Звукоизоляция - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Звукоизоляция (/thread-116765.html) |
RE: Звукоизоляция - arts312 - 03-12-2018 11:23 (03-12-2018 09:52)norrest писал(а): А что с полом делать? Какой лучший и не дорогой вариант?!Здесь прочтите _https://www.forumhouse.ru/threads/460268/ RE: Звукоизоляция - denon480 - 02-02-2021 13:42 Подниму старую тему про изоляцию от соседей. Дом 9-ти этажка 86 года, так называемая “чешка”, комнаты выполнены в виде блоков и между ними пространство 4 см, первая мысль была запенить это пространство но почитав немного понял затея бестолковая. Готов если нужно положить на стену минвату или звукоизоляционную плиту и закрыть гипсокартоном. Хотелось бы узнать что будет эффективней. Ну и какую именно вату или плиту брать. RE: Звукоизоляция - aslan - 02-02-2021 14:10 Щебенкой мелкой пространство между блоков засыпьте Минвата с гипсокартоном вам почти ни чего не даст RE: Звукоизоляция - rvgu - 02-02-2021 14:20 я приклеил гипс стеновой , стало глуше. голоса где то далеко и тихо. А до этого было звонко. Короче я доволен. Во второй комнате хочу не гипс а ГВЛ приклеить. ПРосто не нашел их тогда попробовать. Сейчас в новой линии есть. Кстати, привет, земляк)) RE: Звукоизоляция - Флудимир - 02-02-2021 15:52 (02-02-2021 13:42)denon480 писал(а): Подниму старую тему про изоляцию от соседей.запенивать нельзя, только хуже будет. Засыпать щебенкой или даже затолкать минвату, если это возможно, наверное даст небольшой результат. Минвата+гипсокартон это стандартные и эффективные средства звукоизоляции, вот только конструкция для звукоизоляции сильно отличается от обычного монтажа гк - крепления гк должны быть акустически развязаны со стенами, а гипсокартон тяжелый и в несколько слоев. Смотрите тут https://www.acoustic.ua/recommendations.html?g=1 RE: Звукоизоляция - rvgu - 02-02-2021 16:06 так то оно так, но в наших норах особо не разгуляешься, и даже приклеенный лист гипса - уменьшает комнату. Хотя после штукатурки все было белое. Короче по возможности - лучше жить на полсенднем этаже. Я на 5м, никогда не перееду что бы кто то сверху был. Просто бетон звенит- и хорошо передает, и даже плотные обои хорошо гасят звук. -делал недавно ремонт - при голых стенах эхо даже при тихом разговоре, заклеили и заштукатурили - причем тонким слоем, и стало возможно хоть разговаривать. RE: Звукоизоляция - denon480 - 02-02-2021 16:07 (02-02-2021 15:52)Флудимир писал(а): запенивать нельзя, только хуже будет. Засыпать щебенкой или даже затолкать минвату, если это возможно, наверное даст небольшой результат.Передумал заливать пеной ещё по одной причине, там это пространство идёт почти вокруг всей комнаты как мне рассказали, то есть будут заполняться места где этого делать не нужно, а щебнем туда сложно добраться. RE: Звукоизоляция - aslan - 02-02-2021 16:28 Коронкой 50мм насверлить под потолком. Засыпать мелкую щебенку. Для бетона ни чего лучше не будет. и площадь помещения не будет теряться RE: Звукоизоляция - SolAndr - 02-02-2021 18:54 (02-02-2021 15:52)Флудимир писал(а): запенивать нельзя, только хуже будет. Засыпать щебенкой или даже затолкать минвату, если это возможно, наверное даст небольшой результат.Смотря чем запенивать - есть спецпена Soudal Flexifoam: High insulation value, thermal and acoustic Sound insulation (EN ISO 717-1) 60dB. Но надо учитывать, что у нее низкая паропроницаемость - на уровне экструдированного пенопласта. RE: Звукоизоляция - aslan - 02-02-2021 19:34 От пены не стоит ждать пристойной звукоизоляции на низах, ниже 1-2кГц, она уже почти не работает, да собственно и минвата то же. Нужен тяжелый демпфер. Щебенка или песок. Но песок может уйти вниз RE: Звукоизоляция - SolAndr - 02-02-2021 19:54 (02-02-2021 19:34)aslan писал(а): От пены не стоит ждать пристойной звукоизоляции на низах, ниже 1-2кГц, она уже почти не работает, да собственно и минвата то же. Нужен тяжелый демпфер. Щебенка или песок. Но песок может уйти внизВы ошибаетесь пена Flexifoam: Область применения: • Использование в сильно расширяющихся соединениях. • Использование в вибрирующих сооружениях. • Использование как монтажной пены при уменьшении акустических шумов. • Защита от ударов и сотрясений. RE: Звукоизоляция - Remontnik - 02-02-2021 20:42 Я у себя совместную с соседями стену выложил в пол красного кирпича, при этом забрал 13см пространства. Данный вариант посчитал более приемлемым нежели ГКЛ +мин вата поскольку кирпичные стены прекрасно удерживают бас в помещении. RE: Звукоизоляция - Флудимир - 02-02-2021 22:01 Цитата:прекрасно удерживают бас в помещенииСтена из красного кирпича это конечно очень хорошо, но как любая