![]() |
Кабелі Вадімича. Частина IV. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Кабелі Вадімича. Частина IV. (/thread-175783.html) |
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - vd-two - 18-10-2017 22:25 - Это ошень поэтишно, -- сказал он, и в его голубых глазах промелькнул веселый огонек. -- Капитан Блад любит поэзию. Ви помниль яблок в цвету? Да? Ха-ха! Р. Сабатини Но физика тоже иногда красива бывает. Вадимыч, вы пишете -"Высокие частоты имеют тенденцию двигаться быстрее низких частот, что вызывает нежелательные фазовые проблемы." Согласны? Потом добавляете картинку из книжки, где написано, что "по мере проникновения вглубь проводника фаза изменяется линейно". С этим тоже согласны? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - O V K - 18-10-2017 22:30 Вадимыч, это если не объясняет , то наводит на размышления, как минимум. Но , опять все в канве "минимального вмешательства в сигнал". Следуя этой логике плохой межблок длиной 20см всегда лучше хорошего длиной 1м, а на практике это не всегда так, даже всегда не так ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 18-10-2017 22:38 (18-10-2017 22:02)quadrokot писал(а): Це переклад Вашої "фізики" за змістом.Так як завгодно! **************************************************************** Ось найшовся б хлопець, та й написав: "Вадімич, старий перець. Ви в цьому нічого не розумієтесь... То му що: - Ось вам пояснення на пальцях. - Ось вам розкладка по фізиці. - Ось математика. - А ось і практична робота... Що потрібно? Виготовляю з заданими характеристиками/властивостями. Була б моя повага. ![]() ![]() ****************************************************************** А так? Що маємо? ![]() (18-10-2017 15:56)Black_Jack писал(а): Вот скажите - какая фаза у килограмма груш? (18-10-2017 16:16)quadrokot писал(а): Відповідаю: червона, та випереджає синю від яблук на три парсеки/тонн.Далі (18-10-2017 19:05)vd-two писал(а): Ок. В учебнике написано - фаза изменяется линейно.І що? Краще піду кіно подивлюсь ... ![]() ***************************************************************** (18-10-2017 22:25)vd-two писал(а): Вадимыч, вы пишете -"Высокие частоты имеют тенденцию двигаться быстрее низких частот, что вызывает нежелательные фазовые проблемы." Согласны?Не согласен. Это цитата. (06-10-2017 21:49)Вадимыч писал(а): В однородном проводнике.Завтра дам первоисточник. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - vd-two - 18-10-2017 22:51 Чудак человек. Цитирует несколько раз (!), а потом сам с собой не соглашается. Точно по вашему тексту - "В однородном проводнике. Высокие частоты имеют тенденцию двигаться быстрее низких частот, что вызывает нежелательные фазовые проблемы." Согласны? Потом добавляете картинку из книжки, где написано, что "по мере проникновения вглубь проводника фаза изменяется линейно". С этим тоже согласны? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-10-2017 08:19 vd-two, есть две большие разницы, (18-10-2017 22:25)vd-two писал(а): Вадимыч, вы пишете ...и вы цитируете. ![]() Придумал, сделал - это мое. И, украл - теперь это мое! Далее, попрошу высказываться корректно. Ибо не нужно приписывать мне авторство чужих текстов. С приведенными мною цитатами я согласен. ![]() Я ответил на ваш вопрос. vd-two, а вы согласны с приведенными цитатами? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - vd-two - 19-10-2017 10:56 (19-10-2017 08:19)Вадимыч писал(а): Не нужно мне "впаривать" чужое, а с приведенными мною цитатами я согласен.Ну наконец то. Вы согласны ![]() А я нет. Потому что они пртиворечат друг другу. Первая, из учебника, говорит, что фаза меняется линейно. Т.е. мы подаем сигнал с какой-то частотой, имеем фазовый сдвиг N, который соответствует временному сдвигу T1. Потом сигнал с другой частотой, сдвиг N+x, временной сдвиг T2. И так далее. Изменение Временного сдвига от Частоты будет зависеть от фазо-частотной характеристики. Называется это групповым временем задержки, ГВЗ. Если фаза линейна (учебник, который вы привели и с которым согласны), то ГВЗ суть константа (математически ГВЗ есть производная фазы от частоты, для линейной функции производная всегда константа). Но если ГВЗ константа, то никаких задержек между высокими и низкими частотами нет и быть не может. Поэтому ваша вторая цитата - ... ну сами знаете что. Для того, чтобы "Высокие частоты имели тенденцию двигаться быстрее низких частот" и сигналы с разными частотами имели разные временные задержки, ФЧХ должна быть нелинейной, а ГВЗ непостоянным. На этом из ветки я удаляюсь. Читать вашу ахинею, надерганную из инета, утомительно. Надеюсь ваши кабели получаются лучше, чем построение псевдотеорий, котрые у вас сами друг друга опровергают ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 19-10-2017 11:07 За позицию спасибо! vd-two - ОК, слив не засчитан. ![]() Если я вас правильно понял. Вы утверждаете, что ГВЗ - постоянна, а ФЧХ-линейна, при прохождении сигнала для всех частот. Cвоими словами объясните: Явление концентрации переменного тока в поверхностном слое проводника. Которое возрастает: - с увеличением частоты, - диаметра проводника, - магнитной проницаемости и удельной проводимости γ материала проводника. И какие силы ее порождают? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Black_Jack - 19-10-2017 23:20 Вы сомневаетесь, что если ГВЗ - константа, то фаза - линейна и наоборот? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 20-10-2017 13:57 Black_Jack,я в этом и не сомневался. ![]() И уже не сомневаюсь, что и у вас, и у vd-two нет элементарного понимания процессов происходящих в проводнике при прохождении переменного электрического тока. За то, понтов… ![]() Потому у вас (15-10-2017 12:19)Black_Jack писал(а): Как минимум - физические единицы не сходятся.