О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч (/thread-52091.html) |
RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 20-03-2012 01:15 Цитата: мощность выше даже 20% максимальной.а сколько в процентах не от смаксимальной мощности а от поршневого режима? могу намекнуть. иногда даже больше 100% RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 20-03-2012 01:18 С каких это пор поршневой режим работы динамика связан с подводимой мощностью? Я по незнанию всегда считал, что поршневой режим работы динамика это тот, при котором он излучает волны длинной более,чем диаметр мембраны. Излучая частоты выше он переходит в зональный режим работы. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 20-03-2012 01:36 (20-03-2012 01:18)Гаруспик писал(а): С каких это пор поршневой режим работы динамика связан с подводимой мощностью?90 для нч работа поршнем заканчивается на ломке дифа - там где заканчивается линейный участок подводимой мощи скажем для типично 6.5 головки это от 10 до 20 ват максимум. берете 120фпс камеру и смотрите как после наращивания определенной мощности вместо движения поршнем по дифу проходит волна. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - slava.sokolov - 20-03-2012 01:43 как я понимаю, данную волну можно увидеть в роликах с какой-нибудь Сerwin Vega, на композиции Bass, I love you. Такое впечатление что волной динамик двигается.Типа верх уже вернулся, а низ нет. Прально? http://www.youtube.com/watch?v=86vb_Q88JC0 http://www.youtube.com/watch?v=jxfYDaHHvZU&feature=related RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 20-03-2012 09:49 (20-03-2012 00:40)edgar писал(а): Особенности звучания ЛМ в бытовых условиях связанны вовсе не с перераспределением мощности излучения между несколькими излучателями, с соответствующим уменьшением искажений и т.д.все вверх ногами давайте отделять линмассив от группового излучателя.... линмассив должен(может) быть от пола до потолка и он может(должен) быть прямой(линейный), выпуклый или впуклый, от этого и формируется ега название и диаграмма направленности я делал групповой излучатель на 16шт 3гд38 и в стандартной комнате по НЧ имел 40Гц и чумовую скорость и атаку, ....на этом достоинства и окончились, все было бодренько но без муз.образов другое дело линмассив до потолка на 32шт изобариком... но там были другие траблы после 15мин прослушивания "3D-звука" начинала сильно болеть голова(не только у меня), видать была некая запредельная неестественность звукопередачи, какая я так и не понял RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 20-03-2012 09:54 (20-03-2012 09:49)janikol писал(а): видать была некая запредельная неестественность звукопередачи, какая я так и не понялИнтересный эффект! Фото сохранились? Может, были какие-то особо неблагозвучные искривления АЧХ? RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 20-03-2012 10:05 (20-03-2012 09:54)dukua писал(а): Интересный эффект! Фото сохранились? Может, были какие-то особо неблагозвучные искривления АЧХ?фотки года два назад вылаживал на портале, там же было и обсуждение(грызня)...., многие тогда на л.массивы "луканулись", ...большенство розачаровались(как и я) думаю что пора завязывать с обсуждением ЛМ, или кому это интересно открыть другую ветку, а здесь продолжить про СЧ и НЧ-излучателях(их плюсах и минусах) RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 20-03-2012 10:06 (20-03-2012 01:43)slava.sokolov писал(а): как я понимаю, данную волну можно увидеть в роликах с какой-нибудь Сerwin Vega, на композиции Bass, I love you.ну несовсем это обычная камера и на ней видно просто обычное поведение длинноходного динамика RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 20-03-2012 10:18 (20-03-2012 01:36)cka3o4nuk писал(а):Я уже дал определение поршневого режима работы динамика. Для своих фантазий выдумывайте иной термин. Этот уже лет 100 как занят.(20-03-2012 01:18)Гаруспик писал(а): С каких это пор поршневой режим работы динамика связан с подводимой мощностью?90 для нч работа поршнем заканчивается на ломке дифа - там где заканчивается линейный участок подводимой мощи RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - dukua - 20-03-2012 10:54 (20-03-2012 10:05)janikol писал(а): думаю что пора завязывать с обсуждением ЛМтак это....мы же нетерпеливо ждем ТС! А пока, от нечего делать, разминаемся RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - cka3o4nuk - 20-03-2012 11:55 (20-03-2012 10:18)Гаруспик писал(а):вас в гуру дорогой товарищ никто не записывал что бы вы кому то что то указывали.(20-03-2012 01:36)cka3o4nuk писал(а):Я уже дал определение поршневого режима работы динамика. Для своих фантазий выдумывайте иной термин. Этот уже лет 100 как занят.