![]() |
Raspberry Pi в роли транспорта? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Raspberry Pi в роли транспорта? (/thread-97804.html) |
RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - VNV73 - 16-06-2018 19:05 Вообще-то рекомендуется писать Win32diskImager PS Проблемы, подобные вышеописанным, встречаются и у меня. То есть, когда запускаешь музыку из плей-листа, по окончании трека иногда играет не следующий по списку воспроизведения, а следующий из альбома последнего трека. При этом в плей-листе может индицироваться, что якобы играет следующий файл списка.. И при попытке "прокрутить" песню вперёд из средней вкладки, иногда прокручивается весь альбом, хотя время воспроизведения указано как для одного трека. Ну и так, по мелочам ещё бывает. Меня это не особо напрягает... Думаю, это недостатки софта. Может со временем допилят... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - _Violator_ - 16-06-2018 19:12 (16-06-2018 19:05)VNV73 писал(а): Вообще-то рекомендуется писать Win32diskImagerя им тоже писал. Сама коробочка греется, в состоянии покоя, по ощущениям, градусов до 40-45, при нагрузке - где то до 60. По сравнению с усилком, на котором можно яйца жарить - это ниочем))) RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Serpens - 16-06-2018 22:08 (16-06-2018 16:30)absorber писал(а): Дима, а ты чем образ на карту писал, может еще дело в установщике?Строго по рекомендациям Волюмио, и качал проги через их сайт. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - absorber - 16-06-2018 22:54 (14-06-2018 13:01)oleg2566 писал(а): Хллопці, якщо вказаний вами баг вам життя не дає - розбийте ваш диск на треки Medieval CUE Splitter і буде вам щастя, вся фігня ховається в CUEoleg2566, Олег спасибо, таки да, потрековые диски отображаются корректно, а с куями лажа. И перемотка работает внутри трека. Сегодня запустил на новенькой "малинке" В+, свеженькую версию "волюмио", с пылу с жару, только вчера вышла. Так вот на ней те же яйца, только в профиль. Короче, ложили разработчики "куй" на наше счастье))) RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - АндрейКа - 16-06-2018 23:53 (16-06-2018 22:54)absorber писал(а): ... потрековые диски отображаются корректно, а с куями лажа ...... И не только в Volumio. Лоджитековский медиасервер то же CUE частенько "криво" интерпретирует. Когда наводил порядок в медиатеке, пробовал и так, и сяк, в конце концов нарезал альбомы на треки, поудалял CUE к ... куям, а метаданные перенёс непосредственно в файлы. С тех пор с отображением альбомов/исполнителей/треков проблем нет. Проблемные CUE генерирует EAC при "рипании" дисков с хитрО сформированной таблицей размещения треков. Любой проблемный CUE в принципе можно отредактировать, вручную и программки для этого есть, но зачастую это сложно - весь мозг сломаешь, пока разберёшься, что плееру не нравится. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - absorber - 19-06-2018 23:29 Может я где/чего пропустил... А кто-нибудь ставил на "малинку" цап, ну скажем что-то из этого _https://www.hifiberry.com/products/dacplus/ ? RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - absorber - 24-06-2018 21:17 Временное пристанище для "малинки" ![]() [attachment=1027209][attachment=1027212][attachment=1027214] [attachment=1027215][attachment=1027217][attachment=1027219] И "фиксики" тут как тут ![]() RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - sanchoz - 24-06-2018 21:40 З фіксиками впевнений звук набагато краще. ![]() RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - sanchoz - 10-09-2018 22:18 Щось тема заглохла... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - The - 12-09-2018 14:28 Хто давав живлення малинці через тор? Як враження? Та взагалом цікаві різноманітні обвязки.... RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - The - 13-09-2018 13:39 Наче усе просто. Немає жодної людина, хто б спробував? RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - absorber - 13-09-2018 13:50 (13-09-2018 13:39)The писал(а): Наче усе просто. Немає жодної людина, хто б спробував?