Hi-Fi Forum
На что поменять Radiotehnika S-50? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: На что поменять Radiotehnika S-50? (/thread-105012.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 30-11-2013 00:08

(29-11-2013 23:23)slava.sokolov писал(а):  Та чё отговаривать-то, ведь это такие классные колонки, которые Вы завтра купите и напишите оч. замечательный отзыв. И будет Ваш отзыв радовать сердца меломанов, как и реклама этих колонок в левом верхнем углу, на главной странице форума.
Вот картинки чудо комплектующих.
И чем же плохи комплектующие?

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Kaminskiy - 30-11-2013 00:09

(30-11-2013 00:04)OL58 писал(а):  да дело не в том что плохи или хороши, вовсе не в этом суть, кому-то и радиоточка hi-fi, просто если стремишься к правильному звуку, то не с этого комплекта нужно начинать и вообще не так начинать, а пойти к кому нибудь и куда нибудь, послушать что говорят, послушать как звучит, потом еще к кому нибудь сходить и там послушать, а не с разгону деньги тратить, что денег до халеры?, так помоги тому кто нуждается.
Не, ну тут согласен.
Но ТС ходить нигде не хочет

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 30-11-2013 00:14

Ну сами по судите, вот допустим я не покупаю Эдиферы 2800, а оставляю S-50 и СА640 и начинаю вкладывать деньги в правильный звук дальше. Покупаю акустические провода к s-50 за 1000 гривен - это от усилителя к колонкам плюс внутреннюю разводку сделать. Затем покупаю ЦАП - Arcam rDac с USB входом (джиттер очень маленьки, если вообще есть если по USB цифру пускать) - это ещё 5300 грн. Итого уже 6000 грн. потрачено Ну звук я думаю будет лучше чем сейчас без пооводов, без ЦАПа и с интегрированной звуковушкой.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - OL58 - 30-11-2013 00:16

да никуда эти Эди...уеры не денутся, их столько для таких вот аудиофилов наделали, что если отключить отопление, то еще лет 10, как минимум ими топить можно будет, а то что для себя ж... оторвать от стула не хочет, ну тут мы бессильны, весь форум блин..взбаламутил.....:"ой держите меня, сейчас побегу дверь выламывать. так хай-фаю охота шо невмоготу"

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 30-11-2013 00:19

И чем плоха АЧХ этого Эдифера?
Сильно ли далеко ушли АЧХ именитых хай-файных полочников двухполосных?
Поймите правильно, я просто хочу услышать технически граммотные трезвые доводы без эмоций чем Эдиферы хуже двухполосных хай-фай полочников?
А куда ходить? Я никого не знаю из аудиофилов, машины у меня нет чтоб возить свои ы-50. Людей напрягать визитами я не люблю. К тому же у других другая комната, другой источник, усилитель. Другое всё и слабо сравнимо с моим.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - ut9lf - 30-11-2013 00:23

Не в АЧХ дело.Просто они созданы не для музыки,а для стрелялок и просмотра фильмов на компьютере....Это просто мультимедио.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - slava.sokolov - 30-11-2013 00:23

Как по мне, то своим внешним, сопливым видом. С отваливающейся изоляцией провода, штампованные корзины.
Вы свои S-50 разберите, гляньте и сравните.
Вы вроде за союз положительно отзывались, вот я не пойму, как можно с добротной, дэбэлой(звук, изготовление) советской техники, переходить на компьютерную мультимедиа акустику? Неужели реклама? И как Вы с таким складом ума не перешли раньше на мультимедиа?

Вот Вы пишите "Хочется поменять Radiotehnika S-50 на импортные колонки аналогичного качества потому что им уже 23 года и кое-где уже начали по швам рассыхаться плиты ДСП. Да и просто хочется к импортному усилителю современные импортные колонки. "
Неужели Вам не заметно что качество сборки у S-50 лучше?

Смысл Вас отговаривать если Вы упёрлись?
Сколько дядей Вам сказало нинада?
А Вы за своё, приводите доводы аргументированные и тд.

