- прекрасные технари. Но совершенно не выдающиеся в сольных проектах.
Но группа образца начала 70-х- легенда.Happy0144

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - aligator - 17-03-2012 15:09

(17-03-2012 14:04)FiLiN писал(а):  Все предложенные к голосованию группы достойны и уважаемы.Но на мой вкус и исходя из первого названия темы,самая ИМЕНИТАЯ это DEEP PURPLE.Скольких знаменитых имен воспитывались в этой группе,а затем выступали как самостоятельные проекты.Вклад DP в развитие Рока не оспорим,поэтому свой голос отдаю за них.А всем участникам и организатору респект.
Deep Purple считается одной из самых заметных и влиятельных рок-групп в «тяжёлой музыке» 1970-х годов.
Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс)
считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 100 миллионов копий их альбомов.
Последний концерт американского турне в 1969 году Deep Purple дали в первом отделении Cream. После них хедлайнеров зрители свистом согнали со сцены.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 17-03-2012 15:23

(17-03-2012 15:09)aligator писал(а):  
Deep Purple считается одной из самых заметных и влиятельных рок-групп в «тяжёлой музыке» 1970-х годов.
Музыканты «классического» состава Deep Purple (в частности, гитарист Ричи Блэкмор, клавишник Джон Лорд, барабанщик Иэн Пэйс)
считаются инструменталистами-виртуозами. В мире продано около 100 миллионов копий их альбомов.
Последний концерт американского турне в 1969 году Deep Purple дали в первом отделении Cream. После них хедлайнеров зрители свистом согнали со сцены.
Cream на тот момент уже угасал. Хотя по всему Лондону в то время были надписи Klapton is God.
А Deep Purple уже рвался в бой с супер динамичным новым утяжеленным стилем, который как раз входил в моду. Один их сингл Black Night чего стоил. Кримовские психодельные блюзы тогда уже всех порядком подз-ли.Biggrin

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - FiLiN - 17-03-2012 16:21

Лорд и Пейс- прекрасные технари. Но совершенно не выдающиеся в сольных проектах.
[/quote]
За Пейса не знаю ни чего,но Лорд с 1995-2010 выпустил четыре альбома,три последних-классика,на мой вкус очень достойные работы.Happy0144

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 17-03-2012 16:43

(17-03-2012 16:21)FiLiN писал(а):  Лорд и Пейс- прекрасные технари. Но совершенно не выдающиеся в сольных проектах.
За Пейса не знаю ни чего,но Лорд с 1995-2010 выпустил четыре альбома,три последних-классика,на мой вкус очень достойные работы.Happy0144

[/quote]
Мне нравится Pictured Within 1998 года. Но это все равно ничего в сравнении с успехом Блекмора (ИМХО самый сильный и талантливый в группе. Ведь это именно его техника и хардовые идеи победили в 1969 году. И прорвался новый стиль). Или хотя бы тех же Планта и Осборна. Но вокалистам конечно легче было раскрутиться после распада великих групп. Они же лицо и голос группы. В этом смысле разочаровал Гиллан. Бас и ударные уходят практически всегда в небытие.
Но Deep Purple велик!Party0012

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - blind - 17-03-2012 21:15

(17-03-2012 16:21)FiLiN писал(а):  ...
И Блэкмор с его проектом Blackmore's Night (с интересом встретил его Shadow Of The Moon в далеком 97м) и поныне неплохо выглядит.
(17-03-2012 16:43)Mel писал(а):  ...
Но Deep Purple велик!Party0012
При всем уважении к Deep Purple, (слушал их и буду слушать с удовольствием всегда)...отдал свой голос за Pink Floid!!!
И смотрю, не я один...

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 17-03-2012 21:27

Я голосовал за Битлов, потому как тема раньше называлась "За самую сильную и именитую..." Эти парни изменили не просто музыку, а целую эпоху.
Согласно нового названия темы проголосовал бы за Led Zeppelin как самую близкую для себя из предложенного списка.
Если не из списка, то ближе Джима Моррисона у меня никого нет.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - aligator - 17-03-2012 21:40

(17-03-2012 21:27)Mel писал(а):  Я голосовал за Битлов, потому как тема раньше называлась "За самую сильную и именитую..." Эти парни изменили не просто музыку, а целую эпоху.
Согласно нового названия темы проголосовал бы за Led Zeppelin как самую близкую для себя из предложенного списка.
Я переобул тему только из-за того,что начались сравнения у кого больше бицепсы и т.д. Может и зря поддался на эти размышления.
Джим Моррисон действительно мегаталант,он №1 своего стиля!!!

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Mel - 17-03-2012 22:53

(17-03-2012 21:40)aligator писал(а):  
(17-03-2012 21:27)Mel писал(а):  Я голосовал за Битлов, потому как тема раньше называлась "За самую сильную и именитую..." Эти парни изменили не просто музыку, а целую эпоху.
Я переобул тему только из-за того,что начались сравнения у кого больше бицепсы и т.д. Может и зря поддался на эти размышления.
Джим Моррисон действительно мегаталант,он №1 своего стиля!!!
Джим Моррисон- рок-поэт, рок-романтик, рок-жертва. Воплощение мистического начала музыки, неземного ощущения реальности. До сих пор живущий среди нас. Говорят его можно увидеть ранним утром на пустынных пляжах Лос Анжелеса, бредущего среди ящериц и колючих кустарников под палящим солнцем Лас-Вегаса... Иногда он заходит выпить в парижские кафе на Мон-Мартре. На вид примерно такой же как в 1968.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - themoon - 18-03-2012 16:52

Металлика, Reload Улыбка И не потому что самая лучшая, а просто из-за воспоминаний, который с этим альбомом ассоциируются.

Ну и пинк флойд, конечно же.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - Olegoleg - 20-03-2012 00:49

Led Zeppelin - легенда!!! Музыка LZ создаёт настроение.
Одна из немногих рок-групп, не скатившаяся до самопародии.

The Beatles - пионеры рок-музыки. По количеству идей их не превзойдёт никто!!!

Но мой выбор - Led Zeppelin.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - skript - 20-03-2012 17:12

эмоционально +1 за Uriah Heep периода Байрона, хотя понимаю, что "мавры" рок музыки это в один ряд Led Zeppelin - Pink Floyd - Deep Purple

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - FFF77 - 20-03-2012 17:23

(20-03-2012 17:12)skript писал(а):  эмоционально +1 за Uriah Heep периода Байрона, хотя понимаю, что "мавры" рок музыки это в один ряд Led Zeppelin - Pink Floyd - Deep Purple
Век живи - век учись. Буду знать.

RE: Голосуем за самую близкую себе и именитую Рок-группу - hell1969 - 20-03-2012 19:15

The Rolling Stones.