![]() |
Аудиосистема Для Души. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Аудиосистема Для Души. (/thread-52686.html) |
RE: Аудиосистема Для Души. - alex23 - 27-11-2020 23:02 Саня, люди навіть неуявляють скільки коштує прилад, щоб зробити виміри власних коливань підлоги в будинку.Та поверхні столу на тій самій підлозі.чи стійки в різний час доби. Вони про якість пукалки для стінок АС, до чого це взагалі, яке має відношення до стійок. Подібні прилади коштують більше ніж у них системи. Я поділився своїми знаннями та практичними дослідами, для ти хто має бажання зробити щось подібне, ось і все. Написав чітко, що і як. На запитання про прилади відповідь надав. На зворотні запитання отримав, зверхні наумнячені не зрозуміло про що. І це від людей які подібного в себе не робили і не уявляють результат. Я хіба піддаю сумніву, висновки зроблені шановними фахівцями того про що не знаю, не робив, не слухав? ........ "Ты же не задавался вопросом замеров ? А есть простое решение." Покажеш при нагоді мені прилад для виміру власних коливань... ти просто не розумієш про що мова. RE: Аудиосистема Для Души. - vitaly - 27-11-2020 23:04 Я то же ни хера не понял ,просто спросил ,а в ответ стадо ,авокаты ...бред какой то ...удаляюсь RE: Аудиосистема Для Души. - alex23 - 27-11-2020 23:11 (27-11-2020 23:04)vitaly писал(а): Я то же ни хера не понял ,просто спросил ,а в ответ стадо ,авокаты ...бред какой то ...удаляюсьЯ конкретно і чітко вам відповів. читайте уважно і також просто запитав, відповіді не отримав...тільки згадка про бред. "приладів в мене немає і я не збираюсь робити заміри. Все чутно по звуку, мій досвід це багаторазовий практичний. Я нічого не продаю з свого самопалу і не збираюсь. Хто займається комерцієй, будь ласка в додаток паспорт з вимірами до і після." RE: Аудиосистема Для Души. - futbolka - 27-11-2020 23:42 (27-11-2020 23:02)alex23 писал(а): Саня, люди навіть неуявляють скільки коштує прилад, щоб зробити виміри власних коливань підлоги в будинку.Та поверхні столу на тій самій підлозі.чи стійки в різний час доби.Саня, привет! Можете в цифрах привести примеры стоимости подобных устройств и стоимости "у них системи" ? RE: Аудиосистема Для Души. - Константин В - 28-11-2020 00:19 Саша сделай лучше толковую стойку. главное с тяжелыми полками. а вот уже под компонентами поиграешься отдельно. Порой даже внутри агрегатов поиграться с ,,развязкой,, транса. Больше слышно.. Еще, я не заметил.. а АС ты на чем поставил ? Может там тоже стоит обратить внимание. Там приличный кусок звука. про который часто забывают. особенно с такими размерами АС. И это не только на бас влияет. на весь диапазон. с ув.. RE: Аудиосистема Для Души. - Константин В - 28-11-2020 01:50 Цитата:А есть прибор ,позволяющий определить основной резонанс ?А статоскопом ни кто не пробовал ?) У меня есть простоватый (с штырем) автомобильный. моментом определяет какой подшипник шумит.. ![]() Еще в машинах есть такой датчик детонации. По мультиметру вроде как катушка. Помогает мозгам сдвигать зажигание при резонансах. может на его основе что то спаять.. ? RE: Аудиосистема Для Души. - parasound - 28-11-2020 09:16 (27-11-2020 12:04)vitaly писал(а): А есть прибор ,позволяющий определить основной резонанс ? Сначала пустой полки ,потом загруженной аппаратурой ? так же наверное проще бороться ,когда видишь ?Если бы такой прибор оказался под рукой, можно было-бы набрать статистику по качеству звучания, на слух изменяя и подбирая частоты резонансов корпусов аппаратов и полок и др, взирая при этом на показания прибора. Пока что приходится делать это вслепую, и примерно наугад уже иногда сразу попадаю в точку. При этом понятия не имею о частотах манипуляций, а вдруг могло бы выяснится, что есть какая-то закономерность, что есть благозвучные диапазоны, хотя бы для отдельных аппаратов, виниловых вертушек, ламп... Без такой подстройки аппараты очень много не доигрывают от своих возможностей ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - vitaly - 28-11-2020 09:46 я этот момент и имел ввиду ,помню что когда балансировал медные маты и оси двигателей ,токарь ставил приборчик с иглой ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - Константин В - 28-11-2020 10:24 Это кошки знают какой орган у нас (ушел в диссонанс) приболел и ложатся на это место и мурчат в такт. ![]() А в бездушной электронике сомневаюсь что есть какие