(20-03-2012 01:18)Гаруспик писал(а): С каких это пор поршневой режим работы динамика связан с подводимой мощностью?90 для нч работа поршнем заканчивается на ломке дифа - там где заканчивается линейный участок подводимой мощи RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Юрий11 - 20-03-2012 12:17 Так может кто нибуть внятно объяснить за счёт чего всё же в лин. массиве происходит расширение ДД в сторону малых сигналов (т. е. детальности, если происходит конечно) относительно ДД одного излучателя? Ведь подводимая мощность к каждому из них падает многократно. Сужение диаграммы здесь вряд ли сделает погоду. А то Гур то много ...... RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 20-03-2012 12:22 Юрий11 - а почему вы считаете, что ДД у динамика ограничен снизу, а не сверху? Музыкальная фонограмма с очень широким ДД это 50 дб. Допустим мы негромко слушаем со средним уровнем 70 дб. Тихие сигналы - 45 дб, громкие 95 дб. Даже при таком прослушивании дд снизу не является проблемой, а вот дд сверху - уже да на мелких ас. А Если слушать со средним уровне 80 дб да с пары метров? Это уже 105 дб и проблемы. И опять же сверху. (20-03-2012 11:55)cka3o4nuk писал(а): вас в гуру дорогой товарищ никто не записывал что бы вы кому то что то указывали.Я не гуру. Просто против того, чтобы какие-то бездари использовали однозначные термины для описание каких-то своих личных переживаний. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Юрий11 - 20-03-2012 12:26 Да почему ж это я считаю... Это вроде как общеизвестный факт. ДД ограничен и сверху и снизу. Это и является причиной ограниченной детальности которые мы часто, если не сказать почти всегда фиксируем ушами. Или вы считаете. что излучатели в основном не имею проблем с детальностью и в этом отношении идеальны?.. Детальность - один из основных показателей уровня динамика и естественно, что это непростодостижимое качество. На уровень деталировки, т. е. ДД и шнуры влияют весьма те то что дины... RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 20-03-2012 12:30 (20-03-2012 12:26)Юрий11 писал(а): Да почему ж это я считаю... Это вроде как общеизвестный факт.ДД ограничен и сверху и снизу.Если это общеизвестный факт, то вы наверное можете его подтвердить? Цитата:Это и является причиной ограниченной детальности которые мы часто, если не сказать почти всегда фиксируем ушами. Или вы считаете. что излучатели в основном не имею проблем с детальностью и в этом отношении идеальны?..Я считаю, что в основном излучатели не имеют проблем с работой на малой мощности. Проблемы возникают только у усилителей. Что такое детальность мы к общему мнению не пришли и потому оперировать этим термином не стоит. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - edgar - 20-03-2012 12:31 (20-03-2012 12:17)Юрий11 писал(а): Так может кто нибуть внятно объяснить за счёт чего всё же в лин. массиве происходит расширение ДД в сторону малых сигналов (т. е. детальности, если происходит конечно) относительно ДД одного излучателя? Ведь подводимая мощность к каждому из них падает многократно. Сужение диаграммы здесь вряд ли сделает погоду.За счет того же, за счет чего детальность наушников выше детальности колонок - меньше переотраженных звуков, маскирующих тихие, отвечающие за детальность. Рупора детальнее по той же причине. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Юрий11 - 20-03-2012 12:36 Рупор имеет один излучатель и диаграмма улучшает деталировку. Но в Лин. Мас. подводимая мощность к каждому излучателю палает многократно, что не может не ограничить ДД снизу. Диаграмма то улучшает, но мощность резко падает. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - Гаруспик - 20-03-2012 12:40 Юрий11 - это всё ваши домыслы. Динамический диапазон динамика может быть ограничен либо искажениями, либо у него "вдруг" исказиться форма ачх на некой малой мощности. Если вам кажется, что именно так и происходит, то это имеет мало общего с реальностью. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - edgar - 20-03-2012 12:40 (20-03-2012 12:36)Юрий11 писал(а): Рупор имеет один излучатель и диаграмма улучшает деталировку. Но в Лин. Мас. подводимая мощность к каждому излучателю палает многократно, что не может не ограничить ДД снизу. Диаграмма то улучшает, но мощность резко падает.Ну и что, что мощность падает? Или вы хотите сказать Юрий, что ниже какого то уровня динамик резко замолкает? Так я такого не наблюдал. А учитывая КПД динамических излучателей, мощности там все равно огромные, как для тех процессов, на которые вы возможно намекаете. RE: О различных типах излучателей их плюсах и минусах вч сч нч - janikol - 20-03-2012 12:41 (20-03-2012 10:05)janikol писал(а): думаю что пора завязывать с обсуждением ЛМ, или кому это интересно открыть другую ветку, а здесь продолжить про СЧ и НЧ-излучателях(их плюсах и минусах) |