Hi-Fi Forum
Сквизбокс своими руками - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html)
+---- Тема: Сквизбокс своими руками (/thread-107334.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

RE: Сквизбокс своими руками - stolyar - 25-09-2014 18:55

Обновил прошивку , настроил , все работает по воздуху Happy0158 . Андрей спасибо !

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 25-09-2014 19:49

(25-09-2014 18:55)stolyar писал(а):  Обновил прошивку , настроил , все работает по воздуху Happy0158 . Андрей спасибо !
Да не за что, в общем-то.
Кто б ещё разок попинал мою лень - валяю дурака по вечерам, нет, чтоб делом заняться. Давно собираюсь разобраться как и сделать прошивку с уже сконфигурированными интерфейсами. Что бы купил роутер, залил, ЦАП воткнул и сразу слушаешь.

Вдогонку: в этой прошивке в зачаточном состоянии встроена поддержка вот такого инфракрасного приёмника. Т.к. в роутере один USB, ЦАП и приёмник включаю через USB-хаб. Обрабатываются 3 команды: "Пуск/Пауза", "Предыдущий трек" и "Следующий трек".

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 11-10-2014 12:20

АндрейКа, есть несколько вопросов:
1. Сохраняет ли роутер после перепрошивки свою функцию раздачи тырнета по WiFi? Вроде как, с вафлей были какие-то проблемы?
2. Возможно ли запилить сквизсервер в прошивку роутера и играть с подключенного по USB винта?
Спасибо.

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 11-10-2014 20:01

(11-10-2014 12:20)Sickle писал(а):  АндрейКа, есть несколько вопросов:
1. Сохраняет ли роутер после перепрошивки свою функцию раздачи тырнета по WiFi? Вроде как, с вафлей были какие-то проблемы?
2. Возможно ли запилить сквизсервер в прошивку роутера и играть с подключенного по USB винта?
Спасибо.
По первому пункту - в принципе, можно. Те прошивки, что я выкладываю, кастрированы по сетевым функциям (выброшено IP v6, ppp, частично фаервол). Сделано это потому, что в tl-mr3220 всего 4МБ флэша, и всё туда не помещается. В 1043 и 710-м по 8 "метров" и при необходимости можно оставить все "роутерные" модули. Если не боитесь настройки через консоль, можно выброить WEB-интерфейс и уместиться в 4.
По второму пункту - вряд-ли. В роутере всего 32 МБ оперативной памяти и squeezelite при работе "съедает" от трети до половины - серверу не остаётся ничего. Подключенный по USB "винт" то же грузит систему изрядно.

ИМХО даже если бы получилось, сервер на роутере - плохая затея. Работать будет медленно и есть сомнения в надежности такого хранилища. Навернётся "винт" и вся работа по "собирательству" и систематизации коллекции - псу под хвост.
Если б в своё время не соорудил самодельный "сервер" на атоме, приобрёл бы вот такую железку. Это малошумный и маложручий PC-совместимый (хоть винду ставь) микросервер с посадочными местами под 4 диска.

RE: Сквизбокс своими руками - stolyar - 11-10-2014 21:17

(11-10-2014 20:01)АндрейКа писал(а):  вот такую железку. Это малошумный и маложручий PC-совместимый (хоть винду ставь) микросервер с посадочными местами под 4 диска.
от сцуко , как я его не увидел Cry , только собрал сервак на 1800м селероне в таком miniITXвом корпусе .

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 12-10-2014 11:43

(11-10-2014 21:17)stolyar писал(а):  от сцуко , как я его не увидел Cry , только собрал сервак на 1800м селероне в таком miniITXвом корпусе .
Сильно не расстраивайтесь - по сравнению с АМД-шным процессором, что в Хьюлет-Паккарде, 1800-й целерон - зверь-машина. Шустрее будет однозначно. И ремонтопригодность у ProLiant-а Nowink Там "мамка" и блок питания нестандартные.

Какую ось устанавливать собираетесь? У меня года 3 стояла "Семёрка", сейчас Дибэйн трудится.

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 12-10-2014 14:49

(12-10-2014 11:43)АндрейКа писал(а):  ...по сравнению с АМД-шным процессором, что в Хьюлет-Паккарде, 1800-й целерон - зверь-машина.
Так ведь тут важнее не производительность, а низкое энергопотребение.

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 12-10-2014 20:00

(12-10-2014 14:49)Sickle писал(а):  Так ведь тут важнее не производительность, а низкое энергопотребение.
Насколько я понял, жрут они примерно одинаково. АМД-шник просто древнЕе на 2 года.

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 12-10-2014 21:12

О как! В общем, нужно подумать о сооружении сервера, который хранил бы музыку, качал торренты и мало при этом кушал.

RE: Сквизбокс своими руками - igormalinin - 12-10-2014 21:25

Такая штука уже давно придумана и сделана. Называется в народе "NAS-сервер" [Изображение: smayliki-v-ochkah-171.gif]

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 12-10-2014 21:42

(12-10-2014 21:25)igormalinin писал(а):  Такая штука уже давно придумана и сделана. Называется в народе "NAS-сервер" [Изображение: smayliki-v-ochkah-171.gif]
DNS-325 рулит Fighting0030
Работает и как сервер сквизи и как торентокач! Happy0158

RE: Сквизбокс своими руками - igormalinin - 12-10-2014 21:46

В принципе любой NAS справится с этими задачами.

