Осторожно, мошенники! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Осторожно, мошенники! (/thread-117278.html) Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 |
RE: Осторожно, мошенники! - Don Cornelius - 19-05-2019 11:00 За последние лет десять купил и продал кучу всего и ни разу не попал на мошенников. Только один раз была попытка развести по схеме с отправкой товара на такси, но там было всё понятно с первых фраз. В итоге мы с этим таксистом глумились над этим лузером еще несколько часов. А вообще, анализируя этот опыт покупок-продаж, стало понятно, что люди у нас намного порядочнее, чем принято думать. Только порядочный человек может рассчитывать на порядочность других! А еще меня впечатлило то, что по объявлениям на одном из форумов, мне в какой-то момент начали сбрасывать деньги на карту! Без звонков, сообщений или других договоренностей. Просто приходит на телефон уведомление о приходе денег, и только по сумме ты понимаешь, что это оплата за определенный товар, а позже находишь в ЛС реквизиты по доставке. Для меня это было немного странно, хотя в последствии я и сам так поступал - и ни разу не обманулся. RE: Осторожно, мошенники! - Дмитрий Медведев - 19-05-2019 11:17 (19-05-2019 11:00)Don Cornelius писал(а): А еще меня впечатлило то, что по объявлениям на одном из форумов, мне в какой-то момент начали сбрасывать деньги на карту! Без звонков, сообщений или других договоренностей. Просто приходит на телефон уведомление о приходе денег, и только по сумме ты понимаешь, что это оплата за определенный товар, а позже находишь в ЛС реквизиты по доставке. Для меня это было немного странно, хотя в последствии я и сам так поступал - и ни разу не обманулся.Адреском не поделитесь? Очень хочется в порядочную компанию... RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 19-05-2019 11:28 (19-05-2019 11:00)Don Cornelius писал(а): А вообще, анализируя этот опыт покупок-продаж, стало понятно, что люди у нас намного порядочнее, чем принято думать. Только порядочный человек может рассчитывать на порядочность других! А еще меня впечатлило то, что по объявлениям на одном из форумов, мне в какой-то момент начали сбрасывать деньги на карту! Без звонков, сообщений или других договоренностей. Просто приходит на телефон уведомление о приходе денег, и только по сумме ты понимаешь, что это оплата за определенный товар, а позже находишь в ЛС реквизиты по доставке. Для меня это было немного странно, хотя в последствии я и сам так поступал - и ни разу не обманулся.Тут ещё очень не маловажный момент, как правило, и этому есть какие-то там "астральные" объяснения, что обычно к хорошим людям, всегда притягиваются - хорошие. Ведь на всякие различные мошеннические "уловки" и "разводы", обычно и "попадаются" те, на превалирующих чувствах которых, и играют вот те самые "кидалы". А ведь это не совсем как-бы "правильные", в общечеловеческом понимании: жадность, алчность, желание срубить бабла, любители "халявы" и пр. Я уже и практически и забыл, когда последний раз меня развели. Это было где-то в начале 2014. Но там я уже сам предполагал такое развитие события, ибо в телефонном разговоре уже закрались некоторые сомнения касательно сделки, но я не перепроверив (был занят, и особо не было времени сделать проверку запросами в сети) перекинул сумму, она была смешная (что-то около 30грн.) поэтому и не парился особо. А вот другие, которых он "развел" на той площадке, и потом совместно наводили справки по кидале (он проживал тут недалеко от меня, в Полтаве. Выяснили через общественные сети и местных знакомых всю поднаготную.), "попали" действилельно на приличные средства. Оказалось, что "кидала", просто "последним аккордом", за пару дней, перед тем как слинять в ОРДЛО, решил таким способом "подзаработать". Наверное это совсем не спроста, и вполне закономерно, что такой контингент, в своем большинстве - "туда перекочевал". (Сейчас большинство телефонных разводов и пр., осуществляется именно с той територии, где наши правохранительные органы не могут их достать.) П.