На счёт источника и проводов вообще не парьтесь.
Берите как у меня старую звуковушку Diamond Monster Sound MX300 за 40 - 60грн
Шнурки - самые обычные качественные провода.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - OL58 - 30-11-2013 00:37

хотел лечь спать, но не дает мне эта тема покоя, сам похожие шишки набивал, но тогда выбора не было и спросит не у кого было, а сейчас, что один этот гребанный комплект стоит в пустом магазине?
сейчас выбор колоссальный, интернет ломится от техники, людей которые могут дать совет "пруд пруди", так нетMad0228

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 30-11-2013 00:40

В том-то и дело что я хочу три полосы, денег у меня немного максимум 6 000 грн. готов на колонки потратить. При этом б/у 90-х годов покупать не очень хочется из-за возраста и риска нарваться на скрытый дефект. Вот и получается что Эдиферы как БЭ самый оптимальный вариант в моём случае?

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - slava.sokolov - 30-11-2013 00:43

Нет, так нет. Люди все разные. Может у автора обычная свербелка чего-нибудь купить себе любимому. Ну что ж, у всех бывает.
Вот я в 2005 году купил себе комплект 5.1 Sven HT-475.
Да, удобно с пультиком, эффекты воспроизводит и всё.
Когда на фронты вместо штатных колонок поставил 25АС-302 стало намного качественнее, потом поставил S-90b стало ещё лучше.

Лучше этап мультимедиа перескочить в своём аудио развитии.
Так как не многие люди, стремящиеся к хорошему звуку, остаются сидеть на компьютерных колонках.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - OL58 - 30-11-2013 00:45

(30-11-2013 00:40)3054216 писал(а):  В том-то и дело что я хочу три полосы, денег у меня немного максимум 6 000 грн. готов на колонки потратить. При этом б/у 90-х годов покупать не очень хочется из-за возраста и риска нарваться на скрытый дефект. Вот и получается что Эдиферы как БЭ самый оптимальный вариант в моём случае?
Вы об этом знать никак не можете, так-как не слышали другого, так же опыта у Вас никакого, но зато есть огромное преимущество перед всем форумом-феноменальное упрямство.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - ut9lf - 30-11-2013 00:51

Есть в Красном Луче учасники форума.Сходите в гости.Попейте чая послушайте музыку.Мужет появится желание купить правильную акустику.Мы вам всем форумом об этом говорим.Я сылочку скинул.Сходите в гости послушайте ,а от туда можете идти в магазин для сравнения.Уверен на 100 ,что желание покупать Эдиферы отпадетAngry.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - slava.sokolov - 30-11-2013 00:53

Вот такие надо брать.
Дороговато конечно, но торг никто не отменял.
Ну и они не ЛОМО, а вроде Самаркандского производства.
Но всё же.
Сам таких не слушал, но есть подобные.
http://stakhanov.lug.slando.ua/obyavlenie/kolonki-lomo-kinap-30a204-ID62Eyw.html#88696fe303

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - arturius - 30-11-2013 01:17

Вы купите завтра эту акустику, а как её потом продадите? Выбирайте такие колонки, которые потом сможете продать за те же деньги или с минимальной потерей, ведь аудиофилия это постоянный прирост в звуке. Вам через пол года снова захочется поменять акустику, и что вы будете делать?

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Radiotehnika - 30-11-2013 01:55

Ну хорошо. Берут меня сомнения уже стоит ли брать Эдиферы, имея отдельный усилитель СА640. Кстати, чем вам всем так не нравится мой усилитель Cambridge Audio Azur 640 V2? Какое у него слабое место? Какие параметры у него хуже чем у аналогичных по цене Надей, Маранцей и Онкий? Ну просто сильно невыгодно будет мне его тоже продавать (максимум я за него 2 500 ну 3 000 грн. выручу и то - очень не скоро, думаю, найдётся на него покупатель) и что я с этими двепиццот буду делать?
А на колонки я готов потратить не больше 6 000 грн. но вот покажите мне пожалуйста любые НОВЫЕ (не б/у) хай-фай колонки полочного формата, которые будут ЛУЧШЕ чем мои S-50 или по крайней мере не хуже?

