Hi-Fi Forum
Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! (/thread-9294.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 28-08-2009 00:25

(27-08-2009 11:22)Serjio Hi-Fi link писал(а):Я знаю что Speaker уже шнурок послушал и вроде как отзывы положительные(наверно всё кроме цены Biggrin), но хотелось бы штобы он отписался!
Да я думаю отпишется Happy0144 единственное, что обидно, что нельзя всех пригласить в гости и устроить массовое прослушивание, ряд тому причин, все в разных городах, да и где и когда Sad я думаю тогда бы у всех пропало желание оспаривать цену и тд.
Кабель ведь таки как не крути стоящий, и чхать я хотел на красивые бренды, звучит он собака, не знаю, почему и что в него мешают, но звучит и как..... Будут кстатии и дешевле варианты, но я их тоже жду на прослушку! Поеду уже с ними к Спикеру, а там уже думаю вместе с ним что-то отпишем!
P\S Макс Штирлиц, вот и вам нужно как-то дать послушать, я думаю нужно этот вопрос обговорить!

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Макс - 28-08-2009 00:26

Я могу взять у Спикера Embarrassed

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 28-08-2009 00:31

(28-08-2009 00:26)Макс Штирлиц link писал(а):Я могу взять у Спикера Embarrassed
Окей, я не противУлыбка возможно мы соберемся у "Speaker" (если он конечно не против) и с вами Макс послушаем и сделаем выводы, попьем кофейка, а может и коньячку пригубим, ведь коль сидим на форуме и в жизни дружить нужно Happy0144

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - VladimirNB - 28-08-2009 00:35

Ну так дайте же мне его послушать! Сравнивать буду с AQ Cheetah. Если будет лучше, покупаю сразу. Если нет, напишу в чем уступил. Как всегда комиссия из трех (а может и более) человек гарантирована. Фото будет прилагаться.

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 28-08-2009 00:43

(28-08-2009 00:35)VladimirNB link писал(а):Ну так дайте же мне его послушать! Сравнивать буду с AQ Cheetah. Если будет лучше, покупаю сразу. Если нет, напишу в чем уступил. Как всегда комиссия из трех (а может и более) человек гарантирована. Фото будет прилагаться.
Так мне самому уже стало интересно поприсутствовать на данном мероприятии Улыбка Я думаю, что после Макса буду с вами решать вопрос пересылки его к Вам в Луганск( я думаю ваши отзывы будут достойной озвучкой этого кабеля)! Пришлите мне в личку ваш кон. телефон и я вам напомню о себе, где-то через неделюУлыбка

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Serjio Hi-Fi - 02-09-2009 15:23

я тоже хочу на прослушку :`( заодно нашего замечательного модератора увижу, если конечно пригласят(его и меня одновременно). А мои тоже послушать хотят, только желательно есь комплект(питание, межблок и акустический). Жаль только что железяк хороших пока нету - забрали всё! остались только колнки Viena Acoustic.

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - XV - 02-09-2009 15:30

Что и платинумы забрали?

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 02-09-2009 15:35

(02-09-2009 15:23)Serjio Hi-Fi link писал(а):я тоже хочу на прослушку :`( заодно нашего замечательного модератора увижу, если конечно пригласят(его и меня одновременно). А мои тоже послушать хотят, только желательно есь комплект(питание, межблок и акустический). Жаль только что железяк хороших пока нету - забрали всё! остались только колнки Viena Acoustic.
тебе бы друже плакать Rolleyes ты как всегда можешь первый послушать, но не судьба ,не попадал ты вовремя Улыбка

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - speaker - 02-09-2009 20:08

Вобщем слушали мы кабель. Мы - это я, мой брат и два классных хлопца - наши сотрудники.
Сравнивать особо не с чем было. Супра EEF, Transparent какой-то за 400 долл, AIV недорогой немецкий и ещё парочка недорогого.
Cordial ещё был.
Усь Sony TA-F808ES 93 года, сидюк Sony CDP-X339ES постарше годами. Акустика недорогая: Dali Concept 6, 8, Wharfedale Diamond 9.5, 9.6 (за гранью добра и зла обе Biggrin), не очень старые JBL (модель не помню, но твикнули мы их сами, достаточно удачно), Klipsch Synergy F1.
Тем не менее... Разница есть. Высокие частоты ярче (громче), и естественно детальней. Расположение медных стало более чётким и понятным. В средних частотах есть небольшая разница. Вокал чуть живей.
Не заметили общего увеличения уровня громкости, тем более в два раза Biggrin
Писать о кабелях много не хочется.
В данной системе и в сегодняшнем финансовом положении ТАКИХ денег за кабель я бы не отдал.
Предполагаю, что в другом сетапе всё может быть совершенно по-другому.
Поэтому предлагаю передать кабель кому-то более компетентному. По моему VladimirNB был готов протестировать объективно.
С уважением,
Роман