И вопросы соответствующие (18-10-2017 15:56)Black_Jack писал(а): Вот скажите - какая фаза у килограмма груш?А теперь по сути вопроса. Поверхностный эффект возникает вследствие различной индуктивности слоев проводника. Центральный слой проводника сцепляется с полным потоком , а поверхностный слой - только с внешним потоком . Поэтому центральный слой по сравнению с поверхностным обладает большей индуктивностью и сопротивлением. Неравенство индуктивных сопротивлений различных слоев проводника вызывает неравномерное распределение переменного тока между этими слоями. В результате плотность переменного тока в проводнике возрастает от центра проводника к поверхности. По мере проникновения волны вглубь провода, волна постепенно затухает. Амплитуды напряженности электрического поля и соответственно плотности тока убывают. Колебания по мере проникновения вглубь проводника все более запаздывают по фазе по отношению к колебаниям на поверхности провода. (15-10-2017 11:52)Вадимыч писал(а): [i]В поверхностном слое плотность тока убывает по величине, но и изменяется по фазе. На поверхности проводника плотность тока опережает по фазе полный ток. По мере перехода к более глубоким слоям плотность тока запаздывает относительно поверхностного тока. [attachment=973725] Если разбить сечение провода на ряд кольцевых проводников ( 0-n), то те из них, которые расположены в центре сечения и около него, будут иметь наибольшее индуктивное сопротивление (RL 0, RL1…. ), так как они охватываются всем магнитным потоком — внешним и внутренним. Элементарные проводники, расположенные на поверхности (RL n, RL n-1,… ) , охватываются только внешним магнитным потоком и в связи с этим имеют наименьшее индуктивное сопротивление. Элементарное индуктивное сопротивление проводников возрастает от поверхности к центру проводника. Мерой поверхностного эффекта является коэффициент поверхностного эффекта kп, представляющий отношение активного сопротивления проводника Rа к его омическому сопротивлению R0 (на постоянном токе). (19-10-2017 10:56)vd-two писал(а): Ну наконец то. Вы согласныvd-two, вот вам изящное решение. [attachment=973726] так виднее [attachment=973727][attachment=973728] И фаза изменяется линейно! ![]() vd-two, я уже раз вам писал о зоне компетентности. Давайте, что бы не было третьего раза. И в завершении этой части, стоило бы в ответ нахамить «спецам». ![]() ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Black_Jack - 20-10-2017 14:02 (20-10-2017 13:57)Вадимыч писал(а): Black_Jack,я в этом и не сомневался.Это я уже понял, нельзя сомневаться в том, о чем ничего не знаешь. Вы шлангом прикидываетесь, или на самом деле не понимаете? Если кабель является фазолинейным, то ГВЗ это константа. И о каких запаздываниях ВЧ относительно НЧ может идти речь?! ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - VNV73 - 20-10-2017 14:55 (20-10-2017 14:02)Black_Jack писал(а): И о каких запаздываниях ВЧ относительно НЧ может идти речь?!Ну Вам же Вадимыч простыню выложил. Там всё написано Для того, что бы ГВЗ был неизменным, нужно чтобы с изменением частоты, амплитуда И фаза менялись линейно. А теперь прочитайте, так ли там на самом деле... ![]() RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Black_Jack - 20-10-2017 15:04 (15-10-2017 11:52)Вадимыч писал(а): Вследствие этого, гармоники сложного передаваемого по линии сигнала сдвигаются на различные отрезки времени, что приводит к искажению формы сигнала.VNV73, это Вы так шутите? Вышеуказанное кто написал? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 20-10-2017 15:16 Black_Jack, это называется "выдернул". ![]() Если "навыдергивать" все ваши слова и фразы, представляете какие тексты из них можно составить ... ![]() Руководствуемся постом 1213. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - VNV73 - 20-10-2017 15:16 (20-10-2017 15:04)Black_Jack писал(а): VNV73, это Вы так шутите?А что там не так? Я там не вижу слова "фаза". Там написано о "временных сдвигах". ГВЗ, являющееся временной функцией, тоже под это подходит. Даже как бы само напрашивается. А если с изменением частоты амплитуда И фаза меняются неодинаково, что подтверждается "талмудом", то стало быть о неизменности ГВЗ можно забыть, со всеми вытекающими... RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 20-10-2017 15:19 А что будем делать с усилителями у которых сигнал два раза в средине рабочей ачх меняет фазу... Я имею в виду конечно же промышленные образцы за приличные деньги. RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - oleg2566 - 21-10-2017 20:48 Мне почему то КАЖЕТСЯ, что выражения фазолинейный и фаза меняется линейно имеют разный смысл. Или мне это только КАЖЕТСЯ? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 22-10-2017 13:53 Ну вот и закончил. Стартовый комплект кабелей линейки "Gold Grand" для обвязки ЦАПа. Сетевой - бюджетная модель, межблочник RCA и USB кабель. Проводники - медь/золото. Изоляция - шелк/хлопок. Контактная группа - медь с позолотой. [attachment=974266] [attachment=974268][attachment=974270][attachment=974271] [attachment=974272][attachment=974275][attachment=974276] [attachment=974277][attachment=974278][attachment=974279] RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Kir9790 - 23-10-2017 00:09 Вадимыч, а что за коннекторы применяете на сетевых кабелях (если не секрет конечно)? RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Вадимыч - 23-10-2017 11:51 Тайванский ОЕМ производитель. Материал: медь 4N, криоген -126 градусов, сертификация 3C GB и UL. С покрытием или без покрытия золотом. [attachment=974473] RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 24-10-2017 10:32 ****** |