![]() |
Правильное звучание Вашей акустики. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Правильное звучание Вашей акустики. (/thread-116505.html) |
RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Дмитрий Медведев - 02-06-2014 17:36 (02-06-2014 17:32)groove писал(а): Эта настойка на травах случайно не Бехеровка?Не, забыл название, пробовал один раз в далекой стране - настойка на листьях коки ![]() ![]() RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 02-06-2014 17:48 (02-06-2014 17:36)Дмитрий Медведев писал(а):И как колонки лучше зазвучали ?(02-06-2014 17:32)groove писал(а): Эта настойка на травах случайно не Бехеровка?Не, забыл название, пробовал один раз в далекой стране - настойка на листьях коки ![]() RE: Правильное звучание Вашей акустики. - dianius - 02-06-2014 17:56 (02-06-2014 17:28)BlackArchangel писал(а):BlackArchangel, а у Вас на динамиках подвесы из какого материала?У Вас Диатоны? Если да, то наверное тканевые. А ТС продает пропитку как я понял только для резиновых.Если у Ваших динамиков подвесы тканевые то о чем вообще разговор применительно к Вашим подвесам?Цитата:Я так понимаю, что вы попались на удочку коварных продаваторов, купив жижу для динамиков и китайские перекрашенные проводки, откуда и сложился такой негативный подход?Та не, просто пример как раз вспомнился ваши мутные провода со сплавом серебра и золота, и чуть не алмазами усыпанные По моему он написал что пропитка немецкая.Пропитки для размягчения резины давно придуманы.Ими пользуются в частности автомобилисты. Если я правильно понял,ТС лишь поэкспериментировал и выбрал на его взгляд наиболее подходящую для подвесов динамиков.Ну а далее все просто - купил банку побольше, разлил по 50 мм и продает.В этом бизнесе нет ничего плохого, он потрудился поэкспериментировать.Очень большое колличество людей занятых в торговле без всяких экспериментов тупо перепродают купленный оптом товар с драконовскими наценками.Давайте вместе их поругаем . Другое дело пропитка для диффузоров. ТС как утверждает ее изобрел сам. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Дмитрий Медведев - 02-06-2014 18:05 (02-06-2014 18:00)dianius писал(а):А у меня и пропитка есть...(02-06-2014 17:32)Дмитрий Медведев писал(а): Тихонечко так, из-за угла - "А можно я свою аудиофильско-эзотерическую ватку на продажу выставлю?Дмитрий, выставляйте.Ваша ватка похлеще любой пропитки будет.А может попробовать Вашу ватку да пропитать пропиткой? Вдруг супергармонизатор получится. ![]() Фирмучая. "Нам чужого добра и даром не нать..." (С) http://www.acoustic-revive.com/english/cable/eci100.html [attachment=560143] RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Siroga0808 - 02-06-2014 18:39 Исключительно для "Blackarhangel" так и быть уточню. Я покрывал только подвесы и в жидкости для подвесов явно спирта не содержится... Так что читайте внимательно. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 02-06-2014 19:04 (02-06-2014 18:39)Siroga0808 писал(а): Исключительно для "Blackarhangel" так и быть уточню. Я покрывал только подвесы и в жидкости для подвесов явно спирта не содержится... Так что читайте внимательно.Мы не про подвесы а про мазь спирт+трава для динамиков.. Цитата:BlackArchangel, а у Вас на динамиках подвесы из какого материала?У Вас Диатоны? Если да, то наверное тканевые. А ТС продает пропитку как я понял только для резиновых.Если у Ваших динамиков подвесы тканевые то о чем вообще разговор применительно к Вашим подвесам?да не про подвесы разговор... Теперь объясню Вот пример Цитата:Немного поумничаюМой вариант бор-титан какое воздействие производит спирт на него? Даю подсказку ===> А, как известно в водно-спиртовом растворе обнаружено до 70 различных компонентов, в том числе и некоторые кислоты и прочее... А шелковые диффузоры, алюминиевые, полимерные(состав полимеров очень разный) и прочие, он вообще смотрел что будет с этими металлами при воздействии спирта на них? Следовательно на определенные диффузоры уже и не подействует, а некоторые еще и подпортит... Просто ТС кроме как на нищебродных резиновых динамиках и не пробовал делать... Причем я промолчу что у него в акустике после применения жидкости увеличивается соотношение сигнал-шум ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Siroga0808 - 02-06-2014 19:38 Для "Blackarhangel" . Пост №118 от Вашего имени и с упоминанием моего ника не Вы писали? RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 02-06-2014 20:34 (02-06-2014 19:38)Siroga0808 писал(а): Для "Blackarhangel" . Пост №118 от Вашего имени и с упоминанием моего ника не Вы писали?