Hi-Fi Forum
О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... (/thread-7360.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 14:28

Люди, объясните пожалуйста про ASIO что это вообще и для чего, честно говорю читал про это, но ничего не понял Улыбка

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 14:30

dateline= писал(а):в таком случае ничего ПЕРЕКЛЮЧАТЬ не надо. один раз output`ы выставить нужно и все
Вы имеете ввиду в проигрывателях?

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - drlamer - 21-04-2009 14:34

(21-04-2009 14:30)vec link писал(а):
Цитата:в таком случае ничего ПЕРЕКЛЮЧАТЬ не надо. один раз output`ы выставить нужно и все
Вы имеете ввиду в проигрывателях?
да.

ASIO - Audio Stream Input/Output. Один из протоколов работы с цифровым звуковм. От DirectSound отличается тем, что связывет плеер и звуковую напрямую - в обход ОС, которая, как считается, пагубно влияет на звук. Например, накладывая дополнительный джиттер.

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - asmodiuc - 21-04-2009 14:34

(21-04-2009 14:21)vec link писал(а):А почему сразу две?
Для музыки я переключаю на компе на ЕМУ как источник, ЕМУ у меня подключена будет к усилителю, влючаю усь и слушаю стерео.
Для фильмов, переключаю на встроенную ЗК как источник, включаю ресивер, и у меня идет звук из встроенной ЗК по цифре на ресивер.
В таком варианте две фронтальные колонки нужно подключать для прослушки музона на усилок .
А для прослушки кино, нужно подключать те же фронтальные колонки к ресиверу .
В таком варианте вы без комутации колонок не обойдетесь .... Улыбка

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - drlamer - 21-04-2009 14:37

(21-04-2009 14:34)asmodiuc link писал(а):В таком варианте вы без комутации колонок не обойдетесь .... Улыбка
или без дополнительной пары колонокWink на первое время можно такое взять. очень цена хорошая. https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=7816.0

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 14:39

dateline= писал(а):В таком варианте две фронтальные колонки нужно подключать для прослушки музона на усилок . А для прослушки кино, нужно подключать фронтальные колонки к ресиверу .
В таком варианте вы без комутации колонок не обойдетесь ....
А как же ПРЕАУТ?
Я же могу пустить из преаута ресивера фронтальный звук на вход усилителя, будут работать и усь и рес, но это только для фильмов Улыбка

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 15:00

Вот я нарисовал схему, по которой можно подключить и ресивер и усилитель к одним фронтам не имея ПРЕАУТА на ресивере.
По идее должен работать либо только ресивер(усилитель выкл), тогда можно спокойно смотреть фильмы, либо только усилитель, тогда сигнал пойдёт на фронты и можно слушать музыку.
Скажите, есть ли тут какие-нибудь подводные камни?
Это временно, пока не появится ресивер с ПРЕАУТОМ.

А между усилителем и ресивером, хорошие акустические кабели, длинной примерно 20см, если они будут стоять друг на друге.

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - asmodiuc - 21-04-2009 15:07

(21-04-2009 15:00)vec link писал(а):Вот я нарисовал схему, по которой можно подключить и ресивер и усилитель к одним фронтам не имея ПРЕАУТА на ресивере.
По идее должен работать либо только ресивер(усилитель выкл), тогда можно спокойно смотреть фильмы, либо только усилитель, тогда сигнал пойдёт на фронты и можно слушать музыку.

А между усилителем и ресивером, хорошие акустические кабели, длинной примерно 20см, если они будут стоять друг на друге.
Уж-ж-жас ! Тихий притом ! Кошмар ! Shocked Shocked Shocked
Все ! Больше я в этой теме не участвую ! Wink
Кому нужна консультация , в личку ...

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - yastep - 21-04-2009 15:11

(21-04-2009 15:00)vec link писал(а):Вот я нарисовал схему, по которой можно подключить и ресивер и усилитель к одним фронтам не имея ПРЕАУТА на ресивере.

