Hi-Fi Forum
А винилом кто увлекается? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: А винилом кто увлекается? (/thread-43.html)

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 08-09-2007 00:10

сразу вспомнился анекдот "а теперь со всей этой фигней мы попробуем взлететь" :)

Re: А винилом кто увлекается? - Orion Kiev - 10-09-2007 18:57

- чё ты , Миш , один такой уже летает по Украине ...

8)

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 10-09-2007 19:45

Друзья, что посоветуете взять из вертушки + голова + корректор начального уровня на сумму 400-450 у.е.?
Винил в последний раз слушал нормально лет 10 назад на магнитоле Романтика :). Дома, в Харькове, лежит пару ящиков пластинок, в основном - Мелодия. Но планирую подкупить ещё б/у фирменных пластинок, а может и новодел, время покажет.
Предлагают Project Xpression II с гарантией и с новой головой Grado Green. Что скажете? Хотелось бы что-нибудь новодельное, к антиквариату душа не лежит ;) Подбирать планирую постепенно, сроки не жмут.

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 11-09-2007 11:22

Не думаю уважаемый андрей шо за эти деньги вас порадует винил-я купил себе дорогой новодел и со всех сторон когда начал проблемой интересоваться новоделы за 10-ку баксов проигрывают легендам типа гарада торенса емт микросейкам и т.д. так шо задумайтесь серьезно прежде чем братьпоспрашайте може вам чем то и помогут винил это такая наркота шо божеж мой

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 11-09-2007 12:25

Ну я не сказал бы, что сильно избалован хорошим звуком. Система моя более, чем скромная, на фирменных CD играет для меня вполне сносно , да и я скорее больше меломан, чем аудиофил :-[

Суть в том, что вертушка мне нужна начального уровня, на первое время (ну, может годик). А там - соберу достойную коллекцию винила - тогда уже посмотрю что куда.

Я бы с радостью взял такие аппараты, как Micro Seiki или Thorens 124, но они уже стоят денег... А я сейчас готов вложиться, скажем в 400-500 за всё (если вложусь дешевле - я не обижусь :)). Причём вертушка должна радовать меня в т.ч. в эстетическом плане, как это не глупо звучит. В этом направлении я готов рассмотреть любые предложения...

А про то, что наркотик - дык для меня вся музыка наркотик. Вообщем, я к этому готов ;) Меня тут больше волнует наличие музыкального материала на виниле, т.к. я слушаю скорее более современный рок (если лаконично выразиться), чем тот, что ещё записывался в хорошем качестве...

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 11-09-2007 12:42

Цитата:Цитата: Mr. Андрей
А я сейчас готов вложиться, скажем в 400-500 за всё (если вложусь дешевле - я не обижусь :)).
Это за что именно? Вертак? Бошка? Фонокорр?
Я бы с радостью взял такие аппараты, как Micro Seiki или Thorens 124, но они уже стоят денег...
Где-то вертелась Микра Солид 5, за небольшие деньги. Чем не начальный уровень? Кроме 124-го Тора есть еще и 125 и 150, что значительно дешевле... Если новые, то альтернатив нет, позорный Проджект с Ортофоном 5, вот и все, что за эти деньги можно купить.
Меня тут больше волнует наличие музыкального материала на виниле, т.к. я слушаю скорее более современный рок (если лаконично выразиться), чем тот, что ещё записывался в хорошем качестве...
Что именно Вы имели ввиду? Какие у Вас есть пластинки, какие планируются покупать? Каких годов?

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 11-09-2007 12:54

на микросейки можно нормальную цену найти мне весной дд7 за 500 предлагали но без головки -щас за 500 кенвоод трио в раскошном дерев.корпусе предлагают модель7070 красивый и думаю неплохой -современный пластинок ,которые так старые дяди не любят тоже много-цена правда не очень зато целка и звучит неплохо .толку шо я в воскресенье на балке 1-й назарет оригинал купил за 150 грн? денег не жалко а диск скрипит до невозможности...

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 11-09-2007 13:12

Цитата:Цитата: Скользящий
за все эти три компонента - я сверху писал.

Микра Солид 5 за небольшие деньги - не встречал :(. Поиском активно пользовался по гуглу.

Пластинки - песня отдельная. В верхнем сообщении указывал что сейчас есть. Но уже наметил несколько пластиночек б/у фирменных на покупку у Михаила, в Дримаудио, Английском звуке, по объявам.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 11-09-2007 13:15

Цитата:Цитата: vitaly
толку шо я в воскресенье на балке 1-й назарет оригинал купил за 150 грн? денег не жалко а диск скрипит до невозможности...
Кто сказал "первый"? Фото в студию... :D
Шо на яблоке написано? Что за пресс?

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 11-09-2007 13:38

за все эти три компонента - я сверху писал.
Ок, понятно. Фонокорр - внешний, тот, что встроенный в вертак - не годицца. Если не знаете где взять "никитинский" клон, напишите, подскажу.
Микра Солид 5 за небольшие деньги - не встречал :(. Поиском активно пользовался по гуглу.
Может уже и нет, если есть, Вам предложат. ;)
Пластинки - песня отдельная. В верхнем сообщении указывал что сейчас есть. Но уже наметил несколько пластиночек б/у фирменных на покупку у Михаила, в Дримаудио, Английском звуке, по объявам.
Вопрос в прессе, новые пластинки, обычно, звучат лучше с новыми бошками, так, мое наблюдение.