С. А честных и порядочных людей, действительно - большинство. За последнее время на различных площадках провел не менее нескольких тысяч сделок, и всё Ок. Даже было несколько моментов, что интернет магазин без наложки, и без предварительной оплаты отправляли товар. На моё удивление касательно этого момента, дескать я могу оплатить только вечером, а Вы уже прям сейчас без предоплаты отправляете товар Новою Поштою. Они с удивлением спросили: - "А вы что собираетесь нас "кидать"?" - - "Да нет, просто, такое было впервой, когда без предварительной договоренности, только лишь по звонку, без предоплаты, сразу отправляли товар. Обычно в большинстве своем, никто без предоплаты не отправляет." - RE: Осторожно, мошенники! - Don Cornelius - 19-05-2019 11:37 (19-05-2019 11:17)Дмитрий Медведев писал(а): Адреском не поделитесь? Очень хочется в порядочную компанию...Это был форум райберт.инфо - самый популярный ресурс по всяким военно-мужским товарам (и не только), продавал там ножи. Компания там действительно порядочная и культура общения на высоте. Рекомендую! RE: Осторожно, мошенники! - Дмитрий Медведев - 19-05-2019 11:45 (19-05-2019 11:37)Don Cornelius писал(а): Это был форум райберт.инфо - самый популярный ресурс по всяким военно-мужским товарам (и не только), продавал там ножи. Компания там действительно порядочная и культура общения на высоте. Рекомендую!Знаем таких, сенкс... Покупал там кой чего RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 19-05-2019 15:04 Don Cornelius, Kozak, к чему эта вся ваша чушь? " Я уже сколько раз продавал и покупал- и не попадал на кидал- значит все, кто попадает сами такие и вообще лохи..." Решили поумничать или что? Если произошло мошенничество- значит оно произошло и некоторые люди, благодаря таким темам, просто пытаются предупредить остальных. Но это дело не благодарное, насколько я понял, благодаря таким как вы. Потому что в основном оно никому не нужно, и обязательно найдется кто то, кто скажет: ..."так а куда ты смотрел...", "а ты шо, халявы хотел? вот и получил!...", " я вот почему то ни разу не попал..." и т.д. Я то же много на ОЛХ купил/продал, подавляющее большинство сделок прошло успешно, нормальных людей очень много. Был даже такой один: отправил и не сообщал данные для оплаты, говорил: "оплата после получения!", я получил, отзвонился, потом он сообщил номер карты, я перевел. Странно было. Но было несколько раз, что и кинули, в том числе и пару форумчан. Так и что? Не говорить об этом совсем? У меня на всех аукционах 100% положительные рейтинги, заработанные честно и ни за один год. Это, как понимаете, просто так не достигнешь, если в чем то не порядочный. Так что, ваша логика не понятна совсем. А нужно ли вам вообще что то анализировать в данной теме? Не много на себя берете, уважаемые? RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 19-05-2019 15:37 Кидалы всегда были, есть и будут. Как и будут те, кого они будут пытатся развести. Конечно никто не застрахован от "неприятностей", тем более если с кажным днем эти "деятели" постоянно совершенствуют свои методики. Конечно предупреждать нужно об этих "новых веяниях". Но следуя всего нескольким простым правилам, которые были уже неоднократно озвученны, можно избежать многих неприятных ситуаций. Но когда повсеместно встречаещь - "любителей халявы", которые ведуться на различные "заманчивые предложения". То понимаещь, что поле для деятельности на этом поприще - неиссякаемое. И ведь это происходит повсеместно, к примеру всевозможные лотереи и пр. азартные игры. На преждней работе, половина, сотрудников регулярно "хотела обагатиться": покупая лотерейки, делая ставки, играя на денежных автоматах и пр. и пр. Да были иногда "рекламные всплески", когда для затравки им подбрасывали "рекламные кости" в виде выиграша в несколько тыщ. И ажиотаж при таких слухах, мгновенно возрастал на порядок. На уточняющий вопрос, ну выиграл ты сегодня 