![]() |
Довжина силовика??? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Довжина силовика??? (/thread-116810.html) |
RE: Довжина силовика??? - Siroga0808 - 06-05-2014 13:58 Фамилии и послужной список скрипачей в студию и конечно же конкретнее о каких именно скрипках идет речь. Иначе как то голословно выходит. И еще я вот пытаюсь понять какое отношение имеют скрипки к длине силового кабеля? Может подскажете? RE: Довжина силовика??? - Жолудь - 06-05-2014 14:39 (06-05-2014 13:58)Siroga0808 писал(а): Фамилии и послужной список скрипачей в студию и конечно же конкретнее о каких именно скрипках идет речь. Иначе как то голословно выходит. И еще я вот пытаюсь понять какое отношение имеют скрипки к длине силового кабеля? Может подскажете?К звуку, скрипки имеют отношение намного больше,чем длинна силового кабеля,так как скрипка является первоисточником звука,а кабель звеном деградирующим этот звук. По поводу фамилий и регалий,то я больше чем уверен,что они для вас информации будут нести не больше чем Иванов,Петров,Сидоров. Если я ошибаюсь и вам все-же интерестно,то гугл вам в помощь! RE: Довжина силовика??? - sport80 - 06-05-2014 17:28 Валера я с уважением отношусь к твоему мнению . ![]() Ты то же готов премию назначить? ![]() RE: Довжина силовика??? - quadrokot - 06-05-2014 18:33 Бачу, що із довжиною кабеля вже розібралися. Тепер посперечаємось за товщину. ![]() RE: Довжина силовика??? - Vitali_t - 06-05-2014 19:43 Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее). Поэтому часть людей это слышат (или им так кажется), а часть нет. RE: Довжина силовика??? - VladimirNB - 06-05-2014 21:35 (06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а): Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее).Как это ни прискорбно, но вы вообще не имеете ни малейшего понимания и опыта в данном вопросе. И не взирая на это берете на себя смелость позориться. Я вам сочувствую. RE: Довжина силовика??? - AngeL - 06-05-2014 21:49 (06-05-2014 21:35)VladimirNB писал(а):Позволю себе "встрять". А вы лично знакомы с Vitali_t? Или по нику лечите?(06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а): Все споры возникают потому, что «слушают» силовой кабель и различие в звучании в зависимости от длины (цвета, толщины) на разном оборудовании. Как правило, при халтурно сконструированном блоке питания звук будет меняться и зависеть не только от длины кабеля, но и от включившегося у соседа холодильника, от того, как вы расположите этот кабель (наводки и прочее).Как это ни прискорбно, но вы вообще не имеете ни малейшего понимания и опыта в данном вопросе. И не взирая на это берете на себя смелость позориться. Я вам сочувствую. RE: Довжина силовика??? - VZ - 06-05-2014 22:05 (06-05-2014 21:49)AngeL писал(а):А при чем здесь личное или не личное знакомство. Человек понятия не имеет о предмете разговора и пишет бред. Владимир именно выразил сочувствие, так как писавшего просто жаль..., с ним даже спорить не о чем...(06-05-2014 21:35)VladimirNB писал(а):Позволю себе "встрять". А вы лично знакомы с Vitali_t? Или по нику лечите?(06-05-2014 19:43)Vitali_t писал(а):Как это ни прискорбно, но вы вообще не имеете ни малейшего понимания и опыта в данном вопросе. И не взирая на это берете на себя смелость позориться. Я вам сочувствую. Владимиру + за терпимость к глухим. RE: Довжина силовика??? - AngeL - 06-05-2014 22:09 (06-05-2014 22:05)VZ писал(а): А при чем здесь личное или не личное знакомство. Человек понятия не имеет о предмете разговора и пишет бред. Владимир именно выразил сочувствие, так как писавшего просто жаль..., с ним даже спорить не о чем...