Hi-Fi Forum
Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел (/thread-65523.html)

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - ivan ivanov - 22-09-2012 11:43

(22-09-2012 10:35)alexblack писал(а):  Для меня звук как на концерте в домашней системе и винтажная акустика ходят под одним девизом - *чем хуже тем лутше*
Лучше и не скажешь! Happy0065 Happy0158Happy0196
...занавес...

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - janikol - 22-09-2012 12:15

(22-09-2012 10:35)alexblack писал(а):  [ 21-23 сентября у нас проходит рок-фестиваль РЕСПУБЛИКА,был вчера-КРУТО,до сих пор мною телипает,и сегодня иду и завтра,но такого звука дома-Боже збав.Для меня звук как на концерте в домашней системе и винтажная акустика ходят под одним девизом - *чем хуже тем лутше*
не на те концерты ровняетесь, я бы свои нервы и уши поберег
чтоб почувствовать разницу можно съездить в европу на концерт любого уважающего своего слушателя исполнителя

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 22-09-2012 13:37

(22-09-2012 10:21)VladimirNB писал(а):  
(22-09-2012 09:49)Гаруспик писал(а):  Признаюсь, я и 30 гц почти не слышу. Просто давление на барабанные перепонки. Если саб погромче поставить, то давление усиливается и закладывает уши. Но звука почти неслышим. Если люди прям так отчётливо слышат 20-30 гц, то скорее всего это гармоники несовершенной аппаратуры.
И я почти не слышу. Но если система их не воспроизводит, то говорить о естественности и натуральности тембров практически всех инструментов и голосовых партий как то неуместно. Даже тарелочки содержат в своем спектре амплитудное вибрато очень и очень низких частот.
Так тож. Володя об этом и речь. Все эти гармоники искаженные будут присутствовать везде, во всем спектре. Что я отчетливо и слышу. Поэтому готов пожертвовать частью диапазона ради точности воспроизведения. Сабвуфер решает часть проблем за счет наличия развитых регулировок. Систему в общем можно максимально отстроить под помещение. Хотя с сабом приходят другие проблемы. Но большие АС с реально низким басом в малом помещении-это засада. Хотя если это кому то нравится, и он не просит совета в этом вопросе, это его право. Все это по большому счету-вкусовщина.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Etranger - 22-09-2012 13:49

(22-09-2012 12:15)janikol писал(а):  [quote='alexblack' pid='1298632' dateline='1348299327']
чтоб почувствовать разницу можно съездить в европу на концерт любого уважающего своего слушателя исполнителя
правильно
выбираем http://www.concertboom.com/europe/ ...и едем

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - serge655 - 22-09-2012 14:13

(30-08-2012 17:58)VNV73 писал(а):  
(30-08-2012 14:01)sergos писал(а):  Хи-Енд трогать не будем, он лучше в принцепе, чем раньше,
С выделенным полностью согласен.
А хай-энд трогать будем.. Данная ветка возникла не на ровном месте. Поводом к её созданию послужило моё высказывание(и последующая полемика) где я выразил своё убеждение, что не самые дорогие современные хай-энд колонки(5-10тыс у.е.)) лучше по звуку самых лучших и дорогих винтажных колонок.

(30-08-2012 17:22)sergos писал(а):  Так что новодел всегда лучше, при условии, что изготавливается там же, и так же добросовестно.
Party0012 Золотые слова. Странно, что своё согласие с Вами выразил Тибетский Ламер имеющий по данному поводу, как я понял, другое мнение.
ЗЫ А голосовалка слишком радикальная.
Приведите пример, какая современна акустика за 5-10 кусков у.е. лучше по звуку самых дорогих винтажных колонок, вот вам например, не самая дорогая, винтажная акустика- http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/westminster.html

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 22-09-2012 14:28

(22-09-2012 14:13)serge655 писал(а):  Приведите пример, какая современна акустика за 5-10 кусков у.е. лучше по звуку самых дорогих винтажных колонок, вот вам например, не самая дорогая, винтажная акустика- http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/westminster.html
А в каком помещении эта акустика сможет работать нормально? Или вы считаете что в комнате 18 кв. метров она сможет тоже звучать правильно?
Или у вас просто отвлеченный позыв?
А потом можно уже будет и примеры приводить что звучит намного лучше. Опять таки исходя из размеров и объема помещения.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - serge655 - 22-09-2012 14:44

(31-08-2012 11:09)vetal писал(а):  
(31-08-2012 10:20)heco писал(а):  Но с точки зрения прогресса и технологий, однозначно больше тех.возможностей сконструировать хорошую акустику , более точные измерительные приборы шире спектр испольуемых материалов, исследовательская и научная работа в этой области, все говорит о совершенствовании подхода.
Все бы ничего если бы за спиной конструкторов и сборщиков не висел меч маркетинга. Сегодня ни производителю, ни дилеру, ни сервису не нужна техника способная долго безотказно работать. Год-два и в сервис еще пол-года, год и в утиль, патамушта вас ждет во 100крат лучшая весчь созданная заботливыми ускоглазыми кетайскими товарисчами пряма у нас в магазине. А материалы да, вместо древесины дсп и пленка, вместо минераловатных плит экстр.пенополистерол, вместо бумаги пластики. Вот аналогия из жизни, еду по трассе и вижу в населенном пункте (очевидцы говорят скорость была 90-100) разорваный на части (буквально) ланцер в аварии с бусом фолькс.траффиком, а ведь это даже не кетай. Или может вспомнить про пластмасовую оптику работающую в приводах 1-2года , конечно прогресс Mad0228 Естественно имею в виду бюджетную массовую технику, эксклюзивная, топовая, малотиражная, ручная сборка естесственно будет на порядки лучше и конечно дороже Wink
Вообщем я думаю кто хочет тот поймет Party0012
Вот тут вы в точку попали, знакомый на аркаме, уже оптику менял и это за 3 куска у.е. проигрыватель, тоже и с акустикой, зачем мне например платить 5-ку залени за китайские колонки, которые во первых не играют на эти деньги, во вторых не дай бог полетят, если за 1000, возьму японию, которая звучит на 10000, и скорее переживет еще современный новодел новодел. Не в щет конечно дешовый винтаж, т.к. и в те времена хлама хватало.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - Гаруспик - 22-09-2012 14:56

Serge665 - блажен кто верует Happy0196

A Vetal просто неадекват. "Разорванный" Лансер для вас показатель качества? Или для вас новость, что автомобили стали ГОРАЗДО более безопасными?

