Hi-Fi Forum
Вопросы от новичков по мелочам и не только - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Вопросы от новичков по мелочам и не только (/thread-8596.html)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kobzon - 02-09-2010 11:01

всем добрый день. прошу совета по поводу выбора усилителя. стоит выбор между Yamaha ax-730 (1500 грн) и Denon PMA-980R (2000гр). колонки пока S-90. я склоняюсь больше к ямахе - цена хорошая и он немного сильнее. хочу услышать ваше мнение. заранее спасибо Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Roulss - 02-09-2010 11:57

(02-09-2010 11:01)kobzon link писал(а):всем добрый день. прошу совета по поводу выбора усилителя. стоит выбор между Yamaha ax-730 (1500 грн) и Denon PMA-980R (2000гр). колонки пока S-90. я склоняюсь больше к ямахе - цена хорошая и он немного сильнее. хочу услышать ваше мнение. заранее спасибо Улыбка
С Вашей акустикой S-90 одинаково будут работать Yamaha и Denon, но ввиду более приемлемой цены, предпочтение можно отдать Yamaha-е.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 02-09-2010 12:13

В пршлом году был подобный Денон. Дизайн почти один к одному, но из более простых (модель 560). Мощный и бархатистый, совсем не сухой звук. Немного слабоват в плане развернуть в глубину сцену. Звук комфортный. Драйвовый. Были и Ямахи, но гораздо раньше. Пожалуй Ямаха!

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - kobzon - 02-09-2010 12:46

спасибо еще раз за ответы Happy0144, возьму ямаху, только пульта к ней нет, но думаю можно будет найти. теперь буду собирать деньги на акустику

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Дядя Sem - 02-09-2010 18:16

Всем день добрый! Вопрос созрел вот какого рода:
-есть, собственно, источник СD и УМ (вот такой, очень им доволен, мой первый ламповй усь) https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=25827.0
т.к. в УМ имеется один выход, то и подключить могу только один источник, а в планах и ФМ-тюнер.
Как повлияет на звук схема:
-СD подключаю к предварительному УМ, а выход с предварительного к лампового УМ Unsure или как правильно?

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Citrus2008 - 02-09-2010 18:41

Всем привет!!! Нашел я себе вариант двд проигрывателя...очень прошу сказать как он вообще - нормальный или не очень?? планирую не только видео смотреть а и музыку слушать с него...
http://www.nadelectronics.ru/product/catalog/t515_dvd_pleer.html вот ссылка на него - заранее благодарен!!! Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 02-09-2010 19:00

Не пытайтесь себя обмануть. Улыбка Музыки с него нормальной не будет.
Лучше купите тот же СД проигрыватель от NAD, и любой дешевый ДВД проигрыватель для кино. Хотя процесс этот очень захватывающий, и я думаю что через пол годика вы захотите нормального звука и на музыкальных ДВД. Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - etlik - 02-09-2010 19:04

(02-09-2010 19:00)VladimirNB link писал(а):Не пытайтесь себя обмануть. Улыбка Музыки с него нормальной не будет.
Лучше купите тот же СД проигрыватель от NAD, и любой дешевый ДВД проигрыватель для кино. Хотя процесс этот очень захватывающий, и я думаю что через пол годика вы захотите нормального звука и на музыкальных ДВД. Улыбка
о чём, я и намекнул, прямым текстом Biggrin в 109-М посте https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=27094.msg490761#msg490761

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - syakerin - 03-09-2010 16:13

denon avr-2307
Можно ли с компа на рес кинуть шдми, а потом с реса на моник шдми, и с реса по тюльпану на телик.
т.е. хочу работать с монитором и иногда фильмы смотреть на 29ЭЛТ с компа (в телике 3 тюльпана и 1 тюльпан коаксил что ли... не знаю как называется - те же 3 входа, только цвета другие)

p.s. Инструкцию перечитал - ниче толком непонятно. То только по шдми идет и потом по коаксилу низя, то с улучшением в шдми или без изменения кидает видео (если на компе 640х480 поствлю разрешение то телик его поймет?) + еще звук нужен. достаточно ли будет шдми кабеля или еще оптический нужен.

p.s. То что попробовал. системник - шдми - рес - шдми - моник... моник выдает сообщение - неподдерживаемое разрешение, измените частоту сигнала (это я приблизительно написал то, что мне моник выдал). По тюльпану (компоненту) соединяю - на телике меню реса видно, но картинки с компа не видно. Вроде и настройки тыкался и менял, но пока не могу заставить работать. По оптике звук норм идет с компа.
Использую на компе выходы из мамки (шдми, дви, оптика есть)

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - oleg78_8 - 03-09-2010 18:30

Ув. форумчане подскажите новичку в каком из этих ресиверов, что я выбрал, реализована лучше музыкальная составляющая. Unsure
1. Marantz SR4600
2. Harman Kardon AVR 137
3. Onkyo TX-DS595

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 03-09-2010 23:45

(03-09-2010 18:30)oleg78_8 link писал(а):Ув. форумчане подскажите новичку в каком из этих ресиверов, что я выбрал, реализована лучше музыкальная составляющая. Unsure
1. Marantz SR4600
2. Harman Kardon AVR 137
3. Onkyo TX-DS595
Посмотрите в сторону НАДовских ресиверов. Они не фаршируются по полной комплектации как японцы, но в стерео они явно в фаворитах. Правда, чуть дороже.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Ejen - 04-09-2010 00:27

(03-09-2010 18:30)oleg78_8 link писал(а):Ув. форумчане подскажите новичку в каком из этих ресиверов, что я выбрал, реализована лучше музыкальная составляющая. Unsure
1. Marantz SR4600
2. Harman Kardon AVR 137
3. Onkyo TX-DS595
Из ваших перечисленных Onkyo лучше

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - oleg78_8 - 04-09-2010 12:12

Большое спасибо за совет! над действительно пока не потяну :`(, буду смотреть в сторону Onkyo

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - theden - 06-09-2010 14:12

надеюсь в этой ветке мой вопрос более уместен и его не потрут.

