Hi-Fi Forum
Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Явление винтажа как смерть современного хай-фая (/thread-10592.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - drlamer - 13-10-2009 22:43

(13-10-2009 22:37)skl link писал(а):Но тем не менее приходя в магазин всегда интересуемся техническими характеристиками.
в усилках разве что ваттностью, весом и потребляемой мощностьюWink

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - schutze - 13-10-2009 22:44

(13-10-2009 22:37)skl link писал(а):
Цитата:Мы замеры не слушаем,музыку слушаем!
Красивые слова - не более.

Но тем не менее приходя в магазин всегда интересуемся техническими характеристиками. Чего Вас из крайности в крайность швыряет. Хорошо звучащий аппарат С плохими характеристиками - скорее исключение.
Так речь же идет о винтаже,о том,что параметры винтажной техники уже не соответствуют заявленным производителем. Но тем не менее она звучит. Happy0144

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - pvm - 13-10-2009 22:45

А как назвать направление, использующее старые: схемотехнику, эл. базу, моточные изделия,
но собранные в современных условиях.
"" НеоВинтаж "" ? Unsure

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - skl - 13-10-2009 22:46

dateline= писал(а):Но тем не менее она звучит.
И это здорово!

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Командор - 13-10-2009 22:46

(13-10-2009 22:43)drlamer link писал(а):[quote author=skl link=topic=14607.msg273760#msg273760 date=1255462622]
Но тем не менее приходя в магазин всегда интересуемся техническими характеристиками.
в усилках разве что ваттностью, весом и потребляемой мощностьюWink
[/quote]

а омы, омы забыли! Улыбка а вообще, чем больше весит, тем меньше ом Улыбка

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Кулибин - 13-10-2009 22:51

(13-10-2009 16:26)radist08 link писал(а):Если не считать флуда, практически все в этой ветке сказано верно!

Добавлю, что не сказано. Специально для тех, кто не разбирается в устройстве аппаратуры.

- Каждая деталька в стоящем у вас дома аппарате имеет техническую документацию, в которой указан ее срок службы.
- На каждый аппарат (стоящий там же) фирма производитель выпускает эксплуатационную и ремонтную техническую документацию по регламенту, техническому обслуживанию и регулировке.
- Опять, тот же аппарат в производстве проходит ряд технологических процессов, завершающим из которых является комплексная регулировка и измерение заявленных или заводских параметров.

Некоторые пользователи невнимательно смотрят на фотографии производства любимых фирм. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что регулировочные рабочие места оборудованы кучей измерительной техники, которая стоит в свою очередь кучу денег.
А, зачем? Потому, что практически вся аналоговая часть в выпускаемой аппаратуре нуждается в регулировке. Тем, кто не верит, полезно найти в инете инструкцию по ремонту например фирменного усилителя.
Что мы там увидим? Замеры параметров, подбор элементов и пр.

К чему я это все написал? К тому, что любое радиотехническое изделие имеет свойство старения и износа. С течением времени параметры плывут, детали теряют свои характеристики. Тем не менее аппарат может продолжать работать, но вот с каким качеством, это большой вопрос.

Таким образом использование старой техники (с надлежащим качеством) имеет смысл только!
- Если изделие прошло полную проверку и регулировку электрических параметров.

И напоследок пример в нескольких постах выше владельцы рассказали, о том как здорово у них работает старая техника. Вот только никто не сказал, а насколько она качественно работает!
А, Вы ее проверяли? Уверен, что нет.
Вот, знаменитый приемник, с кучей деталей по которому выше у проехались. То, что он работает хорошо, это далеко не факт.
С уверенностью можно сказать о полной расстройке фильтров (из-за эффекта старения ферритов),
высыхании электролитов, утечках в не электролитах, возбудах, шумах и пр.
Если этот приемник поставить на замеры - Вы сильно удивитесь, что же на самом деле Вы слушаете. И это касается исключительно всей радиоаппаратуры.

