Моя прогрессивная система - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя прогрессивная система (/thread-109407.html) |
RE: Моя прогрессивная система - oleg2566 - 01-04-2014 21:39 Ладно, есть более дешевые варианты: скажем наши коллеги из Луганска. Аудиолаборатория ТРИО. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64623.html . Кабельки именно для рока, ребята неплохо работают с медью. Если бы речь шла об размещении системы по длинной стороне, рекомендовал бы межблочники Славы, Вячслав_М, графитовые. RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 01-04-2014 23:38 (01-04-2014 21:39)oleg2566 писал(а): Ладно, есть более дешевые варианты: скажем наши коллеги из Луганска. Аудиолаборатория ТРИО. http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-64623.html .Спасибо ! но цены там не моего уровня я по сути определилась с межблоком ( сообщ. выше ) RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 02-04-2014 19:09 мужчины, а кто слушал вот такой вот усилитель? Harman Kardon PM655 Vxi [attachment=533653] -как он - удобен в использовании? -как звук выдает? я читала что Харманам все равно - сдружатся с любой акустикой и вертухой... RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 19:54 Лилит, хороший аппарат. Для рока самое то - драйв, динамика, в меру брутальности. Хм... с вашими АС сдружится, но так... на пол шишечки. Если ..эммм ..дальше ручку громкости повернуть - может динамики на изнанку вывернуть. RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 02-04-2014 20:04 (02-04-2014 19:54)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, хороший аппарат. Для рока самое то - драйв, динамика, в меру брутальности. Хм... с вашими АС сдружится, но так... на пол шишечки. Если ..эммм ..дальше ручку громкости повернуть - может динамики на изнанку вывернуть.А что значит на пол шишечки? по мощности да, 90Вт при 8ом RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 20:12 Лилит писал(а):А что значит на пол шишечки?Лилит, хм.. думал все взрослые девушки знают значение этой фразы. Ну ок.. есть такое понятие у меломанов, что для того чтоб АС хорошо и правильно играли, им нужен контроль, или как ещё говорят: "усилитель должен хорошо вдуть АС". Ну вот, я и имел в виду, что при таком мезальянсе - ваши АС + Харман PM655 Vxi, он может их слишком хорошо "вдуть" - поэтому нужно быть предельно аккуратной с "глубиной погружения" в музыку Тонко чувствовать ту грань, когда шашлычным запахом потянет от твиттеров и мидбасы станут выпуклыми. RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 02-04-2014 20:20 (02-04-2014 20:12)Тибетский Ламер писал(а):Ой - а это неприятно ) Надо чтоб было все в меру - и сильно громко не слушаю - так что может либо слабее усь либо аккуратно с регуляторамиЛилит писал(а):А что значит на пол шишечки?Лилит, хм.. думал все взрослые девушки знают значение этой фразы. RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 20:28 Лилит, не нужно усилитель слабее. Лучше аккуратно с регулятором. Запаса по мощности никогда много не бывает. Просто в таких случаях с увеличением громкости искажения не лезут и иногда бывает сложно определить, что уже хватит... и на каком-нибудь участке с выбросом на пике можно получить "oops". Поэтому нужно быть просто аккуратной - у этих АС перегрузочная способность не самая большая - вот и всё. P.S. в моём усилителе 220 Вт при нагрузке 8 Ом. RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 02-04-2014 20:34 (02-04-2014 20:28)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, не нужно усилитель слабее. Лучше аккуратно с регулятором. Запаса по мощности никогда много не бывает. Просто в таких случаях с увеличением громкости искажения не лезут и иногда бывает сложно определить, что уже хватит... и на каком-нибудь участке с выбросом на пике можно получить "oops". Поэтому нужно быть просто аккуратной - у этих АС перегрузочная способность не самая большая - вот и всё.