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 22-09-2012 15:18

(22-09-2012 14:56)Гаруспик писал(а):  Serge665 - блажен кто верует Happy0196
Обычно блаженные добрые и вежливые. А тут явная патология.Wink

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 22-09-2012 15:22

A Vetal просто неадекват. "Разорванный" Лансер для вас показатель качества? Или для вас новость, что автомобили стали ГОРАЗДО более безопасными?
Да уж! Там что запев, что припев! Поток сознания.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - serge655 - 22-09-2012 17:27

(22-09-2012 14:28)VladimirNB писал(а):  
(22-09-2012 14:13)serge655 писал(а):  Приведите пример, какая современна акустика за 5-10 кусков у.е. лучше по звуку самых дорогих винтажных колонок, вот вам например, не самая дорогая, винтажная акустика- http://audio-heritage.jp/TANNOY/speaker/westminster.html
А в каком помещении эта акустика сможет работать нормально? Или вы считаете что в комнате 18 кв. метров она сможет тоже звучать правильно?
Или у вас просто отвлеченный позыв?
А потом можно уже будет и примеры приводить что звучит намного лучше. Опять таки исходя из размеров и объема помещения.
Причем здесь размеры помещения и 18 м.кв, VNV73 написал в общем, без учета всех нюансов, я тоже задал вопрос не учитывая размеры помещения и т.д.
и потология явно у вас если вы считаете что акустика за 1500 у.е лучше старой за 800, за 800 зеленых можно приличные колонки найти Улыбка, Много раз слышал и на более дорогой акустике, чем за 1500 зел., те же джазовые исполнители у которых отличный вокал кажется что они блотняк поют

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vladimir947 - 22-09-2012 18:16

janikoln писал-"чтоб почувствовать разницу можно съездить в европу на концерт любого уважающего своего слушателя исполнителя ".Вы что думаете что такие исполнители как Paul McCartney или Elton John приехав в Украину играют на другой аппаратуре и лабают как на свадьбе?
Наверно главное кто это ,а насчет качества звучания естественно присущему стадионному тут как говорится о вкусах не спорят.Между комнатным и стадионным звучанием БОЛЬШАЯ разница.
P.S.По моему зта ветка зашла в тупик.Все равно с какой стороны разбивать яйцо с тупой или острой?

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vetal - 22-09-2012 19:10

Что вы там курите у себя? Или ланцер это уже не новодел ? Или все пользователи этого форума имеют в гараже авто премиум уровня ? Вот вам результаты столкновения того ГОРАЗДО более безопасного новодельного ланцера. С первых страниц идет обсуждение бюджетной акустики, даже указан был коридор цен. Так вот в этом коридоре цен винтажная акустика значительно лучше новодельной, что подтверждается как опросником, мнениями форумчан так и просто здравым смыслом Улыбка А любителям кетайщины, настоятельно смотреть ролик Улыбка

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - All007 - 22-09-2012 19:20

Как у не забвенного нашего М.М. Жванецкого: "Жаль... Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха".

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 22-09-2012 19:29

(22-09-2012 17:27)serge655 писал(а):  Причем здесь размеры помещения и 18 м.кв, VNV73 написал в общем, без учета всех нюансов, я тоже задал вопрос не учитывая размеры помещения и т.д.
В общем просто перевели стрелки.

(22-09-2012 17:27)serge655 писал(а):  и потология явно у вас если вы считаете что акустика за 1500 у.е лучше старой за 800, за 800 зеленых можно приличные колонки найти Улыбка, Много раз слышал и на более дорогой акустике, чем за 1500 зел., те же джазовые исполнители у которых отличный вокал кажется что они блотняк поют
Biggrin Опять одни общие фразы. Если уже начали говорить, так давайте конкретно.
И если вы все сравниваете с блатняком, тогда понятна ваша точка отсчета.Biggrin

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - OZ - 22-09-2012 19:48

Превед, артисты. Посоветуйте хорошую недорогую видеокарту.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vladimir947 - 22-09-2012 19:54

VladimirNB-С Вашим опытом не ужели Вы не поняли что Вас попросту что бы по мягче сказать разводят.Лучше один раз послушать чем 100 раз прочитать.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - shmayser - 22-09-2012 19:58

[/quote]Biggrin Опять одни общие фразы. Если уже начали говорить, так давайте конкретно.

Сказал человек не наисавший ничего конкретного за 63 страницыNowink

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - VladimirNB - 22-09-2012 19:59

(22-09-2012 19:54)vladimir947 писал(а):  VladimirNB-С Вашим опытом не ужели Вы не поняли что Вас попросту что бы по мягче сказать разводят.Лучше один раз послушать чем 100 раз прочитать.
Да мне фиолетово. Я просто иногда подхожу к компу и пытаюсь вернуть некоторых товарищей в здравое русло. И не более.

RE: Акустические Системы. Винтаж vs Новодел - vladimir947 - 22-09-2012 20:23

Ну тогда Вы Моисей в звуке.Shocked