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 11-09-2007 13:49

на микросейки можно нормальную цену найти мне весной дд7 за 500 предлагали но без головки
есть вроде в Английском звуке, но цена не детская.

которые так старые дяди не любят тоже много-цена правда не очень зато целка и звучит неплохо
на новоделе очень много того, что слушаю я. это меня радует, но сначала (точнее, потом) куплю пару пластинок чтобы послушать как играет вообще. Относительно цены - да, не дёшево, но если брать 1-2 новых в месяц, то постепенненько можно подсобрать коллекцию + постоянно б/у брать.

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 11-09-2007 13:52

Ок, понятно. Фонокорр - внешний, тот, что встроенный в вертак - не годицца. Если не знаете где взять "никитинский" клон, напишите, подскажу.
Безусловно... только внешний. "Никитинский" клон знаю, что сюда шлют из России через проводника за 80 у.е. Объявки есть на хи-фи.ру. Или ещё как-то можно?

Вопрос в прессе, новые пластинки, обычно, звучат лучше с новыми бошками, так, мое наблюдение.
а вот это уже интересно. что в данном случае имеется под "новыми бошками"?

из того, о чём читаю в последнее время, выделил для себя Ortofon super OM10 / 20, Sumico Pearl, Grado green/red

Re: А винилом кто увлекается? - Norma - 11-09-2007 14:02

Если не знаете где взять "никитинский" клон, напишите, подскажу.
Солидарен с Олегом, никитинский КРИК лучший фонокорректор из недорогих.

В рамках бюджета 500 долл.,включая головку и корректор,или не включая, ничего из ныне выпускаемого тоже не подскажу.

Re: А винилом кто увлекается? - assa7 - 11-09-2007 14:09

Или ещё как-то можно?
Можно.
Если Олег пишет ,значит можно.
У меня есть такой, я им пользуюсь.
Перед покупкой-можно будет решить ,послушаете.
Может и не понравиться.Хотя я думаю для начало-будет оно!

Почему и не помочь!

Ortofon super OM10 / 20, Sumico Pearl, Grado green/red
Это очень на любителя, каждая голова будет звучать по-разному.

Но начинать придется со стола-подбор головки-второй процесс.

Re: А винилом кто увлекается? - Mr. Андрей - 11-09-2007 14:23

Цитата:Цитата: Norma
В рамках бюджета 500 долл.,включая головку и корректор,или не включая, ничего из ныне выпускаемого тоже не подскажу.
ну а если таки б/у? я не против б/у, но чтобы песок не сыпался. и с учетом все-таки что начальный уровень...

Цитата:Цитата: assa7
У меня есть такой, я им пользуюсь.
Перед покупкой-можно будет решить ,послушаете.
это было бы супер! про этот корректор прочёл почти всю ветку на хи-фи.ру :) и тоже выделил его себе как необходимо-достаточный

Почему и не помочь!
спасибо большое всем! действительно нуждаюсь в помощи, поэтому, ко всем вам и обратился!

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 11-09-2007 14:25

ну а если таки б/у? я не против б/у, но чтобы песок не сыпался. и с учетом все-таки что начальный уровень...
начальный уровень, гриш... могу отдать одну железячку, с иглой даже, но корректор - это отдельно.
вопросы в личку, плиз.

Re: А винилом кто увлекается? - Скользящий - 11-09-2007 14:29

Безусловно... только внешний. "Никитинский" клон знаю, что сюда шлют из России через проводника за 80 у.е. Объявки есть на хи-фи.ру. Или ещё как-то можно?
Все правильно, так и высылает производитель-"клонирователь"... ;) "утром деньги, вечером стулья..." (с)
а вот это уже интересно. что в данном случае имеется под "новыми бошками"?
из того, о чём читаю в последнее время, выделил для себя Ortofon super OM10 / 20, Sumico Pearl, Grado green/red
Sumico - хвалят, я не слушал, головы америкосовые, у нас дорого выходят по цене. Grado - мне - ненра, пластмасса, трекинг плохой, тухлятина, хотя и стоит она как блок сигарет в Европе, это Black. Ortofon - ваще позитивная контора, ИМХО, 20-ый хороший, но дороговато, есть альтернативные бошки, даже МС, ИМХО. Но, пока не определились с вертаком и тонармом нечего смотреть на головы, к тому же, очень индивидуальные вкусы на головы, обычно приходят к паре-тройке любимых голов, но это позже... ;)

Re: А винилом кто увлекается? - assa7 - 11-09-2007 14:36

необходимо-достаточный
Это на время, а может и нет.( бюджет и задача диктует свое).

ко всем вам и обратился!
Пишите в личку-почему и не помочь.
Там потом определите.Может кто из своих его продает, может из Москвы получите.
Я покупал -без проблем.

учетом все-таки что начальный уровень...
поговорите с Мишей.
Може уровень и приподнимется ;)

Послушайте Проджекты. Надо иметь представление( чтобы потом не было мучительно больно).

А выбор головы-оставьте напоследок.

Re: А винилом кто увлекается? - Михайло - 11-09-2007 14:51

поговорите с Мишей.
Може уровень и приподнимется ;)
Тор 125 - как, начально? ;)

Re: А винилом кто увлекается? - vitaly - 11-09-2007 15:39

А винтажный TVV 46 Dual фонокорр. не подойдет? -но 500 грн -это наверное дорого!