Родословная звука - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Родословная звука (/thread-104344.html) |
RE: Родословная звука - Борис Рисович - 23-11-2013 00:13 (22-11-2013 23:36)magicm3n писал(а):Вы выше почитайте.Это реплика на пост который чуть выше и к звуку не имеет отношения.О комфорте,это про лексус и ягуар,или тойоту и фольцваген?Сам уже давно езжу на немце и знаком со всем о чем Вы пишите.Ветка у нас веселая и к статус кво никакого отношения не имеет.Все и так знают,что "английское"самое лучшее,а японское отстой.И главное звук посередине,и ни туда и ни сюда.(22-11-2013 23:17)Борис Рисович писал(а):Так мы здесь сравниваем качество сборки аппаратуры "япония вс англия" или все-таки звук ?(22-11-2013 22:50)magicm3n писал(а):Вот подсветка там магическая,а остальное.....Машина для растопыривания пальцев при посещении центра техобслуживания.Так что не надо на таврию бочку катить.По надежности они не далеко стоят.С британской сборкой знаком очень давно и имею устойчиво сформированную точку зрения.Первая поставка моего знакомого уже в далеком 96 году,Соньки тринитрон английской сборки 72 штуки.До сих пор из того что знаю рекорд не побит.Из строя в течение года отказы были на 72 штуках.(22-11-2013 22:48)Борис Рисович писал(а): И все же про британские поподробней.Неужели Астон или хотя бы Ягуар?На астоне не ездил. Это все-таки не массовый авто. На ягуарах да. Еще с далекого 93-го, XJ, который был еще настоящим ягуаром, а не нынешним фордом к сожалению, хотя шик и комфорт они не потеряли. RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 00:18 Борис Рисович писал(а):Все и так знают,что "английское"самое лучшее,а японское отстой....но самое главное, что "Васька слушает, да ест"(с). Те кто слушают японское, ничего никому не доказывают, слушают себе да и всё, и только поклонники английского, зачем-то пытаются доказать, что "по умолчанию лучшее", таки лучшее... с чего бы это? RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 00:19 Кстати, мне Трианглы, Фокалы, Элипсоны нравятся ... а это какой звук?? RE: Родословная звука - magicm3n - 23-11-2013 00:20 (23-11-2013 00:18)Тибетский Ламер писал(а): и только поклонники английского, зачем-то пытаются доказать, что "по умолчанию лучшее", таки лучшее... с чего бы это?Так они просто хвастаются (23-11-2013 00:18)Тибетский Ламер писал(а): Те кто слушают японское, ничего никому не доказывают, слушают себе да и всёа этим видимо нечем похвастаться, слушают себе да и всё RE: Родословная звука - Борис Рисович - 23-11-2013 00:27 (23-11-2013 00:19)Тибетский Ламер писал(а): Кстати, мне Трианглы, Фокалы, Элипсоны нравятся ... а это какой звук??А еще такой непотреб как сонус фабер.Говорят стоит в очереди на "английское" гражданство.Без этого разве зазвучишь? RE: Родословная звука - pavel2173 - 23-11-2013 00:31 Почему Сонус Фабер непотреб? Или это юмор ? RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 00:32 Мдааа... а Грифон-то, Грифон... или Праймер... или Денсен... да нифига эти отмороженные скандинавы не умеют технику делать!! вот Аркам с Нэймом - то дааа! (23-11-2013 00:31)pavel2173 писал(а): Почему Сонус Фабер непотреб? Или это юмор ?Павел!! Какой, к чёрту юмор!! Этот мусор в Италии делают! Куда им до Британии!! RE: Родословная звука - Борис Рисович - 23-11-2013 00:42 (23-11-2013 00:31)pavel2173 писал(а): Почему Сонус Фабер непотреб? Или это юмор ?Ну что Вы Павел!Вы же сами писали о серьезности данной ветки.Какие тут могут быть шутки?Конечно непотреб,они же итальянские!А Италию в последнее время такие катаклизмы сотрясают,что японская фокусима паром от счастья пыхтит. RE: Родословная звука - pavel2173 - 23-11-2013 00:45 Я какие- то слушал. С кожаным передком. очень понравились RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 00:48 (23-11-2013 00:45)pavel2173 писал(а): Я какие- то слушал. С кожаным передком. очень понравилисьpavel2173, Павел!! Не ведитесь на эти понты с кожанной отделкой!! Вон Динон - тот тоже был толстый и красивый... а чем всё закончилось?? Итальянцы ещё те разводилы!! RE: Родословная звука - magicm3n - 23-11-2013 00:50 Я тоже кожаные слушал. Менеджер так дал им жару, что левый аж захрюкал. . Стоят теперь у них с большоооой скидкой RE: Родословная звука - pavel2173 - 23-11-2013 00:55 В них была душа. Эмоции, переживания. Итальянская школа. Опера, вокал, ну Вы понимаете... Каррузо, Паваротти... А Динон - это Сунь Хунь в Чань, Хунь Виэбинь, ну и прочие теноры... RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 01:00 pavel2173 ..