Тема конечно не совсем верна смерть современного хай-фая это одно, а винтаж это несколько другое.
Хорошо написано Happy0144 А главное - правильно Happy0144
+1

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - schutze - 13-10-2009 22:58

Г-н Кулибин, тут не все "самоделкины",да и не все хотят ими быть.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - vitaly - 13-10-2009 22:59

самое прикольное , что на форуме людей имеющих подлинный винтаж -раз , два и обчелся и они почему то молчат -говорят в основном те ,кто имеет что то около винтажное , кто чего то слышал или типа кулибина ,в силу упертости характера ,гнет как баран на новые ворота Biggrin-такие люди ниче приличного не слушали в своей серой жизни и главное их ни в коем случае в гости приглашать нельзя -сглазят и заплюют!!

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - pvm - 13-10-2009 23:03

(13-10-2009 22:59)vitaly link писал(а):самое прикольное , что на форуме людей имеющих подлинный винтаж -раз , два и обчелся и они почему то молчат -говорят в основном те ,кто имеет что то около винтажное , кто чего то слышал или типа кулибина ,в силу упертости характера ,гнет как баран на новые ворота Biggrin-такие люди ниче приличного не слушали в своей серой жизни и главное их ни в коем случае в гости приглашать нельзя -сглазят и заплюют!!
Виталий Спиридонович !!!
Ну как же, а по3,14..ть? Grin

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - skl - 13-10-2009 23:05

dateline= писал(а):самое прикольное , что на форуме людей имеющих подлинный винтаж -раз , два и обчелся и они почему то молчат -говорят в основном те ,кто имеет что то около винтажное , кто чего то слышал или типа кулибина ,в силу упертости характера ,гнет как баран на новые ворота -такие люди ниче приличного не слушали в своей серой жизни и главное их ни в коем случае в гости приглашать нельзя -сглазят и заплюют!!
Знаете что такое софистика?
Это если на основании утверждения что Вы не теряли рога, я приду к выводу что у Вас они есть и значит Вы лось!

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - vitaly - 13-10-2009 23:11

судя по фото -вы старый ,больной человек-зачем вам в это лезть? шо опять желаемое за действительное? Biggrin

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - spk - 13-10-2009 23:18

(13-10-2009 16:26)radist08 link писал(а):Если не считать флуда, практически все в этой ветке сказано верно!

Добавлю, что не сказано. Специально для тех, кто не разбирается в устройстве аппаратуры.

- Каждая деталька в стоящем у вас дома аппарате имеет техническую документацию, в которой указан ее срок службы.
- На каждый аппарат (стоящий там же) фирма производитель выпускает эксплуатационную и ремонтную техническую документацию по регламенту, техническому обслуживанию и регулировке.
- Опять, тот же аппарат в производстве проходит ряд технологических процессов, завершающим из которых является комплексная регулировка и измерение заявленных или заводских параметров.

Некоторые пользователи невнимательно смотрят на фотографии производства любимых фирм. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что регулировочные рабочие места оборудованы кучей измерительной техники, которая стоит в свою очередь кучу денег.
А, зачем? Потому, что практически вся аналоговая часть в выпускаемой аппаратуре нуждается в регулировке. Тем, кто не верит, полезно найти в инете инструкцию по ремонту например фирменного усилителя.
Что мы там увидим? Замеры параметров, подбор элементов и пр.

К чему я это все написал? К тому, что любое радиотехническое изделие имеет свойство старения и износа. С течением времени параметры плывут, детали теряют свои характеристики. Тем не менее аппарат может продолжать работать, но вот с каким качеством, это большой вопрос.

Таким образом использование старой техники (с надлежащим качеством) имеет смысл только!
- Если изделие прошло полную проверку и регулировку электрических параметров.

И напоследок пример в нескольких постах выше владельцы рассказали, о том как здорово у них работает старая техника. Вот только никто не сказал, а насколько она качественно работает!
А, Вы ее проверяли? Уверен, что нет.
Вот, знаменитый приемник, с кучей деталей по которому выше у проехались. То, что он работает хорошо, это далеко не факт.
С уверенностью можно сказать о полной расстройке фильтров (из-за эффекта старения ферритов),
высыхании электролитов, утечках в не электролитах, возбудах, шумах и пр.
Если этот приемник поставить на замеры - Вы сильно удивитесь, что же на самом деле Вы слушаете. И это касается исключительно всей радиоаппаратуры.