Артур,а если взять квадратуру комнаты ( 12м кв ) - то я буду слушать % на 20-30 220 Вт в комнате? у нас в клубе стоит один мощник на 250ВТ RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 20:39 Лилит, запас по мощности всегда во благо. Маломощные усилители с трудом контролируют АС, быстро входят в клиппинг, искажают на пределе мощности сигнал (что кстати ещё один фактор сгорания ВЧ динамиков). Я просто обратил ваше внимание на то, что с этой мощностью надо быть аккуратной в вашем случае, так как АС не очень способны держать перегрузку. А с мощным усилителем даже на большой громкости не чувствуется, что"уже громко". RE: Моя прогрессивная система - Лилит - 02-04-2014 21:03 (02-04-2014 20:39)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, запас по мощности всегда во благо. Маломощные усилители с трудом контролируют АС, быстро входят в клиппинг, искажают на пределе мощности сигнал (что кстати ещё один фактор сгорания ВЧ динамиков). Я просто обратил ваше внимание на то, что с этой мощностью надо быть аккуратной в вашем случае, так как АС не очень способны держать перегрузку. А с мощным усилителем даже на большой громкости не чувствуется, что"уже громко".У меня на ламповике ( если включать почти на всю мощность ) - то очень сильно бубнит динамик. Слушала KEF Q1 например, они всегда дают знать что хватит мощности ( слушать не возможно "забитый" звук ) Спасибо Артур, на приятное общение RE: Моя прогрессивная система - Serpens - 02-04-2014 22:08 (02-04-2014 20:39)Тибетский Ламер писал(а): Лилит, запас по мощности всегда во благо. Маломощные усилители с трудом контролируют АС, быстро входят в клиппинг, искажают на пределе мощности сигнал (что кстати ещё один фактор сгорания ВЧ динамиков).Кроме класса А (02-04-2014 20:28)Тибетский Ламер писал(а): P.S. в моём усилителе 220 Вт при нагрузке 8 Ом.В моем - 13 Вт, и громче ватт 10-11 я не слушаю. Так что Лилит, не слушай всяких ламеров, не к добру это ("Ламер не просто «чайник», не просто профан. Ламер в тусовке бибиэсников — некое полумифическое существо, отравляющее жизнь честным юзерам и сисопам. ") RE: Моя прогрессивная система - arturius - 02-04-2014 22:12 (02-04-2014 19:09)Лилит писал(а): мужчины, а кто слушал вот такой вот усилитель?Юзаю этот усилитель. Доволен его работой. В использовании удобный, все ручки, кнопочки хорошо функционируют. Мощный, драйвовый. Он у меня озвучивал 18 м.кв и 12 м.кв. Спокойно с него слушаю 5 ватные Fostex. Запаса по мощности немеряно и я этому очень рад )). Хотел его продать, но Марьянович и Ламер меня отговорили .. Слушал с различной акустикой, со всеми АС показал себя замечательно. Добавлю ещё, что звучит усилитель очень ровно, без какой то отсебятины, то есть не задраны верха и не бубнящие низа. RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 22:23 serpens, Дима, если ты готов предлжить даме усилитель в классе А за деньги 655-го, даже 665-го - озвучивай предложение. Если нет - нефиг умничать. RE: Моя прогрессивная система - Serpens - 02-04-2014 22:26 А цену-то озвучьте! Уже нашел. 450 доллярей. Класс А стоит не на много дороже. RE: Моя прогрессивная система - arturius - 02-04-2014 22:33 Если говорить о цене, то он с лихвой отыгрывает свои деньги. Сравнивал с усилками значительно дороже, к примеру Аркам 75+ не выиграл при лобовом прослушивании. RE: Моя прогрессивная система - doom - 02-04-2014 22:34 Как правило эти все 665 харманы,уже копанные ,и не один раз!!Ну и немного подуставшие.Есть любители их отдавать на переделку нашим форумным кулибиным!!Но как правило потом быстро их продают. RE: Моя прогрессивная система - arturius - 02-04-2014 22:35 Дима, сейчас его можно найти за 250 уе. в хорошем состоянии. doom, о 655 таких отзывов нет. RE: Моя прогрессивная система - Тибетский Ламер - 02-04-2014 22:37 doom, Костя, это 655-й RE: Моя прогрессивная система - doom - 02-04-2014 22:40 (02-04-2014 22:37)Тибетский Ламер писал(а): doom, Костя, это 655-йЦифрой ошибся.У меня дружок очень с ним на..ся.Потом купил 375 над и на 7 небе от счастья!! |