2000грн. а сколько вообще потратил на эти ставки - ну тыщ 20 минимум. Да и наблюдая в этих темах о кидках "клиентов", которые постоянно тусуются в темах о том, что как сейчас им жить плохо, вот придет новый правитель и все сделает за них, и пр. и пр. И не предпринимают никаких реальных действий, для улутшения такой ситуации. Приходится константировать общеизвестный факт, что все в мире взаимосвязанно. И не бывает никогда "бесплатного сыра", окромя как разве только в мышеловке. RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 19-05-2019 15:49 А вот с этим вашим постом полностью согласен. Но с вашим утверждением, что типо к хорошим людям притягиваются только хорошие, а к плохим только плохие не согласен. Я вот за свою жизнь ни разу никого не кинул, а меня не один раз. И что? Что с этого следует? Только то, что мир полон 3,14расов! И ничего не поможет в корне изменить ситуацию, кроме очередного Пиночета! Поэтому нужно быть внимательнее, но все равно- это не гарантия. Все равно где то и попадешь. Я, например, перед какой то сделкой, несмотря на плохие случаи, не думаю сразу о потенциальном мошенничестве, прежде всего по-человечески общаюсь... Даже по-другому могу сказать: если бы у меня были хоть какие то не добропорядочные задатки, то случаев мошеннических действий по отношению ко мне было бы гораздо меньше. RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 19-05-2019 16:35 (19-05-2019 15:49)Andrastra писал(а): Но с вашим утверждением, что типо к хорошим людям притягиваются только хорошие, а к плохим только плохие не согласен.Исключения из правил конечно бывают. Но в 95% и более случаев, правила всё таки работают. Ведь мы живем в совремённом обществе, и с годами у каждого вырабатывается определённый имунитет. И каждый будет "тусуватся"только в своей "интелектуальной среде", где ему будет наиболее комфортно. К примеру, если в селе случалось какое-то ЧП, например украли корову и пр. То местный участковый, прекрастно знал, кто в селе может быть причастен к этому. Это как правило порядка несколько человек(усадьб, дворов, притонов и пр.) И сразу-же наведывался к ним за "уточнениями", и всегда находил там зацепки, к кому вели эти следы (обычно местные или сами это "проворачивали, или давали наводки, а уж потом приезжие гастролеры, совершали оборудку). И в таких "компаниях", очень редко можно было встретить случайно забредших "добропорядочных граждан". Хотя в селе все люди всегда пересекались. Но участковый никогда не "шерстил" всё село. Достаточно было "опросить" нескольких "деятелей", ибо на "деяния" был способен только определённый (совсем не большой) контингент. (В моем селе, и что очень поразительно, этот "контингент" на 80% составляли, да и сейчас составляют именно отпрыски "строителей коммунизма", поэтому и не удивительно что с такими строителями, вряд-ли что было возможно нормальное построить.) А при проведении "дистанционных сделок", порой бывает достаточно нескольких фраз по телефону, что-бы сразу уловить некоторые моменты, которые могут сразу насторожить. А уж если речь о личном общении, то тут даже самый "распрекрасный актер" вряд-ли сможет кого-то убедить, если конечно сам не захочешь быть "наколотым". RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 19-05-2019 21:30 Хрень несете. Это все не для этой темы. RE: Осторожно, мошенники! - Don Cornelius - 19-05-2019 23:02 Andrastra, странная реакция на простые вещи. Любой кидок основывается на пороке обманутого - лени (лень лишний раз проверить что-то или сходить за наложкой), жадности (интересная цена, надо брать не думая! Или зачем платить за наложку?), тщеславии и тд. Любой нормальный человек понимает простейшие правила безопасности - не отправлять деньги вперёд, перепроверять, просить фотки. И если мошенник сумел заставить вас отойти от этих правил - значит он что-то нащупал. Обижаться на тех, кто избежал кидка - это странно. RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 19-05-2019 23:06 Я даже не