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - HarikK - 30-11-2013 02:53

Перед покупкой ОБЯЗАТЕЛЬНО что-нибудь послушайте для сравнения, даже если оно Вам не покарману. У каждого из учасников форума свои вкусы и предпочтения в музыке, звуке, фирме, цене и т.д. АБСОЛЮТОГО НЕТ, ЕЩЕ НИКТО НЕ СМОГ ДОСТОВЕРНО ПЕРЕДАТЬ ЗВУК, даже в разных концертных залах один и тотже исполнитель звучит по разному.
Не попадитесь на закон жизни: "Скупой платит дважды, жадный - трижды, лох - постоянно" (особенно в трейтью категориюWink).
Были и у меня такие S-50В - слушал 23 года сначала с СОЮЗ-МК110, потом с Пионером-511 и с Маранцем. Потом поменял на Дали Цензоры 7 (из-за ограниченности в бюджете). И скажу Вам честно - забейте на количество полос и S-50В (это "дрова").
Нужны низа - ищите напольники. ИЩИТЕ СВОЙ ЗВУК И ЗА СВОИ ДЕНЬГИ только прослушиванием (хотя не помешает пару тыс. добавить к Вашей сумме Biggrin)

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - DVAR - 30-11-2013 07:34

3054216, посмотрите #2 в этой теме и избавьтесь наконец от своих предрассудков. Найдите салон, где продаются Кембриджи и послушайте хоть что-нибудь.

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - Siroga0808 - 30-11-2013 08:27

(30-11-2013 01:55)3054216 писал(а):  Ну хорошо. Берут меня сомнения уже стоит ли брать Эдиферы, имея отдельный усилитель СА640. Кстати, чем вам всем так не нравится мой усилитель Cambridge Audio Azur 640 V2? Какое у него слабое место? Какие параметры у него хуже чем у аналогичных по цене Надей, Маранцей и Онкий? Ну просто сильно невыгодно будет мне его тоже продавать (максимум я за него 2 500 ну 3 000 грн. выручу и то - очень не скоро, думаю, найдётся на него покупатель) и что я с этими двепиццот буду делать?
А на колонки я готов потратить не больше 6 000 грн. но вот покажите мне пожалуйста любые НОВЫЕ (не б/у) хай-фай колонки полочного формата, которые будут ЛУЧШЕ чем мои S-50 или по крайней мере не хуже?
Так бэушные Нади и Онкии выйдут где то так же. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-89476.html?highlight=NAD http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-105046.html?highlight=NAD иеще за эти же деньги 352-ой иногда проскакивает..

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - VeschiiOleg - 30-11-2013 10:47

(30-11-2013 00:19)3054216 писал(а):  И чем плоха АЧХ этого Эдифера?
АЧХ S50B ровнее, а самое главное на 30Гц у неё отдача намного выше чем у Эдифера. Посмотрите её АЧХ в паспорте на Вашу АС. У меня есть рисунок из ТУ, если интересует могу поискать. Качество исполнения у Радиотехники довольно высокое, в 1990 именно на С50 в экспертной лаборатории одного НИИ проводилось слуховое прослушивание УНЧ высокой верности Н. Сухова. Так что вопреки мнениям многих аудиофилов восьмиомная (!) линейка RRR С30-С90 с индексами Б, относится к мин. требованиям Хай-Фай и при правильном согласовании с мощным усилителем и некоторой коррекции АЧХ на краях вполне могут удовлетворить довольно требовательного слушателя. У меня есть в наличии датские АС фирмы Дали и я могу с уверенностью сказать, что для превосходства над продукцией RRR, импортная акустика должна быть довольно дорогой...
Единственно надо соблюдать две вещи. Первая акустика не должна простаивать, храниться в гараже, балконе, подвале, холоде и пыли. У неё дубеют подвесы а пыль забивается через фазик в зазор катушки. АС теряет чутье и могут появиться призвуки. Второе согласование с усилителем: ввиду низкого КПД АС у-ль должен быть мощным 40-100Вт с высоким демпфактором. Ну и обязательно на 8Ом! (для обеспечения режима согласованной нагрузки и минимизации искажений на СЧ).

RE: На что поменять Radiotehnika S-50? - ut9lf - 30-11-2013 11:13

Сколько людей,сколько мнений.