Убедите меня, только без эзотерики, что он пишет бред? В чём бред? Что не правда, что есть куча аппаратов и систем, когда в сети напряжение плавает от 190 до 250В, а человек сидит и выслушивает кабель и фазировку вилки? А я, к примеру, считаю, что вы пишите полный бред, и что дальше? Так и будем друг друга оскорблять? RE: Довжина силовика??? - sergos - 06-05-2014 22:17 Хочу и я вставить своих пять копеек.., а может и больше. Давно занимаясь самостоятельным изготовлением разных кабелей, приобрёл немалый опыт в этом деле, набил, так сказать (натренировал) ухо, вернее, оба. Все кабеля оказывают примерно одинаковое воздействие на звучание, при условии, что они одинаковой длины и из одного материала. Но всё же воздействие меняется, в зависимости от удельного веса конкретного кабеля, тоесть, от его длины и толщины, коннекторы, это отдельная тема. Так вот, в данном случае, в отличии от секса, чем длиннее и толще, тем лучше. Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные. Эффект был убийственным! Как буд-то самую современную и крутую телевизионную панель заменили на самый первый , маленький чёрно-белый телевизор, который тогда смотрели, ставя перед ним увеличительное стекло. И очень навороченная система не смогла с этим справиться, полностью разбалансировалась. RE: Довжина силовика??? - AngeL - 06-05-2014 22:25 (06-05-2014 22:17)sergos писал(а): Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные.Нет слов... Так по вашей логике, купите DVD проигрыватель за 200 грн., подключите крутые межблочники Nord Ost и будет счастье? Я понимаю, что вы продаёте "волшебные" кабели из неизвестного материала, украденного из закромов НАСА, но не перегибайте... По маркетингу ставлю 3-. P.S. Судя по вашей теме продаж, так "волшебный" предохранитель ещё больше чем кабели влияет на звук... Просто стыдно за вас. Цитирую - "Результат меня просто ошеломил; такое впечатление, что в системе, как минимум заменили несколько кабелей на гораздо лучщие, или вообще зазвучала другая система, на порядок выше" RE: Довжина силовика??? - sergos - 06-05-2014 22:44 (06-05-2014 22:25)AngeL писал(а):Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.(06-05-2014 22:17)sergos писал(а): Я вообще считаю, что влияние кабелей на звук в системе оказывает более 50%. Однажды я провёл эксперимент, заменив все провода, а их в моей системе более 15ти комплектов, на обычные базарные и компютерные.Нет слов... Так по вашей логике, купите DVD проигрыватель за 200 грн., подключите крутые межблочники Nord Ost и будет счастье? Далее, в моей системе нет никакого двд, а вполне пристойная техника, и если бы Вы внимательно прочли мой пост, то заметили бы, что я упоминал обо всех кабелях, из одного материала, а не о единственном, любимом Вами НордОсте. И ещё, если заправить Запорожец 96-ым бензином, то врядли от этого он быстрее поедет, а вот если Мерседес, совсем другое дело. Так что, приобретайте опыт, в чём и желаю Вам удачи. RE: Довжина силовика??? - AngeL - 06-05-2014 22:55 (06-05-2014 22:44)sergos писал(а): Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.Не уважаемый (мною) sergos, отвечаю по порядку: 1) если вы не понимаете, что такое "сарказм" - это печаль. 2) ни в одной из ваших тем нет точных данных, что всё таки за материал, из которого изготовлены ваши кабели, предохранители и прочее. Из чего можно сделать много выводов, самый напрашивающийся - вы и сами не знаете, и просто придумали. Простой вопрос - вы делали химический анализ этого материала? Или так навешать лапши в стиле "бла-бла-бла" ? 3) что вам там видно из моего поста, мне просто наплевать, я лично сделал/переделал не одну пару АС, заменил за свою жизнь десятки кабелей, так что мимо. 4) ваши жалкие попытки продать (читай "впарить") самодельные "волшебные" провода и предохранители просто смешны. Встречный вопрос - а если вместо вашего предохранителя просто впаять проводок чистого серебра - звук сильно ухудшится? 5) почитайте для начала тему с 1 стр. , а потом судите о моих познаниях и опыте. P.S. Вообще, если честно, уже просто ОЧЕНЬ достало, что диалог с некоторыми "специалистами" сводится к: - сам дурак - тебе медведь на уши наступил, тренируй уши - тебе не дано А, ещё евангелие советовали почитать, это вообще нечто. RE: Довжина силовика??? - sergos - 06-05-2014 23:33 (06-05-2014 22:55)AngeL писал(а):Понятия не имею, сколько Вам лет, но ведёте Вы себя, как молодой петушок, наскакивая на всякого, чьё мнение не совпадает с Вашим. Откуда такая агрессивность, я вроде ничем Вас не обидел?