Тема конечно не совсем верна смерть современного хай-фая это одно, а винтаж это несколько другое.
ВСе правильно, если только не путать качественные продукты с ширпотребною хренью или изделиями совпрома

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Кулибин - 13-10-2009 23:36

Для полноты картины вот: https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5571.msg153840#msg153840 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5571.msg153847#msg153847 , https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=5571.msg153850#msg153850 .
А завтра я продолжу. Со всей ответственностью заявляю: нет такого винтажного устройства, где я не найду неисправного радиоэлемента. Если измеритель емкости показывает меньше 66%, то этот конденсатор неисправен.

П.С. Хамить то мне зачем? Sad

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - vitaly - 13-10-2009 23:39

прошу прощения , если обидел чем :`(

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - OZ - 13-10-2009 23:48

(13-10-2009 22:58)schutze link писал(а):Г-н Кулибин, тут не все \"самоделкины\",да и не все хотят ими быть.
Или уже не хотят. Наскучило. С меня хватит. Комфорт и спокойствие важны теперь, но за деньги только купить можно их.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - Кулибин - 13-10-2009 23:53

(13-10-2009 22:58)schutze link писал(а):Г-н Кулибин, тут не все \"самоделкины\",да и не все хотят ими быть.
Самоделкиным я был лет 10-15 назад. Прошу меня так больше не называть, потому как найдется очень мало людей, которые смогут повторить то, что делаю я. Посмотрите вокруг, расширьте свой кругозор Улыбка

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 13-10-2009 23:57

(13-10-2009 23:53)Кулибин link писал(а):[quote author=schutze link=topic=14607.msg273777#msg273777 date=1255463926]
Г-н Кулибин, тут не все \"самоделкины\",да и не все хотят ими быть.
Самоделкиным я был лет 10-15 назад. Прошу меня так больше не называть,[/quote]

а как вас называть?

(13-10-2009 23:53)Кулибин link писал(а):потому как найдется очень мало людей, которые смогут повторить то, что делаю я.
Biggrin

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - pvm - 14-10-2009 00:00

Винтаж, оно конечно, шорошо! Happy0144
Но и винтаж винтажу тоже рознь.
Нельзя всякую "старую железку", которой больше 30ти лет назвать винтажем.
Даже, если оно куплено, по совету друзей, за немалые деньги.
В ранг не винтажа, а Классики аудио попало не так уж много подуктов.
А получать кайф от соприкосновения с музыкой можно и в сегменте ХИ-ФИ.
Да и потом, какую природу в нашем обиходе имеет слово "Винтаж".
Как давно стали его использовать?
С момента общедоступности нэтаHuh
А в реальности, кто может похвастать, так сказать личным опытом в прохождении долгого пути
пользователя винтажной техники? (Миша вне конкурса)
Мы же в 90% черпаем подобную инфу из сети.

....А вот это просто беда наша. Начитаемся и летим за очередным чудом. А потом не знаем, что с этим чудом делать.
Мне тут недавно так и сказали, что почти 80% покупок аудио экзотики покупается не ушами, а глазами. После чтения форумов и разглядывания фоток.
(с) Сергей Ef, Site Jeen ....

И в данной ситуации (моё мнение) покупатели как винтажа, так и современного хай-фая в равных рисках.
И ещё неизвестно, кто после покупки окажется счастливее.
Потому, как "горе-винтаж" может стать "последней" покупкой, в смысле ликвидности.

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - OZ - 14-10-2009 00:00

dateline= писал(а):потому как найдется очень мало людей, которые смогут повторить то, что делаю я.
Ой, а я че могу... Видел бы народ... И так, и этак...

dateline= писал(а):Посмотрите вокруг, расширьте свой кругозор
Расширьте свое сознание... тяните ауру, тяните.... всем спать... спать...спать...

Re: Явление винтажа как смерть современного хай-фая - groove - 14-10-2009 00:03

(14-10-2009 00:00)OZ link писал(а):Расширьте свое сознание... тяните ауру, тяните.... всем спать... спать...спать...
Олег, +1 Grin

адщмгиеидтот.... ой лицом в клаву упал....засыпаююююю Grin