ага, а ещё Дон Корлеоне, комиссар Каттани... брешут макаронники в наглую!! RE: Родословная звука - tomash - 23-11-2013 01:46 Если попытаться серьезничать, то сейчас практически стерлась та грань, когда сразу понятно, где японское, а где английское.. Все унифицировалось. Образно говоря, штампуется на одном заводе. В Китае И былые бренды, у который была "личность" в звуке - стали "как все.." Может, поэтому многие ищут свой звук в винтажной технике.. Там еще что-то осталось.. RE: Родословная звука - melomaniac - 23-11-2013 02:00 (23-11-2013 00:42)Борис Рисович писал(а):Ребята, по-моему они китайские, уже давно и официально. Уточните, если я ошибаюсь. В общем не так все сегодня и плохо, полно новых брендов, есть плохие, а есть ниче. кажется особо ничего не изменилось. Может информация долго из-за бугра идет, но кто в теме, думаю фиксирует. У каждого бренда есть свои периоды расцвета и заката. Идите вперед, не оглядываясь!(23-11-2013 00:31)pavel2173 писал(а): Почему Сонус Фабер непотреб? Или это юмор ?Ну что Вы Павел!Вы же сами писали о серьезности данной ветки.Какие тут могут быть шутки?Конечно непотреб,они же итальянские!А Италию в последнее время такие катаклизмы сотрясают,что японская фокусима паром от счастья пыхтит. RE: Родословная звука - Тибетский Ламер - 23-11-2013 02:07 Погодите... пройдёт каких-то пара десятилетий... и Киатй начнёт размещать свои заводы в Европе и США, в местах где (будет) дешевая рабсила!! RE: Родословная звука - VladimirNB - 23-11-2013 11:51 (23-11-2013 01:46)tomash писал(а): Если попытаться серьезничать, то сейчас практически стерлась та грань, когда сразу понятно, где японское, а где английское..В старой рухляди копаются по одной очень банальной, и несколько не приятной причине: бедность. Ибо все новое на порядок лучше старого. И также легко узнаваемо по почерку звучания где оно разрабатывалось. RE: Родословная звука - Andrey-1973 - 23-11-2013 12:01 Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней. Я только вчера сравнивал свои оливки с современным Наймом и поверьте не в пользу современного(дорогого) аппарата. У меня сейчас Рега переступает современную ,про пред Linn Pretek я думаю можно не писать,многие знают как он играет. Володя,найдите равноценную замену этим аппаратам, даже в два раза дороже. Володя,это всё я себе покупаю и сравниваю и пока я не встречал современную пасочку,играющую и с ценником меньше 4000- 5000уе.(ритейл) P.S. Но Вам , нужно продавать то что есть на складе,а не то что играет. RE: Родословная звука - VladimirNB - 23-11-2013 12:17 (23-11-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а): Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней.Как то вы очень злобно написали. Не красиво в общем получилось. По теме: я же написал, что ищут в старье по одной причине: бедность. Но современные аппараты звучат намного лучше старых. А все бредни про душу Музыки и прочее, это опять таки от той же самой причины, не хватает денег. Есть конечно фирмы из тех кто некогда блистал своими шедеврами, а теперь на грани закрытия. И вот именно они и позорят всю индустрию. Ибо однажды задрав стоимость за свои аппараты до небес, просто обнищал за многие годы по причине малых объемов продаж. И нет уже денег ни на разработку, ни на хороших конструкторов. Вот с этими фирмами не надо ничего сравнивать, они в своей агонии поднимают цены еще выше, засовывая внутрь своих аппаратов чужие конструкции, и прося за это огромные деньги. Так что надо быть честнее, и на все смотреть объективно. И если сравнивать звучание лучших аппаратов из ушедшей эпохи, так тоже с лучшими по звучанию из нынешней. А не с самыми дорогими, из тех фирм на которые уже упала тень смерти. RE: Родословная звука - RomT - 23-11-2013 12:17 (23-11-2013 12:01)Andrey-1973 писал(а): Володя не пишите ерунду,во многих старых аппаратах есть музыка,душа они играют детальней,интересней,музыкальней и правильней.Считаю, нужно просто корректно сравнивать по классам аппаратуру. Понятно, что по соотношению цена/качество винтажная техника выигрывает, но надо учитывать, что в прошлом и цены были другими. Если вести речь об абсолютном качестве, современная техника как правило впереди - технологии на месте не стоят. А действительно хорошая техника и в былые времена новая дорого стоила, просто сейчас это теперь Б/У со всеми вытекающими. |