(06-05-2014 22:44)sergos писал(а): Уважаемый AngeL, из вашего поста сразу видно, что человек Вы не опытный в этом вопросе и бросаетесь на амбразуру, не разобравшись, что по чём. Начнём с того, что у НАСА я ничего не воровал, не нужно судить по себе, Во вторых, материал, на который Вы намекаете, мной уже почти год используется крайне редко, т.к. я нашёл кое-что получше, и маркетинг здесь не причём.Не уважаемый (мною) sergos, отвечаю по порядку: 1. Вы бы предупреждали, что у Вас такой оригинальный сарказм. 2. У меня Вы никаких изделий не приобретали, поэтому некорректно делать выводы о том, чего не слышали. Да и какая Вам разница, из чего изготовлены мои изделия, Вы же всё-равно ничего не собираетесь приобретать? 3. Ну и воспитание у Вас! Вы что, не знаете, что плеваться в обществвенных местах очень не культурно? Я тоже не одну пару акустики сделал и переделал, так что Ваше бахвальство меня не впечатлило, а то, что замена разводки в Ваших АС ничего не дала, то это из-за того, что Вы наверное применяли дешёвые провода, а я свои, так что у меня с этим всё в порядке. 4. Отчего же попытки жалкие, люди вроде довольны? Можете впаять проводок хоть из платины, а я же предлагаю людям хорошо и музыкально звучащие изделия. 5. Не буду я судить о Вашем опыте, но то, что в кабелях Вы не очень, то это видно не вооружённым глазом. П.С. Я себе просто проходил мимо и просто высказал своё мнение в этой теме (имею право), но по непонятным для меня причинам видимо наступил Вам на больной мозоль, уж извините, не имел дурных намерений. А насчёт евангелие что-то не припоминаю, Вы меня ни с кем не перепутали? RE: Довжина силовика??? - Жолудь - 06-05-2014 23:46 (06-05-2014 17:28)sport80 писал(а): Валера я с уважением отношусь к твоему мнению .Мой скромный опыт показал,компоненты первичны,кабеля вторичны,и если компоненты не звучат,никакие сказочно дорогие кабеля ее не реанимируют. И обратное, если звучит - то звучит и на кабелях за 100 уе и на кабелях за 1000уе. Это лично мое мнение,и никому его не навязываю. ![]() RE: Довжина силовика??? - Александр Ю. - 06-05-2014 23:55 Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?" RE: Довжина силовика??? - oleg-ivanov-62 - 07-05-2014 00:13 Однозначно с хорошими кабелями звучит намного лучше, чем с теми которые мягко говоря простые. Пример: возьмите Акустик Ривайз 10000 и так же хорошие силовые коннекторы Ояде, поставьте на ваш усилитель...И поверьте ваш усилитель не то что лучше заиграет, он просто, запоет... ![]() RE: Довжина силовика??? - sergos - 07-05-2014 00:22 (06-05-2014 23:55)Александр Ю. писал(а): Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"Насколько мне удалось разобраться, то чем длиннее кабель, тем более выражен его характер в звучании любого компонента. Хотя, при этом звучание становится более утончённым, я бы сказал, интеллигентным. RE: Довжина силовика??? - onv - 07-05-2014 00:29 (06-05-2014 23:55)Александр Ю. писал(а): Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"Пробовали когда-то ради прикола пуститься через 120м (последовательно 3 40-метровых бухты сетевых удлинителей, более-менее приличная китайчатина 3х1,5мм2). Примерно такой же караул, как и с одной 40-метровой ![]() RE: Довжина силовика??? - sergos - 07-05-2014 00:32 (07-05-2014 00:29)onv писал(а):При такой длине, да с таким сечением провода, к тому же с кучей соединений, а самое главное, само качество провода, то таки да, это караул!!!(06-05-2014 23:55)Александр Ю. писал(а): Предлагаю для сохранения мира, хотя бы на нашем форуме, плавно перейти к обсуждению темы "Довжина ... у силовика? ? ?"Пробовали когда-то ради прикола пуститься через 120м (последовательно 3 40-метровых бухты сетевых удлинителей, более-менее приличная китайчатина 3х1,5мм2). Примерно такой же караул, как и с одной 40-метровой |