![]() |
Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании (/thread-106535.html) |
RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - groove - 17-12-2013 13:07 (15-12-2013 17:04)Sheridan писал(а): Странно как то?, всегда считаю что увеличение обратной связи уменьшает динамикууменьшает расхлябанность, а динамику увеличивает. как бы собирает музыкантов до кучи и заставляет работать слаженнее ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Пушкин - 17-12-2013 14:16 (17-12-2013 12:47)DVAR писал(а): Я всё понимаю - это не комплекс! Только уходить мне из таких салонов неохота!В Туле еще есть такие салоны? Вот в Киеве таких почти не осталось. Поэтому и не ходим больше. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 17-12-2013 14:34 (17-12-2013 14:16)Пушкин писал(а): В Туле еще есть такие салоны?Для Вас почти, а для кого то это большой выбор. ![]() RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Пушкин - 17-12-2013 14:39 (17-12-2013 14:34)petr.solo1223 писал(а):Вы имеете ввиду оставшиеся три?(17-12-2013 14:16)Пушкин писал(а): В Туле еще есть такие салоны?Для Вас почти, а для кого то это большой выбор. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Гаруспик - 17-12-2013 14:55 (17-12-2013 11:50)dukua писал(а): По теме.Это очень плохая идея. Я даже мнению дворника о звучании буду доверять больше, чем музыканту. Их интересует только звучание их инструмента. И то, таких аспектов, которые обычному филу до лампочки. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 15:02 Идея неправильно понята. Хозяин заказывает концерт, и хозяин же делает выводы. Для себя. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Гаруспик - 17-12-2013 15:03 Подумал вы говорите о том, чтобы с ними посоветоваться. Кстати, выводу будут однозначны для подавляющего большинства аудиофилов - как же натуральный звук хренов. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 15:38 (17-12-2013 15:03)Гаруспик писал(а): для подавляющего большинства аудиофилов - как же натуральный звук хренов.Тогда - беда ![]() Много лет держал в доме старое ф-но (хоть на нем в последние годы уже никто не играл), переодически сверяя по нему систему (восновном, тембр и масштаб). Оооооочень трудно тягаться даже на самых-пресамых записях, даже с одним захудалым совковым инструментом типа "Украина"..... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 17-12-2013 16:03 (17-12-2013 11:50)dukua писал(а): Предлагаю бюджетную идею.Идея так себе - звук записанный с микрофона/звукоснимателя отличается как негр о белого и ориентроватся, особенно трезветь, от оценок красоты негра с точки зрения белого конечно можно, но зачем? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 16:14 Не знаю, Дима, может ты и прав... Я только точно помню, что как только у меня в гостях побывал хороший контрабасист, я на следующий же день "изменил концепцию" акустики. Произвело впечатление сильное. Думаю, я правильно сделал. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Гаруспик - 17-12-2013 16:17 У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента? RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 16:24 А как надо? Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность". RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - avatar - 17-12-2013 16:25 (17-12-2013 15:38)dukua писал(а): Много лет держал в доме старое ф-но (хоть на нем в последние годы уже никто не играл), переодически сверяя по нему систему (восновном, тембр и масштаб). Оооооочень трудно тягаться даже на самых-пресамых записях, даже с одним захудалым совковым инструментом типа "Украина".....Для корректного сравнения эту "Украину" надо бы записать на студии и потом ее сравнивать с "неУкраиной" в записях больших музыкантов... (17-12-2013 16:14)dukua писал(а): Не знаю, Дима, может ты и прав... Я только точно помню, что как только у меня в гостях побывал хороший контрабасист, я на следующий же день "изменил концепцию" акустики. Произвело впечатление сильное. Думаю, я правильно сделал.Жизнь движение... А какие стимулы нужны для этого самого движения, дело личное ![]() (17-12-2013 16:24)dukua писал(а): Я думал, что даже hi-fidelity - переводится как "высокая верность".То все наносное от мурзилочных маркетологов... RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - petr.solo1223 - 17-12-2013 16:33 (17-12-2013 16:24)dukua писал(а): А как надо?Всё верно. Только вопрос чему ? Многие трактуют это с точки зрения достоверности живому инструменту. Так вот это и есть чушь, "высокая верность" подразумевает максимально возможное по качеству воспроизведение идентичное ЗАПИСИ. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - robot rock - 17-12-2013 16:39 (17-12-2013 16:17)Гаруспик писал(а): У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента?Тут и да, и нет. В погоне за темброонанизмом можно забыть саму музыку, т.е. передаваемые с помощью звуков эмоции и образы. небольшое изменение тембра при сохранении выразительности - ничего криминального. Значительное - плохо, но у откровенно кривых АС будет куча проблем и помимо этого. Я не считаю передачу тембров главной проблемой современных систем. Потому что с экспрессией и динамикой - настоящей, не дутой - все куда печальнее. "Живой", действительно живой гитары, ощущения удара по струнам всех вибраций с реверберациями я что-то не припомню. Сделать красивую голограмму - это пожалуйста, без проблем. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 17:10 "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of sound." Википедия. Что имеется ввиду под "sound" - оригинал, или запись - действительно из этой фразу не ясно. Только не надо говорить, что какой-нибудь Дойче Граммафон в начале эры hi-fi, записывая, скажем, фон Караяна, ставил перед собой задачу какой-то мифической "идентичности" записи, звучащей дома у конкретного бюргера. У них задача гораздо яснее - максимально качественно передать фон Караяна для тех, кто не пришел по каким-то причинам на сей знаменательный концерт, кот. вошел в золотой фонд ля-ля-ля и т.д. и т.п..... Чувствуете разницу ![]() P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD" Так шо звыняйте, хлопци. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - robot rock - 17-12-2013 17:17 А разве я говорю не об этом же? Это разные аспекты реализма. Технический - точная передача звуков без искажений. Музыкальный - передача содержания, собственно музыки. Что, как ни странно, вполне возможно без строгого соответствия "техническому реализму". И да, нормальному человеку важно слышать игру, скажем, Телониуса Монка, а не определять марку рояля и анализировать продолжительность затуханий. (17-12-2013 17:10)dukua писал(а): P.S. Хотя....это все ерунда. Sound - это именно исходный звук. Если бы хотели сказать, что о записи, то так бы и сказали - "High fidelity ...refer to high-quality reproduction of RECORDED sound." или "....high-quality reproduction of RECORD"Толкуете википедию, как жрецы - религиозные писания? ![]() "High fidelity—or hi-fi or hifi—reproduction is a term used by home stereo listeners and home audio enthusiasts (audiophiles) to refer to high-quality reproduction of sound" Если речь не о записанном звуке, какого же черта мы говорим о ВОСПРОИЗВЕДЕНИИ? ![]() http://en.wikipedia.org/wiki/Sound_reproduction Sound recording and reproduction is an electrical or mechanical inscription and re-creation of sound waves, such as spoken voice, singing, instrumental music, or sound effects. The two main classes of sound recording technology are analog recording and digital recording. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - dukua - 17-12-2013 17:39 Я вижу здесь проблему в разном мировосприятии, поэтому спорить бульше не буду. "Высоковерное" молоко должно быть похоже на что? На МОЛОКО, или на то, что продают в пакете в супермаркете со сроком хранения 6 месяцев? Каждый выбирает его сам, по вкусу. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - Quasipop - 17-12-2013 17:52 (17-12-2013 16:17)Гаруспик писал(а): У меня извечный вопрос - почему надо оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструмента?Ответ прост и он кроется уже в вашем вопросе - Цитата:оценивать качество студийных записей по критерию их похожести на звук настоящего инструментаибо никакого такого универсального "настоящего инструмента" не существует. RE: Тембры, воздух и т.д. против вовлеченности и комфорта при прослушивании - robot rock - 17-12-2013 18:13 (17-12-2013 17:39)dukua писал(а): "Высоковерное" молоко должно быть похоже на что? На МОЛОКО, или на то, что продают в пакете в супермаркете со сроком хранения 6 месяцев?Великолепный пример, отличная аналогия с записью. Система так или иначе способна только на порошковое молоко или восстановленный из концентрата сок, чем и является, собственно, воспроизведение записей. Но есть важное отличие: музыка - как организованная последовательность нот во времени, вызывающая эмоции и образы - может быть передана верно вопреки окрашиванию. |