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 02-09-2009 20:16

(02-09-2009 20:08)speaker link писал(а):Вобщем слушали мы кабель. Мы - это я, мой брат и два классных хлопца - наши сотрудники.
Сравнивать особо не с чем было. Супра EEF, Transparent какой-то за 400 долл, AIV недорогой немецкий и ещё парочка недорогого.
Cordial ещё был.
Усь Sony TA-F808ES 93 года, сидюк Sony CDP-X339ES постарше годами. Акустика недорогая: Dali Concept 6, 8, Wharfedale Diamond 9.5, 9.6 (за гранью добра и зла обе Biggrin), не очень старые JBL (модель не помню, но твикнули мы их сами, достаточно удачно), Klipsch Synergy F1.
Тем не менее... Разница есть. Высокие частоты ярче (громче), и естественно детальней. Расположение медных стало более чётким и понятным. В средних частотах есть небольшая разница. Вокал чуть живей.
В данной системе и в сегодняшнем финансовом положении ТАКИХ денег за кабель я бы не отдал.
Поэтому предлагаю передать кабель кому-то более компетентному. По моему VladimirNB был готов протестировать объективно.
С уважением,
Роман
Рома согласен с тем что стоит он дороговато, но с учетом сегодняшнего дня :`( И конечно хочется его дать слухануть с серьезным трактом каму-то! VladimirNB ждите на следующей недели звоночка, будем вам отсылать!
P\S хочется чтобы Макс послушал и СерёгаУлыбка

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Михайло - 02-09-2009 20:55

как то ко мне пришел один молодой парень, с кабелем, который он сделал сам, и по его мнению он зщвучал "лучше всех остальных".
этот кабель просто перекашивал тональный баланс, задирая верх. то есть налицо было "улучшение вч", но за счет перекоса всего остального. имхо, эквалазйер будет для такого улучшения явно универсальнее, и гораздо дешевле Улыбка
может быть с вашим кабелем все иначе, но как правило, большая часть подобных "улучшений" именно в перекосе и заключается.

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Floyd - 02-09-2009 21:08

(02-09-2009 20:55)Михайло link писал(а):как то ко мне пришел один молодой парень, с кабелем, который он сделал сам, и по его мнению он зщвучал \"лучше всех остальных\".
этот кабель просто перекашивал тональный баланс, задирая верх. то есть налицо было \"улучшение вч\", но за счет перекоса всего остального. имхо, эквалазйер будет для такого улучшения явно универсальнее, и гораздо дешевле Улыбка
может быть с вашим кабелем все иначе, но как правило, большая часть подобных \"улучшений\" именно в перекосе и заключается.
да я согласен со всеми вашими словами, но кабель этот не мой Nowink прекоса ачх в нем есть или нет мне «як то кажуть по барабану», меня просто он задел до глубины души когда я его услышал, так как часто присутствовал на саунчеках различных групп, то этот кабель у меня вызвал атмосферу происходящего как раз вот той нераскрашенностью, а детальностью, вот той серединой открытой и воздушной, вот тем рисунком инструментов когда не только солирующий слышно, а все вместе одной командой с правильным рисунком с общей гармонией что и делает музыку интересной ! Как не правдиво это звучит наверно, но для меня лично это факт! Все слова мои не несут не какой силы, все нужно слушать, жаль что я не могу всем предоставить такую возможность сразу :`(

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - speaker - 02-09-2009 21:32

(02-09-2009 20:55)Михайло link писал(а):как то ко мне пришел один молодой парень, с кабелем, который он сделал сам, и по его мнению он зщвучал \"лучше всех остальных\".
этот кабель просто перекашивал тональный баланс, задирая верх. то есть налицо было \"улучшение вч\", но за счет перекоса всего остального. имхо, эквалазйер будет для такого улучшения явно универсальнее, и гораздо дешевле Улыбка
может быть с вашим кабелем все иначе, но как правило, большая часть подобных \"улучшений\" именно в перекосе и заключается.
Миша, я перекоса не услышал. И я не понимаю, как кабель может задирать верх.
Я не верю в то, что кабель может что-то усилить или добавить. Если он не активный какой-тоWink
Он только может что-то украсть, убавить, смягчить или ещё что-то сделать, но со знаком минус.
И чем минус будет меньше, тем правдивей кабель.

