Провода Sound YP, впечатление. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Провода Sound YP, впечатление. (/thread-50610.html) |
RE: Провода Sound YP, впечатление. - etlik - 24-01-2015 14:28 а с чего решено, что роль семиконечной звезды, это вибрационная развязка Кунаширский так сказал? RE: Провода Sound YP, впечатление. - Sound-YP - 24-01-2015 15:35 (24-01-2015 13:41)petr.solo1223 писал(а): Т.е форма Звезды не имеет принципиального значения.)) Кабель уложенный "змейкой" с "малым шагом" и закреплённый на резонаторе будет работать даже с более выраженным эффектом. Я прав ?Если общая длина/площадь "змейки" будет больше д/п "звездочки", то эффект будет более выражен. Это если грубо Но всегда существует, а особенно в нашем деле, масса нюансов. Например, форма укладки связана с пропорцией резонатора и меняя либо форму укладки, либо пропорцию резонатора, мы всегда будем вносить изменения, но уже на уровне нюансов. Допускаю, что можно найти такую гармонию, когда изменения с уровня нюансов выйдут на более слышимый уровень. Кто то конечно может поиграть и в "духовную" эзотерику, предпочев шестиконечную звезду Давида пятиконечной, а кто то предпочтет форму египетского Анкха или Цветка Жизни и т.д. RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 24-01-2015 15:53 Не знаю как "правильней" Мой релиз, как на фото. Удобство уборки под этим кабельным хозяйством, только в плюс, впрочем и "звучекс", намного чище RE: Провода Sound YP, впечатление. - onv - 24-01-2015 16:03 А два моно-тридуся и все это на ноль умножить ? RE: Провода Sound YP, впечатление. - petr.solo1223 - 24-01-2015 17:33 (24-01-2015 16:03)onv писал(а): А два моно-тридуся и все это на ноль умножить ? (24-01-2015 15:35)Sound-YP писал(а): Допускаю, что можно найти такую гармонию, когда изменения с уровня нюансов выйдут на более слышимый уровень.Да легко !!! Повесить такую приблуду в зоне первых отражений вот тебе и "усилитель" готов ! RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 24-01-2015 18:40 Штирлиц, в своих донесения к "центру", был более понятен..... RE: Провода Sound YP, впечатление. - onv - 24-01-2015 18:58 (24-01-2015 18:40)oleg2566 писал(а): Штирлиц, в своих донесения к "центру", был более понятен.....Шо, и ты не понял ? Вместо одного шестидуся и двух линий электропередач два трехдусевых моноблока возле АС и ... Ты - то это могёшь Кстати, какими проводами это все протянуто ? Неужели Юрыными ? Там метраж неслабый RE: Провода Sound YP, впечатление. - O V K - 24-01-2015 20:45 (24-01-2015 13:41)petr.solo1223 писал(а): Конечно работает . И что мы в итоге слышим - условно чистый исходный сигнал + куча наводок,помех и всякой грязи ,которые многие воспринимают за некую "живость"."Навести" чёнить на акустический кабель проблемно, это ж какого уровня должна быть наводка? А вот сам он "излучить" вполне могёт Хотя если усь с глубокой ОООС, то возможно, помеха через обратную связь весело попрет на вход, но это не мой случай. З.Ы. "живости" у меня хватает , Лаутер FC + SE это Вам не трехполоски на резиновом ходу , камнями качаемые. RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 24-01-2015 22:13 (24-01-2015 18:58)onv писал(а): Шо, и ты не понял ? Вместо одного шестидуся и двух линий электропередач два трехдусевых моноблока возле АС и ... Ты - то это могёшьВ следующей итерации, конечно..., есть дилема, создать или два, отдельных моноблока, либо два в одном корпусе. Вопрос только в регуляторе громкости и дополнительном сететевом кабеле. Об акустическом.... нет информации RE: Провода Sound YP, впечатление. - Karp - 25-01-2015 19:22 Где-то я такой кабелек уже видел RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 25-01-2015 21:53 Вопрос закрыт, потому как не коим образом не касается этой авторской ветки. Есть только реализация, в моем конкретном случае и ни каких дальнейших комментариев