Hi-Fi Forum
BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Музыка (/forum-12.html)
+--- Тема: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. (/thread-102578.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 05-02-2014 01:06

Еще пока не нашел концерт BJH конца 2013 года на видео, но нашел в ДВД качестве Live in Concert at Metropolis Studios. Полностью не посмотрел, но Child Of The Universe и Mocking Bird как всегда - хиты.
P.S. Сегодня слушал СД диск BJH с альбомом Eyes of the universe. Вся семья слушала и мне никто не сказал сделать чуть потише, значит понравилось (правда громко не включал).

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 08-02-2014 21:00

Получил сегодня такой диск:

BJH =That Was Then... This Is Now= 2010
Repackage of Pure Music version of the Revolution Days album
and selected tracks from the On The Road DVD

Классно... давно Леса хотел!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 27-02-2014 18:53

Вот, до меня доехал
BJH
=Eyes Of The Universe=
ECLEC 2370 Cherry Red

Послушаем, что там англичане наремастировали!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 28-02-2014 00:09

Cherry red классно издает диски. Интересно, есть ли у Барклая различия в звуке на дисках английских и немцами?
Мне нравится звук и тех и других, но прослушать один альбом в разных изданиях не получалось.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 28-02-2014 00:20

(28-02-2014 00:09)VAdios писал(а):  Cherry red классно издает диски. Интересно, есть ли у Барклая различия в звуке на дисках английских и немцами?
Мне нравится звук и тех и других, но прослушать один альбом в разных изданиях не получалось.
У меня тоже....

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 12-04-2014 15:57

Вот книжка вышла:
THE BARCLAY JAMES HARVEST STORY
Second Edition, by Keith and Monika Domone
Published October 30th, 2013
[attachment=538323]

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 13-04-2014 21:27

Книга о BARCLAY JAMES HARVEST интересно. Как начнете читать, рассказывайте наиболее интересные моменты. Сам периодически люблю почитать литературу об истории групп. Особенно летом на лежачке у моря.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 14-04-2014 20:13

(13-04-2014 21:27)VAdios писал(а):  Книга о BARCLAY JAMES HARVEST интересно. Как начнете читать, рассказывайте наиболее интересные моменты. Сам периодически люблю почитать литературу об истории групп. Особенно летом на лежачке у моря.
Книжечка то не переведена!
Вадим, читаете на языке оригинала?

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 14-04-2014 20:51

Читаю очень легко, но вот перевести полноценно последнее время стало трудно, почти все забыл, а компьютерным переводчиком пользоваться не в кайф. Надо восстановить знания, а на переводе текстов песен это очень классно получается. Начну пожалуй с 1-го альбома Барклая. Там в книжечке классное описание есть.
[attachment=539228] [attachment=539226] [attachment=539227]

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 14-04-2014 21:07

Книжки от дисков и я читаю, даже фильмы иногда смотрю и по телефону говорю, но вот книгу вряд ли осилю!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 16-04-2014 21:06

Значит я эту книгу тоже не осилю (я послабее в английском буду, без жестов и по телефону не смогу). Поискал полный перевод в интернете не нашел, да и на их сайте вроде книги не нашел. Эксклюзив у Вас.
[attachment=540127]

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 18-04-2014 21:35

Так это просто все найти:
http://www.bjharvest.co.uk/news.htm

Вот прикольная картинка:

[attachment=540972]

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 18-04-2014 22:39

Я как то в новостях искать книгу не додумался. А тут оказывается очень много интересного, да еще новости и издания за разные годы. Спасибо за подсказку, будет чем в свободное время заняться.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 09-05-2014 17:53

Слушаю:
BJH =Everyone Is Everybody Else=
2003 Polydor
065 401-2

[attachment=549561]

Что-то пробрало до глубины души!
Круто, всё-таки!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 15-05-2014 22:02

Сегодня немного отошел от классического стерео и что то потянуло посмотреть концерт Barclay James Harvest - Live in Concert at Metropolis Studios.
Небольшое помещение с таким же количеством зрителей, и неплохой звук. Хотел бы на таком концерте побывать.
Исполнение хитов Nova Leidoptera, Mocking Bird и Child of the Universe действительно за душу берет, прокрутил пару раз. Жалко только ребята стареют.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 05-11-2014 20:28

Прослушал недавно прикупленный концерт 74!
Барклай, как всегда, неподражаем!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 06-11-2014 01:03

Так 74-й это у Барклая уже золотые годы. Первый изданный концерт действительно получился хороший. А исполнение Mockingbird вживую особенно приятно послушать.

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - runwild - 16-11-2014 21:56

Прослушал свой =FACE TO FACE=!
Этот альбом мы еще не обсуждали.
Мне понравилась очень Alone In The Night!Супер!
Ну,а Kiev - это реквием Чернобыльцам...

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - Relayer - 16-11-2014 23:33

(16-11-2014 21:56)runwild писал(а):  Прослушал свой =FACE TO FACE=!
Этот альбом мы еще не обсуждали.
Мне понравилась очень Alone In The Night!Супер!
Ну,а Kiev - это реквием Чернобыльцам...
А мне очень нравятся также Guitar Blues (в ней тесно свиты в единый клубок фантастически красивый мелодизм, светлая грусть и мощный эпический финал) и African -настоящая песня протеста, в полном смысле этого слова -хоть сама музыка, хоть текст, каждое слово которого жжёт словно калёным железом. Отличный альбом!

RE: BARCLAY JAMES HARVEST, творчество. - VAdios - 17-11-2014 00:29

FACE TO FACE - очень хороший альбом, мне тоже очень нравится. Присоединяюсь к названным темам из альбома, и хотел добавить еще три
He Said Love и On The Wings Of Love - классические Барклаевские композиции, мелодичные и просто красивые.
А вот Turn The Key - мне чем то напомнило Bee Jees.