Это к тому что составы подвесов у всех разные, и конкретно надо искать на свою акустику, а не первую попавшуюся купить и мазать.. У кого резина, у кого ткань с пропитом и т.д. и т.п. А опять исходя что не все материалы впитывают жидкость такие как металлокерамики, полипропилена, кевлара, бор-титан и т.д. Возможна попадание жидкости и на диффузор, возьми каплю и камни на такую поверхность она у тебя стечет... А ТС просто пишет для всего, тобишь заранее вводит смуту, он не говорит на каких делал, а на какие нельзя наносить спирт... Человек возьмет и использует на шелковых динамиках и что ? Или динамик из материала не поглощающего, то просто выкинутые деньги, а если с материала подвергающихся воздействию спирта и иных компонентов из состава то еще и порча... RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Siroga0808 - 02-06-2014 20:42 А с чего это Вы решили, что я взял первую попавшуюся и при нанесении был не аккуратен? Вы же со мной не знакомы, насколько мне известно. Вообще то криворуким и ни разу не думающим нигде мёдом не намазано. А если по уму, да не торопясь, тогда совсем другое дело. А теперь давайте вернемся к теме. И желательно с примерами. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 02-06-2014 20:51 (02-06-2014 20:42)Siroga0808 писал(а): А с чего это Вы решили, что я взял первую попавшуюся и при нанесении был не аккуратен? Вы же со мной не знакомы, насколько мне известно. Вообще то криворуким и ни разу не думающим нигде мёдом не намазано. А если по уму, да не торопясь, тогда совсем другое дело. А теперь давайте вернемся к теме. И желательно с примерами.Да я про тебя вообще не говорил разговор идет про жидкость ТСа.. А ответ в 118 тебе дан на твое предложение попробовать.. Цитата:У меня вот сложилось стойкое впечатление, что шумят исключительно те, кто ни жидкости ни проводов в руках то и не держал. Мне вот чего не понятно то. Хочешь вывести афериста на чистую воду, так купи продукт, исследуй и по факту создай ветку с конкретным описанием ситуации. Тем более, что насколько мне известно по вышеназванным проводам манибэк в течении 2 недель не вопрос. (02-06-2014 19:00)sergos писал(а):Не я еще не выжил из ума брать не пойми чтоЦитата:Та не, просто пример как раз вспомнился ваши мутные провода со сплавом серебра и золота, и чуть не алмазами усыпанныеТак значит Вы всё-таки преобрели мои мутные провода, усыпанные алмазами, или хотя бы где-то слушали их, достаточное время, для того, чтобы вынести правильное суждение? ![]() RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Siroga0808 - 03-06-2014 00:10 В теме у Sergos написано одним ... что экспертиза была неофициальной и подтверждения тому нет. Так что слово против слова. А теперь внимательно посмотрите что Sergos создал своими руками (не забудьте и акустику которая почему то лучше оригинала оказалась) и что его оппонент сотворил. Тогда и выяснится вес слова. И надеюсь, что модератор подотрет ветку от всякой необоснованной грязи.. P.s. А в целом забавно то, что те кто пользовались пропитками (оплатив их своими кровными) довольны, а те кто их и в глаза не видел шумят как будто ТС у них чего то украл. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 03-06-2014 00:59 [quote='Siroga0808' pid='2405555' dateline='1401743422'] В теме у Sergos написано одним ... что экспертиза была неофициальной и подтверждения тому нет. Так что слово против слова. А теперь внимательно посмотрите что Sergos создал своими руками (не забудьте и акустику которая почему то лучше оригинала оказалась) и что его оппонент сотворил. Тогда и выяснится вес слова. И надеюсь, что модератор подотрет ветку от всякой необоснованной грязи.. P.s. А в целом забавно то, что те кто пользовались пропитками (оплатив их своими кровными) довольны, а те кто их и в глаза не видел шумят как будто ТС у них чего то украл. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Siroga0808 - 03-06-2014 08:34 Blackarchangel ,если Вы об этой системе? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97811.html То у троих (включая меня) реально воспользовшихся пропиткой для подвесов и оставивших положительные отзывы, только сетевые провода стоят побольше чем вся система обозначенная в Вашей ветке. Оставьте человека в покое и походите туда где можно послушать натуральное звучание, возможно это даст Вам понимание того, куда и к чему надо идти. А на счет работ Sergos , прочтите отчет из Берегово, где есть фото и отзыв о звучании изготовленной им акустики (разведенной кстати его кабельной продукцией) и порадуйтесь тому какие в Украине проживают талантливые люди. Ну и сами конечно развивайтесь. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - sergos - 03-06-2014 10:33 Цитата: Какая у меня система стоит вы даже понятия не имеете, хотя если прочитали внимательно то предположить сможете... Да и что то мне не помнится что бы я ваши провода где то хаял, и не будете вы столь любезны указать сообщения где они обхаяны мною, а то как то получается балобольство с вашей стороны......ну как же, а " мутные провода "? Вы явно не позитивный смысл вкладывали в это выражение. Цитата:А по поводу квалификации да я много не знаю и не стыжусь этого, интересуюсь, читаю, спрашиваю у людей, но по крайней мере что я знаю на то и указываю..Вообще-то, квалификация, это прежде всего знания, практический опыт. Однако вы себе позволяете не лучшим образом высказываться о продукции, которую в руках не держали, и лично не убедились в её свойствах. А рассуждать с чужих слов, это чистейшая профанация и желание как-то выделится. Цитата:Я даже слова про ваши кабеля не заикнулся плохие они или хорошие,Ну так вы сначала разберитесь, что за человек делал экспертизу, и какие цели при этом преследовал, а потом выносите свои мысли на общее обозрение.Цитата:мутныея лишь указал что человек провел экспертизу и не чего не выявил кто из вас прав а кто нет я не сужу, но если есть вероятность обмана то следовательно лучше исключить этот товар.. Цитата:Да и в каком мы статусе и государстве по моему на таком форуме должно меньше всего волновать его участниковДолжно, однако волнует, и сильно. Практически все участники до сих пор страдают от этого "недоразумения" RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 03-06-2014 12:34 Siroga0808 я так от вас ответа не получил.. Я даже напомню вопрос и наверное вы готовы подтвердить слова ТСа что от его жидкости меняется соотношение сигнал-шум И причем тут ваши подвесы если разговор про пропитку для диффузоров? Цитата:Blackarchangel ,если Вы об этой системе? http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-97811.htmlсонька была первой но не последней.. Как я и писал если внимательно читали то представить можете... Лично для вас акупант P-300V и диатоны 3000.. Пока пред подыскиваю еще к нему... Цитата:только сетевые провода стоят побольше чем вся системаСмотрю у вас троих очень дорогие сетевые провода ![]() sergos Цитата:Ну так вы сначала разберитесь, что за человек делал экспертизу, и какие цели при этом преследовал, а потом выносите свои мысли на общее обозрение.А зачем мне разбираться ? Сейчас не 80-е, что трудно что то было достать, сейчас все можно заказать, хочешь фирменные, хочешь рукодельных мастеров, из чего хочешь... Вы не единственный производитель.. Но есть факт записи человека о проверке... С другой стороны вы сами пишете серебро-золото и еще какой то третий... Но не выложили документ о соответствии заявленных металлов в ваших проводах, по этому они для меня мутные... Все элементарно.. Цитата:...