то ,,музыкальные,, ,,полезные,, резонансы внутри агрегатов ![]() Корпус АС (и привязка к полу) совсем другое дело. ![]() с ув.. RE: Аудиосистема Для Души. - vitaly - 28-11-2020 10:46 так нет полезных резонансов ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - Константин В - 28-11-2020 11:59 Ну акустику я могу даже руками прикасаясь проверить на совсем явные резонансы. Мелкие думаю в любом случае есть но они минимальны. Покрытие АС тоже на это влияет. Хотя помните АС изготавливали в том числе наоборот из вибрирующих материалов. Да еще и лакировали для ,,лучшей,, озвучки. И попробуй переставить динамики в даже крутой но глухой корпус. все звук умер. Так что для меня эта тема еще не совсем раскрыта до конца.. Я так себе представляю что раньше динамики были не мощными. И корпус как помогал. муз инструменты по такому же принципу создавались. и оч давно. А сейчас дины фигачат так что ни какой .,музыкальный,, корпус не ,,выдержит,, Шось муз. индустрия нас не туда ,,ведет,, ) RE: Аудиосистема Для Души. - vitaly - 28-11-2020 12:46 Не ,ну это праздник какой то ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - slavikk - 28-11-2020 12:56 (28-11-2020 12:46)vitaly писал(а): Не ,ну это праздник какой тоА разве кто- то думал иначе вообще? О каком звуке может вообще идти речь если заглушить намертво корпус или коробок? Он ведь резонатор в прямом смысле своего назначения- несколько лет назад знакомый пытался подглушить корпус гитары изнутри, начитавшись удифильных советов по форумам ![]() ![]() ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - vitaly - 28-11-2020 13:24 Нет -это не соответствует действительности ...аналог с муз инструментом тут не катит ,просто современные длиноходные динамики требуют мертвого корпуса ,иначе никак ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - slavikk - 28-11-2020 13:35 (28-11-2020 13:24)vitaly писал(а): Нет -это не соответствует действительности ...аналог с муз инструментом тут не катит ,просто современные длиноходные динамики требуют мертвого корпуса ,иначе никакТак монолитный жесткий корпус к примеру и какой то тонкостенный заглушенный намертво синтепоном корпус- это совсем не одно и то же! В том то и дело, конечно если длинноход поместить в скворечник тонкостенный- оно и будет болтаться как в проруби и дребезжать), или тот же жесткий многослойный корпус с большим количеством распорок и толстенными стенками с тем же динамиком покажет совершенно другой результат RE: Аудиосистема Для Души. - alex23 - 28-11-2020 15:55 (27-11-2020 23:42)futbolka писал(а): Саня, привет! Можете в цифрах привести примеры стоимости подобных устройств и стоимости "у них системи" ?Можливо, я незрозуміло виказав свої пояснення, тому спробую більш детально та зрозуміло. Приміщення та предмети в ньому знаходяться під пливом зовнішнього середовища та мають коливання_вібрації. На предмети коливання передаються через механічний контакт з підлогою(+ стінами). В свою чергу величина цих коливань складається з багатьох факторів, коливання земельної ділянки природнє + техногенніпідприємства, тр-рт, комунікації), коливання самої будівлі(від фундаменту до поверху) на додаток влив комунікацій всередині будинку(водопровід, електрика, лифт) + до всього побутові(в якому під'їзді хто як кастрюлями гримить чи діти бігають....На протязі доби ці навантаження змінюються. Це часткове пояснення чому в ночі краще грає, а також в приватному будинку за містом.... Ось чому важливо нейтралізувати вплив зовні, бо саме від поєднання з свласними коливаннями компонентів системи і виникають основні резонанси. .. А друге проблема це вже боротьба з другорядними резонансами, які складаються з власних + вони самі які повертаються через точки опори назад на сам апарат. RE: Аудиосистема Для Души. - эполитт - 28-11-2020 19:33 (28-11-2020 12:46)vitaly писал(а): Не ,ну это праздник какой тоЗа это стоит выпить! У вас появились последователи! Жизнь прожита не зря! Свои ученики, которые тиражируют ваши мысли! RE: Аудиосистема Для Души. - oleg2566 - 28-11-2020 19:41 Мелковато эполитт вы обычно такой глубокий ![]() RE: Аудиосистема Для Души. - эполитт - 28-11-2020 20:24 Какая еще глубина любезный! Я не пью, так мне с утра невыносимо плохо! RE: Аудиосистема Для Души. - oleg2566 - 28-11-2020 20:39 Беда, я хоть музыку по выходных слушаю и еще кой какими делами занимаюсь ![]() Душа понимаете... расцветает ![]() |