Теоретически эта схема имеет право быть, но где гарантия, что включенный ресивер не навредит выключенному усилку и наоборот включенный усилитель не навредит выключенному ресиверу. Колонкам-то при выключенном одном из усилителей быть ничего не должно… Это на ваш страх и риск, а я бы не рискнул. Nowink

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 15:28

dateline= писал(а):Уж-ж-жас ! Тихий притом ! Кошмар !
Все ! Больше я в этой теме не участвую !
Вы наверное очень впечатлительный Улыбка
Ну ладно.

Если честно я никак не ожидал такой реакции, вроде думал ничего особенного здесь нет, но... Biggrin
Я ведь не знал Embarrassed
Ладно, и я рисковать не буду, но усь всё равно хочу купить первым делом.

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - ViktorXP - 21-04-2009 15:29

экстремалы... Biggrin
я канешна не спец в электронике, но я так бы НЕ ПОДКЛЮЧАЛ

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - drlamer - 21-04-2009 15:30

(21-04-2009 15:00)vec link писал(а):Это временно, пока не появится ресивер с ПРЕАУТОМ.
как-то через Ж... это) проще уж коммутатор АС сделать.

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - sandr - 21-04-2009 15:30

(21-04-2009 15:07)asmodiuc link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg189451#msg189451 date=1240315240]
[/quote]

Happy0196 Happy0196 Happy0196 Happy0144

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - schutze - 21-04-2009 15:44

(21-04-2009 15:30)drlamer link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg189451#msg189451 date=1240315240]
как-то через Ж... это) проще уж коммутатор АС сделать.
[/quote] 100%,коммутатор я предлагал еще в начале темы,а так начинается изобретение велосипеда,да еще и с риском!!! Shocked

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стере - mummy - 21-04-2009 16:00

(21-04-2009 15:07)asmodiuc link писал(а):[quote author=vec link=topic=10183.msg189451#msg189451 date=1240315240]
Вот я нарисовал схему, по которой можно подключить и ресивер и усилитель к одним фронтам не имея ПРЕАУТА на ресивере.

[/quote]
Надо показать людям, что существует замечательный форум: http://forum.ixbt.com/ Happy0144
А то Вы сразу: "не участвую, не участвую" Улыбка

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vvipp - 21-04-2009 17:02

Не вздумайте этого делать!

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 17:37

dateline= писал(а):Не вздумайте этого делать!
Да я уже это понял, спасибо Sad

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Garin - 21-04-2009 19:14

(21-04-2009 17:37)vec link писал(а):
Цитата:Не вздумайте этого делать!
Да я уже это понял, спасибо Sad
Я если повторюсь, то пардон (не стал читать всю ветку, но вроде проблема не решена осталась) предлагаю не продавать ресивер.
Для стерео купить усилитель к которому подключить аналоговым межблочником источник (что у вас там - ДВД или СДишку), со стороны усилителя оконечить акустический кабель бананами и перетыкать их с реса на усилок когда хочется слушать музыку. И всё!
А что делатьWink

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - vec - 21-04-2009 21:22

dateline= писал(а):Я если повторюсь, то пардон (не стал читать всю ветку, но вроде проблема не решена осталась) предлагаю не продавать ресивер.
Для стерео купить усилитель к которому подключить аналоговым межблочником источник (что у вас там - ДВД или СДишку), со стороны усилителя оконечить акустический кабель бананами и перетыкать их с реса на усилок когда хочется слушать музыку. И всё!
А что делать
СпасибоWink
Я тоже об этом думал, это вроде единственный вариант, так и сделаю.
Их же вроде не нужно долго прогревать после переключения.Wink

Re: О совместимости дом-го кинотеатра и стерео системы. Подскажите... - Garin - 22-04-2009 09:50

(21-04-2009 21:22)vec link писал(а):
Цитата:Я если повторюсь, то пардон (не стал читать всю ветку, но вроде проблема не решена осталась) предлагаю не продавать ресивер.
А что делать
СпасибоWink
Я тоже об этом думал, это вроде единственный вариант, так и сделаю.
Их же вроде не нужно долго прогревать после переключения.Wink
Нет, не нужно. Прогрев транзисторных усилителей это рудимент прогрева ламповых усилителей. Лампа действительно, в отличии от транзистора, требует определенного времени для вхождения в "рабочий" режим.
http://www.real-audio.ru/content/articles/index.php?article=2498