ну как же, а " мутные провода "? Вы явно не позитивный смысл вкладывали в это выражение.сертификат есть на заявленные в проводах металлы? Вот пока такой бумажки нету провода и мутные... И еще раз я не говорю что они или плохие или хорошие, может они прекрасно звучат или не звучат... но вы заявили про составляющие в которых я сомневаюсь в их наличии, вот и все... Цитата:Должно, однако волнует, и сильно. Практически все участники до сих пор страдают от этого "недоразумения"И чем же вы пострадали ? А вообще только странные люди могут подымать на музыкальном форуме политические темы... крым ушел в россию, все принять, забыть и не париться... Смысл такие темы подымать тут? RE: Правильное звучание Вашей акустики. - sergos - 03-06-2014 12:57 Цитата:А зачем мне разбираться ? Сейчас не 80-е, что трудно что то было достать, сейчас все можно заказать, хочешь фирменные, хочешь рукодельных мастеров, из чего хочешь... Вы не единственный производитель.. Но есть факт записи человека о проверке... С другой стороны вы сами пишете серебро-золото и еще какой то третий... Но не выложили документ о соответствии заявленных металлов в ваших проводах, по этому они для меня мутные... Все элементарно..Понятно, вы из тех людей, которым не важно, что им на голову льётся, они всегда будут утверждать, что это дождь ![]() Цитата: сертификат есть на заявленные в проводах металлы? Вот пока такой бумажки нету провода и мутные... И еще раз я не говорю что они или плохие или хорошие, может они прекрасно звучат или не звучат... но вы заявили про составляющие в которых я сомневаюсь в их наличии, вот и все......и это понятно, вас тоже интересуют драг-металлы, а не то, как звучат кабеля ![]() Цитата:И чем же вы пострадали ? А вообще только странные люди могут подымать на музыкальном форуме политические темы... крым ушел в россию, все принять, забыть и не париться... Смысл такие темы подымать тут?да врядли кто-то парится, вот только мне кажется, что никто ни забывать, ни принимать не собирается. А вот риторика ваша уже похожа на риторику вашей новой родины. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 03-06-2014 13:10 sergos давай те я вам приведу пример с работы, к нам иногда попадает на анализы мазут, которые украина и россия впаривает европе.. Так вот один из вопросов о качестве мазута является содержание в нем металлов, и скажите какая фирма примет этот мазут, если я просто заявлю что там содержание алюминия допустим 1 доля, на словах. С такими аргументами ну типа вам не понравиться вернете потом... Танкер на кучу десятков тысяч тон.. Мне скажут спасибо извините мы обратимся к другим которые могут подтвердить свои результаты измерений сертификатом на котором четко стоят цифарки чего и сколько.. RE: Правильное звучание Вашей акустики. - Bad - 03-06-2014 16:06 Про сигнал-шум написал я в посте 79, процетировав конкретного человека, а Игорь не писал такого нигде. Доброжелатели невнимательные совсем) RE: Правильное звучание Вашей акустики. - BlackArchangel - 03-06-2014 16:15 (03-06-2014 16:06)Bad писал(а): Про сигнал-шум написал я в посте 79, процетировав конкретного человека, а Игорь не писал такого нигде. Доброжелатели невнимательные совсем)А ну да извиняюсь, уже на на автомате если бред то даже не смотрю кто писал, но ТС не опровергает данные результаты эксперимента, следовательно считает их естественными... Все ровно сам факт про АЧХ остается будоражным и про воздействия спирта на составляющие материалы тут у ТСа понимания и знания полный ноль.. Bad к вам такой вопрос вы подпустите к вашей технике какого то сантехника который вам скажет я гаечным ключем покручу и у вас звук станет божественным ? RE: Правильное звучание Вашей акустики. - AudioTomCat - 03-06-2014 16:18 (01-06-2014 15:39)ivaton писал(а): На диффузор,который состоит не из бумаги,пропитка наносится тонким слоем.Я в этой теме человек нейтральный, но хотел бы получить от автора ответ на такой вопрос: какие именно динамики с диффузорами из полипропилена, кевлара, аэрогеля Вы обрабатывали своим составом способом, описанным выше. |