Шифруются все. Вы шо, тут хайфай и хайэнд. Какой такой павлин-МАЛИН? ![]() RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - amatti73 - 13-09-2018 13:55 Все наоборот - нет смысла преувеличивать значимость ТОРа в БП для Распбери в плане звука. Поэтому нечего особо писать. ТОРы применяют совсем по другой - а именно электротехнической причине или по личным конструктивным особенностям или предпочтениям. Болшую значимость имеет тип провода обмоточного, его чистота, сечение и кол-во Аммпер/витков. А не то - Ш, ШЛ железо или ТОР. Но и здесь нет смысла особо-озадачиваться. Любой из вышеописанных - будет лучше импульсника - и это главное. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - kvk - 14-09-2018 14:53 тут как бы другая мысль пришла, нашел на просторах али вот такую платку: [attachment=1042058] [attachment=1042059] и думаю, а не попробовать ли прицепить по I2S к sparky. Из плюсов - кварц у нее свой, да и вроде разведена по сравнению с другими ничего. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Black_Jack - 14-09-2018 15:18 Поставил Volumio на Raspberry Pi 3 Model B+ с родным импульсником и с внешним USB ЦАП-ом. Денек поигрался и снес. Не нравится оно мне. Поставил Moode Audio, сносить пока не собираюсь. ![]() RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - absorber - 14-09-2018 23:23 (14-09-2018 15:18)Black_Jack писал(а): Поставил Volumio на Raspberry Pi 3 Model B+ с родным импульсником и с внешним USB ЦАП-ом."Не нравиться оно мне" - это конечно веский аргумент), но все-таки хотелось бы подробностей. Чем Moode Audio лучше Volumio? У меня, например, есть вопросы по интерфейсу Volumio, но к звуку вопросов нет. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - Black_Jack - 14-09-2018 23:46 (14-09-2018 23:23)absorber писал(а): "Не нравиться оно мне" - это конечно веский аргументЭто самый веский аргумент в любом деле. ) Вот и мне и интерфейс и юзабилити у Волюмио неудобен. Хотя и Муд - не шедеврален, но мне лично Муд гораздо интереснее. Кроме этого у него намного больше настроек, что есть плюс, а не минус. Ставить его сложнее (надо читать, как это делается) Звуком у меня ЦАП занимается. Регулировка громкости отключена, никакими ресемплерами, риплэй-гейнами, кроссфидами и т.п. в Муд не пользуюсь. Поэтому "по звуку" посоветую попробовать Муд и сделать выводы самостоятельно. RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - redddiver - 17-09-2018 15:12 Тему не читал, но напишу) Где то год назад заказал у Юрия amatti73 ЦАП на 1541А и 88 лампе. Удачно купил набор малинки, если кому интересно - http://player.ru/showthread.php?t=190854&highlight=Raspberry Индикаторы-кнопки не присоединял, ни к чему это, все на экране телефона/планшета. Подключил цап к распберри pi3, точнее, hifiberry digi+pro по эл. коаксиалу На днях переделал spdif на i2s, благо все влезло в один корпус цапа от Юрия, очень удобным оказалось то, что i2s в цапе был выведен и обозначен на плате (спасибо, Юрий!) руководствуясь https://support.hifiberry.com/hc/en-us/articles/205711451-DAC-Pro-connect-external-I2S-DACs быстро все соединил короткими проводками.... Работает великолепно! За 40 лет слушания музыки такого качества у меня еще не было.. Флаки тоже, оказывается, разные бывают..) Кому интересно - усилитель Burson soloist mk2+наушники Denon 7000-е.. Плеер - Moode player, подключена малинка по кабелю к роутеру, управление по вифи со смартфона/планшета или компа через веб-интерфейс, очень удобно, работает живо.. На распберри все вифи, блутуз и что там еще-ессно, отключены. Вот такой бит перфект получился.. По сети флаки с компа заливаю в ссд накопитель, подключенный к малинке. В общем, как то так всё.. отчитался..) Юрий, вопросик - что за тумблер и кнопка типа п2к сзади ЦАПа? Заметил при переделке..) Наверное, уже не актуальны после апгрейда?) Спасибо! RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - vl27 - 17-09-2018 15:23 (17-09-2018 15:12)redddiver писал(а): Работает великолепно!А раніше що використовували в якості транспорта ? Було б цікаво з фото RE: Raspberry Pi в роли транспорта? - redddiver - 17-09-2018 15:35 Фото не вопрос, если Юрий добро даст, он здесь бывает, как я вижу) Раньше использовал сиди плеер nad не помню какой и с компа - album player с звуковой картой m-audio revolution и цап на бурр-браун 1702 Все таки эпоха компакт дисков прошла уже, я думаю. Поэтому в авто денон а1, при всей моей к нему любви, ставить не буду, а сделаю звук на малинке и цапе дак-41 от накамичи.. |