А новый, Юрын проводник, пока, вне конкуренции. Я имею ввиду серию "Gold", мне лично, очень понравилось. Юра, спасибо за образец RE: Провода Sound YP, впечатление. - Александр Ю. - 25-01-2015 22:34 Хочу поделиться своими соображения по теме кабелей Юрия. Практически все пользователи отмечают длительное время приработки кабелей после установки в системе. Долго размышлял над этим, но иной причины, кроме диэлектрической абсорбции в голову не приходит. Остаточная наэлектризованность диэлектриков, после механических деформаций в процессе сборки кабелей, снимается после установки в систему и замыкании проводов различных полярностей во внешних цепях (в фильтрах акустики, на входных сопротивлениях усилителей, etc.). Рекомендую Юре, после сборки кабелей сразу закорачивать между собой контакты каждого кабеля на одной из сторон, на входе или выходе. Пока они доедут до потребителя, электрические заряды в диэлектриках успеют обнулиться, что значительно сократит время прогрева. RE: Провода Sound YP, впечатление. - Sound-YP - 25-01-2015 22:44 (25-01-2015 22:34)Александр Ю. писал(а): Хочу поделиться своими соображения по теме кабелей Юрия.Интересная мысль Александр, обязательно попробую RE: Провода Sound YP, впечатление. - doom - 25-01-2015 23:31 Как я писал ране,то я ДУМаю,что в кабелях из моножилы ,особенно из серебра,особенность из звучание,определяет слой оксидной плёнки,который покрывает саму моножилу,и при любом скручивании и перегибе,мы нарушаем этот оксидный слой,что потом приводит к длительному прирабатыванию,или прогреву...кому как интересней назвать этот процесс. RE: Провода Sound YP, впечатление. - oleg2566 - 25-01-2015 23:41 Я, более склонен к мнению, об изменениях в кристаллической структуре кабеля, когда мы его ворочаем. Хотя... все это, очень относительно RE: Провода Sound YP, впечатление. - Александр Ю. - 25-01-2015 23:47 (25-01-2015 22:44)Sound-YP писал(а): Интересная мысль Александр, обязательно попробуюИ кулечек антистатический (полипропиленовый с металлизацией), в таких часто комплектующие для компьютерной техники поставляются. При транспортировке, оболочки кабелей хорошо наэлектризовываются. RE: Провода Sound YP, впечатление. - onv - 26-01-2015 00:14 В этом случае, может, имеет смысл перед включением кабеля в тракт дать ему от батарейки или БП 72В между центральной жилой и экраном, например. RE: Провода Sound YP, впечатление. - Александр Ю. - 26-01-2015 00:17 (26-01-2015 00:14)onv писал(а): В этом случае, может, имеет смысл перед включением кабеля в тракт дать ему от батарейки или БП 72В между центральной жилой и экраном, например.Это только еще больше и на дольше наэлектризует изоляцию между проводами. Если кабель эксплуатируется с системой поляризации, то тогда, конечно, это совершенно не повредит, но и не поможет. Нужно именно разрядить диэлектрические домены, а это процесс не быстрый, изоляция имеет очень высокую постоянную времени, т.к. сопротивление ее очень высоко. RE: Провода Sound YP, впечатление. - Вадимыч - 26-01-2015 00:20 В том числе и ... У хорошего кабеля изоляция с низкой диэлектрической проницаемостью . А чем ниже диэлектрическая проницаемость, тем дольше уходит статический заряд. И тем дольше кабель успокаивается. Для многих кабелей, что бы снять поверхностный заряд (есть еще и внутренний) достаточно протереть влажной тряпочкой (еще лучше спецжидкостью, есть в продаже), поверхность кабеля станет проводимой и заряд уйдет. Но есть "засада", это фторопласт. Он не смачивается. Поэтому остается только долго "греть", и не трогать. Греть, как в прямом так и в переносном смысле слова. При более высокой температуре статический заряд уходит быстрее. RE: Провода Sound YP, впечатление. - Sound-YP - 26-01-2015 00:20 А если собрать все выше перечисленные факторы, да добавить пару тройку, да еще с десяток нам не известных, то все становится понятным |