RE: Сквизбокс своими руками - stolyar - 12-10-2014 22:38

(12-10-2014 11:43)АндрейКа писал(а):  Сильно не расстраивайтесь - по сравнению с АМД-шным процессором, что в Хьюлет-Паккарде, 1800-й целерон - зверь-машина. Шустрее будет однозначно. И ремонтопригодность у ProLiant-а Nowink Там "мамка" и блок питания нестандартные.

Какую ось устанавливать собираетесь? У меня года 3 стояла "Семёрка", сейчас Дибэйн трудится.
Стоит 8я ось от мелкомягких , в линуксах я не силён . Крутится сквиз , твонки , миним сервер , а также трансмишен и прога для удаленного доступа . Все это грузит проц процентов на 20-25. Блок питания тоже нестандартный , подошёл хитрый серверный сисоник , который не крутит свой кулер при загрузке меньше 50% . Из недостатков отсутствие raid в материнке и карманов для жёстких дисков . ну и корпус хоть и добротный , но габаритный как для miniITX.

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 12-10-2014 22:56

Я отказался от Винды из за того, что изредка (примерно раз в неделю) Дюна переставала видеть расшаренные папки сервера. Лечилось перезагрузкой сервера. Вообще, сетка в Винде, чем дальше, тем загадочнее Mad0228 И живёт, собака, своей жизнью. Может полгода работать как часы а потом начать чудить.
Я в линуксах то же не профи, скорее продвинутый пользователь Ashamed0002 И трахотни с настройкой на порядок больше. Но если получится накрутить то, что нужно, будет работать, пока комп не загнётся.
Когда на сервере Винда стояла, было гораздо удобнее. Через RemoteDesktop подключался с любого чужого компа, запускал любые программы, тягал туда-сюда файлы, что хотел то и делал. Сейчас файлы туда-сюда копировать научился, трансмишеном управлять - то же, доступ к сквизсерверу с работы то же коряво, но наладил. Но - не то. Всё не по человечески как-то.

RE: Сквизбокс своими руками - norrest - 12-10-2014 23:02

Я благодаря Вашему сквизу теперь вообе отвязался от ПК. могу с телефона управль, с планшета, или с того же компутера, только это никак не зависит от качества воспроизведения!

RE: Сквизбокс своими руками - АндрейКа - 12-10-2014 23:02

(12-10-2014 21:12)Sickle писал(а):  О как! В общем, нужно подумать о сооружении сервера, который хранил бы музыку, качал торренты и мало при этом кушал.
Давно пора. Постоянно работающий сервер - очень удобно. У меня там кроме музыки фото свалено, документы всякие и Дюна оттуда кинушки тянет. Ессно, торрент-клиент качает-раздаёт. Обычно, перед уходом с работы я заряжаю качать какую-нить кинушку, когда приезжаю домой уже можно смотреть.

(12-10-2014 23:02)norrest писал(а):  Я благодаря Вашему сквизу теперь вообе отвязался от ПК. могу с телефона управль, с планшета, или с того же компутера, только это никак не зависит от качества воспроизведения!
Коллеги! Не мой он, не мой! Я только в роутер портировал. Автора Сквизлайта благодарить нужно. Чувак забесплатно написал "лёгкую" и безглючную прогу практически без недостатков, такое редко бывает.

RE: Сквизбокс своими руками - stolyar - 12-10-2014 23:06

Я как приобрёл zyxel keenetic о чудесах с сетью забыл . тьху-тьху три раза Biggrin

RE: Сквизбокс своими руками - igormalinin - 12-10-2014 23:41

Уже почти год пользуюсь NAS сервером Synology 412+ . Крутится сквиз-сервер, самба, NFS, FTP, DLNA, Transmission, на раздаче чуть более 600 торрентов. Подключен к домашней проводной гигабитной сетке, по ней же идут самые тяжелые 3D Blu-Ray образы на модифицированный Pioneer 140.
Когда нахожусь в отъездах - управляю им удаленно, ставлю на закачку музыку, фильмы, приезжаю домой, уже уже готовое лежит, меня дожидается. До чего же это удобно Улыбка

Прикладываю скриншот, на нем видна загрузка процессора, работает уже 41й день не выключаясь. Кстати за все время работы не видел, чтобы процессор был загружен более 10%.
На скриншоте загрузка процессора 4-6% (раздаются 600 торрентов).
[attachment=611839]

P.S. Тьху, тьху, тьху Grin

RE: Сквизбокс своими руками - Sickle - 13-10-2014 05:56

Но цена! Shocked Тогда уж лучше собрать минисервер. Разницы в цене хватит на оплату перерасхода электроэнергии на несколько лет Biggrin

RE: Сквизбокс своими руками - igormalinin - 13-10-2014 06:11

С нынешними качелями у нас бар.ыги себе цену не сложат.Angry Я его брал значительно дешевле. На сегодня проще конечно собрать ...