знаю что и зачем вам отвечать... Я ни на кого не обижаюсь, странно- это читать ваши умозаключения. До свидания. RE: Осторожно, мошенники! - Kozak - 19-05-2019 23:38 Может я не вполне понятно высказался. Но в жизни наверное не все так однозначно, и всетаки есть и какие-то "потусторонние силы", которые как-бы направляют любого человека, в правильное русло. И наверное ничего на свете не происходит случайно просто-так. И как можно объяснить тот факт, что идя в милионном чужом городе, случайно, на второстепенной улице, встречаещь своего знакомого, с которым не видился много лет. Ведь каждая доля секунды, могла - бы отменить момент встречи, но нет, все складывалось именно так как случилось. Что вышел из вагона метро именно в те двери, спустился именно по тем ступенькам, задержался у эскалатора на какое-то определённое время, что-бы в конче концов, в подземном переходе столкнутся лоб в лоб в стречном потоке со давно знакомым человеком. А ведь лишь любое мгновенье, просто пречеркивало вероятность этого события. И если сам преднамеренно и осознанно кому-то причинил некоторые "неприятности", то они неприменно возвратятся тебе, вполне возможно совершенно в иных проявлениях, или отразятся на твоих детях, онуках. Ну не бывает случайностей в этом мире, да конечно наверное бывают такие люди, которые как-бы притягивают к себе неприятности, ну и тут наверное это обусловленно преждними деяниями. И что-бы изменить мир к лутшему, наверное нужно начинать прежде всего с самого себя. А касательно кидалова, то я сам, видя их объявления на ОЛХ, несколько раз звонил им, что-бы подтвердить свои предположения. И всего за пару фраз, ситуация всегда подтверждала мои догадки. Резким встречным вопросом, дескать я сам сейчас подъеду, или сейчас знакомый подъедет в том захолустном городке за товаром, сразу были отмазки, дескать сейчас не могу, на работе, сам перезвоню и пр. Телефон конечно после 15:00 больше никогда не отвечал. И ещё, каждый товар стоит определённую цену, и я лутше всегда её оплачу, или даже заплачу чуть больше, и буду иметь гарантированный результат. Чем буду гонятся за "дешевизною", при этом многократно повышая шансы на "обман" или наличие скрытых дефектов и пр. - "А Балда приговаривал с укоризною! Не гонялся бы ты поп за дешевизною!" - RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 20-05-2019 00:43 Да какая бл. дешевизна? Вы о чем вообще, философы? Вы просто уперлись в определенный сценарий и все тут. Ясен пень, что если товар стоит в два-три раза дешевле и продавец требует только предоплату и не хочет продавать по месту, то нужно быть тупым идиотом, что бы перечислить ему деньги! И нафиг это вообще обсуждать? Но ситуации ж разные бывают! Значит, если кого то обманули, то значит обманутый человек это заслужил, ведь земля круглая и все не случайно? Так по- вашему? Бред! Или вот, конкретный пример: продаю я недавно ленту Maxell б/у в хорошем состоянии по 300 грн. Здесь на форуме. Не от хорошей жизни, если честно. И написал же, что срочно, поэтому и цена такая. Резервирует один форумчанин пять штучек. Я его вроде знаю, когда то он уже у меня покупал ленту, репутация у него без отрицательных отзывов, на форуме не первый год. Я ему отвечаю: хорошо, пакую. Звонит еще один мне приятель, которого я знаю очень хорошо и предлагает забрать все сразу. Я ему отвечаю, что человек уже зарезервировал и пять штук я продам ему, по-другому как то не порядочно. Собираюсь отправлять этому козлу пять штучек и оставшиеся Валерию. Созваниваюсь с этим козлом, он говорит, что деньги сможет перечислить завтра и что я могу отправлять сегодня, ведь мы знакомы и он порядочный человек. А времени у меня в обрез, в следующий раз смогу отправить только через несколько дней. Отправил Валерию и этому козлу. Эта козлина даже в репутации у меня оставляет отзыв: «Спасибо за катушки и доверие». Валерий, как всегда, перечисляет сразу. Эта козлина перечисляет на следующий день 1000 грн. И говорит, что остальные 500 грн. переведет