Угрохались колоночки Microlab solo6, которые прослужили года 3, и вместо покупки новых (альтернатив получше не вижу) подумываю может купить начальных Hifi.
Например, связку NAD C315BEE + Mordaunt-Short 902i.

Источник звука - Audiotrak Prodigy 7.1. Мне ее звук на сенхах HD650 нравится и не думаю, что мне нужно что-то еще лучше сейчас.
Вобщем, посоветуйте на что обратить внимание. Думаю потратить не на много больше 500у.е., если найти б.у. было бы вобще супер Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 07-09-2010 11:56

Купите 325-й, а еще лучше 320-й НАД в качестве усь (тут на Форуме). И что-то из колонок за 150 у.е. Если Вам нужны компактные, типа М.Шортов 902, мог бы посоветовать B&W 302, я их видел в продажах в "барахолке". Когда-то были такие, очень запомнились за небольшие деньги.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Citrus2008 - 07-09-2010 14:39

Добрый день, господа!!! Прошу помощи в 2-х вопросах.
1 - как Вам эти кабеля для моей техники AudioQuest King Cobra RCA 2х1м, у человека есть 2 комплекта этих межблочников, говорит что отдаст каждый комплект за 100 у.е. (не дорого ли это, для б/у - 1 год);
2 - планирую в скором будущем себе CD проигрыватель, хотел спросить где в инете качаете музыку в хорошем качестве, не думаю что все покупают лицензионные диски..и если есть где это качать - то какой вообще процесс этой манипуляции??
Заранее прошу прощения ежели упустил что-то и темка об этом уже существует))) тогда буду вынужден просить ссылку на нее. Улыбка

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - VladimirNB - 07-09-2010 19:37

(07-09-2010 14:39)Citrus2008 link писал(а):Добрый день, господа!!! Прошу помощи в 2-х вопросах.
1 - как Вам эти кабеля для моей техники AudioQuest King Cobra RCA 2х1м, у человека есть 2 комплекта этих межблочников, говорит что отдаст каждый комплект за 100 у.е. (не дорого ли это, для б/у - 1 год);
2 - планирую в скором будущем себе CD проигрыватель, хотел спросить где в инете качаете музыку в хорошем качестве, не думаю что все покупают лицензионные диски..и если есть где это качать - то какой вообще процесс этой манипуляции??
Заранее прошу прощения ежели упустил что-то и темка об этом уже существует))) тогда буду вынужден просить ссылку на нее. Улыбка
Цена на межблочники - халява. Обычно за такую цену никто своего не продает. Отсюда опасения, что кабель может быть и не совсем настоящий. При этом я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но факты последних месяцев говорят о том, что подделки едут и едут к нам. В том числе и эта модель. Поэтому смотрите очень внимательно, и еще, левые кабели идут как правило без упаковки. Какая она должна быть, смотрите на оф. сайте.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Citrus2008 - 07-09-2010 20:36

(07-09-2010 19:37)VladimirNB link писал(а):[quote author=Citrus2008 link=topic=11844.msg493717#msg493717 date=1283859568]
Цена на межблочники - халява. Обычно за такую цену никто своего не продает. Отсюда опасения, что кабель может быть и не совсем настоящий. При этом я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но факты последних месяцев говорят о том, что подделки едут и едут к нам. В том числе и эта модель. Поэтому смотрите очень внимательно, и еще, левые кабели идут как правило без упаковки. Какая она должна быть, смотрите на оф. сайте.
[/quote]
вот это да)) а как же мне проверить?? у человека провода около года в использовании, и разумеется коробок не сохранилось, а жуть как хочется сэкономить и не нарваться на подделку... Angry

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - Gara - 07-09-2010 21:37

(07-09-2010 20:36)Citrus2008 link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=11844.msg493956#msg493956 date=1283877443]
[quote author=Citrus2008 link=topic=11844.msg493717#msg493717 date=1283859568]
[/quote]
вот это да)) а как же мне проверить?? у человека провода около года в использовании, и разумеется коробок не сохранилось, а жуть как хочется сэкономить и не нарваться на подделку... Angry
[/quote]Либо человеку ну очень нужны деньги или это не оригинальный кабель Улыбка Коробки не такие уж большие, много места не занимают и есть не просят, чтобы их выкидывать.

Re: Вопросы от новичков по мелочам и не только - PAlex - 07-09-2010 22:56

Да не, цена эта встречается. Я ТУТ уже два таких купил и за такую же цену. И в коробке и без коробки. Всесторонне сравнивал, отличий не нашел ни внешне ни в звуке. Так что такое может быть и причем без подвоха!