Самые музыкальные транзисторы СССР - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Самые музыкальные транзисторы СССР (/thread-111656.html) |
RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 26-02-2014 20:14 Эти менять не надо RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 26-02-2014 20:30 Konica, напомнили, примерно год назад мой кум ремонтировал древнюю советскую УЗ мойку на П210. Даже я немного учавствовал Ну тут силовые транзисторы были исправные, "негенерил" задающий генератор - толи вывод от катушки отваливался, толи чтото подобное - но кум отремонтировал. Gost, можно я как всегда поворчу? - это конденсаторы КСО "конденсатор слюдяной опрессованный", обкладки из алюминия. Мне как то принесли за так, целую упаковку таких 1000штук, размером как кирпич. Кондерчики были 1000пик/500В. Я возьми да поставь их в параллель межкаскаду в ламповик на макете... Через пол часа начал наблюдать красные аноды А дело вот в чем - при измерении, даже китайцем, на пределе 200мОм почти все конденсаторы из упаковки показывали сопротивление 10-50мОм Даже китайские дисковые отстойные керамические демонтированные с плат кондеры так не позорились... В общем, полетела вся эта коробка в мусорное ведро - как пришло так и ушло. А вот к тем трубочкам никогда претензий не было. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 26-02-2014 20:42 ааааааааааааааааадержитеменя,упаду! ...мне показалось,что старое значит более хорошее и вообще...чемто напоминает советский шоколад...может это сыграло решающую роль )) я помню гдето читал что пластинки зеленой краской(как красные флажки,только зеленые) из драг метала,качественные делали. у меня есть платы где они есть,но там всего 5 вольт написано, не пойму почему так мало. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - element - 26-02-2014 20:43 Вставлю пару слов.КСО с выдавленным индексом Г на корпусе-обкладки из серебра...... .Но если нужно серебро в обкладках,то лучше К31,или КСГ,СГМ..... . КМ-5А.Не пять вольт,а не менее 25 -ти.А скорее 100,или 250.В каждом конкретном случае желательно было бы иметь упаковку.Там всё написано. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 26-02-2014 20:51 (26-02-2014 20:42)gost писал(а): ааааааааааааааааадержитеменя,упаду! ...мне показалось,что старое значит более хорошее и вообще...чемто напоминает советский шоколад...может это сыграло решающую роль ))Там палладий, а не драгметалл, в смысле не золото Но тоже дорогой Эти конденсаторы не на 5, а на 50В RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 26-02-2014 21:27 AVM а у вас с буквой "Г" были или нет? у меня с "г". RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 26-02-2014 21:33 (26-02-2014 20:30)AVM писал(а): Я возьми да поставь их в параллель межкаскаду в ламповик на макете...Это известный "сюрприз" слюды в серебре Но такое не всегда и не со всеми кондёрами происходит RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 26-02-2014 21:38 (26-02-2014 21:27)gost писал(а): AVM а у вас с буквой "Г" были или нет? у меня с "г".Нипомню, но такую букву там поставить следовало бы... Конденсаторы мои , просто перележали на складе наверное, есть еще таких - утечек не замечено. Просто нужно всегда уметь проверить работоспособность, протестировать и т.д. Зелененькие кондерчики те - хороши, сдал все давным давно, и купил тогда свой самый первый комп, и винт аж на 575мБ, вот! Если хотите послушать слюду - ищите СГМ или еще лучше ССГ. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 26-02-2014 21:40 спасибо! RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 26-02-2014 21:44 Мне КСГ нравится ССГ само собой RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - slava.sokolov - 26-02-2014 22:19 О, вижу Вы всякие цяцьки обсуждаете. Мой знакомый, давно, по детству, собирал всякие запчасти и сдавал их за деньги. Сам он уже ничего не помнит, но говорит что вот это добро должно много стоить. Он презентовал мне коробочку, так как она у него просто валялясь. В радиотехнике он не понимает, просто выкусывал те детали которые ему подсказывали более опытные товарищи. Вот и хочу узнать, сколько данное добро может стоить? Заранее спасибо. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - alss - 26-02-2014 22:25 только квадратные зеленые КМ можно сдать, а цену на рынке скажут RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 26-02-2014 22:25 Мелких КМок чуток, остальное приёмщиков мало волнует RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - slava.sokolov - 26-02-2014 22:27 Спасибо, в общем нести на базар мелкие, зелёные квадратики. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 26-02-2014 23:08 Желто бледные капельки - это тоже КМ. RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 27-02-2014 08:59 доброе утро,страна! попробовал к-31 и КМ ставить в шунт по питанию, получается да,мне больше эти слюдяные нравятся(к-31 и КСО), КМ "мясисто" звучит,но "шоколадки" лучше всех тем неменее..мне чем и понравился эффект шунта,что он прибавил воздушности,тоесть хочется именно "шелеста" высоких...может это не совсем правильно ,но не претендуя на достоверность,хотелось бы слушать с какимто интересом свою систему,естественно со временем всё может меняться не один десяток раз. я кстати благодаря вашим наводкам вспомнил когда ламповый усилитель был,у меня были два конденсатора в форме плитки , по 0.25мф,400вольт по моему. в инете не видел именно таких,но скорее всего то тоже слюда была.неудобно было размещать,крепить,потому выбрал к-40-у9 . а так помню звучание у плиток особенное было,непохожее ниначто. Я хоть и отшутился что для коллекционирования транзисторы покупаю,но на самом деле идея такова: хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт) ,и реально применить их в разных усилителях,сколько усилителей получиться пока не знаю,думаю 2-3 точно...(приоритет отдаю "простоте",пока ничего лучше не соответствует как усилители с электрофонов,винил.проигрывателей,бобинных магнитофонов...) RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 27-02-2014 09:08 (27-02-2014 08:59)gost писал(а): хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт)Каким образом мощность связана с вольтами? RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - AVM - 27-02-2014 09:20 Gost, скажу Вам сразу, все что содержит драг металлы и принимается в скупку - незвучит. Это аксиома. Сюда входят транзисторы, микросхемы, конденсаторы, реле и пр. То что не принимается даже на металлолом - вот именно это самые звучащие детали. Для постройки усилителя, все что написано выше совершенно не имеет значения. Гм, странно, в самом первом предложении поста после слова "скупку" ставлю слово "ба ры га ми", но почему то в сообщении это слово автоматически меняется на "аудиофилами"??? два раза редактировал сообщение пока не убрал это слово вообще! Что за подмена такая автоматическая RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - gost - 27-02-2014 09:28 (27-02-2014 09:08)Konica писал(а):))))ну я так думал... в смысле если у меня в усилителе питание например до 40 вольт, то мне на выходные каскады нужны транзисторы не более 200-250 вольт,я это чисто умозрительно себе представил. даже самому смешно,а как , мне кажется если поставить транзистор который на предельно 1000 вольт расчитан,то плохо будет раскачиваться...честно,неудобно за такие нелепые доводы,но мне пока никто не объяснял точно что и почему..приходиться самому кумекать ))(27-02-2014 08:59)gost писал(а): хочется сделать выборку самых лучших советских транзисторов разноплановых, исключая самые мощные(более 200-250вольт)Каким образом мощность связана с вольтами? RE: Самые музыкальные транзисторы СССР - Konica - 27-02-2014 09:31 (27-02-2014 09:20)AVM писал(а): Gost, скажу Вам сразу, все что содержит драг металлы и принимается в скупку - незвучит. Это аксиома. Сюда входят транзисторы, микросхемы, конденсаторы, реле и пр.Ну если пытаться добыть звучание из 133ла3, то Вы правы А 2Т602Б очень даже ничего, 544УД1 тоже понравилась больше NE5534 Слаботочные реле с золотыми контактами чем не угодили? |