на следующей неделе! Сука, а на что же ты рассчитывал? Я же по-русски написал, что продажа срочная! И все , и хер я что дождался. Звоню через неделю: «вы не переживайте, меня срочно отправили в командировку, я как вернусь- переведу, бо там нет возможности». А почему ты не перевел перед отъездом, почему не перепоручил кому?! Дозваниваюсь через еще пару недель: «все, еду из командировки, завтречка перечислю». Ясен пень, что завтречка не состоялось и вообще отморозился, телефон не берет на смс не отвечает. Короче, месяц прошел. Набираю не со своего телефона, сразу снимают трубку. Понимаю, что сейчас последует отмазка- типо в аварию попал или похитили инопланетяне по дороге из командировки. Сто пудов! Иначе как объяснить, что трубку не брал? Точно бл.! Как в жопу смотрел! «Здравствуйте. Не понял. Какие 500 грн.? Вы о чем? Вы кто? Ааааааа! Это вы наверное Алексею звоните? Так Алексей попал в аварию, когда ехал из командировки, а так как он в больнице, то телефон оставил мне. Хорошо, я ему передам. Странно- Алексей был всегда честным.» Так а хуле ты пытаешься понять кто это, если знаешь, что телефон не твой и звонят не тебе?! 3,14зду мне в лапти обул и все! gotic2322 ник этой козлины здесь. Все. И опять на морозе. Со своих телефонов не дозвонишься. Кто то может сказать: «так ты же, лошара, сам отправил без денег! Кто ж тебе виноват?» Да. И что мне нужно было сделать в начале? Усомниться в порядочном человеке, которого в принципе знал немного? Так зачем тогда вообще жить, если никому вообще не доверять? И где я тут погнался за дешевизной или еще чем то? Я просто поступил порядочно, подтвердил резерв, а мог бы слепить какую то отмазку и отправить все Валерию сразу. Ваша философская теория не работает, не несите ерунды. Не хотел писать столько много букв. Но все равно собирался написать об этом персонаже. Так что не городите ерунды, ведь ситуации разные бывают, все люди разные, не все однозначно в этом мире. RE: Осторожно, мошенники! - nashua - 20-05-2019 11:23 (20-05-2019 08:46)ДРЕГ1 писал(а): AndrastraЯ смотрю и в репе ему даже не отметился Что-то не договариваешь. Не все так однозначно было RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 20-05-2019 12:00 Еще не отметился, да и вряд ли отмечусь. Я у всех недавно поубирал все свои отрицательные отзывы. Их было всего то штуки три. Решил избавиться от любой отрицательной энергии. Но эта козлина достала меня, решил его еще немного почмырить. Это все почистят, но люди прочитали и сделали выводы. А тебе вообще какое дело? Или тоже хочется быть типо умным? RE: Осторожно, мошенники! - BorisIvanovich - 20-05-2019 12:15 Andrastra . да я бы не тратил бы на них стока времени и сил на них . им ничего не докажешь . да и не стоит . они все равно ничего не поймут . RE: Осторожно, мошенники! - Andrastra - 20-05-2019 12:20 Да я и не парюсь. По большому счету- все нормально, так и должно быть, все люди разные. Я что хотел, написал, кому нужно тролить- пусть тролят, каждый самовыражается по-своему. RE: Осторожно, мошенники! - malekcs - 15-06-2019 14:45 Вовкодула Юрий Валерьевич Вовкодула Юрій Валерійович ПриватБанк Карта 4149 4996 4736 0849 0674155046 0689363586 ( указан на олх, бесплатка и т.д.) г. Чуднов / м. Чуднiв вул. Рубашова,буд.9 Житомирская область Выставляется товар на 20-25 % дешевле от рыночной стоимости или на обмен. Если продажа, то предлагает 100 % предоплату, затем 50 %, после отказов - предлагает доп.фото товара ( делает с реальной датой и подписью) и просит предоплату услуг НП в обе стороны , не менее 100 грн. После предоплаты исчезает, отвечает только с первого номера и если слышит что-то о том, где же его отправленный товар - моментально кладёт трубку, с дальнейшим внесением номера в чёрный список. RE: Осторожно, мошенники! - pleven - 15-06-2019 15:56 Никогда никаких предоплат на олх. Даже 50 гривень...ну разве чтт если хочешь помочь мошенникам материально. Ты хоть написал жалобу на олх или что там делается по процедуре? |