жесткая конструкция еще более прекрасно будет передавать бас в соседние помещения А вы приняли такое решение потому-что с гкл был реальный негативный опыт, или просто так захотелось? Вообще даже если не говорить о звукоизоляции то звук в кирпичной/бетонной коробке и в комнате с правильно сделанными гк-облицовками, которые будут иметь неплохое поглощение на нч, будет сильно отличаться. Вероятно акустика которая раньше выдавала тааакой бас засчет активного возбуждения комнатных мод в кирпичной комнате зазвучит совсем по другому, и не всем это понравится. Кому-нибудь доводилось сравнивать такие комнаты? RE: Звукоизоляция - denon480 - 02-02-2021 22:04 Уточню, я хочу не соседей звукоизолировать а сам от них звукоизолироваться. Хотя вроде так и писал сразу. RE: Звукоизоляция - Victor-Blues - 02-02-2021 22:35 (02-02-2021 22:04)denon480 писал(а): Уточню, я хочу не соседей звукоизолировать а сам от них звукоизолироваться.Звукоизоляционные конструкции симметричны, относительно источника шума и звукоизолируемой зоны. То есть, без разницы - вы "звукоизолируете соседей" или сами от них звукоизолируетесь. Собственно также, как и то, с какой стороны смежной с соседями стены монтируется звукоизоляционная облицовка. (02-02-2021 22:01)Флудимир писал(а): Стена из красного кирпича это конечно очень хорошо, но как любая жесткая конструкция еще более прекрасно будет передавать бас в соседние помещенияЭто зависит от толщины/массы конструкции и плотности/неплотности её прилегания к смежным ограждениям. Дело в том, что звукоизоляция может достигаться двумя способами - за счёт массивных герметичных конструкций и за счёт относительно лёгких задемпфированных также герметичных каркасных конструкций. Ну, и следует помнить, что главными путями проникновения/утечки шума являются неплотности прилегания: панелей, дверных полотен, оконных рам, различные сквозные технологические отверстия в ограждениях, вент.каналы и т.п. P.S. Строительная пена в звукоизоляционных конструкциях не используется также, как и пенопласт. Опять же, нужно понимать, что звукоизоляция от СЧ шума - это одно, а вот, от НЧ - это уже несколько иное. Ну, и решения по звукоизоляции воздушного, и структурного/ударного шума отличаются. RE: Звукоизоляция - aslan - 02-02-2021 23:24 Все же повторюсь. Наличие 4см пространства между стенами, позволит сделать засыпку. Ни чего эффективнее и дешевле, не получится RE: Звукоизоляция - SolAndr - 02-02-2021 23:54 (02-02-2021 22:35)Victor-Blues писал(а): P.S. Строительная пена в звукоизоляционных конструкциях не используется также, как и пенопласт.Упертый народ. Не существует "строительной пены". Монтажная пена - не конструкционный материал. Бельгийский Soudal специально разработал высокоэластичную пену Flexifoam The foam is very elastic and has a very high Acoustic Rating value. Apply of a sound absorbing layer. Creation of a soundproof screen. RE: Звукоизоляция - Remontnik - 03-02-2021 00:01 (02-02-2021 23:24)aslan писал(а): Все же повторюсь. Наличие 4см пространства между стенами, позволит сделать засыпку. Ни чего эффективнее и дешевле, не получитсяУ вас есть возможность заполнить это пространство абсолютно без пробелов? Тогда возможно эффект (небольшой) от засыпки будет. (02-02-2021 23:54)SolAndr писал(а): Упертый народ. Не существует "строительной пены". Монтажная пена - не конструкционный материал. Бельгийский Soudal специально разработал высокоэластичную пену Flexifoam The foam is very elastic and has a very high Acoustic Rating value. Apply of a sound absorbing layer. Creation of a soundproof screen."Flexifoam - однокомпонентный саморасширяющийся, готовый к использованию пенополиуретан" В плане звукоизоляции - это развод для лохов (02-02-2021 22:01)Флудимир писал(а): А вы приняли такое решение потому-что с гкл был реальный негативный опыт, или просто так захотелось?Опыт был РЕАЛЬНЕЙШИЙ RE: Звукоизоляция - Флудимир - 03-02-2021 00:29 Цитата:Опыт был РЕАЛЬНЕЙШИЙНу так а в чем конкретно он заключался, расскажите? RE: Звукоизоляция - Eugene. - 03-02-2021 00:39 Нормально себя показывает ГКЛ в два слоя через демпферную прокладку, с заполнением сзади «тяжелой» ватой. Конечно, надо было и сам каркас крепить через демпфер, но я поленился, да и особой необходимости не было. И стоит обратить внимание на подручные материалы. Отличными звукопоглощающими свойствами обладает обыкновенный рубероид. Мансарду я звукоизолировал тяжелым ПВХ линолеумом на войлочной основе, купленным за копейки прямо на заводе как брак. Рулоны с разными дефектами. С уважением. P.S. Посмотрите рекомендации Кнауф, посмотрите на сайте у Смирнова. Там достаточно много полезных советов. |