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - VladimirNB - 02-09-2009 23:08

(02-09-2009 20:16)Floyd link писал(а):[quote author=speaker link=topic=12830.msg252879#msg252879 date=1251911296]
Вобщем слушали мы кабель. Мы - это я, мой брат и два классных хлопца - наши сотрудники.
Cordial ещё был.
С уважением,
Роман
Рома согласен с тем что стоит он дороговато, но с учетом сегодняшнего дня :`( И конечно хочется его дать слухануть с серьезным трактом каму-то! VladimirNB ждите на следующей недели звоночка, будем вам отсылать!
P\S хочется чтобы Макс послушал и СерёгаУлыбка

[/quote]Спасибо за доверие. Присылайте. Отчет будет.

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Zigfrid - 02-09-2009 23:26

(02-09-2009 21:08)Floyd link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=12830.msg252914#msg252914 date=1251914102]
как то ко мне пришел один молодой парень, с кабелем, который он сделал сам, и по его мнению он зщвучал \"лучше всех остальных\".
да я согласен со всеми вашими словами, но кабель этот не мой Nowink прекоса ачх в нем есть или нет мне «як то кажуть по барабану», меня просто он задел до глубины души когда я его услышал, так как часто присутствовал на саунчеках различных групп, то этот кабель у меня вызвал атмосферу происходящего как раз вот той нераскрашенностью, а детальностью, вот той серединой открытой и воздушной, вот тем рисунком инструментов когда не только солирующий слышно, а все вместе одной командой с правильным рисунком с общей гармонией что и делает музыку интересной ! Как не правдиво это звучит наверно, но для меня лично это факт! Все слова мои не несут не какой силы, все нужно слушать, жаль что я не могу всем предоставить такую возможность сразу :`(
[/quote]
Да перекоса АЧХ вроде бы нет но кабель делает акцент на верхах. По крайней мере в той системе что описал Спикер. И еще согласен со Стасом, кабель выделяет некоторые инструменты(несильно) может не инструменты а атаку(ХЗ). Но кабель однозначно на любителя. Мне лично больше понравилась СУПРА ЕФФ (причем она дешевле раз в пять). Внешний вид кабла вообще за гранью добра и зла( за такие деньги это просто неуважение к потребителю Nowink). И если ЭТО привело Стаса в экстаз пусть напишет с чем слушал, а то одно словоблудие Tongue. И вообще грозился прийти и еще чего то принести. Приходи милости просимWink

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - XV - 02-09-2009 23:36

Моё маленькое имхо, что для начала нужно было дать послушать всем знакомым, кого знаешь (можно слепую прослушку типа, чтоб не знали, что самодел), а потом заниматься такой рекламой в случае безоговорочной победы оного кабеля над именитыми брендами на хотя бы средних системах.
Без обид Улыбка

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Zigfrid - 02-09-2009 23:45

(02-09-2009 23:36)XV link писал(а):Моё маленькое имхо, что для начала нужно было дать послушать всем знакомым, кого знаешь (можно слепую прослушку типа, чтоб не знали, что самодел), а потом заниматься такой рекламой в случае безоговорочной победы оного кабеля над именитыми брендами на хотя бы средних системах.
Без обид Улыбка
Либо действительно переполняли эмоции(хотя откуда не понимаю Nowink) либо очень хотелось продать(хотя тут хрен продашь Grin) Просто ИМХОWink

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Serega - 02-09-2009 23:55

Кабель держал в руках, послушал бы с удовольствием - но сейчас система немного разобрана, некоторых частей не хватает. В целом внешне конечно обычный серый чулок, не оставил никакого впечатления. Сам кабель достаточно лёгкий и жёсткий - т.е. вполне что-то может быть интересное. Конекторы - ну не понимаю я такого. Вобщем будет нагода - может сделаем второй подход к снаряду Улыбка

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Zigfrid - 02-09-2009 23:58

(02-09-2009 23:55)Serega link писал(а):Сам кабель достаточно лёгкий и жёсткий - т.е. вполне что-то может быть интересное. Улыбка
Какое отношение этого к звуку?

Re: Для истинных ценителей музыки или иначе, последний и главный выбор! - Serega - 03-09-2009 00:08

(02-09-2009 23:58)Zigfrid link писал(а):[quote author=Serega link=topic=12830.msg253083#msg253083 date=1251924926]
Сам кабель достаточно лёгкий и жёсткий - т.е. вполне что-то может быть интересное. Улыбка
Какое отношение этого к звуку?
[/quote]

Ну как минимум не резиной кабель залит... Улыбка